Перейти к содержимому
Strategium.ru

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Ну СССР тоже не сразу великим стал, как и США и Китай. Все ведь зависит от нас самих. Ну и от ребят которые рулят нашей страной.

За 23 года, с 1922 по 1945 год. У нас 19 лет прошло, сомневаюсь что за 4 года "ребята чего-то нарулят" :D Они рулят уже 10 лет.

Да и суть-то не в этом, сами судьбу себе выбрали, чего теперь о прошлом-то вздыхать. Я пойму сербов или иракцев, за них НАТО все решило.

Мостовик
За 23 года, с 1922 по 1945 год.

В 1945 и далее годах страна была великая на международной арене, а народу ее населяющему не сладко жилось, намного хуже чем мы сейчас живем.

И в чем тогда величие страны измеряется? Только международным положением, или еще и уровнем жизни народа ее населяющим?

Dart An'ian
Что почему то автор не видит позитивного в новом поколении, что ему кажется, что оно интересуется не тем, что считает нужно интересоваться.

Тираж Юного Техника в 2008 - 18 100 экз, в 1978 - 870 000 экз.

Про появившийся интернет можно вспомнить. Только почему-то в этом интернете более популярна Ванга и лурк, а не схема простой самодельной рации. Пропоявившиеся  мобильники, правда, можно вспомнить. Только вот научно-технический прогресс это одно, а отсуствие тяги к творчеству (зато вон основы православной культуры в российских школах вводить собираются) - совсем другое.

Мы и решили, живем в РФ

Не думаю, что если бы сегодняшняя Россия называлась бы СССР, но была в точности такой же, как РФ, это как-то изменило бы ситуацию.

Что, в штатах сейчас три губернатора бумажку подпишут и США развалились?

О чем я и говорил - сверхдержавы от того, что на митинге кто-то не полез под танки, не разваливаются.

Люди жившие в те времена не склонны были идеализировать Советский Союз.

Так тогда-то зачем? Это сейчас сравнивать можно.

А вот захотели жить по-человечески...

И чего, зажили? :lol:

И хочешь не хочешь, а оттолкнулись, точнее оттолкнули люди от себя Советский Союз как самую радикальную и дерзкую попытку изменить мир.

Восстания, наверное, до 1953 были отторжением радикальной и дерзкой попытки. После было оторжение болота.

Дай обезъяне автомат или плуг или посади за руль автомобиля, надень пиджак - обезъяна от этого человеком не станет. Такова природа. Никуда не денешься.

Ай, молодец! :)

Узрел попытку создания сверхчеловека) Ну да всегда кто-то вперед идет, а кто-то на пальме висит.

В 1945 и далее годах страна была великая на международной арене, а народу ее населяющему не сладко жилось, намного хуже чем мы сейчас живем.

И в чем тогда величие страны измеряется? Только международным положением, или еще и уровнем жизни народа ее населяющим?

Величие измеряется в твоих чувствах. Ты считаешь свою страну великой? Фронтовик, вернувшийся из покоренной Европы, но вернувшийся в коммуналку считал свою страну великой?

В Люксембурге самый большой ВВП на душу населения в Европе, ты считаешь эту страну великой?

Тут возникает вопрос о самосознании нации.

Кто такой русский?

Достаточно ли русскому жрать и срать, или он хочет, чтобы его армия побеждала грузин и давила чеченцев, чтобы русские корабли расстрелливали сомалийских пиратов, чтобы русские стратегические бомбардировщики патрулировали Балтийское море, а русские атомные подводные крейсера дежурили у берегов США и Китая.

Или русский хочет отдать Сибирь и Приморье Китаю, Кавказ и Поволжье - Исламскому Халифату, Карелию - финам.... и тихо жить в Нечерноземье, ковыряясь в грядках и надеясь, что его оставят в покое.

Реши для себя этот вопрос и тебе будет ясно, чем для тебя измеряется величие твоей страны.

Мостовик

Реши для себя этот вопрос и тебе будет ясно, чем для тебя измеряется величие твоей страны.

Величием страны не только на международном уровне.

Не вижу величия страны, да и его не может быть, при огромной смертности населения, существования большого количества людей за чертой бедности и стоящих на паперти.

Страна в которой постоянно идет отпевание, попрошайничество и охота на ведьм не может быть великой. 

Тираж Юного Техника в 2008 - 18 100 экз, в 1978 - 870 000 экз.

Вот это как раз реальные читатели, а не по одному экземпляру в каждую библиотеку, в каждую школу, ПТУ и т.д., вот и набегало 870 тысяч. Сейчас молодежь заброшена, но и то время идеализировать не надо, а уж под закат Союза в пионерии, а уж тем более в комсомоле - сплошной формализм и неверие.

О чем я и говорил - сверхдержавы от того, что на митинге кто-то не полез под танки, не разваливаются.

Не передергивайте. Это я с вами соглашался, что да, не просто так разваливаются. Вот американцев в пример и приводил. У нас же в Беловежье собрались именно после танков, когда люди дали ясно понять "Борис давай, мы за Россию под танки ляжем" и ложились. А не вышли бы на улицы

сегодняшняя Россия называлась бы СССР, но была в точности такой же, как РФ, это как-то изменило бы ситуацию.

Процессы гниения шли долго, но именно в августе 1991 года люди выбрали путь. А так вы договоритесь до того, что и Октябрь 1917 ничего не решал.

Величием страны не только на международном уровне.

Не вижу величия страны, да и его не может быть, при огромной смертности населения, существования большого количества людей за чертой бедности и стоящих на паперти.

Страна в которой постоянно идет отпевание, попрошайничество и охота на ведьм не может быть великой.

А я что, где-то писал, что надо угробить все население, но нести "свет великой россии" миру. Я сказал, что считаю нынешнюю Россию великой? Даже не так, Россию я считаю великой, а режим - нет.И вообще про СССР был разговор. Просто вы так ставите вопрос, ИЛИ - ИЛИ? А Россия может существовать только как великая держава, либо никак. Думаете нас оставят в покое? Почему-то у меня твердое убеждение, что лишившись армии и СЯС мы получим в гости ограниченный контингент, который будет нам наносить добро и причинять демократию. Особенно в районах наших нефтяных месторождений. К этому выводу меня подвели судьбы Сербии, Ирака и Афганистана. Если вы считаете, что это не так, то искренне завидую вашему взгляду на мир.

Мостовик
А я что, где-то писал, что надо угробить все население, но нести "свет великой россии" миру. Я сказал, что считаю нынешнюю Россию великой? Даже не так, Россию я считаю великой, а режим - нет.

Вы спросили меня что такое великая страна в моем понимании и я ответил. И я не считаю нашу страну на данном этапе великой, как Вы. Почему, я ответил выше.

И вообще про СССР был разговор.

Разговор был про статью и про современное поколение молодежи родившейся после СССР.

Просто вы так ставите вопрос, ИЛИ - ИЛИ? А Россия может существовать только как великая держава, либо никак.

Вопрос и ответ ставил не я. а Вы. Что страна должна быть великая - это да. Но выбор ИЛИ-ИЛИ я не ставил ни перед Вами, ни перед кем.

Думаете нас оставят в покое? Почему-то у меня твердое убеждение, что лишившись армии и СЯС мы получим в гости ограниченный контингент, который будет нам наносить добро и причинять демократию. Особенно в районах наших нефтяных месторождений. К этому выводу меня подвели судьбы Сербии, Ирака и Афганистана. 

Не корректное сравнение. Даже по территории.

Если вы считаете, что это не так, то искренне завидую вашему взгляду на мир.

Я нигде даже полслова так не обмолвился. Ни надо придумывать что я считаю и какой у меня взгляд на мир. :D

Изменено пользователем 101059
Разговор был про статью и про современное поколение молодежи родившейся после СССР.

Я к тому, что мы говорили про СССР в 1945 году, а вы приводите в пример ситуацию в современной России, а как их сравнивать если СССР лежал в руинах.

Вопрос и ответ ставил не я. а Вы. Что страна должна быть великая - это да. Но выбор ИЛИ-ИЛИ я не ставил ни перед Вами, ни перед кем.

Вы спрашивали в чем измеряется величие страны, да я действительно, спросил или-или, это не совсем точно. Я хотел понять насколько важно для вас это соотношение. По дальнейшим вашим ответам я составил впечатление, что для вас важнейшим является материальное благополучие населения, а положение страны в мире не интересует вообще. Возможно, я ошибся.

Не корректное сравнение. Даже по территории.

Почему? И причем здесь территория?

Я нигде даже полслова так не обмолвился. Ни надо придумывать что я считаю и какой у меня взгляд на мир. :D

Я сказал ЕСЛИ у вас такой взгляд, достаточно было сказать, что нет, а не обвинять меня в выдумках ;)

Мостовик

Почему? И причем здесь территория?

Даже по общей площади территории мы не стоим на одной ступени с Сербией, Афганистаном и Ираком. Не говоря уж об технико-экономических и военных показателях. Пока еще...

Я сказал если у вас такой взгляд, достаточно было сказать, что нет, а не обвинять меня в выдумках ;)

"Я нигде даже полслова так не обмолвился. Ни надо придумывать что я считаю и какой у меня взгляд на мир." Ни одного слова обвинения. Просто не надо мне завидывать.

Даже по общей площади территории мы не стоим на одной ступени с Сербией, Афганистаном и Ираком. Не говоря уж об технико-экономических и военных показателях. Пока еще...

Ключевые слова, я и писал, что как только лишимся армии и СЯС. Это я к тому, что ну не получится у нас жить как в Швейцарии, плюнув на все и итихо сидя в сторонке. И все-таки причем здесь территория, придется больше бомбить?

"Я нигде даже полслова так не обмолвился. Ни надо придумывать что я считаю и какой у меня взгляд на мир." Ни одного слова обвинения. Просто не надо мне завидывать.

Чему? :blink:

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
И все-таки причем здесь территория,

Повторно:Даже по общей площади территории мы не стоим на одной ступени с Сербией, Афганистаном и Ираком. Не говоря уж об технико-экономических и военных показателях

Территория - один из факторов по которым РФ не корректно сравнивать с Сербией, Афганистаном и Ираком

Чему? :blink:
Извиняюсь. Ночное время сказывается. :rolleyes:

Повторно:Даже по общей площади территории мы не стоим на одной ступени с Сербией, Афганистаном и Ираком. Не говоря уж об технико-экономических и военных показателях

Территория - один из факторов по которым РФ не корректно сравнивать с Сербией, Афганистаном и Ираком

Вы меня будете от одного сообщения своего к другому отсылать и так по кругу :D ? Почему некорректно-то? Больше у России территория и что? Чем это помешает бомбить нас также как Сербию.

А какие у нас военные показатели? Расскажите.

В армии служили? Когда? Ситуацию изнутри знаете, а не по бодрым доклада Сердюкова?

А технико-экономические показатели причем? Это что ЗРК, сумеют сбивать американские бомбардировщики?

Мостовик
Ситуацию изнутри знаете, а не по бодрым доклада Сердюкова?

Полностью доверяю докладам Сердюкова, и родного правительства во главе с Д.А.Медведевым, В.В.Путиным, а также мудрому руководству страной партией "Единая Россия". :D

При такой поддержке которая оказана населением страны на всех последних выборах руководству страны и при уверенности премьер-министра, что президентом страны будет кто-то из двух друзей Медведев или Путин, а значит население страны их поддерживает и во всем с ними согласно, не могу сомневатся в действующем правительстве, его действиях, словах и поступках. :D

Или кто-то то сомневается, что население страны не поддерживает политику руководства страны и его бодрым докладам и ответам на вопросы, и на предстоящих выборах уверен, что население не поддержит проводимую политику, и не проголосует большинством за партию "Единая Россия" и президента из этой партии? :D

не могу сомневатся в действующем правительстве, его действиях, словах и поступках. :D

Что тут скажешь "Верной дорогой идете , товарищи" :D

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
Что тут скажешь "Верной дорогой идете , товарищи" :D
Поддержим партию родную!

Ну пока нас не поломали и не разделили на части, одна только территория уже заставляет побаиваться нас. Думаю не так просто не только бомбить, но и вводить войска на территорию РФ. А если действоовать по принципу Афганистана и захватить Москву, то получится немеренно территорий не подвластных завоевателям. А Ирак, Афганистан доказали, что даже сравнительно к РФ небольшое государство тяжело контролировать, тем более что полезные ископаемые добываются по всей стране, а не в Москве. А бесконтрольность над ними дает всплеск и финансирование терроризма и партизанского движения. Поэтому никто нас не будет ни делить, ни завоевывать, куда удобнее нас контролировать через руководство страны, что мы и имеем.

Поэтому никто нас не будет ни делить, ни завоевывать

Может не будем на практике проверять. :D Ибо примеры, что так может быть я вам приводил, а вот примеров, что так не может быть никогда - я не видел. Ну в Афгане партизанская война, в Ираке и что? Стоят там американцы, стоят там всякие "Блэкуотеры". И какая у нас партизанская война? Если все так плохо будет, не дай Бог. В ВОВ была оккупирована западная часть страны, а восточная ее поддерживала оружием и припасами, было единое командование партизанским движением. А сейчас кто нас будет поддерживать? Вы себе моральное состояние разрозненных отрядов в оккупированной стране представляете? Да и кто страну будет защищать? Ведь амеры обеспечат вам проживание гуманитарной помощью, а такие вещи как величие страны эфемерны, или я вас не правильно понял?

Мэйдзи

Да ладно вам, господа. Не такие времена наша страна переживала. Вспомните 1240-е, 1612, 1812, 1917, 1941, 1991. Много было у нас бед, да и вресен смутных хватало. Однако никогда наши предки руки не опускали. А уж нам это делать и вовсе стыдно. Ведь требуется-то немного. Вам, рожденным в Союзе работать - на благо Роины, а нам, рожденным в РФ - пока лишь учиться. Ведь в конце концов, правду сказал 10159. Не сможем мы как Швейцария ить И не потому что не дадут. А потому, что сами не захотим. Только вот палку перегибать не надо. 100500 танкосамолетов на границах СЯС, эквивалентный американскому это еще не все).

Не сможем мы как Швейцария ить И не потому что не дадут. А потому, что сами не захотим. Только вот палку перегибать не надо. 100500 танкосамолетов на границах СЯС, эквивалентный американскому это еще не все).

Собственно, мы по большому счету и не спорим, никто же и не говорит, что надо последние штаны отдать на постройку очередного танка :D Просто у меня глубокое убеждение, что ни в коем случае нельзя ставить материальные потребности во главу всего. Просто если на этом сосредоточиться, то когда придет такой момент, когда надо будет последние штаны на танк отдать (как в 41-м), то никто не согласится.

Мэйдзи

Я и говрю - не перегибать палку. В России это очень опасно. У нас не получается идти по "срединному" пути. Мы либо укладываем наноасфальт, либо качаем нефть методами одна тысяча девятьсот лохматого года. Либо двадцать лет терпим агрессивные нац. меньшинства, либо громим манежку и троих несчастных узбеков. Так же и здесь. Конечно, смешно, что в России танов Т-90 меньше, чем в Индии. Но надо думать обо всем. И сразу. А это нынешняя власть делать не меет, видимо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44859
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.82

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian