Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

Рекомендованные сообщения

удалось избавиться ок крякозябр в названии войск, ниже выложу, а так же подборку различных шрифтов к игре, там все разбито по папкам кому что пригодится

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Skeptik_Igor
удалось избавиться ок крякозябр в названии войск, ниже выложу, а так же подборку различных шрифтов к игре, там все разбито по папкам кому что пригодится

Я вижу Вы разбираетесь в этом деле, может Вы знаете какие там шрифты отвечают за загрузочные экраны?

И кстати, это может только у меня, но слово "Автосохранение" (в процессе игры возникает на экране) - теперь тоже кракозяблами, после последнего апдейта перевода.

(изменено)
Я вижу Вы разбираетесь в этом деле, может Вы знаете какие там шрифты отвечают за загрузочные экраны?

И кстати, это может только у меня, но слово "Автосохранение" (в процессе игры возникает на экране) - теперь тоже кракозяблами, после последнего апдейта перевода.

ну да пришлось разобраться, вот строка отвечающая за шрифт при загрузке

font = {

name = "Loading_Font"

fontname = "Garamond Bold"

height = 32

charset = "ANSI"

color = 0xffffffff

}

что то менять тут толку нет, как я понял сам исполнительный файл exe при запуске использует кодировку 1250 поэтому при использовании шрифта кирилицы происходит смещение выборки и идут крякозябры, нужно чтобы сам exe при запуске использовал кодировку 1251, что и сделают при переводе 1C если он будет. Возможно есть шрифты использующие кодировку 1250, где при переходе по адресу будут прописаны не англ. буквы а русские...

bitmapfont = {

name = "garamond_14_bold"

fontname = "garamond_14_bold"

color = 0xffffffff

}

в отличии от загружающегося шрифта в начале игры в самой игре используется растровый шрифт каждый знак которого описан в виде пикселов, с воспроизведнием которого проблем нет, в общем я так все это понял повозившись сегодня с шрифтами, знающие люди могут получше рассказать

Autosave стало крякозябрами, т.к его в последнем переводе перевели на русский язык

Изменено пользователем nikqz

Skeptik_Igor
ну да пришлось разобраться, вот строка отвечающая за шрифт при загрузке

...

что то менять тут толку нет, как я понял сам исполнительный файл exe при запуске использует кодировку 1250 поэтому при использовании шрифта кирилицы происходит смещение выборки и идут крякозябры, нужно чтобы сам exe при запуске использовал кодировку 1251, что и сделают при переводе 1C если он будет. Возможно есть шрифты использующие кодировку 1250, где при переходе по адресу будут прописаны не англ. буквы а русские...

Спасибо за ответы!

Но возникает вопрос. Если я подменяю файл C_1250.NLS файлом C_1251.NLS (как это описано вышел с файлами C_1251.NLS и C_1252.NLS), то почему я не вижу положительного результата? Ведь следуя логике мы видим, что программа используя кодировку 1250 по факту использует 1251 - следовательно должно работать и кракозяблы не выводить.

Что я делаю неправильно? :)

Спасибо за ответы!

Но возникает вопрос. Если я подменяю файл C_1250.NLS файлом C_1251.NLS (как это описано вышел с файлами C_1251.NLS и C_1252.NLS), то почему я не вижу положительного результата? Ведь следуя логике мы видим, что программа используя кодировку 1250 по факту использует 1251 - следовательно должно работать и кракозяблы не выводить.

Что я делаю неправильно? :)

насколько я вижу наверху написано 1252 использовать нужно, а не 1250, я сам не пробую меня начальные каракули не напрягают, попробуйте как описано в шапке или тоже не катит?

Skeptik_Igor
насколько я вижу наверху написано 1252 использовать нужно, а не 1250, я сам не пробую меня начальные каракули не напрягают, попробуйте как описано в шапке или тоже не катит?

Это первое, что я сделал - так, как описано в шапке. Но помогло. :(

Решил по аналогии сделать так и с 1250..

Ну ладно, все равно спасибо за то, что откликнулись!

удалось вроде исправить все крякозябры и при загрузке игры и в самой игре ничего не меняя в папке windows/system32 или реестре

Skeptik_Igor
удалось вроде исправить все крякозябры и при загрузке игры и в самой игре ничего не меняя в папке windows/system32 или реестре

Win7 Ultimate 32bit - работает!

Прийду домой, проверю на 64-х битке.

Спасибо огромное Вам за труд! :017:

Win7 Ultimate 32bit - работает!

Прийду домой, проверю на 64-х битке.

Спасибо огромное Вам за труд! :017:

пожалуйста, еще произвел небольшие изменения в плане перевода, подправил торговое окошко, посторался перевести панель отрядов доп. кнопки что появились, а так же в мини карте. Все предыдущие исправления крякозябр тоже учтены, подробное описание в самом архиве

Skeptik_Igor
пожалуйста, еще произвел небольшие изменения в плане перевода, подправил торговое окошко, посторался перевести панель отрядов доп. кнопки что появились, а так же в мини карте. Все предыдущие исправления крякозябр тоже учтены, подробное описание в самом архиве

Проверил дома на Win7 64 - работает на ура!

Теперь перевод, наконец-то, стал законченным с эстетической точки зрения :)

Благодарности моей предела нет

Установил патч от 16 февраля, поверх изменение от nikqz (localisation, шрифты 2 и TrajanPro-Bold.otf) делал всё вроде по инструкции, установил на чистую английскую версию. В чём может быть проблема?

post-21595-1300631574_thumb.jpg

CityLove
Установил патч от 16 февраля, поверх изменение от nikqz (localisation, шрифты 2 и TrajanPro-Bold.otf) делал всё вроде по инструкции, установил на чистую английскую версию. В чём может быть проблема?

Такие-сякие шрифты. Плохо восприняли кириллицу.

CityLove

То что шрифты плохо восприняли кириллицу я понял. На скринах от nikqz всё в порядке со шрифтами и кириллицей.

CityLove

То что шрифты плохо восприняли кириллицу я понял. На скринах от nikqz всё в порядке со шрифтами и кириллицей.

дело в том, что если ставить шрифты из папки 2 или 3 (для 1 не нужно) то сначало нужно все удалить из папки ...\\gfx\\fonts

так как там есть dds , они то как раз и конфликтуют, в потом скопировать все из архивной папки, кстати в ридми это написано

дело в том, что если ставить шрифты из папки 2 или 3 (для 1 не нужно) то сначало нужно все удалить из папки ...\\gfx\\fonts

так как там есть dds , они то как раз и конфликтуют, в потом скопировать все из архивной папки, кстати в ридми это написано

Понял, спасибо.

Перевод кстати классный и шрифты тоже. :)

спасибо большое от византийца)

а с фемной системой заинтересовали - интересно как сделали. в общем, появился повод вновь установить камикадзу)

(изменено)

Выложите пожалуйста сам файл перевода для 5.1b от 30 марта, без патча или интегрированый в патч от 30 марта.

Изменено пользователем Kern

Yankee

Перевод все еще не совершенный :)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Pshizik

Огромное спасибо за квакозябры для семёрки)

Ivashka

Мелкий недочетик. Город, в провинции Готланд называется Висбю а не Висби) Но это так, мелочь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 195592

Лучшие авторы в этой теме

• Woozle

105

• Нимор

77

• Tam

19

• nikqz

18

• Skeptik_Igor

15

• prinigo

14

• CityLove

13

• CrazyFaol

11

• a228

11

• eros

9

• Юджин

9

• Сарай

9

• mimbo

9

• Aurelius36

9

• voness

7

• GaroldB

7

• askary

7

• Chaos Destroyer

7

• pasha13th

7

• Meltafess

6

• Yankee

6

• Zalgo

6

• Kern

5

• Хоттабыч

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mertisadon

Видимо я дурак, потому что чёрт знает что нужно cкачать, чтобы русифицировать игру. В игре написано, что версия 5.2. Здесь на заглавной сначала ссылка на локализацию "последнего патча июньского" (толь

neklyueva

Окончательно избавиться от кракозябр у меня этим способом не получилось. То есть, у меня их и не было, кроме как при загрузке игры и просмотре состава армии. При загрузке они мне не мешали, а незнан

nikqz

мысль вроде ничего, но... кряки не пропали

Dragon-Mikhail

К сожалению невозможно скачать патч для византийцев. Кто нибудь дайте не устаревшую ссылку.Плиз

DeadlyWraith

Народ, обновите ссылки. Есть еще "олдфаги" играющие в 3 европу)

DeadlyWraith

Народ, есть у кого перевод для 3-ей Европы (полная версия)? А то в теме перевода все ссылки уже "устарели".

Хоттабыч

@DeadlyWraith погляди тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DeadlyWraith

@Хоттабыч На этот файл антивирус "ругается"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...