Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Что тут сказать - ностальгия по великой стране, много было плохого, но много было и хорошего.

Тогда мы еще были Поколением, пусть и не самым лучшим, но все-таки мы были социальной общностью, которую ощущали, принадлежность к которой была важным элементом нашей мотивации. В начале 90-х нас как «нас» не стало, каждый пошел своей дорогой, с тех пор мы просто сверстники. Если нас что еще и объединяет как поколение, так это именно то, что «наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз». Был.

Вот только именно это поколение и развалило Союз, а теперь жалеет об этом, все познается в сравнении. И не стоит начинать старую песню про происки западных спецслужб, про прогнившую власть - все это было, но если бы хотели, сохранили бы страну. И ложились бы под танки ради его сохранения, а не ради развала. А так кто ж спорит, я земляк Гагарина, очень сомневаюсь, что нынешняя власть смогла бы осилить такой проект, да и зачем он ей.

Надо же на них осознание нашло, но поздновато спохватились. Как говориться, после драки кулаками не машут.

Мэйдзи

Поздно плакать по СССР. Хотели бы спасти - спасили бы. Как правильно заметил уважаемый 10159, под танки не легли. И теперь во всем виновато "нечитающее молодое поколение дегенратов-наркоманов-раздолбаев"? Нет, нет. У людей, так легко допустивших крушение своей Родины не может быть других детей.

Dart An'ian
Надо же на них осознание нашло,

На кого? :blink:

Хотели бы спасти - спасили бы. Как правильно заметил уважаемый 10159, под танки не легли.

Подозреваю, развал СССР был связан с куда более серьезными и ранними проблемами, чем то, что под танки никто не лег.

Мэйдзи
Подозреваю, развал СССР был связан с куда более серьезными и ранними проблемами, чем то, что под танки никто не лег.

Я с этим не спорю. Лишь о том говорю, что граждане СССР дали разорвать государство на части. Их отцы и матери, во время Великой Отечественной не дали. Вот и вся разница.

P.S. Можно любить или ненавидеть СССР, но не любить Родину и отдавать ее на растерзание и поругание нельзя. Это так, для того, что бы публика не поражалась тому, что лейберал защищает "мерзкий совок"

На кого? :blink:

На советское поколение, на тех кто не защитил страну, когда ее рвали на части. Как правильно подметили выше "под танки не легли" и "отдали на растерзание и поругание".

Мостовик

Причем здесь СССР. Повседневный вопрос "Отцов и детей" У каждого поколения свои интересы.

Молодое поколение живет новыми формациями. Прошлое поколение по старинке говорит: "Вот как раньше было хорошо." Да воспитанием современной молодежи власти не желали заниматься, а может и не могли.

Будучи на форуме, я убедился, что не все так плохо. Многие личности на форуме высказывают свои мысли, думаю осознаные и продуманные. Большое количество форумчан прекрасно разбираются в истории, политике и пр. И так понимаю новые технологии не помешали современным молодым людям развиваться и повышать уровень знаний. Очень хочется думать что многие мысли не слизаны из интернета и газет, а пишутся самостоятельно.

И почему мы здесь обсуждаем СССР и потерю поколения после СССР с отрицательной точки. Просто у этого поколения другая страна, жизнь и проблемы, которые не позволяют плыть по течению этому поколению как рыбам думая только как купить машину и набить желудок ведь за нас думает партия, а думать о чем то большем. Даже сомневаться в написанном и анализировать информацию, историю, современную жизнь и политику.

Что же в этом плохого? Ведь это развитие, а не тупое стояние в СССР, которое доказало свое право на смерть развалом.

А я что спорю, но в том-то и дело, что

...граждане СССР дали разорвать государство на части.Их отцы и матери, во время Великой Отечественной не дали. Вот и вся разница.

Собственно, дали или не дали развалить, суть-то в том, что теперь не надо рассказывать Ах, как было хорошо (и мороженное вкуснее и трава зеленее и т.д.), и какие были мы хорошие, ибо у молодого и некультурного поколения возникает простой и циничный вопрос, почему же такие культурные, правильные родители и преподаватели просрали дали развалить такую страну. Подозреваю, что автору статьи такой вопрос не задавали.

Dart An'ian
Я с этим не спорю. Лишь о том говорю, что граждане СССР дали разорвать государство на части.

А как они могли не дать?

только как купить машину и набить желудок ведь за нас думает партия, а думать о чем то большем.

Ох, ё. В СССР все были тупыми и меркальтильными, а щаз одни интеллектуальные бессеребреники?

Мостовик

Ох, ё. В СССР все были тупыми и меркальтильными, а щаз одни интеллектуальные бессеребреники?

Я так не писал. По тому пути которому мы шли в СССР с ее игрушечной демократией, цензурой, писанием книг, писанием нужной истории, постепенно мы бы к этому пришли.

А у меня очень много знакомых выросших в СССР которые до сих пор вспоминают СССР именно по принципу: что мы всегда были сыты и довольны и не во что не лезли, зачем же надо было уходить из коммунизма и СССР. 

Я теперь, при вновь публикуемых статьях, передачах и учебниках истории, думаю,а какая она была настоящая история. Мы наверно теперь никогда не узнаем. 

А как они могли не дать?

А как ГКЧП не дали? Ложились под танки, стояли на улицах, у демократов нашелся Ельцин, а у КПСС был только Горбачев :mad:

Как правильно подметили выше "под танки не легли" и "отдали на растерзание и поругание".

Под танки-то как раз ложились, да только под те, которые Союз спасти хотели. Вот это бы мужество, да в правильном направлении.

Не уверен, что было бы лучше, люди бы думали, что ГКЧП отнял у них свободу. Может быть началась бы гражданская война. Это сейчас, хлебнув воли, люди опомнились, а тогда-то у них этого опыта не было.

А может ёё величество История решила нашу судьбу, назначив организаторами переворота пигмеев, вот и не было у СССР Ленина, Сталина, Троцкого, а были Янаев, Крючков, Пуго и Ко.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
 А у меня очень много знакомых выросших в СССР которые до сих пор вспоминают СССР именно по принципу: что мы всегда были сыты и довольны и не во что не лезли,

Не понял. А куда надо было лезть?

А как ГКЧП не дали?

Несколько глубже смотреть надо. Никакие танки и люди под ними ничего не решали. СССР к этому времени уже прочно в тупик зашел. Сверхдержавы за мгновение не рушатся. Тут по разным мнениям в 1927, 1953, 1985 года возвращаться надо.

Мостовик
Не понял. А куда надо было лезть?

Да в том то и дело что ни куда. Всем все нравилось. Можно и нужно было жить не задумываясь. Может это и хорошо.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Да в том то и дело что ни куда. Всем все нравилось. Можно и нужно было жить не задумываясь. Может это и хорошо.

Новый вопрос - а над чем надо было задумываться, да не было возможности? Классика гигантскими тиражами не издавалась? Советское кино тупее российского? Не существовало разнообразных кружков и журналов "для детей и юношества" а-ля "Юный Техник" и "Юный Натуралист"?

Мостовик
Новый вопрос - а над чем надо было задумываться, да не было возможности? Классика гигантскими тиражами не издавалась? Советское кино тупее российского? Не существовало разнообразных кружков и журналов "для детей и юношества" а-ля "Юный Техник" и "Юный Натуралист"?

Вот именно классической литературой, юнотехникой и юнонатуралистикой молодежь и должна была интересоваться.

А советское кино очень конечно познавательно и заставляет задумыватся о многом. Современное не лучше, но есть уже разнообразие. И думаю будет.

Я ведь говорю не о том что плохо в СССР. Я говорю о статье. Что почему то автор не видит позитивного в новом поколении, что ему кажется, что оно интересуется не тем, что считает нужно интересоваться. Можно долго вздыхать о прошлом, особенно педагогу преподающему в ВУЗе, которая должна давать информацию, учить молодое поколение, а не вздыхать о прошлом, какая она была молодец, а теперь какие выросли...

Я и говорю проблема "Отцов и детей".

Изменено пользователем 101059
Несколько глубже смотреть надо. Никакие танки и люди под ними ничего не решали.

В тот момент (1991) именно они (люди и танки) все и решали. Люди решают судьбу своей страны и в гражданскую, и в ВОВ, и в 1991 году. Да процессы шли давно, но люди, простые люди поняли это со всей очевидностью в 1991 году. Вот и решайте судьбу страны. Мы и решили, живем в РФ :D

СССР к этому времени уже прочно в тупик зашел. Сверхдержавы за мгновение не рушатся.

Империи рушатся, когда некому их защищать. Страну можно вывести из любого тупика, было бы кому и с кем. Или этот тупик был страшнее тупика 1941 года? Собрались три главы союзных республик в Беловежье, подписали бумажку и сверхдержава развалилась. Что, в штатах сейчас три губернатора бумажку подпишут и США развалились? Под наши бурные аплодисменты :D ? Процессы совпали с желаниями людей. Что не было лозунгов? "Чемодан!Вокзал!Россия!" или "Москали все сало зъили!" Потом поняли, что москали за сало нефть и газ бесплатно гнали. И не надо про референдум и 74% за сохранение Союза(вроде столько). Жизнейстойкость империи определяеться не голосованием, а желанием ее жителей взять оружие защитить свою страну. Вот его-то как раз и не было.

Вообще Задорнов (юморист) сказал, что мы такая страна, которая показывает остальным как жить не надо. Ах, если бы развалился Китай, а мы, научившись на их горьком опыте, пошли в капитализм под мудрым руководством КПСС :D Не судьба, Китай учился на нашем опыте.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Чем дальше в лес тем больше дров. Люди склонны идеализировать свое прошлое... Наверно связано с тем, что плохое быстро забывается, а к хорошему быстро привыкаешь. Чем далее от СССР тем больше идеализации... Люди жившие в те времена не склонны были идеализировать Советский Союз.

Потому что СССР, по сути, был героической и трагической попыткой жить «не так». В том, что значительной части нынешнего молодого поколения в конце концов захочется жить иначе, чем предписывает развитие сегодняшней ситуации, я не сомневаюсь. И хочешь не хочешь, а придется им отталкиваться от Советского Союза как от самой радикальной и дерзкой попытки изменить мир

Замечательная фраза...))) :) Ей-Богу замечательная)) Именно жили не так... А вот захотели жить по-человечески... Ай бида... :(

И хочешь не хочешь, а оттолкнулись, точнее оттолкнули люди от себя Советский Союз как самую радикальную и дерзкую попытку изменить мир. Не понравился им не такой мир.

Захтели обычно жить, обычных житейских радостей и проблем...

И наступит этот ваш "коммунизм", родится этот ваш "сверхчеловек" только естесственным эволюционным путем. Но никак не революционным. Дай обезъяне автомат или плуг или посади за руль автомобиля, надень пиджак - обезъяна от этого человеком не станет. Такова природа. Никуда не денешься.

Замечательная фраза...))) :) Ей-Богу замечательная)) Именно жили не так... А вот захотели жить по-человечески... Ай бида... :(

И хочешь не хочешь, а оттолкнулись, точнее оттолкнули люди от себя Советский Союз как самую радикальную и дерзкую попытку изменить мир. Не понравился им не такой мир.

Захтели обычно жить, обычных житейских радостей и проблем...

Да вот только жить по-человечески, это не только вкусно жрать и хорошо срать, извините за выражение, а еще и гордиться своей страной, ее успехами и силой. СССР такую гордость давал, а сейчас беспилотники в Израиле покупаем, корабли во Франции, в Сибири 4 СУ-30 против 120 китайских, сами них...я не делаем, а про то, что была стенка югославская по блату, телевизор цветной по блату, колбаса только в Москве, на Жигули копи десять лет, и про то что сами всем этим возмущались - это подзабылось.

Мостовик
Да вот только жить по-человечески, это не только вкусно жрать и хорошо срать, извините за выражение, а еще и гордиться своей страной, ее успехами и силой. СССР такую гордость давал, а сейчас беспилотники в Израиле покупаем, корабли во Франции, в Сибири 4 СУ-30 против 120 китайских, сами них...я не делаем, а про то, что была стенка югославская по блату, телевизор цветной по блату, колбаса только в Москве, на Жигули копи десять лет, и про то что сами всем этим возмущались - это подзабылось.

Ну СССР тоже не сразу великим стал, как и США и Китай. Все ведь зависит от нас самих. Ну и от ребят которые рулят нашей страной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44494
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.77

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian