Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Каг Капитал можна четать, ево можно счетать тока.

Знаний по экономике существенных требует, да. И раз кто-то в двенадцать лет этими знаниями обладает, остается только порадоваться за мальчугана)

Dramon
Каг Капитал можна четать, ево можно счетать тока.

Может вы сути не поняли,Капитал эта книжка Маркса по экономике...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SCORE

Понимаешь, есть такое понятие, как целесообразность. Разумно ли убивать свое время скажем, для того чтобы обстоятельно доказать дикарю маори, что земля круглая и человек может летать на самолете? Казалось бы базовые вещи, а если дикарь откровенно дуболобый попадется, то он и видеозаписям не поверит.

Я немного намекну, нормально ли 8-летнего мальчика тренировать гантелями по 15 кг или такая "тренировка" скорее принесет вред? Всему свое время и место.

Dart An'ian
Разумно ли убивать свое время скажем, для того чтобы обстоятельно доказать дикарю маори, что земля круглая и человек может летать на самолете?

Неправильный пример. В нашем случае дикарь доказывает цивилизованному человеку, что не надо расказывать о том, что Земля круглая, так как это чушь, иначе люди бы с нее попадали.

SCORE

То доказывает, то не доказывает, вы бы определились юный друг.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Аргумент супер :D . А почему нельзя было большевикам

Я вам про Фому вы про Ерёму.

Большевики были просто вооруженной бандой. Боевики. Чеченские боевики=большевики. То же самое только в масштабах страны.

они ведь тоже шествие не разрешали.

Есть еще такая вещь как разумное применение силы. На этом основана в уголовном кодексе статья о самообороне.

Так вот солдаты в "кровавое воскресенье" применили адекватный отпор для защиты себя и режима. С пулеметов не стреляли. Трактовать как преступление нельзя.

Но если это власть советская - то преступление?

См. выше.

Что такое много? Или не много? Это убитые люди. Для меня один погибший человек - преступление.

Ну да, знаем. "Убийство одного человека - трагедия, убийство миллионов - статистика" :D

Ну и кто это дпустил? Не царская ли власть, просравшая потерявшая великую страну? Что это за власть такая была, отдавшая страну кучке революционеров?

Я ж говорю - бандиты завалили милиционеров - виноваты сами милиционеры, что это за власть, давшая себя убить? Да?

Это ваша логика.

То есть, репрессии 30-х - не преступление? Подавление восстания в Новочеркасске - тоже?

Репрессии есть репрессии. А разгон демонстрации в Новочеркасске видимо не преступление, если власть там опять же не применила излишнюю жестокость в подавлении. Т.е. чрезмерное применение силы.

Хотя по поводу Новочеркасска сложный вопрос, но я бы не трактовал это как преступление.

Каждый случай в отдельности. Преступления большевиков, коммунистов в основном касаются начального периода - гражданской войны и последующих лет. Примерно с 1917 по 1925. Далее уже меньше претензий.

Цивилизованная парламентская монархия, с Конституцией и ограничением прав императора.

Тоже неплохо. При определенных условиях и я бы поддержал.

Я вам про Фому вы про Ерёму.

Большевики были просто вооруженной бандой. Боевики. Чеченские боевики=большевики. То же самое только в масштабах страны.

Опять лозунги? Тогда Романовы - мафиозный клан :D

Есть еще такая вещь как разумное применение силы. На этом основана в уголовном кодексе статья о самообороне.

Так вот солдаты в "кровавое воскресенье" применили адекватный отпор для защиты себя и режима. С пулеметов не стреляли. Трактовать как преступление нельзя.

А разгон демонстрации в Новочеркасске видимо не преступление, если власть там опять же не применила излишнюю жестокость в подавлении. Т.е. чрезмерное применение силы.

Ага, ну Советы же, а в обсуждении действий царизма у вас даже сомнений не возникало, что власть там опять же не применила излишнюю жестокость в подавлении. Т.е. чрезмерное применение силы.

"Убийство одного человека - трагедия, убийство миллионов - статистика" :D

Грустно, что это для вас повод для улыбчивого смайлика. Вы думаете, я начну оправдывать Сталина?

Я ж говорю - бандиты завалили милиционеров - виноваты сами милиционеры, что это за власть, давшая себя убить? Да?

Это ваша логика.

Сводите и дальше государственные процессы к уровню бандитской разборки, если вам так проще понять, я не против.

Преступления большевиков, коммунистов в основном касаются начального периода - гражданской войны и последующих лет. Примерно с 1917 по 1925. Далее уже меньше претензий.

Ну надо уточнять про период, а то я про советский режим вообще, а вы про период гражданской войны.

belogvardeec

Ну вы то хоть сами поняли, что сказали? :D

Разговор слепого с глухим?

Ага, ну Советы же, а в обсуждении действий царизма у вас даже сомнений не возникало, что власть там опять же не применила излишнюю жестокость в подавлении. Т.е. чрезмерное применение силы.

Я вам объяснил о непропорциональности. Что же вы? Не поняли? Пулеметы или трехлинейки? Разница есть или нет? Пулеметы это еще хорошо, а то и пушки!

Грустно, что это для вас повод для улыбчивого смайлика. Вы думаете, я начну оправдывать Сталина?

Ну это сарказм в вашу сторону насчет "много или мало". Ваш деятель выразился на этот счет. Оправдывать или нет ваше дело. Слив чтоли?

Сводите и дальше государственные процессы к уровню бандитской разборки, если вам так проще понять, я не против.

Да нет. Это я для вас наглядно демонстрирую "безупречность" вашей логики.

Ну надо уточнять про период, а то я про советский режим вообще, а вы про период гражданской войны.

Надеюсь уточнил теперь. Просто каждому новичку талдычить одно и то же - впадлу. Уж извините, я не дятел вуди-вудпеккер. :D

Самое смешное... по сути-то... он самый и есть! У власти (любой и во все времена) и преступников вообще так много общего, что ничуть не удивляет, когда то преступники оказываются у власти, то власть становится преступной.

Вот давайте посмотрим: и власть, и преступность (организованная, я имею в виду, здесь и далее) опираются на насилие (а называется это армией, милицией или братвой и бригадами, дело десятое).

И власть, и преступность присваивают результаты чужого труда, причем даже аргументы одинаковые: "Мы за это будем тебя защищать. От других бандитов/государств. Тебе это не нужно? Все равно плати, а то хуже будет - посадим/замочим".

И власть, и преступность крепко завязаны на родственные и дружеские связи - одним словом, действует сплоченный клан (даже так называемые "демократии").

И у тех, и у других существуют некие кодексы поведения (законы/понятия), причем придерживаться их заставляют даже тех, кто под ними не подписывался - с теми же аргументами, посадим/замочим. И эти самые законы/понятия выгодны в первую очередь самой власти/мафии.

Ну и так далее - общих черт очень много.

Так что угу. Романовы - мафиозный клан! Бывший, правда... ;)

belogvardeec
Так что угу. Романовы - мафиозный клан! Бывший, правда... ;)

Вы бредите, Хань... Романовы не силой захватили власть, а были избраны на царство.

Да и вообще как-то государство и бандитов не путайте. Различия принципиальны.

[light]
Знаний по экономике существенных требует, да. И раз кто-то в двенадцать лет этими знаниями обладает, остается только порадоваться за мальчугана)

'Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так' — такой вариант не рассматривается? А о каком мальчике идет речь? 499e4fff68bb.gif

Может вы сути не поняли,Капитал эта книжка Маркса по экономике...

Та да, наверна нипонил ... ыыы 045996742fea.gif

Dart An'ian

А о каком мальчике идет речь?

О двенадцатилетнем.

Романовы не силой захватили власть, а были избраны на царство.

Ага. Избраны. Всенародным тайным голосованием, да? Или в общем-то такими же феодальными "паханами"? Я не говорю что это неправильно и что надо было в демократию тогда играться (да и сейчас в общем-то). Но по сути источник власти феодала - его способность поубивать к чертовой матери крестьян, если они ему повиноваться не будут.

Опять же, ладно, Романовы избраны. Замнем кем и при каких обстоятельствах. Но все поздние Романовы - это в общем-то Гольштейн-Готторпы. Их кто избирал? Вот Стеньку Разина казачки реально выбрали, да... Правда они и сами тоже в общем-то были "незаконными вооруженными формированиями".

Кстати, Рюриковичи тогда вообще бандюками выходят, причем отморозками полнейшими. Их уж точно никто и никогда не избирал - пришли и взяли!

Просвятите, что же это за принципиальные отличия?

belogvardeec
Ага. Избраны. Всенародным тайным голосованием, да? Или в общем-то такими же феодальными "паханами"?

А что вам не нравится?

Земский собор 1613 года — конституционное собрание представителей различных земель и сословий Московского царства.

Опять же, ладно, Романовы избраны. Замнем кем и при каких обстоятельствах. Но все поздние Романовы - это в общем-то Гольштейн-Готторпы. Их кто избирал?

А их избирать и не должны были. Они действовали в рамках существующей наследственной системы.

Вот Стеньку Разина казачки реально выбрали, да... Правда они и сами тоже в общем-то были "незаконными вооруженными формированиями".

Вы правы - Стенька Разин - это по сути бандит и есть, несмотря на "избранность". Это узкая группа людей.

Кстати, Рюриковичи тогда вообще бандюками выходят, причем отморозками полнейшими. Их уж точно никто и никогда не избирал - пришли и взяли!

Ну уж, древнейшие времена будем вспоминать? Тогда совсем другие были правила и обычаи.

Просвятите, что же это за принципиальные отличия?

Ну, например, бандиты заботятся только о собственной выгоде, своих интересах лишь, нагибая и терроризируя простых граждан, а законное правительство это инструмент с помощью которого граждане объединенные в государство получают защиту своих интересов и существуют сообща, поддерживая порядок.

Большевики же были силой порядок ломающей и ломающей социально-политические отношения. В общем-то большевики не ставили себе целей защищать общество, граждан, поддерживать порядок и т.д. Они ставили себе цель добиться своих желаний не взирая на то хотят ли граждане этого или нет. Да и в методах не стеснялись.

Советская власть стала властью уже потом лет через 10 грабежей и насилий, вот потом конечно они перестали быть бандитами и стали властью. А так называемые репрессии 37 года - это окончательное избавление власти от бандитов - революционеров. Хотя конечно под горячую руку попадало множество и вовсе неповинных людей.

Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определенными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определенный порядок взаимоотношений между членам общества, установленная на определенной территории, и вовлекающая в свою деятельность все население на установленной территории.

Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений.

Грубо говоря государство - форма организации и существования общества. Власть - управление государством.

Хотя ваш Ленин понимал государство так:

"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы"

И действовал в рамках этого понимания, т.е заменил диктат (по его мнению) буржуазии на "диктатуру пролетариата" - т.е. свою собственную.

Весьма узкое понимание государства "гением", не находите? :D

А что вам не нравится?

Земский собор 1613 года — конституционное собрание представителей различных земель и сословий Московского царства.

Ээээ... конституционное??? Откуда ж это в 1613 году конституция-то на Руси взялась? Кроме того, давайте будем реалистами - вы же не предполагаете, что в составе Земских соборов были и имели голос представители крестьян, как раз и составлявших абсолютное большинство населения страны? Так что говорить что Романовых на царствие призвали всенародно - бааааальшое преувеличение.

А их избирать и не должны были. Они действовали в рамках существующей наследственной системы.

Правильно. Только вот эту самую наследственную систему в свое время вводили именно по "праву сильного" - хоть в Риме, хоть на Руси, хоть в племени Тумба-Юмба. Результат как правило плачевен - рано или поздно на троне оказывается... Царь-тряпка.

Ну уж, древнейшие времена будем вспоминать? Тогда совсем другие были правила и обычаи.

Собственно, в 1613 тоже. И даже в 1917. И правила, и обычаи. Люди вот правда все такие же.

Ну, например, бандиты заботятся только о собственной выгоде, своих интересах лишь, нагибая и терроризируя простых граждан, а законное правительство это инструмент с помощью которого граждане объединенные в государство получают защиту своих интересов и существуют сообща, поддерживая порядок.

Большевики же были силой порядок ломающей и ломающей социально-политические отношения. В общем-то большевики не ставили себе целей защищать общество, граждан, поддерживать порядок и т.д. Они ставили себе цель добиться своих желаний не взирая на то хотят ли граждане этого или нет. Да и в методах не стеснялись.

Советская власть стала властью уже потом лет через 10 грабежей и насилий, вот потом конечно они перестали быть бандитами и стали властью. А так называемые репрессии 37 года - это окончательное избавление власти от бандитов - революционеров. Хотя конечно под горячую руку попадало множество и вовсе неповинных людей.

Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определенными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определенный порядок взаимоотношений между членам общества, установленная на определенной территории, и вовлекающая в свою деятельность все население на установленной территории.

Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений.

Грубо говоря государство - форма организации и существования общества. Власть - управление государством.

Хотя ваш Ленин понимал государство так:

"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы"

И действовал в рамках этого понимания, т.е заменил диктат (по его мнению) буржуазии на "диктатуру пролетариата" - т.е. свою собственную.

Весьма узкое понимание государства "гением", не находите? :D

МОЙ Ленин? Помилуйте, я этого демагога не выношу. Я вообще не люблю демагогов. И вполне согласен с тем что большевики были бандитами - собственно, самыми классическими, еще до революции. Что такое "экс" все в курсе, я думаю.

Суть в том что ЛЮБОЕ государство начинается с бандитов! Цезарь, повернувший свои легионы на Рим, с точки зрения Сената кто? Преступник! Как и его солдаты. А сам Сенат возник тоже в результате мятежа против ТОГДАШНЕЙ законной власти.

Ну про феодализм я уже сказал - власть любого феодала по сути это власть вооруженного бандита с приспешниками. И кого эти феодалы над собой ставят главным (с целью общей защиты от других объединений бандитских группировок) - не так уж и важно.

Да, ну про то что все практически нынешние западные режимы есть результат буржуазных революций тоже говорить думаю излишне? То есть результат мятежей против законной власти. Бандиты!

И вот еще что. Вы серьезно верите, что люди... нет. даже не совершающие революции и перевороты, а получающие власть по их итогам, думают в этот момент о защите интересов граждан/подданных? Не смешите мои тапочки... Что у Ленина, что у Цезаря, что у Гитлера, что у Кромвеля, что у Наполеона - мотив абсолютно один и тот же. 3-ю серия Звездных Войн смотрели? Помните как там Палпатин, после того как ему внешность подпортили, орет с перекошенным лицом: "Абсолютная ВЛААААААААСТЬ"? Вот на его место можно смело ставить любого из вышеперечисленных и им подобных.

belogvardeec
МОЙ Ленин? Помилуйте, я этого демагога не выношу. Я вообще не люблю демагогов.

:lol: Забавно))) И сами же развели демагогию! :D:rolleyes:

Но я в частности имел ввиду не революцию саму по себе как преступление, а преступления совершенные во имя ее или во время гражданской войны. Например, расстрелы священников или выкалывание глаз раненым штыками - этим занимались большевики. И не надо втирать то, что и белые делали то же самое. Я уже тысячу раз объяснял различия.

Плюс преступления против страны как таковой - ее развал. Это потом СССР стал мировой державой, спустя 20-30 лет, а тогда никто и не думал, что Россия вообще будет существовать, большевики делали всё, чтобы развалить и добить ее. Это есть преступление против своей страны, ну и соответственно против интересов народа ее населяющего, как нации.

Dart An'ian
Это потом СССР стал мировой державой, спустя 20-30 лет, а тогда никто и не думал, что Россия вообще будет существовать, большевики делали всё, чтобы развалить и добить ее.

Так, к тому, что в ВОВ победили вопреки Сталину и жЫдо-большеикам, я как-то уже привык. Но утверждать что СССР стал сверхдержавой вопреки большевиком - это очень оригинально, да.

Лукулл
Я уже тысячу раз объяснял различия.

А можно поинтересоваться в чем разница между добивающими штыками раненных красными и белыми? Вы извините конечно, я как то пропустил ваши лекции по различиям. Был бы признателен, если вы проведете краткий 1001 ликбез на эту тему. Очень познавательно.

Собственно, мы по большому счету и не спорим, никто же и не говорит, что надо последние штаны отдать на постройку очередного танка :D Просто у меня глубокое убеждение, что ни в коем случае нельзя ставить материальные потребности во главу всего. Просто если на этом сосредоточиться, то когда придет такой момент, когда надо будет последние штаны на танк отдать (как в 41-м), то никто не согласится.

Никто и не отдавал, по различным оценкам на весь ВПК тратилось от 13 до 17% ВВП СССР, танки строились из расчета 5 танков на один ударный вертолет НАТО, тогда не было ни средств поражения этих вертолетов, ни аналогичных систем, а паритет был нужен или Вы считаете, что не нужен? Да-да, представляю как Роман Абрамович последний ДВД диск со своей яхты сдает в фонд обороны).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44498
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.77

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian