Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Eclairius
1 час назад, Last сказал:

Шмот делает из перса машину для убийства, прям как в РПГ, я под 60 доблести набирал и это с синим комплектом. С фиолетовым под 80 можно думаю набить.

Собственно вернулись к имбам из Ск2... Как вообще меч может влиять на доблесть, я не совсем понимаю.  Особенно если он одинаково заостренный, как и меч противника к примеру. Тогда вообще без разницы какие там выкрутасы выгравированы на самом мече. А тут +10 к "урону" и +100500 еще к всякой мелочной фигне (ладно еще престиж, бог с ним).

ИИ-болванчик итак раньше был плох, а теперь и подавно. Поскольку игроку станет еще проще фармить все что двигается, а если что-то не двигается, то пододвинуть. Эх, не того я ожидал от артефактов :(.

Plebejus
1 час назад, Eclairius сказал:

ИИ-болванчик итак раньше был плох, а теперь и подавно.

Всё не так уж плохо для ИИ. По крайней мере, у Кайзера и Василевса много сильных артефактов, которые помогают СРИ и Византии не развалиться. Топовых мусульман не смотрел, но подозреваю, что у них тоже что-то есть. А игрок он на то и игрок, чтобы выигрывать.
КД существенно поменял баланс накопления: денег теперь постоянно не хватает, а престиж надо зарабатывать.
Если играть "в долгую", а не так, чтобы быстро покрасить и дропнуть, то с королевским двором двигаться от эпохи к эпохе стало заметно интереснее.

Alorian
Изменено пользователем Alorian
2 часа назад, Eclairius сказал:

Как вообще меч может влиять на доблесть, я не совсем понимаю.  

Серьёзно? 

У тебя меч длинный, у противника нож кухонный - как это повлияет на твоё желание напасть на него? Явно будет заметна повышенная "доблесть".

А если у обоих ковырялы острые, то другой пример: У тебя в руках экскалибур условный, что прорубает любые доспехи и срубает мечи, а у противника та же ковыряла, но обычный. Опять же, насколько такое знание повысит твою "доблесть" (читай желание нарубить противника в фарш, не особо страшась его нубского обвеса).

P.S. А вообще играть можно, обнова интересная, но баааагов вредных куча: не работают описания подсказок, про перевод и говорить не хочется, не исправили кучу старых багов - нельзя отнять у религиозных орденов земли, если не твоей веры, не исправили баг, что не вызываются религиозные ордена в войны, ещё не работают почти все бонусные/негативные эффекты от заданий советников. Задание улучшения рыцарей от Маршалла не работает (подтверждено на форуме). Задание на улучшение земли от Управляющего не работает (подтверждено на форуме в теме багов). И ещё кучу и куча всего... 

Niedelgunn

Хорошо, что разрабы проработали внешность персонажей. Теперь она более реалистичная, и персонажи игры больше не имеют внешность 3D массовки из Шрека. Особенно понравилась новая внешность монголоидных народов - выглядит как должна выглядеть. Только вот иногда появляется ощущение, что многие французы, германцы и прочие итальянцы теперь с эпикантусом. Но это наверное из-за не до конца проработанной кожи.

Мутабор

Опять делают так, что дают больше бонусов, нежели штрафов. Даже отыгрывая правителя "хлюпика", он через некоторое время сам собой обретает более менее нормальные навыки. Рушится погружение в эпоху очень сильно: в реальности хороших (замечу, хороших, а не отличных) правителей на одну среднюю страну в лучшем случае было 2-3 на несколько веков; остальные были либо обычные, со своими плюсами и минусами, либо откровенные самодуры. А в игре не только у игрока, но и у ИИ к 30-40 годам вместе с артефактами и кучей других бонусов правитель становится прямо-таки гением управления/войны/дипломатии etc. 

Жизненно необходимо ДЛС с более лучшей проработкой самих персонажей, чтобы врожденные черты и навыки доминировали, потому что люди, конечно же, не равны по способностям уже с рождения, а в игре же получается с этой системой развития какой-то коммунизм, где кухарка может страной править, что является откровенным фентези. 

Elektronnik

Всем добрый день. С выходом обновления и с появлением новой механики культур также появилось много "мертвых" культур, таких как франкская, лангобардская, ильменская, северская и т. д. Кто-нибудь знает, как эти культуры можно принять и можно ли вообще с новым дополнением принимать культуры не только через решения при иной столичной культуре?

revanrock
Изменено пользователем revanrock
33 минуты назад, Elektronnik сказал:

Всем добрый день. С выходом обновления и с появлением новой механики культур также появилось много "мертвых" культур, таких как франкская, лангобардская, ильменская, северская и т. д. Кто-нибудь знает, как эти культуры можно принять и можно ли вообще с новым дополнением принимать культуры не только через решения при иной столичной культуре?

Точно утверждать не буду, но к примеру есть ливонская культура. Она получается от гибридизации балтийской и балто-финской. Я думаю что эти "мертвые" в таком же духе можно получить. 

stanimir
8 часов назад, Plebejus сказал:

По крайней мере, у Кайзера и Василевса много сильных артефактов, которые помогают СРИ и Византии не развалиться.

Ну не знаю. Я вот в СРИ решил поиграть, императора вообще не трогал и никак не влиял на происходящее. Так вот в империи бесконечная чехарда началась, император садится на трон, на следующий день его атакует претендент и фракция свободы, он сливает, на трон вступает новый император, на следующий день его атакует претендент и фракция свободы и, он сливает, и так по кругу)) Император дико слабый несмотря на артефакты и конечно система фракций, восстаний и формирования армии очень кривая.

народ, а гдет есть подробный саммари по патчноутам? я дневники читал через 4 на 5й. может кто-то делал?)

Eclairius
22 минуты назад, 5in@row сказал:

народ, а гдет есть подробный саммари по патчноутам? я дневники читал через 4 на 5й. может кто-то делал?)

Есть полный ченжлог: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

8 часов назад, Niedelgunn сказал:

Хорошо, что разрабы проработали внешность персонажей. Теперь она более реалистичная, и персонажи игры больше не имеют внешность 3D массовки из Шрека. Особенно понравилась новая внешность монголоидных народов - выглядит как должна выглядеть. Только вот иногда появляется ощущение, что многие французы, германцы и прочие итальянцы теперь с эпикантусом. Но это наверное из-за не до конца проработанной кожи.

Тоже заметил, некоторые персы прям вообще офигенные.

Dimka2010
20 часов назад, ASip13 сказал:

Вон у предыдущего оратора уже 10 минут грузиться.

у меня тоже стала игра загружаться порядка 20+ минут.

первый раз.

потом как крашнет или или выключу, чтобы сбросить кеш - загружается за 1.5-2+ минуты.

AmurMichael

Буду создавать африку, с Русской культурой, добьюсь самого величественного двора во всем мире, религия будем адамитство и ни одного нигера в Африке к концу игры быть не должно. Деус вульт

• Like (+1) 4
  • sleep 1
  • biggrin (+1) 2

В 11.02.2022 в 11:31, Perf сказал:

1) Прочитайте описание конфедеративного разделения, последний абзац. А потом прочитайте описание остальных разделений и поймёте в чём между ними разница.

Но вначале игры придётся действительно потерпеть.

2) Реформировать без священных мест на севере не сможете.

Спасибо, просмотрел, что при конфедеративном разделе титул может создаваться заново.

С королевством Африка ситуация, надо сказать, стала еще комичнее. К этому моменту оно в принципе исчезло с карты, растворившись в моем Габесе. Моя держава состоит из собственно королевства Габес и королевства Сахара. Я ожидал при наследовании какой-нибудь пакости от Сахары, что она по каким-нибудь причинам оторвется от меня. В итоге снова вылупилась треклятая Африка! Но при этом возникла посереди королевства Сахара, на территории которого его вообще никогда не было. Что-то я в этих наследованиях совсем не понимаю…

Mantykora
Изменено пользователем Mantykora
12 часа назад, Perf сказал:

Я как раз голову ломал, как совместить феодализм с набегами, а то переход от племени в феодала очень бьёт по бюджету.

А я до сих пор не могу понять почему тот же герцог Велетии в 1066 году может грабить всё вокруг - и СРИ, и Польшу с Данией, при этом феодализм в герцогстве.

Переводы кривоваты частенько. Почему нельзя было нормально указать в подсказках какие навыки, черты характера и т.д. нужны для должностей при дворе. Как-то неполностью указано.

Плюс, оказывается артефакты случайо могут генерироваться у персонажей со старта. У моего герцога Велетии оказался великолепный артефакт (фиолетовый).

Mantykora
1 час назад, Last сказал:

Тоже заметил, некоторые персы прям вообще офигенные.

Не знаю европейские женщины стали как-то страшнее. Та же Уррака Химена из Саморы так точно, да и остальные. Такое впечатление что крависыми остались только с чертой "красотка". Не уверен, но подозрение такое не проходит.

Niedelgunn
46 минут назад, Mantykora сказал:

Не знаю европейские женщины стали как-то страшнее. Та же Уррака Химена из Саморы так точно, да и остальные. Такое впечатление что крависыми остались только с чертой "красотка". Не уверен, но подозрение такое не проходит.

Наоборот, большинство женщин стало куда более красивее. Я даже заметил, что персы с чертами на красоту теперь не слишком отличаются от обычных, разве что у них как бы больше косметики на лице. 

Mantykora
3 минуты назад, Niedelgunn сказал:

Наоборот, большинство женщин стало куда более красивее. Я даже заметил, что персы с чертами на красоту теперь не слишком отличаются от обычных, разве что у них как бы больше косметики на лице. 

Скорее всего там зависит, кому как повезло. Та же жена Рюрика, Ингрид из династии Мунсе, которую я не раз соблазнял, уводил от мужа и делал своей женой (то мужа убивал через интриги, то казнил после битвы) - стала явно страшнее. А была красивой, не только умной.

1 час назад, Mantykora сказал:

Не все красотки конечно, но и без черты очень много симпатичных, специально прощелкал 

Спойлер

EWlDFv1.png

1 час назад, Niedelgunn сказал:

Да что вы, граждане, ну где ж стали красивее?  Наоборот, с появлением 3D-модели тронного зала, разрабы усреднили всем тушкам количество полигонов, отчего текстуры сразу стали беднее, черты лица грубее, смазаннее, кое у кого - обрубленные. Раньше (особенно со сторонними модами) игра генерировала довольно симапатичные мордахи, особенно у женских персонажей славянской и североевропейских культур. Сейчас им на смену пришли восковые маски, трехмерный пластик уровня Oblivion 2006 года, а подчас и уродцы из музея мадам Тюссо. Причем больше всего пострадали как раз женщины у скандинавов, прибалтов и у славян. Сейчас более-менее приятно выглядят только индуски и некоторые персонажи средиземноморского региона, ну и отдельно у тибетских и монгольских народов в следовых количествах.

У меня есть подозрение, что сие безобразие вызвано тем, что разрабы специально порезали полигоны и текстуры всем персонажам, иначе бы большинство машин с трудом бы прогружало переполненный людьми тронный зал. Вот всех и "усреднили", а графические моды под прошлые версии СК3 работают с ошибками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9998
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1035598
  • Ответов в сутки 4.13
  • Просмотров в сутки 427.93

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

340

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...