Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

[light]
оффтопикНажмите здесь!
 Вопрос не по теме. Кто знает, как англичане и американцы переходят на ты? Ведь у них же одно слово - you. Как допустим в устном разговоре и в письме они различают это? Подскажите.[Cкрыть]

Thou. Не используется.

На 'ты' они переходят, используя другие слова, другие обращения и начинают сокращать слова и выражения. В общем то, что мы учили в школе это и есть английский на 'вы'.

belogvardeec
Но модно почему-то хаять только советский режим, обходя другое время и другие страны вежливым молчанием.И в итоге я вынужден вставать на защиту советского режима, не являясь причем его сторонником.

Что значит модно? Кому? Где? Судя по этому форуму "модно" как раз наоборот, восхвалять и идеализировать СССР, умалчивая о недостатках и наоборот честить в хвост и гриву Запад.

П.С. А "ходынка", "кровавое" воскресенье, война в Чечне, "расстрел беого дома" это как раз не преступления ;)

Dramon
Что значит модно? Кому? Где? Судя по этому форуму "модно" как раз наоборот

А вы что не являетесь пользователем этого форума,или вы не являетесь "хаятелем" СССР...

belogvardeec
А вы что не являетесь пользователем этого форума,или вы не являетесь "хаятелем" СССР...

По мне одному тенденция? Вас, идеализаторов СССР - прорва.

Хотя я не являюсь "хаятелем" СССР. Максимум если и хаятель, то коммунистической власти и коммунистов за дела конкретные.

SCORE
Изменено пользователем SCORE

Собственно началось все с того, что загреб уже щенячий визг "мине 20 лет я пишу место раждения СССР! Горжуцсь страной которую в глаза не видел (потому что здесь я на обочине жизни). Трагическая (вот уж точно) попытка жить по-новому! Шталин - он гений, его оклеветали! В 12 лет вместо Робинзона Крузо я прочитал Капитал! (мои соболезнования)." И прочий прочий прочий наивняк.

Глаз нет или как? зачем спамить этой мурой на игровом форуме, особенно мурой несостоявшейся, позорно развалившейся, нежизнеспособной, что это за политическая некрофилия такая?

Мэйдзи

БГ, без обид, но ты позоришь весь правый лагерь, считая кровавое воскреснье событием нужным и не преступным. Если Ходынку мы списать можем, то это - преступление. Тут лучше без двойных стандартов. Да и вообще, пусть люди верят в то, во что хотят. Ничем от тебя (чью мечту похоронили в 1918-м) или меня(чья мечта была убита в зародыше 1825-го) они не отличаются. Все исходят от позиции "нужно было не так".

SCORE

Ай, не считать кровавое воскресенье преступлением цветочки по сравнению с тем чтобы писаться от Леньки Троцкого и Сталина как 12-летная девочка от актера который Гарри Поттера играет.

Leopard
оффтопикНажмите здесь!
 Вопрос не по теме. Кто знает, как англичане и американцы переходят на ты? Ведь у них же одно слово - you. Как допустим в устном разговоре и в письме они различают это? Подскажите.[Cкрыть]

оффтопикНажмите здесь!
 В английском языке уже давно нету такого понятия.

Тем не менее, "ты" и "вы" все же достаточно различаются взаимозависимости от контекста. А именно различия показаны обращениями и другими элементами речи.

[Cкрыть]

Изменено пользователем 101059
Ай, не считать кровавое воскресенье преступлением цветочки по сравнению с тем чтобы писаться от Леньки Троцкого и Сталина как 12-летная девочка от актера который Гарри Поттера играет.

Про то и разговор, что совпадает с вашим мнением - то НЕ преступление, а что - противоречит - то конечно кровавое ;) . Преступление всегда преступление. Ну давайте убийцу одного человека отпускать на свободу, ведь это

цветочки по сравнению с тем
что натворил битцевский маньяк, правда?

О масштабе: впомните еще залитые кровью крестьянские восстания в 1905-1907 гг.

Хотя я не являюсь "хаятелем" СССР.

Ну а я не являюсь его идеализатором.

P.S. Ходынка - ладно НС, вспомнилось просто. Ну кровавое воскресение почему не преступление - наведение законного порядка? Тогда и коммунистические репрессии - борьба с заговорщиками против законной власти.

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик

P.S. Ходынка - ладно НС, вспомнилось просто. Ну кровавое воскресение почему не преступление - наведение законного порядка? Тогда и коммунистические репрессии - борьба с заговорщиками против законной власти.

Именно наведение законного порядка, согласно тем законам которые существовали в то время. Для людей живущих в то время.

Так называемые путчи 1991 и 1993 годов также были разогнаны кровавыми делами. Но все это соответствовало духу времени и тем законам.

Действующая власть наводила порядок согласно действующим законам теми силами которыми могла. Во всех вышеперечисленных акциях кровью несогласных людей.

SCORE

Епт это называется лишь бы поспорить.

Я что, утверждаю что кровавое воскресенье да и вообще любой сомнительный акт кровопролития есть хорошее, правое дело? нет.

Меня просто умиляет инфантильный политический кретинизм, который выливается в щенячьи пописушки о том "КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ", особенно весело это слышать не от бабушек на собраниях Анпилова (жив он еще походу?) а от "молодежи" и прочих пользователей игровых форумов. Занятся больше нечем что ли, чем пыльное трупье ворошить сдетским восторгом?

И да кстати просто убийц лет через 10 отпускают, битцевского маньяка вряд ли.

Именно наведение законного порядка, согласно тем законам которые существовали в то время.

Ну а репрессии в СССР проводились

согласно тем законам которые существовали в то время.

Ну уже смешно с вашими двойными стандартами бороться :D

Епт это называется лишь бы поспорить.

Я что, утверждаю что кровавое воскресенье да и вообще любой сомнительный акт кровопролития есть хорошее, правое дело? нет.

А какя тогда разница в количестве этих дел у царской власти и у советской?

Меня просто умиляет инфантильный политический кретинизм, который выливается в щенячьи пописушки о том "КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ", особенно весело это слышать не от бабушек на собраниях Анпилова (жив он еще походу?) а от "молодежи" и прочих пользователей игровых форумов. Занятся больше нечем что ли, чем пыльное трупье ворошить сдетским восторгом?

Ну а вы тогда зачем этим занимаетесь :D ?

Мостовик
Ну а репрессии в СССР проводились 

Ну уже смешно с вашими двойными стандартами бороться :D

Просто, как Вы советовали, ставлю себя на место Сталина, Николая II и прочих. :D

И как я их тогда понимаю. :D

SCORE

Але, где я говорил о разницах в количестве, где я вообще сравнивал царизм и советскую власть? О чем все это?

А чем я занимаюсь? Ну как же я искренне хочу помочь, например, молодому человеку и настойчиво рекомендую ему выкинуть мусорную писанину троцкого и почитать Шерлока Холмса, он мне еще через 10 лет спасибо скажет! :D

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
БГ, без обид, но ты позоришь весь правый лагерь, считая кровавое воскреснье событием нужным и не преступным. Если Ходынку мы списать можем, то это - преступление.

Без обид, Мэйдзи, но отчего ты считаешь себя правым? :lol:

Ты скорее левый.

Ничем от тебя (чью мечту похоронили в 1918-м)

Мою мечту похоронили в 1945-ом :lol: (шутка). Почему в 1918? Гораздо позже. Как минимум в 1920-м. А в 1919 моя мечта чуть было не сбылась - белые чуть не взяли Москву.

или меня(чья мечта была убита в зародыше 1825-го) они не отличаются.

А это что за мечта? :D

Ходынка - ладно НС, вспомнилось просто. Ну кровавое воскресение почему не преступление - наведение законного порядка?

Грубо говоря провокация. Революционеры бывшие в толпе начали стрелять по войскам. Что оставалось делать? Да и шествие не было разрешено. Тогда резиновых пуль не было.

Да и раздули потом это дело пропагандисты до невероятных масштабов. На самом деле жертв было не так много. Большевики потом такие демонстрации с пулеметов расстреливали.

А вообще одно дело, когда законная власть наводит порядок силовыми методами - это не преступление.

Преступление это когда вооруженная банда идет грабить магазины, поместья, вешать людей и врывается в госпиталь и начинает выкалывать раненым глаза штыками. Ясно?

Але, где я говорил о разницах в количестве, где я вообще сравнивал царизм и советскую власть? О чем все это?
кровавое воскресенье преступлением цветочки по сравнению с тем
Грубо говоря провокация. Революционеры бывшие в толпе начали стрелять по войскам. Что оставалось делать? Да и шествие не было разрешено. Тогда резиновых пуль не было.

Аргумент супер :D . А почему нельзя было большевикам

потом такие демонстрации с пулеметов расстреливали.

они ведь тоже шествие не разрешали.

А вообще одно дело, когда законная власть наводит порядок силовыми методами - это не преступление.

Но если это власть советская - то преступление?

Да и раздули потом это дело пропагандисты до невероятных масштабов. На самом деле жертв было не так много.

Что такое много? Или не много? Это убитые люди. Для меня один погибший человек - преступление.

Преступление это когда вооруженная банда идет грабить магазины, поместья, вешать людей и врывается в госпиталь и начинает выкалывать раненым глаза штыками. Ясно?

Ну и кто это дпустил? Не царская ли власть, просравшая потерявшая великую страну? Что это за власть такая была, отдавшая страну кучке революционеров?

Мэйдзи
Без обид, Мэйдзи, но отчего ты считаешь себя правым? :lol:

Ты скорее левый.

Я-то правый. Ибо у нас не XIX век, и либералов левыми не назовешь никак. Это ты, по меткому утверждению Айона, антилевый.
А это что за мечта? :D
Цивилизованная парламентская монархия, с Конституцией и ограничением прав императора.

Да и раздули потом это дело пропагандисты до невероятных масштабов. На самом деле жертв было не так много. Большевики потом такие демонстрации с пулеметов расстреливали.

То есть, репрессии 30-х - не преступление? Подавление восстания в Новочеркасске - тоже? Странная логика, однако.

Dart An'ian
 В 12 лет вместо Робинзона Крузо я прочитал Капитал! (мои соболезнования).

А я б поздравил. Капитал многие и в 30 осилить не могут.

А чем я занимаюсь? Ну как же я искренне хочу помочь, например, молодому человеку и настойчиво рекомендую ему выкинуть мусорную писанину троцкого и почитать Шерлока Холмса, он мне еще через 10 лет спасибо скажет! :D

Понимаешь, для того, что бы кому-то что-то растолковать, надо обладать большими знаниями, более высоким интеллектом. От тебя я слышал только "ну-у, тупые" а-ля Задорнов, что согласись, не позволяет не только прислушиваться к твоему мнению, но и вообще считать тебя за собеседника.

[light]

Каг Капитал можна четать, ево можно счетать тока.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44505
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.77

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian