Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Странно то, что о СССР "ностальгирует" и не жившая в нем (по крайней мере осознанно) школота. ^_^

Жаль, что нет машины времени. Так хочется их отправить туда, в тот "коммунистический рай", особенно до 1953 года, чтоб хлебнули настоящего дерьма.

Если б меня спросили где бы я хотел жить в 1950-м году в США или в СССР я бы выбрал первое. А вы?

Мостовик

Если б меня спросили где бы я хотел жить в 1950-м году в США или в СССР я бы выбрал первое. А вы?

В Рио-де-Жанейро. Еще бы миллион. :D:D:D

Хитрый какой, в 1950-й, это когда СССР восстанавливается после войны, а США жируют? Давай лучше в 1930-й! Вот тогда - СССР или США? :)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Хитрый какой, в 1950-й, это когда СССР восстанавливается после войны, а США жируют? Давай лучше в 1930-й! Вот тогда - СССР или США? :)

Пожалуй ответ будет тот же...

В 1930-м СССР жировал? Да и вообще когда СССР жировал?

Ну, а насчет 1950-го, то Франция или СССР? Или ФРГ или СССР? Страны одинаково пострадали от войны. Германии пожалуй досталось поболее всех и то...

Мостовик

В 1930-м СССР жировал? Да и вообще когда СССР жировал?

Ну в 1930 просто и США не жировал.

По словам родственников и знакомых жировали в конце 1970-х и начале 1980-х до Андропова. Но ведь все относительно.

belogvardeec
По словам родственников и знакомых жировали в конце 1970-х и начале 1980-х до Андропова. Но ведь все относительно.

:D Послать бы вас туда... ))) Посмотрели бы на то как жировали советские люди))) в 70-х...

Конечно относительно... Относительно средневековых крестьян может и жировали... можно и так сказать...

А вот относительно Европы и США тех же 70-х... то тут вопросы...

Мостовик
:D Послать бы вас туда... ))) Посмотрели бы на то как жировали советские люди))) в 70-х...

Конечно относительно... Относительно средневековых крестьян может и жировали... можно и так сказать...

Относительно тех лет которые были до конце 70-х, и с 80-х, в 90-х, 2000-е. Особенно 90-х.

А относительно США, Европы не знаю, не бывал, да и из знакомых никто не бывал, тем более в 70-е. А завидовать при "железном занавесе" и пропаганде проводимой тогда. Не завидовали. Все ведь это было там далеко. По этому и вспоминают конец 70-х и первые годы 80-х как время изобилия и спокойствия.

Ведь все относительно.

belogvardeec
А относительно США, Европы не знаю, не бывал, да и из знакомых никто не бывал, тем более в 70-е. А завидовать при "железном занавесе" и пропаганде проводимой тогда. Не завидовали. Все ведь это было там далеко. По этому и вспоминают конец 70-х и первые годы 80-х как время изобилия и спокойствия.

Э, нет. Занавес занавесом, а слухи просачивались. Да и "выездные" люди привозили "оттуда" различные вещи и продавали их здесь в 10 раз дороже, ну и рассказывали всякое. Сам подумай для чего нужен был "железный занавес"? Для того, чтоб людишки не дай бог узнали, что на западе-то лучше живется, чем в великом и могучем СССРе.

Чтоб сравнивать было не с чем.

Коммунизм "хорош" когда сравнивать не с чем. Поэтому некоторые так мечтают о мировой революции. Даже теорию целую придумали.

Мостовик
Э, нет. Занавес занавесом, а слухи просачивались. Да и "выездные" люди привозили "оттуда" различные вещи и продавали их здесь в 10 раз дороже, ну и рассказывали всякое. Сам подумай для чего нужен был "железный занавес"? Для того, чтоб людишки не дай бог узнали, что на западе-то лучше живется, чем в великом и могучем СССРе.

Чтоб сравнивать было не с чем.

Все относительно. Хотя даже сейчас сравнивают и все равно говорят что тогда (70-е) было не так уж и плохо. Ведь у каждого свои критерии и в основном своей жизни, а не кого то далекого. Кто как жил до , например конца 70-х, и как жил при конце 70-х.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Странно то, что о СССР "ностальгирует" и не жившая в нем (по крайней мере осознанно) школота. ^_^

Странно то, что при возрасте 28 лет ты считаешь, что имеешь право утверждать, что пожил в СССР поболее многих. В детстве Горби застать - это какбэ далеко не тоже самое, что в сознательном возрасте в 60-70-х, например, пожить.

Leopard
Изменено пользователем Leopard

На эту тему на луркморе хорошая цитата: "Представитель поколения коммунистов, выросших в начале 90-х, как никто другой прекрасно осведомлен о высоком уровне жизни в СССР" :);)

Относительно тех лет которые были до конце 70-х, и с 80-х, в 90-х, 2000-е. Особенно 90-х.

Если кому интересно, могу рассказать о жизни в США, Англии в середине 90-х, ну и сравнить с Россией :huh: Сам достаточно долгое время проживал в этих государствах.

belogvardeec
Странно то, что при возрасте 28 лет ты считаешь, что имеешь право утверждать, что пожил в СССР поболее многих. В детстве Горби застать - это какбэ далеко не тоже самое, что в сознательном возрасте в 60-70-х, например, пожить.

А я и не утверждаю, что СССР - рай :rolleyes:

Dart An'ian
А я и не утверждаю, что СССР - рай :rolleyes:

А этого никто не утверждает.

belogvardeec
А этого никто не утверждает.

Утрировано.

:D Послать бы вас туда...
Коммунизм "хорош" когда сравнивать не с чем.
Странно то, что при возрасте 28 лет ты считаешь, что имеешь право утверждать, что пожил в СССР поболее многих.

Ну мне 29, я успел побыть год :D пионером, я помню, как приходил в магазин в 89, а там только черный хлеб и березовый сок в трехлитровых банках :D , я помню в 91 очереди в 4 утра у хлебозавода (я ездил с отцом, так как мне хотелось прокатиться на мотоцикле "УРАЛ". И что? Мешает ли мне это гордится моим земляком Гагариным? Мешает ли мне это гордится моим прадедом Леней, полковником, дошедшим до Берлина. Ни в коем случае! Просто, если у человека цель - опозорить все достижения НАШЕГО народа в тот период , только потому, что ему не нравится советская власть - то мы его не переубедим :mad: Даже если все тут слюнями изойдем :dash1:

belogvardeec
Просто, если у человека цель - опозорить все достижения НАШЕГО народа в тот период , только потому, что ему не нравится советская власть

Покажите мне такого человека на данном форуме.

Я знал что Гагарина приплетут, космос и остальные грани священного культа.

Победа в ВОВ

Отсюда все и понеслось :D , ну потом мы вроде согласились, что это к недостаткам советского режима не относится.

belogvardeec
Отсюда все и понеслось :D , ну потом мы вроде согласились, что это к недостаткам советского режима не относится.

А, что за это все должны боготворить коммунистов? Были достижения, никто их не отрицает. Советскую власть, власть коммунистов не любят у нас в стране вовсе не за это, а за другие вещи. Почему мы должны сразу забыть все преступления коммунистов против человечества и против России и русского народа и против других народов? Почему? Выход в космос и подлодки на Кубе как-то оправдывают преступления? Эдак мы "далеко уйдём"...

оффтопикНажмите здесь!
 Вопрос не по теме. Кто знает, как англичане и американцы переходят на ты? Ведь у них же одно слово - you. Как допустим в устном разговоре и в письме они различают это? Подскажите. [Cкрыть]

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

оффтопикНажмите здесь!
 Вопрос не по теме. Кто знает, как англичане и американцы переходят на ты? Ведь у них же одно слово - you. Как допустим в устном разговоре и в письме они различают это? Подскажите.

[Cкрыть]

Насколько я знаю, у них только "вы". "Ты" как что-то вроде "зу", "зоу", не знаю как произносится, и тем более не знаю как пишется :) , является жутким архаизмом.

[Cкрыть]

А, что за это все должны боготворить коммунистов?

Где я этого требовал? К чему эта фраза? Что за логческая цепочка: просьба признать достижения советского периода (причем я нигде не говорил, что это благодаря великим коммунистическим вождям) - это требование боготворить коммунистов.

Почему мы должны сразу забыть все преступления коммунистов против человечества и против России и русского народа и против других народов? Почему? Выход в космос и подлодки на Кубе как-то оправдывают преступления?

Ну и к чему ваши лозунги? Я где-то оправдывал преступления коммунистов? Будем объективны: вспомним Ходынку и "Кровавое воскресение", вспомним репрессии, вспомним расстрел Белого Дома и войну в Чечне - и видим - любая власть совершает преступления. Это только в нашей стране, не говоря про нацистские и фашисткие режимы в Европе, про концлагеря для граждан-японцев в США во время ВМВ. Но модно почему-то хаять только советский режим, обходя другое время и другие страны вежливым молчанием.И в итоге я вынужден вставать на защиту советского режима, не являясь причем его сторонником.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44867
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.82

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian