Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

SirMichael

Там ничего про патч не слышно? А то поиграть хочется, но сломанные советники все желание отбивают :(

Mantykora
37 минут назад, SirMichael сказал:

Там ничего про патч не слышно? А то поиграть хочется, но сломанные советники все желание отбивают :(

Праздник на западе ещё не прошел. Как говорится - зайди через месяц.

AmurMichael

Крч новая идея по созданию куколд державы:

Буду создавать на кауказе страну, с исламской религией которая поощряет женские измены и извращения, и осуждает мужские, доминирование женщин, культура будет наверно из англосаксонской или северной с традициями на обязательный импорт такой либеральной повесточки в другие страны и веси. Весь исламский мир должен быть подчинен куколдизму, в державе не должно быть ни одного белого гетеросексуального мужика, допускаются только цветные и монголоидные гетеросексуалы. В риме должна сидеть мама римская, либо папство должно быть уничтожено, как пойдет. Вся проблема в том, что механики патча уже приелись и быстро надоедает играть после империи

• ohmy 1
  • ready 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

SirMichael
49 минут назад, AmurMichael сказал:

Буду создавать на кауказе страну, с исламской религией которая поощряет женские измены и извращения, и осуждает мужские, доминирование женщин, культура будет наверно из англосаксонской или северной с традициями на обязательный импорт такой либеральной повесточки в другие страны и веси. Весь исламский мир должен быть подчинен куколдизму

Держи курсе. Офигенная идея, сравнимая с Make Africa White Again!

viktor007
Изменено пользователем viktor007
3 часа назад, AmurMichael сказал:

Крч новая идея по созданию куколд державы:

Буду создавать на кауказе страну, с исламской религией которая поощряет женские измены и извращения

Про гарем забыл

п.с. я так понимаю до нового  патча иронмэн и ачивки с работающими советниками не совместимы ?

п.с.2  тема с артами не нравится из за слишком большой похожести артов друг на друга, нужно больше уникальщины без вечного 0.1 к престижу, я понимаю что мододелы уж постараются, но можно было и в ваниле накидать каких нибудь ивентов с шмотками из курганов, мечами из упавших с неба булыжников и прочим прочим

Slutskin

Делал достижение турецкий орёл, было тяжко, не везло) 60 лет только из под герцога вылазил

QuFJH.pngQuFJA.pngQuFJV.png

Iliyadoskatch

У меня одного игра чуть ли не по 5 минут загружается? Причём не только в первый запуск, а вообще?

Фиг поймёшь - это Paradox чего-то начудили, или же мой компьютер таки начал свой поход в могилу...

5 минут назад, Iliyadoskatch сказал:

У меня одного игра чуть ли не по 5 минут загружается? Причём не только в первый запуск, а вообще?

Фиг поймёшь - это Paradox чего-то начудили, или же мой компьютер таки начал свой поход в могилу...

Игра на SSD стоит? У меня секунд 30, раньше было быстрее...

Iliyadoskatch
9 минут назад, Last сказал:

Не, обычный жёсткий диск.

Я видел то ли здесь, то ли в группе ВК кто-то писал, что у него тоже долго загружаться стало. Вот разузнаю теперь, у кого что:smile37:

СУЛАРИУС
В 14.02.2022 в 00:21, Mantykora сказал:

Ну "рыцарство" есть не только у французов, в Кастилии - тоже есть. Я бы сказал, что топовой нет. Во-первых, топовую создаёт игрок, а во-вторых, сильно зависит от условий проживания. В горах - лучше брать одни культуры, в пустыне - другие. Вот я попробовал за мусульман в Аравии поиграть - бедуинской культурой хорошо быть в пустыне, йеменской - лучше ближе к побережью. И менять культуру тут нет смысла - они подружатся сами со временем.

Культуру надо менять в зависимости от направления экспансии.

Ну, там еще одна полезная традиция, которая дает много плюшек. Просто есть хорошие смешанные традиции, которые можно наблюдать у французов, скандинавов и византийцев. Эти 3 культуры дают хорошие плюшки для создания идеальной гибридной культуры. Рыцарство же очень хорошая традиция, которая позволяет романами бесконечно фармить династические очки :boy-cleanglasses:

Knight Errant
Изменено пользователем Knight Errant
12 часа назад, Iliyadoskatch сказал:

У меня тоже дольше стало и значительно дольше. У многих так с HDD ^(

simonov-89
12 часа назад, Iliyadoskatch сказал:

Не, обычный жёсткий диск.

Я видел то ли здесь, то ли в группе ВК кто-то писал, что у него тоже долго загружаться стало. Вот разузнаю теперь, у кого что:smile37:

Да примерно как и было, на глаз точно не заметно. 

Plebejus
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Просто есть хорошие смешанные традиции, которые можно наблюдать у французов

Подтверждаю.

Спойлер

cult.jpg

Alorian
13 часа назад, Iliyadoskatch сказал:

Про первые загрузки я писал уже тут - игра что-то там "индексирует", вначале, после установки долго очень грузится. Зависит от компа, когда там "проиндексируется". В кавычках пишу, ибо не знаю точно, что там делается, но по факту 5-6 первых запусков грузилось ооочень долго. Под минуту.

13 часа назад, Last сказал:

Я проверял прямо сейчас с секундомером - 11 секунд запуск. Это ещё с десятком модов, самый тяжелый из которых Advance Character Search. С ним у меня игра на 1.4.4 грузилась 45 секунд (тоже замерял), без него 17 секунд. Так что сейчас игра реально быстрее стала грузиться даже с модами.

У меня слабая видяха, GTS 660 (майнеры блин обломали грейд...) но зато Intel i5-10400f, MSI B460, 16 Gb и главное игре стоит на nvme 2.0 samsung 970 evo, что как бы думаю решающе. 

Iliyadoskatch

@simonov-89@Last@Knight Errant

@Alorian, спасибо за информацию!

Что ж, значит не всё так плохо. Просто некоторым с жёстким диском и "индексацией" придётся ждать хотфикса с оптимизацией.

Становится интересно, учитывая с какими постоянными проблемами Paradox "рожают" патчи и DLC, у них девиз студии часом не "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"?

SirMichael
26 минут назад, Iliyadoskatch сказал:

у них девиз студии часом не "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"?

Нет, у них просто все по agile: "Херак-херак и в продакшен!"

1 час назад, Iliyadoskatch сказал:

Просто некоторым с жёстким диском и "индексацией" придётся ждать хотфикса с оптимизацией.

Быстрее купить небольшой SATAвский ССДшник гигов на 200, это довольно дешевое удовольствие, а профит на лицо. Игры уже давно требуют ССДшник, в тот же тотал вар(любой) играть намного комфортнее.

Изменено пользователем Ryujin
6 часов назад, Alorian сказал:

Про первые загрузки я писал уже тут - игра что-то там "индексирует", вначале, после установки долго очень грузится. Зависит от компа, когда там "проиндексируется". В кавычках пишу, ибо не знаю точно, что там делается, но по факту 5-6 первых запусков грузилось ооочень долго. Под минуту.

Я проверял прямо сейчас с секундомером - 11 секунд запуск. Это ещё с десятком модов, самый тяжелый из которых Advance Character Search. С ним у меня игра на 1.4.4 грузилась 45 секунд (тоже замерял), без него 17 секунд. Так что сейчас игра реально быстрее стала грузиться даже с модами.

У меня слабая видяха, GTS 660 (майнеры блин обломали грейд...) но зато Intel i5-10400f, MSI B460, 16 Gb и главное игре стоит на nvme 2.0 samsung 970 evo, что как бы думаю решающе. 

Проблема первой загрузки - известный общий бич всех игр от "Paradox". У меня так было не только в СК3, но и в серии "Victoria", "HoI" и в "Europe Uneversalis". При первом старте игра сначала создает кэш, файлы подкачки, отдельную внешнюю папку в "Мои документы", сканирует ваше компьютерное железо и т.п. На все про все как раз и уходит 4-5 минут. Потом, при повторных запусках игра быстро грузится. Если почистить кэш - игра снова начнет долго грузиться.

Так что проблем с долгой инициализацией в RC у меня не возникло, а вот фризы в игре порой еще как доставляли. И это при 16 Гб оперативки да видеокарте GeForce GTX 1660 Ti. С последней комфортно играется большинство современных игр, а уж для СК3 с этой карточкой производительность+скорость должны быть просто космос. Так оно и было. До выхода патча 1.5...

Alorian
4 минуты назад, Ryujin сказал:

При первом старте игра сначала создает кэш, файлы подкачки, отдельную внешнюю папку в "Мои документы", сканирует ваше компьютерное железо и т.п. На все про все как раз и уходит 4-5 минут. Потом, при повторных запусках игра быстро грузится. Если почистить кэш - игра снова начнет долго грузиться.

Не думаю, что в этот раз это тоже самое, ведь когда я только устанавливал 1.2.2 версию, с которой и начал знакомство с CK3, ничего подобного не было. Игра сразу запустилась и так и игралась. Также было и с 1.4.0 когда мне пришлось переустанавливать игру из-за покупки nvme самсунга вместе ssd простого винта. А вот при 1.5 впервые с долгой начальной загрузкой столкнулся. Тем более, игра опять же впервые сама вменила атрибуты всех файлов в папке на "только чтение". 

Сами разработчики в патч ноуте подобное описывали, не стану искать сейчас, если интересно, можете почитать, там точно было что-то про хеширование, для быстрой загрузки скриптов.

13 минуты назад, Alorian сказал:

Не думаю, что в этот раз это тоже самое, ведь когда я только устанавливал 1.2.2 версию, с которой и начал знакомство с CK3, ничего подобного не было. Игра сразу запустилась и так и игралась. Также было и с 1.4.0 когда мне пришлось переустанавливать игру из-за покупки nvme самсунга вместе ssd простого винта. А вот при 1.5 впервые с долгой начальной загрузкой столкнулся. Тем более, игра опять же впервые сама вменила атрибуты всех файлов в папке на "только чтение". 

Сами разработчики в патч ноуте подобное описывали, не стану искать сейчас, если интересно, можете почитать, там точно было что-то про хеширование, для быстрой загрузки скриптов.

У меня было несколько иначе: с начальной версии пропатчился сначала на 1.2.1, потом сразу на 1.4, потом какое-то время долго не играл, и в итоге теперь обновился до "Royal Court". Однако раньше игра не раздражала длительными загрузками в принципе (кроме самой первой). Сейчас СК3 тоже быстро грузится, хотя и стоит на HDD, но фризы и тормоза на глобальной карте порой бесят. Типичный пример: один викинг в союзе с такими же викингами нападает на кого-то в Британии. И вскоре в окрестных водах начинается броуновское движение всяких там ладей, драккаров, лодок, лодочек,отчего игра впадает в коматозное состояние. Потом вроде "отвисает". Еще иногда фризы возникают после первой сотни лет игры без видимых причин. Геймплей просто превращается в дерганое слайд-шоу. Если на этой стадии выйти из СК3 на рабочий стол и открыть "Диспетчер задач", то видишь, что процесс "ck3" занимает чуть ли всю ОЗУ. Более того, после закрытия процесса, комп по инерции еще где-то 5 минут тормозит, другие приложения медленно открываются, браузеры тоже медленно работают, хотя память уже как будто очистилась. Такую фигню я наблюдаю только после закрытия "Crusader Kings III", и только с обновлением до "Royal Court".

Вот и возникает вопрос: что это за такие дьявольские изменения с хэшированием, если так игра, чуть ли не вся система тормозит? Я подозреваю, что игра заодно отжирает ресурсы у камня, хотя так быть не должно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9998
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1036417
  • Ответов в сутки 4.13
  • Просмотров в сутки 427.92

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

340

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...