Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Мэйдзи
Каким? И даже их информацию дели на два. Врут все. Даже я :D .

Однако! Либо мы оцениваем все характеристики дял обеих сторон(внезапность нападения, опыт пилотов в том числе) либо только ТТХ. Иначе как-то странно получается: 3а вермахт плюсуют опыт пилотов, внезапность, ТТХ, а за РККА только ТТХ и причем И-16, а потом воют "проклятые красные", вот как раз оценивать что-то кроме ТТХ - глупо, мало того - необъективно.

Учи историю гражданской войны в Испании. К 1939 г. стало ясно, что И-16 и близко не может тягаться с Ме-109. Все силы были брошены советсим руководством на разработку новых моделей. Не читай школьные учебники, почитай мемуары Яковлева, узнаешь много нового и про Яки и про "проклятого тирана".

А я что сказал, что она одаренная? Про смысл ее я уже сказал, давай не спорить об очевидном.

Я то как раз жил, поэтому вопли школоты мне и смешны :D

1)Ну, сухим таблицам-то верить приходится, там методом деления нельзя поступать.

2)Спасибо, но вы меня не поняли. А указал на то, что во-первых, Bf-109 понятие растяжимое, а во-вторых И-16 можно и нужно было модернизировать. Немцы вон не сдавались, когда прототипы 109 в Испании уничтожили. А историю Гражданской войны в Испании я не глазами пробегал, особенно с точки зрения вооружений. Да и мемуары Яковлева читал. Что до общей ситуации в воздухе, то по моему мнению, все дело было вовсе не в абсолютном превосходстве стодевяток. Воевали же с ними (правда уже не с B, а с Густвами) на И-16 влоть до 42-го года, а в плохо поставленной орагиназции боевых действий. Немецкие доктрины и выучка оказались лучше.

3)Вот он, миф про внезапность. Внезапность была такая внезапная, что 26-го мая 1941-го на службе задержали тех, кто подлежал демобилизации, плюс вызвали из запаса значительные силы. Я уж молчу про разворачивание "тройных" дивизий и прочие меры усиления. Демаскировка - да, была. Организационный хаос(вспомните танки под Белостоком) тоже был. Но нападение ждали, это факт

4)Босюсь спросить, под "воплями школоты" мои посты понимаются?

ну а как иначе это понять? увидели флажок украинский и тут же вопрос-ассоциация, что за кого-то не того мой прадед-дед воевал.

Ну не нервничай,просто вопрос :D

Относительно бесед о войне с дедом, зачем мне беспокоить 87-летнего ветерана?

Ну понятно все с тобой, объективный ты наш

Чудесный грузин

Надеюсь, ты в курсе, что у него все сыновья воевали на передовой, а один из них погиб в немецком плену.

Относительно сраного Т-26 и с чем я его буду сравнивать, нет не с Леопардом. Сравню его со слабеньким Panzer 1. Что мы видим.

Т-26 - 1931. Pz 1 - 1934

T-26 длиннее, шире, выше и медленне.

А ты знал, что уже с 1933 года выпускался однобашенный Т-26 с 37-мм пушкой и ему было пох... что он выше и медленнее.

Честно говоря не хочу тратить время на очевидные вещи.
Чтобы сократить "дискуссию".

У меня нет ярой ненависти к хорошим вещам. Я не говорю что Т-34 и Ил-2 убожество, что Чебурашка дрянной мультфильм, что полет Гагарина - бессмысленная трата денег.

Честно говоря, когда ты сказал, что вот "опять достали космос, Гагарина....", я за своего земляка обиделся. Сначала скажи деду, что его победа "позорна", а потом суди Юрия Алексеевича.

Но я хоть убейте не буду уважать властьдержащий скот СССР который его же и угробил в итоге. Не буду уважать карнавальные шествия с портретами вождей, двойную мораль и деревенщину которая лезет не в свое дело, не буду уважать систему при которой талантливые, гениальные люди были низведены до положения служанок у крестьянских бюрократов и которым даже вооружение приходилось создавать с оглядкой на малообразованного тупорылого догматика, который ел, жил и отдыхал куда лучше того самого конструктора, заслуженно видимо, инстинкты расталкивания локотками и карьеризма значат больше видимо.

А тут я что спорил? именно это я тебе всю дорогу и доказываю, не хай хорошее, хай плохое :D

Теперь позиция ясна?

Теперь позиция ясна?

1)Ну, сухим таблицам-то верить приходится, там методом деления нельзя поступать.

Таблицы-то тоже люди пишут

2)Спасибо, но вы меня не поняли. А указал на то, что во-первых, Bf-109 понятие растяжимое, а во-вторых И-16 можно и нужно было модернизировать. Немцы вон не сдавались, когда прототипы 109 в Испании уничтожили. А историю Гражданской войны в Испании я не глазами пробегал, особенно с точки зрения вооружений. Да и мемуары Яковлева читал. Что до общей ситуации в воздухе, то по моему мнению, все дело было вовсе не в абсолютном превосходстве стодевяток. Воевали же с ними (правда уже не с B, а с Густвами) на И-16 влоть до 42-го года, а в плохо поставленной орагиназции боевых действий. Немецкие доктрины и выучка оказались лучше.

А я про что! Это и доказываю!

3)Вот он, миф про внезапность. Внезапность была такая внезапная, что 26-го мая 1941-го на службе задержали тех, кто подлежал демобилизации, плюс вызвали из запаса значительные силы. Я уж молчу про разворачивание "тройных" дивизий и прочие меры усиления. Демаскировка - да, была. Организационный хаос(вспомните танки под Белостоком) тоже был. Но нападение ждали, это факт

А я с этим спорил? :blink:

4)Босюсь спросить, под "воплями школоты" мои посты понимаются?

Зря себя недооцениваешь, к твоей взвешенной позиции я отношусь с уважением :D

SCORE

Dart An'ian - если ты в описании упоротого юного интернет-политикана узнал себя, то извини, это собирательный образ. Специально ведь добавил - сталинист, фашист и тп, чтоб не однобоко было.

В подобне бредни обычно ударяются неудовлетворенные чем-то люди. В 16 лет надо девочек тискать и в игры компьютерные играть, уроки нелюбимые прогуливать и на дискотеки ходить. А не Троцкого, Ленина и Гитлера читать. Здоровее психика и тело будет.

А 870 000 тираж нет не помог. Воспитанники этих тиражей СССР с улюлюканьем развалили и ничего осбого выдающегося не создали. Вот и печатай 870 000 юных техников.

101059 - так а что необъективного? Какой в этом скрытый смысл доставать 87-летнего человека разговорами на неприятную ему тему "слышь дед, я тут пришел сказать тебе, гордиться победой нечего" ау, старая, это не слтшком уж отмороженно?Даже если он со мной и согласится. С отцом тем же я часто общаюсь про все это без проблем.

Про Т-26. Знал конечно. только противотанковой пушке эти изменения были только в радость силует-то еще выше стал а ходовая так и не поменялась. Факт - Т-26 слабый опасный для экипажа танк.

Гагарина я вовсе не сужу. Начинает просто подташнивать от "священного культа" когда косые свиные рожи выводка Сталина пытаются прикрыть светлым образом Гагарина, космосом и всем остальным хорошим.

Напоминает это наряжание жирной уродины в дорогие модные наряды.

101059 - так а что необъективного? Какой в этом скрытый смысл доставать 87-летнего человека разговорами на неприятную ему тему "слышь дед, я тут пришел сказать тебе, гордиться победой нечего" ау, старая, это не слтшком уж отмороженно?Даже если он со мной и согласится. С отцом тем же я часто общаюсь про все это без проблем.

И нас не доставай :D

Про Т-26. Знал конечно. только противотанковой пушке эти изменения были только в радость силует-то еще выше стал а ходовая так и не поменялась. Факт - Т-26 слабый опасный для экипажа танк.

Факт - Pz-I слабый опасный для экипажа танк.

Гагарина я вовсе не сужу. Начинает просто подташнивать от "священного культа" когда косые свиные рожи выводка Сталина пытаются прикрыть светлым образом Гагарина, космосом и всем остальным хорошим.

Напоминает это наряжание жирной уродины в дорогие модные наряды.

Ну так и плюй им в рожу :D Я только за! И тогда строй был, не очень и сейчас. А люди и тогда были хорошие (и во власти и в жизни) и сейчас. Вот в следущий раз начнешь на СССР срать ругаться, скажи сначала там было и хорошее (Гагарин, Победа) и плохое. И жги про плохое :D . Я не против твоих принципов, я за объективность.

SCORE

Я к тому что у Pz-1 больше шансы выжить, чем у T-26. А если приплюсовать тактическое использование то совсем обидно становится. Вот правда, откуда столько злости если честно, обидно за пилотов на И-15 которых отправляли на убой, обидно за настрелянные Т-26, а потом песни эти конченые " эта день пабэээдыыы "

Естественно в СССР было много хорошего. Это как бы априори понятно.

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Dart An'ian - если ты в описании упоротого юного интернет-политикана узнал себя, то извини, это собирательный образ. Специально ведь добавил - сталинист, фашист и тп, чтоб не однобоко было.

Операция "Ы" - чтоб никто не догадался :lol:

В подобне бредни
Горжусь, что я зарегистрирован на форуме, где столько гениев :D
обычно ударяются неудовлетворенные чем-то люди. В 16 лет надо девочек тискать и в игры компьютерные играть, уроки нелюбимые прогуливать и на дискотеки ходить. А не Троцкого, Ленина и Гитлера читать. Здоровее психика и тело будет.

Фраза про 16 лет определенно принесла свои плоды :rolleyes:

Ведь тебе так не нравились переходы на личности, ты их так критиковал :lol:

ЗЫ

Ответа про богатый жизненный опыт не будет?

[Cкрыть]

SCORE

Dart An'ian - вот видишь как, вы своими руками создали чудовище, примерно как Версальский договор - Гитлера :D

И я правда не собирался акцентировать внимание на конкретной личности, такое поведение далеко не уникально и на самом деле это беда, когда молодой человек всерьез читает Гитлера или Троцкого...

И при чем здесь мой опыт? От того что я жил в нескольких странах работал на творческих и не очень работах, наобщался с совершенно разными людьми ничего не изменится во тут действительно nobody cares.

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

вот видишь как, вы своими руками создали чудовище, примерно как Версальский договор - Гитлера

Ой, не думаю, что о указании на явное лицемерие можно так сказать.

когда молодой человек всерьез читает Гитлера или Троцкого...

А что он должен всерьез читать?

[Cкрыть]

SCORE

Ай какое лицемерие шо вы говорите, сами от ответственности уходите! :D

А что должен читать - в первую очередь должен активно дружить с девочками, это реально способствет гармоничному развитию личности. Человек ведь социальное животное. А читать, ну, лучше не политоту или совкодрочерские статьи (не люблю это слово кстати очень, но по-другому не скажешь), а хорошую художественную литературу. Тут уж от человека зависит хоть Чехов, хоть Воннегут, хоть Саймак, хоть Азимов, хоть Конан Дойл, хоть Уэллс. да?

Я к тому что у Pz-1 больше шансы выжить, чем у T-26.

Против ПТО, а танк на танк?Да и факт

А если приплюсовать тактическое использование то совсем обидно становится. Вот правда, откуда столько злости если честно, обидно за пилотов на И-15 которых отправляли на убой, обидно за настрелянные Т-26,

Пришел опыт, пришло и мастерство немцы в 1935 в Рейнской области вообще заблудились, был такой случай с одной дивзией :D , а потом ничего, всю Европу раскатали

а потом песни эти конченые " эта день пабэээдыыы "

А вот это ты зря, песня хорошая, а люди....- есть люди. Да и к Сталину не подходи ты так... по-юношески. Не бывает только хороших и плохих. А вот лучше и спроси у своего деда про Сталина. Вот ты наверняка знаешь о сталинских депортациях чеченцев и крымских татар. А знаешь ли ты как чехи депортировали немцев в 1945 из Судет, а поляки - из Силезии, отошедшей к ним. Знаешь ли ты, что погибло до 2-х млн. немцев только в Польше, в Польше были целые деревни, которые специализировались на грабеже немецких беженцев? Знаешь ли ты, что в мае 1945 года чешские солдаты, возвращавшиеся из Германии, остановили поезд с депортированными немцами, заставили их выкопать братскую могилу и расстреляли всех. Почувствуй это слово - ВСЕХ! Среди этих ВСЕХ было 148 детей. Ты оправдываешь убийство ребенка, даже если он немец? Все это происходило с молчаливого согласия союзников. Вот тебе адрес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И в СССР депортировали поволжских немцев - это так, я не спорю. Но обвиняют сегодня почему-то только СССР и РФ, а про Польшу и Чехию вежливо молчат. Так что подходить надо ко всему взвешенно.

Естественно в СССР было много хорошего. Это как бы априори понятно.

Ну если это априори, чего же мы столько спорили :D

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Ай какое лицемерие шо вы говорите, сами от ответственности уходите! :D

От ответственности за что?

А что должен читать - в первую очередь должен активно дружить с девочками,

Каким образом чтение политической литературы этому мешает?

Тут уж от человека зависит хоть Чехов, хоть Воннегут, хоть Саймак, хоть Азимов, хоть Конан Дойл, хоть Уэллс. да?

Каким образом чтение политической литературы этому мешает?

Так же, что важнее для понимания процессов, происходящих в мире - чтение Маркса или Конан Дойля?

И вообще, важно ли задумываться о этих процессах?

И да, что несерьезного у Троцкого и Гитлера?

[Cкрыть]

SCORE

101059 танк на танк естественно поздний Т-26 раскатает пулеметный Pz1, но где ж Pz1 будет одиноко подставляться под очевидную смерть?...

Относительно всего остального - я согласен. И да я, все же, хорошо знаю о последующих злоключениях немцев и не оправдываю убийство человека в принципе немец он или ребенок, до тех пор пока человек не явный преступник. Почему молчат про Польшу и Чехию, гнилые двойные стандарты, кого-то (Россию) "модно" и разрешено пинать, а кого-то нет, что тут скажешь, так же и о усташах хорватских вежливо молчат, хотя изверги были те еще.

Я вообщем-то и не люблю говорить о второй мировой, уж больно это грустная тема, тут изменил принципам как-то само собой покатилось...

А фигура Сталина, естесвенно неоднозначная, но с такой логикой можно сказать что Гитлер и Муссолини тоже имели положительные стороны и значительные. Не значит же это что стоит забыть о горе бедах и страданиях миллионов русских, немцев и всех остальных. Потому как ни крути воспринимаю Сталина скорее негативно. А уж о порождениях системы отношений заложенных им лучше стоит промолчать.

Dart An'ian - От ответсвенности за личные выпады,агрессии и как итог порождения чудовищ! :D

И да, как показывает практика заядлое чтение политической ерунды чтоб не сказать грубее (но и так понятно что я имел в виду) препятсвует нормальной социальной жизни. Одно тянет за собой другое и в результате кроме книжек Каутского никаких впечателний от жизни не остается. И в свою очередь это как лакмусовая бумажка. о за томик Гитлера вечером берутся оттого что не с кем пойти на свидание если уж говорить начистоту.

Каким образом мешает? Банально - время. Я так думаю Маркса, Энгельса, Троцкого и адама смита нужно читать часами а не 20 минут в день. А еще нужно успеть на учебу-работу. В результате времени на хорошую художественную литературу и социализацию останется меньше вот незадача.

А что важнее... Понимать "процессы" прочитав инструкции и рецепты умных дядь, или просто стать хорошим человеком воспитав в себе нормальные человеческие ценности и богатый внутренний мир, чему способствцет как раз художественная литература а не полит. труды.

И да, в 16-25 задумываться о судьбах мира смешно и глупо, лучше для начала устроить свою собственную жизнь и разобраться в себе. ;)

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Dart An'ian - От ответсвенности за личные выпады,агрессии и как итог порождения чудовищ! :D

Я ответственнен за твое лицемерие?

И да, как показывает практика заядлое чтение политической ерунды

*снова радуется знакомству с гениями*

чтоб не сказать грубее (но и так понятно что я имел в виду) препятсвует нормальной социальной жизни. Одно тянет за собой другое и в результате кроме книжек Каутского никаких впечателний от жизни не остается. И в свою очередь это как лакмусовая бумажка. о за томик Гитлера вечером берутся оттого что не с кем пойти на свидание если уж говорить начистоту.

А мужики-то и не знают.

Каким образом мешает? Банально - время. Я так думаю Маркса, Энгельса, Троцкого и адама смита нужно читать часами а не 20 минут в день. А еще нужно успеть на учебу-работу. В результате времени на хорошую художественную литературу и социализацию останется меньше вот незадача.

Вот мы и подбираемся к корню проблемы.

Понимаешь, было бы желание, а время найдется. Не надо свою необразованность оправдывать "дык, я на дискотеке был".

А что важнее... Понимать "процессы" прочитав инструкции и рецепты умных дядь, или просто стать хорошим человеком воспитав в себе нормальные человеческие ценности и богатый внутренний мир, чему способствцет как раз художественная литература а не полит. труды.

Да, дискотеки и Конан Дойль ведут именно к богатому внутреннему миру.

И да, в 16-25 задумываться о судьбах мира смешно и глупо, лучше для начала устроить свою собственную жизнь и разобраться в себе. ;)

"Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами".

Уинстон Черчилль

[Cкрыть]

Изменено пользователем 101059
101059 танк на танк естественно поздний Т-26 раскатает пулеметный Pz1, но где ж Pz1 будет одиноко подставляться под очевидную смерть?...

А где же Т-26 будет очевидно подставляться под ПТО?

гнилые двойные стандарты, кого-то (Россию) "модно" и разрешено пинать

Вот только пинание России обычно и начинается с бездумного пинания СССР, вот я так и вскидываюсь по этому поводу :rolleyes:

А фигура Сталина, естесвенно неоднозначная, но с такой логикой можно сказать что Гитлер и Муссолини тоже имели положительные стороны и значительные.

Не значит же это что стоит забыть о горе бедах и страданиях миллионов русских, немцев и всех остальных. Потому как ни крути воспринимаю Сталина скорее негативно. А уж о порождениях системы отношений заложенных им лучше стоит промолчать.

Да, но мы не знаем всей правды, на вас давят стереотипы 56-го съезда КПСС, а можно ли им верить? У Хрущева самого руки по локоть в крови, можно ли верить его словам о Сталине? Уже известно, что, вопреки распростроненному Хрущем мифу, Сталин не прятался в первые дни войны, а интенсивно работал. Я читал мемуары Грабина, Яковлева, Рокоссовского. Там Сталина вы увидете совсем иным, нежели в хрущевской пропаганде. Вы в курсе, что Рокоссовский сказал о Сталине: "Для меня он - святой!"? В плане того, что спас страну, не в плане репрессий, конечно. А ведь этот великий человек сам пострадал от сталинского режима. Так что увас скорее негативное отношение, а у меня скорее позитивное. Но оно может и измениться при поступлении новой информации.

А уж о порождениях системы отношений заложенных им лучше стоит промолчать.

А тут я согласен на все 100, система могла эффективно работать только при нем, распад СССР это доказал.

SCORE

Dart An'ian - какое лицемерие? Это обычная реакция на агрессию и хамство. Именно так и рождаются монстры :D

Ой ой ой я смотрю Конан Дойль несчастный уже не в почете, на одной чаше весов с дискотеками. Конечно же, пыльные страницы Бронштейна о обществе начала 20го века которые скоро будут так же актуальны как египетская рабовладельческая система куда больше способствуют развитию внутреннего мира да да ;)

Образованность, кстати, имеет очень мало точек пересечения с совкодрочерскими статьями и политической ерундой. Да и не стоит забывать о здоровых потребностях организма человека. Вот интересно у кого обмен веществ здоровее и адеквтнее у юноши который каждый вечер идет на свидание или у юноши который каждый вечер читает Маркса. Интересно что скажут врачи.

или у юноши который каждый вечер читает Маркса.

Я отнесусь к нему с подозрением, но если есть девушка, читающая Маркса вместе с ним - я отнесусь к нему с пониманием :D

SCORE
Изменено пользователем SCORE

101059 - Т-26 подставится в силу высокой моторизированности и мобильности немецких войск, которые могли оперативно перетаскивать ПТО с места на место. Pz1 без противотанковой поддержки хотя бы в виде пехоты редко оказывался, а вот T-26 приходилось вести дуэли с противотанковыми орудиями с очевидным не самым удачнысм результатам в силу устаревшей конструкции.

хаха я думаю такие девушки, конечно, есть. Но очень мало, уж скорее на И-15 асом стать! :D

101059 - Т-26 подставится в силу высокой моторизированности и мобильности немецких войск, которые могли оперативно перетаскивать ПТО с места на место. Pz1 без противотанковой поддержки хотя бы в виде пехоты редко оказывался, а вот T-26 приходилось вести дуэли с противотанковыми орудиями с очевидным не самым удачнысм результатам в силу устаревшей конструкции.

То есть аргумент не в достоинствах собственно танка, а в достоинствах армии противника

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Это обычная реакция на агрессию и хамство.

Статья "Век без СССР" - это агрессия и хамство?

Ой ой ой я смотрю Конан Дойль несчастный уже не в почете, на одной чаше весов с дискотеками.

А с чего их разделять? И первое, и второе - приятный отдых, не более.

Конечно же, пыльные страницы Бронштейна о обществе начала 20го века

С какими трудами Бронштейна знаком? Так как ответ построен по принципу "сам дурак", подозреваю, ни с какими?

Образованность, кстати, имеет очень мало точек пересечения с совкодрочерскими статьями и политической ерундой.

Образованность имеет мало общего с использованием выражений а-ля "политическая ерунда" в адрес упомянутых Маркса и Троцкого.

Да и не стоит забывать о здоровых потребностях организма человека. Вот интересно у кого обмен веществ здоровее и адеквтнее у юноши который каждый вечер идет на свидание или у юноши который каждый вечер читает Маркса. Интересно что скажут врачи.

И снова или/или. Скучновато живешь.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44919
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.81

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian