Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda

Ещё немного инфы с АМА-сессии:

Спойлер

«Не хотим спойлерить, но мы бы не назвали игру Baldur's Gate III, если бы между ними не было связи», — рассказал Свен Винке во время недавней AMA-сессии с пользователями Reddit, — «Поэтому позвольте просто сказать, что мы значительно затронем историю BG 1-2. Это означает не только возвращение некоторых персонажей, но и то, что события, произошедшие в BG 1/2/Throne of Bhaal привели к тому, что происходит в BG3. Едва ли вы это заметите в начале приключения, но быстро осознаете, когда углубитесь в игру».

Что еще можно узнать из ответов Larian:

• В полном релизе появятся все классы из D&D 5e, правила мультиклассирования будут строго следовать пятой редакции. В раннем доступе доступны классы Боец, Рейнджер, Жрец, Маг, Плут и Чернокнижник.
• У пользовательских персонажей будет полноценная озвучка - вы выбираете голос во время создания своего героя.
• Эльф Астерион - единственный вариант для желающих играть вампиром.
• Будет много случайных бантеров, ссор и споров между сопартийцам, они также будут обсуждать и реагировать на ваши действия.
• На полноценный отдых в лагере тратится вся ночь, зато в это время может произойти много интересного.
• Помимо прописанных героев в партию можно взять шаблонных кастомизируемых наёмников.
• В битвах BG3 персонаж обычно может совершить только одно действие во время своего хода, например, напасть на врага или скастовать заклинание или дальше переместиться. Есть также бонусные действия, а некоторые классы имеют доступ к свободным дополнительным атакам за ход.
• По словам авторов, ставки в боях сильно возрастут. Бросаться всем отрядом в пыл сражения равно безрассудству. Из-за размера и вертикальности арен сражений AoE-заклинания также перестанут быть такими имбовыми, как в Original Sin или Baldur's Gate— теперь вам едва ли удасться задеть файрболлом весь вражеский отряд.
• Механика лута и его ранжирование будет отличаться от Original Sin, особое снаряжение будет по-настоящему редким, а его добывание потребует немалых усилий.
• Это не опенворлд, в игре будут очень крупные регионы, открываемые строго с появлением новых актов.
• Высока вероятность появления режима Dungeon Master после релиза, сейчас разработчики уделяют внимание проработке основных режимов. Тоже самое касается поддержки модификаций.

Baldur’s Gate 3 может выйти в ранний доступ в Steam и Google Stadia уже в "ближайшие месяцы". Версия Early Access будет включать первый акт, пять оригинальных персонажей и шесть классов.

Источник - RPG Geeks

Kapellan
1 минуту назад, Shamilboroda сказал:

В полном релизе появятся все классы из D&D 5e, правила мультиклассирования будут строго следовать пятой редакции.

Интересно, можно будет ли стать жрецом кузни. Вот где рофлы-то кроются.

Изменено пользователем Olter
26 минут назад, Shamilboroda сказал:

события, произошедшие в BG 1/2/Throne of Bhaal привели к тому, что происходит в BG3.

Честно говоря я бы предпочел, чтобы сюжет Throne of Bhaal выпилили нафиг из вселенной. Он слишком уж напоминает пародию. В BG1 был каноничный для фэнтези сюжет "есть два брата, которые должны сойтись в эпичной битве", а в TOB уже мы только что кошек-детей Баала не встречаем. Понятно, что там по лору этих детей не один и не два, но в TOB уже перебор с ними.

26 минут назад, Shamilboroda сказал:

По словам авторов, ставки в боях сильно возрастут. Бросаться всем отрядом в пыл сражения равно безрассудству. Из-за размера и вертикальности арен сражений AoE-заклинания также перестанут быть такими имбовыми, как в Original Sin или Baldur's Gate— теперь вам едва ли удасться задеть файрболлом весь вражеский отряд.

Я один не понял, каким образом эта "вертикальность" помешает задеть противника файерболом? У них там взрыв распространяется только в 2D? А бросаться в пыл сражения в BG2 никто и не пытался, там наоборот часто бой проходил в стиле: "нашли вором противника, кидается CloudKill, Stinking Cloud, Web, Entangle, Fireball, слушаем вопли умирающих парализованных врагов".

К слову, меня вот как-то смущает, что мы будем с иллитидами на низких уровнях махаться. Вспоминаю предыдущие игры по D&D, там все бои с ними происходили на довольно высоких уровнях - в BG2 примерно на 14 (маги как раз к тому моменту получали "Мечи Мордекайнена", которые в основном и спасали дело) + было еще секретное логово под самим городом, для открывания которого надо было всего лишь завалить Красного Дракона. В NWN:HOU и того больше, там вообще с иллитидами воюет герой, ушедший к эпическим 20+ уровням.

В пятой редакции что-то поменялось?

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
35 минут назад, Olter сказал:

Я один не понял, каким образом эта "вертикальность" помешает задеть противника файерболом?

Скорее всего будет учёт поверхностей. Т.е. взрыв фаербола не будет проходить через стены и, соответственно, взрыв на уровня ниже заденет только тех, кто стоит у самого края.

35 минут назад, Olter сказал:

А бросаться в пыл сражения в BG2 никто и не пытался, там наоборот часто бой проходил в стиле: "нашли вором противника, кидается CloudKill, Stinking Cloud, Web, Entangle, Fireball, слушаем вопли умирающих парализованных врагов".

А почему нет? ИИ в БГ примитивный, пару затанкованых персов вперёд, остальные устраивают тир, в том числе заливают фаерболами. Отлично работало и без лишних мучений с подготовкой к каждому бою.

Исключением были только сильные враги маги, ну и твари типа драконов. Вот там уже был эффективен вор, который мог шотнуть мага из стелса, прежде чем он свои отложенные(или как это называлось) заклинания навесит.

1 час назад, Kapellan сказал:

А почему нет? ИИ в БГ примитивный, пару затанкованых персов вперёд, остальные устраивают тир, в том числе заливают фаерболами. Отлично работало и без лишних мучений с подготовкой к каждому бою.

Насколько я помню, в BG2 не было никакой возможности рассчитать радиус поражения заклинания, кроме как "на глазок". У меня с глазомером не особо, поэтому часто прилетало своим. Помню даже себе за правило взял "как только воины сходятся в ближнем бою никаких площадных атак".

Вообще эти визуальные зоны появились только в NWN2.

Kapellan
31 минуту назад, Olter сказал:

асколько я помню, в BG2 не было никакой возможности рассчитать радиус поражения заклинания, кроме как "на глазок". У меня с глазомером не особо, поэтому часто прилетало своим. Помню даже себе за правило взял "как только воины сходятся в ближнем бою никаких площадных атак".

Ага, не было. Но я довольно быстро привыкал.

В акуальной днд не хватает фита из пое2, который позволяет регулировать ширину аое.

SteelDog
5 часов назад, Olter сказал:

Подбираем Имоен, встречаем Кзара с Монтароном. Допустим мы эти два психа нам не нравятся, поэтому отказываем им и идем к Friendly Arms Inn. Там нас встречает вражеский маг. Это первый бой в игре. Бой проходит так:

...

да просто охренеть какая аргументация!
а давай допустим что ГГ вообще жить не нравится и он самоубивается. 

загружаем сэйв. ;)

Miles
4 часа назад, Olter сказал:

К слову, меня вот как-то смущает, что мы будем с иллитидами на низких уровнях махаться. Вспоминаю предыдущие игры по D&D, там все бои с ними происходили на довольно высоких уровнях - в BG2 примерно на 14 (маги как раз к тому моменту получали "Мечи Мордекайнена", которые в основном и спасали дело) + было еще секретное логово под самим городом, для открывания которого надо было всего лишь завалить Красного Дракона. В NWN:HOU и того больше, там вообще с иллитидами воюет герой, ушедший к эпическим 20+ уровням.

В пятой редакции что-то поменялось?

Обычные иллитиды имеют СР 7, что означает что 1 монстр не представляет серьёзной угрозы для группы из 4х игроков 7го уровня. У них мало ХП и их способности к контрою разума сильно ограничены.

Kapellan
9 часов назад, SteelDog сказал:

да просто охренеть какая аргументация!
а давай допустим что ГГ вообще жить не нравится и он самоубивается. 

Сколько играл, я их ни разу не брал. Неприятные типцы с самой встречи.

SteelDog
4 часа назад, Kapellan сказал:

Сколько играл, я их ни разу не брал. Неприятные типцы с самой встречи.

можно же потом выгнать. делов то

Gorthauerr

Из новостей по игре ещё пишут, что "все сопартийцы романсабельны для ГГ любого пола".

То есть все мужчины-сопартийцы потенциальные гомики. :Cherna-facepalm:

Как в Dragon Age 2. Старый бельгиец решил покосплеить позднюю Bioware в её худшие годы.

• facepalm 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2

Gil-galad
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Из новостей по игре ещё пишут, что "все сопартийцы романсабельны для ГГ любого пола".

То есть все мужчины-сопартийцы потенциальные гомики. :Cherna-facepalm:

Как в Dragon Age 2. Старый бельгиец решил покосплеить позднюю Bioware в её худшие годы.

На фоне этого должны были задать !Главный! Вопрос! 

А что еще про романы пишут? 

Ну и почему никто не обсуждает bannerlod? 

Хоттабыч
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

То есть все мужчины-сопартийцы потенциальные гомики.

Посмотрим на это с другой стороны - все женщины-сопартийцы - потенциальные лесбиянки. 9_9

Изменено пользователем simonov-89
Удаление нарушений

Итого пока имеем:

!

Мат удалён.

Гм.

Ладно, не будем о грустном.

Кто попробует предположить, кого из персонажей предыдущих частей мы встретим? Логично было бы предположить эльфов/гномов, благо те живут дольше людей. Но я почему-то уверен, что будет Бу Минск. Т.к. он стал со временем символом серии, а значит маркетологи будут беспощадно его эксплуатировать.

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Посмотрим на это с другой стороны - все женщины-сопартийцы - потенциальные лесбиянки.

пока видно только то, что разработчики не потенциальные, а вполне себе реальные лентяи    

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan

Интересно, сделают ли на этот раз нормальных магов. В играх на 3.5 и более ранних всегда раздражало, что маг и чародей различались чисто символически..

Devin
В 13.04.2020 в 11:07, Kapellan сказал:

Интересно, сделают ли на этот раз нормальных магов. В играх на 3.5 и более ранних всегда раздражало, что маг и чародей различались чисто символически..

я предполагаю, что они исправят это недоразумение и класс останется один. Они ж спустили весь бюджет на производство катсцен. Потому и левелкап в 10 уровней.

Kapellan
2 минуты назад, Devin сказал:

я предполагаю, что они исправят это недоразумение и класс останется один. Они ж спустили весь бюджет на производство катсцен. Потому и левелкап в 10 уровней.

Может и так:023: Но я буду надеяться на лучшее, тем более что в 5ке с этой разницей всё в порядке.

Gorthauerr
28 минут назад, Devin сказал:

В наш век во всех смертных грехах и косяках игры бы только кат-сцен обвинять :Cherna-facepalm:

(которые крайне желательное украшение любой игры)

1)в крупных игровых студиях крайне низкая эффективность труда (10ка мододелов на энтузиазме при доступном редакторе подчас выдают результат лучше, чем студия на зарплате и полном рабочем дню человек в 100-200). Много контента просто спускается в унитаз выбрасывается, могут начать разработку с нуля через пару лет и т.д.

2)Большую часть бюджета сжирает маркетинг. У крупных проектов он "в лучшем случае" равен бюджету собственно разработки, в худшем - больше в 3-4 раза.

3)менеджеры, аналитеги, отдел статистики, отдел по связям с общественностью, секретарши, крупные денежные премии 10ку разных директоров... и прочие ненужные для разработки игр

(а вообще и очень даже вредные, они жрут бюджет который мог пойти на игру) вещи

4)на западе и Японии очень крупные налоги, причем особенно кусаются они не на прибыли коммерческих организаций - а на налогах персонала (основная статья расходов в собственно разработке).

чтобы заплатить на руки какому-нибудь геймдизайнеру или сценаристу 5.000$, налогов (часть вычитается из ЗП работника, часть платит сверху работодатель) придётся заплатить 10.000$.

Devin

А прыжки-полеты из divinity 2 есть в этой 5-ке?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416815
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.3

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...