Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Век без СССР

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Мы либо укладываем наноасфальт, либо качаем нефть методами одна тысяча девятьсот лохматого года. Либо двадцать лет терпим агрессивные нац. меньшинства, либо громим манежку и троих несчастных узбеков.

:good:

Конечно, смешно, что в России танков Т-90 меньше, чем в Индии.

Ты считай на душу населения, тогда все нормально будет :D

SCORE

Как же осточертело уже это щенячье восприятие СССРа как какого-то чуда. Выдумаывают такую идеалистически-кретинскую чушь, что офонареть уже можно "героическая и трагическая попытка, радикально изменить мир". Бредят всякими чудесными грузинами и тиражами юного техника 870 000. Ну что, помогло? Воспитали из жлобья циолковских этими тиражами или зря только лес спилили? Потом те же воспитанники "самых лучших мультфильмов", "самого лучшего образования" и "самых высоких моральных правил" только развалили собственное жлобье царство и показали все "достижения" советской системы образования и морали в 90ые.

Но нет, в 16 лет не видев жизни и того самого СССРа и не найдя себе место в социуме имея, видимо, какие-то проблемы с ним и общую неудовлетворенность уходят во всякие "троцкисты", "сталинисты", "фашисты", и прочий политический мусор и спамят, спамят, спамят абсолютно идиосткими наивнейшими текстами.

Проблема тут обоюдоострая, одни тащатся от СССР, другие его огульно хаят, не понимая, что плюют в душу собственному народу. Если бы критиковали только недостатки СССР, то кто бы спорил. Но хают все! Победа в ВОВ, первый спутник, Гагарин, 2-е местов мире по промышленной мощи - это не только СССР, это русский, наш с вами между прочим, народ сделал. И не важно,что под красным флагом, а не под триколором. Вот в чем проблема, отсюда и такие восторженные статьи в ответ.

SCORE

Я знал что Гагарина приплетут, космос и остальные грани священного культа.

Победа в ВОВ - да уж есть чем гордиться 25 миллионов трупов и сокообразные-колхозники "полководцы" вкупе с "тактическим гением" товарища чудесного грузина. В крусах на каких самолетах в первые годы войны заставляли сражаться против нацистов и про совершенно конченные "рекорды" немецких "асов" настреливающих по 500 советских летающих гробов как в гребаной 8битной игре? Это нормально? И так во всем. Вот так повод для гордости. За такую "победу" стыдно должно быть.

Космос - исключительно достижение великих умов и талантливых людей, конкретно ЭТИХ людей, а не жлобской социальной системы и полубольного государства управляемого быдлообразными бюрократами из крестьян.

А вот такие щенячьи статейки 20 лет спустя - полных цирк. Было бы смешно, если бы не отдавало клиническим идиотизмом.

Я знал что Гагарина приплетут, космос и остальные грани священного культа.

Вот я вам и говорю, чего же вы на такие статьи удивляетесь, если оплевываете все чем может гордиться русский народ

Победа в ВОВ - да уж есть чем гордиться 25 миллионов трупов и сокообразные-колхозники "полководцы" вкупе с "тактическим гением" товарища чудесного грузина.

Ну а под вашим "мудрым руководством" конечно было бы по другому. Вижу, ваше знакомство с войной ограничивается игрой в День Победы. Слова Освенцим, Требинка, Хатынь вам ничего не говорят? Лучше было бы так? Нет, ну если вы чистокровный ариец, то да. А если нет, извините, вашим пеплом добросовестные немецкие домохозяйки удобряли бы грядки. Глубокий вам поклон от наших ветеранов.

В крусах на каких самолетах в первые годы войны заставляли сражаться против нацистов и про совершенно конченные "рекорды" немецких "асов" настреливающих по 500 советских летающих гробов как в гребаной 8битной игре? Это нормально?

Надо же так наивно верить нацисткой пропаганде :D

Космос - исключительно достижение великих умов и талантливых людей, конкретно ЭТИХ людей, а не жлобской социальной системы и полубольного государства управляемого быдлообразными бюрократами из крестьян.

Ну а в нашем современном обществе, управляемом кстати теми же

быдлообразными бюрократами из крестьян
одни сплошные достижения. И социальная система у нас конечно не жлобская, а исключительно справедливая :D

SCORE

"Русский народ" вчено ищет сотни поводов для "гордости" и каким-то магическим образом имея наибольшие запасы в мире природных богатств умудряется жить в почти дерьме. Может хватит сидеть и гордиться, а для разнообразия честно потрудиться?

При чем здесь концлагеря и зверства нацистов? Я им, уж поверьте, вовсе не симпатизирую и естественно победы не желал бы. Сам факт существования нацизма не дает право закрыть глаза на то какой ценой куплена победа и с какой легкостью и самодовольством "красные" жирнопузые вожди начная с чудесного грузина, жукова кончая офицерами говорили о своей "геройской" победе.

И самое плохое что ттх совестких самолетов начала войны это не нацистская пропаганда, а общеизвестный факт, так же как и их "рекорды", сравните возможности советских и немецких самолетов начала 40ых, подумайте о том как сотни были отправлены на верную гибель, википедию что ли на крайняк почитайте или геббельс туда писал?. Ну что поносим красочные портретики "отца народов" и выпьем за память советских камикадзе поневоле? Тьфу, мерзость.

А современное общество здесь причем? Вроде как щенячьих статеек о "героических 90ых, 2000ых" еще пока не пишут. Хотя если напишут, то это тоже будет тот еще кретинизм.

"Русский народ" вчено ищет сотни поводов для "гордости" и каким-то магическим образом имея наибольшие запасы в мире природных богатств умудряется жить в почти дерьме. Может хватит сидеть и гордиться, а для разнообразия честно потрудиться?

Ай-яй-яй, может "великий украинский народ" перестанет учить русский, что ему делать и чем гордиться? И займется своими проблемами, для разнообразия.

При чем здесь концлагеря и зверства нацистов? Я им, уж поверьте, вовсе не симпатизирую и естественно победы не желал бы.

А выбор такой был, либо победа любой ценой, либо полное уничтожение, другого не было

Сам факт существования нацизма не дает право закрыть глаза на то какой ценой куплена победа

Ваши лозунги абсолютно бессмысленны. Можно было купить меньшей ценой. Как? Вас поставить главнокомандующим? Или кого? Кейтеля перекупить? Монтгоммери пригласить? Ай какие плохие красные полководцы, стояли за независимость своей страны до последнего, надо было с французов пример брать :D , там полководцы хорошие.

и с какой легкостью и самодовольством "красные" жирнопузые вожди начная с чудесного грузина, жукова кончая офицерами говорили о своей "геройской" победе.

А где чудесный грузин хвалился своей победой? Приведите цитаты. Про Жукова ладно, соглашусь. А в офицеров рядовых плевать не сметь, посидите в окопах для начала. Они пулям не кланялись, имеют полное право о своих подвигах писать. У вас вообще прадед за кого воевал, возникает у меня закономерный вопрос?

И самое плохое что ттх совестких самолетов начала войны это не нацистская пропаганда, а общеизвестный факт,

Кому? докажите. Мне, например, та же Википедия выдает данные, что характеристики истребителей обеих сторон на начало войны были вполне сопоставимы. Вот опыта у наших летчиков не было, да. Ну так немцы уже воевали два года, а нам где опыт было взять. Надо было летчиков беречь? Пусть немецкая авиация безнаказанно бомбит пехоту? Или надо было слать летчиков на смерть, чтобы задержать врага?

А современное общество здесь причем? Вроде как щенячьих статеек о "героических 90ых, 2000ых" еще пока не пишут. Хотя если напишут, то это тоже будет тот еще кретинизм.

Притом, что все в сравнении познается. Если вы так ругаете СССР, возникает вопрос, а щас что лучше, к чему такая ненависть к прошлому.Пишут, пишут либералы, только сюда никто не выкладывал.

Самое смешное, что я сам отнюдь не сторонник СССР и ни в коем случае не желаю его возврата, но вот такое нежелание признать, что и в СССР было не только плохое, заставляет меня встать на его защиту :D

Мэйдзи

Оффтоп, конечно, но насчет самолетов камрад SCRE таки прав. Хотя, сопоставимые немецким Bf-109 образцы имелись, хоть и были уничтожены на демаскированых прифронтовых аэродромах. А вот насчет танков:

Из воспоминаний Г. ГудерианаНажмите здесь!
  Однако мне уже было известно одно обстоятельство: как раз весной 1941 г. Гитлер разрешил русской военной комиссии осмотреть наши танковые училища и танковые заводы, приказав все показать русским. При этом русские, осматривая наш танк типа T-IV, не хотели верить, что это и есть наш самый тяжелый танк. Они неоднократно заявляли о том, что мы скрываем от них наши новейшие конструкции, которые Гитлер обещал им показать. Настойчивость комиссии была столь велика, что наши фабриканты и офицеры управления вооружения сделали вывод: «Кажется, сами русские уже обладают более тяжелыми и совершенными типами танков, чем мы». Появившийся в конце июля 1941 г. перед нашим фронтом танк Т-34 и был типом танка новейшей конструкции. [Cкрыть]

Хоть это не перекрывает того факта, что гений советских конструкторов был бездарно растрачен чехардой с мехкорпусами, расположением войск и бездарной доктриной - "малой кровью и на чужой территории". Все помнят бои под Ржевом, когда Жуков послал "на убой" 29-ю армию. Но все это не отменяет одного - СССР это не партийная верхушка и не портрет Вождя. СССР - это Родина для миллионов людей. И многие из них любят свою Родину. Тут уж никуда не деться, и 70 лет истории не вычеркнуть. Да, и насчет "позорной победы". У каждого второго прадед или прабабка на фронте были. И их Победа, личная - позорной не была, сколь бы глупыми не были военачальники.

Leopard
Изменено пользователем Leopard
Величие измеряется в твоих чувствах. Ты считаешь свою страну великой? Фронтовик, вернувшийся из покоренной Европы, но вернувшийся в коммуналку считал свою страну великой?

В Люксембурге самый большой ВВП на душу населения в Европе, ты считаешь эту страну великой?

Тут возникает вопрос о самосознании нации.

Кто такой русский?

Достаточно ли русскому жрать и срать, или он хочет, чтобы его армия побеждала грузин и давила чеченцев, чтобы русские корабли расстрелливали сомалийских пиратов, чтобы русские стратегические бомбардировщики патрулировали Балтийское море, а русские атомные подводные крейсера дежурили у берегов США и Китая.

Или русский хочет отдать Сибирь и Приморье Китаю, Кавказ и Поволжье - Исламскому Халифату, Карелию - финам.... и тихо жить в Нечерноземье, ковыряясь в грядках и надеясь, что его оставят в покое.

Реши для себя этот вопрос и тебе будет ясно, чем для тебя измеряется величие твоей страны.

Вопрос несколько популистский :):huh:

Одно дело - обеспечивать достойное существование своего населения и при этом осуществлять какие-либо национальные проекты. Совсем другое - с голым задом (извиняюсь) пытаться встать на уровень куда более развитых стран, при этом тратить миллиарды на оборону, гордясь тем что на складах пылится ядерный боезапас, достаточный чтобы взорвать Землю шесть раз. Разница есть?

Максималистам, которые сейчас мне возразят, сказав какие великие достижения были СССР я задам вопрос на засыпку: а какой ценой нам это все давалось? И нужны ли нам такие перекосы?

SCORE

101059 - я - русский, предки мои из-под Пскова. так что загон про украинцев, как...ээ шлепок в воду.

Выбор-то понятен, только не надо скотов отправлявших без зазрения совести миллионы на убой, не обеспечивших достойный тыл и уверенность в завтрашнем дне, тормозивших внедрение новых вооружений и предлагавших идиотские тактические ходы по головке гладить и героями величать. Да Паттон и Ли, кстати справились бы наверняка лучше. Хватит заниматься самодурством, война на уничтожение - не оправдание действий скотов из штаба и на местах.

Относительно дедов-прадедов, что, ожидали что УПА какое-то, совсем уже Первый канал и Россия мозги заполировали? Думайте прежде чем мусор писать.

Удовлетворю тем не менее ваше нездоровое любопытство и дед и прадед воевали за СССР. У деда есть награда "за отвагу", а не 150 декоративных украшений "123 годовщина победы" или "медаль благодарности урюпинского детсада 13".

Прадед после войны наводил порядок на западной украине , отлавливал тех самых упа из схронов.

Так вот им-то я благодарен вполне.

А "чудесному грузину" и товарищам которые могли бы посадить моего деда например в сраный T-26 или убогий самолетик И-15 на убой для очередного зерграша я как-то совсем не симпатизирую, странно правда?

Самое мерзкое во всей этой истории на примере той же авиации и бронетехники - в союзе были хорошие талантливые люди СВОЕВРЕМЕННО создавшие адекватные образцы вооружений, да вот беда вводились они в эксплуатацию медленно из-за подковерных интриг, конкуренций и фаворитизма в КБ и прочих чудес крестьянской бюрократии, ну а потом позорно сливались благодаря "стратегам" от сохи. Или котел под Киевом тоже Геббельс придумал?

Логическая цепочку "ругает СССР значит любит сейчас" это вообще снос крыши какой-то... До тех пор пока у нас "уважаемые люди" скоты вроде Черномырдина и Кравчука это вообщем-то не изменение вовсе.

Оффтоп, конечно, но насчет самолетов камрад SCRE таки прав. Хотя, сопоставимые немецким Bf-109 образцы имелись, хоть и были уничтожены на демаскированых прифронтовых аэродромах.

Мейдзи, это два взаимоисключающих утверждения. Не обращай внимания на фразы в Википедии "плохие материалы, уничтожены в начале войны... и все это в совокупности... дало преимущество немцам." Немцы запустили свой Bf-109 в 1935 году, обкатали его в Испании, Франции и битве за Британию, а тепеь вы их сравниваете с И-15 и И-16. Сравнивайте просто ТТХ Як и ЛАГГ. Да материалы плохие (а где взять хорошие), да, тяжелый (сырая модель, только выпущена), но сопоставим, а вы хотите, чтобы СССР тягался с ведущей державой Европы, да сразу.

Хоть это не перекрывает того факта, что гений советских конструкторов был бездарно растрачен чехардой с мехкорпусами, расположением войск и бездарной доктриной - "малой кровью и на чужой территории".

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (ц) Все толпой срут ополчились на Сталина, но никто не хочет изучить обстановку и примерить ее на себя (причем объективно, а не плюясь слюнями,"вот я бы 22 июня!") Путин бы лучше справился? Медведев? Лично ты? Посмотри в зеракло и ответь честно :D

Все помнят бои под Ржевом, когда Жуков послал "на убой" 29-ю армию.

Это ты сейчас знаешь, что на убой, а тогда? Ты держал врага, чтоб не допустить переброски сила к Сталинграду!

Но все это не отменяет одного - СССР это не партийная верхушка и не портрет Вождя. СССР - это Родина для миллионов людей. И многие из них любят свою Родину. Тут уж никуда не деться, и 70 лет истории не вычеркнуть. Да, и насчет "позорной победы". У каждого второго прадед или прабабка на фронте были. И их Победа, личная - позорной не была, сколь бы глупыми не были военачальники.

Начните уважать в конце концов своих предков. "Народ, который не помнит прошлого, не имеет будущего" (ц)

Вопрос несколько популистский а какой ценой нам это все давалось? И нужны ли нам такие перекосы?

Это нам давалось в 33% бюджета СССР. Дорого?. Дорого, согласен. Но это была наша цена за безопасность. Проекты типа "Немыслимое" кто только не поминал уже. :D А ты уверен, что тебя не станут бомбить, как сербов, иракцев или афганцев. Ну конечно, как можно, я же такой хороший. Вот лично меня амеры бомбить не станут :D

Мужики, да снимите вы розовые очки. Ты ребенка, погибшего от пули видел?! Посмотри хронику хотя бы ВОВ, не там, где солдаты в атаку идут, а там где детей мертвых бульдозером в ямы сгребают. Потом будешь мой вопрос популистким называть.

Да Паттон и Ли

Ну конечно, не проверишь же справились бы они или обосрались

Относительно дедов-прадедов, что, ожидали что УПА какое-то, совсем уже Первый канал и Россия мозги заполировали? Думайте прежде чем мусор писать.

Ну-ну держите себя в руках, нервишки пошаливают? Просто спросил :D

Удовлетворю тем не менее ваше нездоровое любопытство и дед и прадед воевали за СССР.

Чем же оно нездоровое? А вы деду-то и прадеду своему говорили, что его победа "позорная", или вы только на форумах так распинаетесь :D

А "чудесному грузину" и товарищам которые могли бы посадить моего деда например в сраный T-26 или убогий самолетик И-15 на убой для очередного зерграша я как-то совсем не симпатизирую, странно правда?

А чем же он хуже легких немецких танков? Нет ну вы-то конечно будете сравнивать его со средним T-III, а про Т-34 умолчим. Ну и И-15, зачем вспоминать про Як, выпускавшиеся с 1940 года, это же не укладывается в ваше мнение :D

Самое мерзкое во всей этой истории на примере той же авиации и бронетехники - в союзе были хорошие талантливые люди СВОЕВРЕМЕННО создавшие адекватные образцы вооружений, да вот беда вводились они в эксплуатацию медленно из-за подковерных интриг, конкуренций и фаворитизма в КБ и прочих чудес крестьянской бюрократии, ну а потом позорно сливались благодаря "стратегам" от сохи.

Просить доказать не буду, вы все равно все мои просьбы о доказательствах вежливо обходите :D

Или котел под Киевом тоже Геббельс придумал?

А это-то здесь причем, я же с вами согласился по поводу Жукова, сами с собой дискутируете?

Логическая цепочку "ругает СССР значит любит сейчас" это вообще снос крыши какой-то... До тех пор пока у нас "уважаемые люди" скоты вроде Черномырдина и Кравчука это вообщем-то не изменение вовсе.

А цепочка эта возникает, так как я причин такой ярой ненависти не понимаю. Ладно недостатки критиковать, те же потери, но хаять и все хорошее! Вот этого я понять не могу и пытаюсь для себя объяснить. (Я вас все еще считаю здравомыслящим человеком, если же ваши доводы ограничиваются "я ненавижу СССР, а остальное мне пох..., то так и скажите :D , мы тогда это треп прекратим)

Мэйдзи
Мейдзи, это два взаимоисключающих утверждения. Не обращай внимания на фразы в Википедии "плохие материалы, уничтожены в начале войны... и все это в совокупности... дало преимущество немцам." Немцы запустили свой Bf-109 в 1935 году, обкатали его в Испании, Франции и битве за Британию, а тепеь вы их сравниваете с И-15 и И-16. Сравнивайте просто ТТХ Як и ЛАГГ. Да материалы плохие (а где взять хорошие), да, тяжелый (сырая модель, только выпущена), но сопоставим, а вы хотите, чтобы СССР тягался с ведущей державой Европы, да сразу.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (ц) Все толпой срут ополчились на Сталина, но никто не хочет изучить обстановку и примерить ее на себя (причем объективно, а не плюясь слюнями,"вот я бы 22 июня!") Путин бы лучше справился? Медведев? Лично ты? Посмотри в зеракло и ответь честно :D

Это ты сейчас знаешь, что на убой, а тогда? Ты держал врага, чтоб не допустить переброски сила к Сталинграду!

Начните уважать в конце концов своих предков. "Народ, который не помнит прошлого, не имеет будущего" (ц)

Это нам давалось в 33% бюджета СССР. Дорого?. Дорого, согласен. Но это была наша цена за безопасность. Проекты типа "Немыслимое" кто только не поминал уже. :D А ты уверен, что тебя не станут бомбить, как сербов, иракцев или афганцев. Ну конечно, как можно, я же такой хороший. Вот лично меня амеры бомбить не станут :D

Мужики, да снимите вы розовые очки. Ты ребенка, погибшего от пули видел?! Посмотри хронику хотя бы ВОВ, не там, где солдаты в атаку идут, а там где детей мертвых бульдозером в ямы сгребают. Потом будешь мой вопрос популистким называть.

1)Я склонен не Википедии верить, а более серьезным источникам. А брать ТТХ, как основу оценки, простите, глупо. Но даже играя на вашем поле, с удивлением справшиваю. Как же так, почему люфтваффе модернизировало себе спокойно Bf-109, а ВВС РККА не могла обойтись И-16? А то сравнивать его с Лагг и Як как-то странно.

2)Я не говорю о том, что наступление под Ржевом было бессмысленным. Я говорю о том, что это была плохо подготовленная операция. Стратегически нужная, но оперативно-тактически бездарная. Про 29-ю армию даже и не спорьте, имел место обычный авантюризм и "головокружение от успехов" Московского контрнаступления.

Мостовик

В начале темы планировалось обсудить,

Нам придется смириться с тем, что наши дети не читают книг, любимых нами в молодости. Придется смириться и с тем, что нет на карте страны, в которой мы родились, и которая занимала шестую часть суши. Но нельзя допустить, чтобы из социального опыта навсегда ушли попытки «жить не так». Для того чтобы не потерять наших детей, когда они будут решаться на такие попытки, чтобы помогать им и в этом, мы должны вместе с ними понять, что такое жить после СССР. И значит, опять и опять изучать, анализировать и критиковать советский опыт. Этот век начался без СССР. Но истории без СССР у нас уже не будет.

а мы опять свалились на обсуждение "кровавого режима СССР". Причем многие при нем не жили.

SCORE

ну а как иначе это понять? увидели флажок украинский и тут же вопрос-ассоциация, что за кого-то не того мой прадед-дед воевал.

Относительно бесед о войне с дедом, зачем мне беспокоить 87-летнего ветерана? Особенно если он сам эту тему не любит и не разговаривал на нее никогда, не бахвалился какими-то воспоминаниями и историями. Он даже не рассказывал за что награда, знаете правда что я от него слышал? "три года на передовой и ни разу в помещении не переночевал". Чудесный грузин или юный бойкий Брежнев я надеюсь спали нормально иногда? Светочи наши епта.

Относительно сраного Т-26 и с чем я его буду сравнивать, нет не с Леопардом. Сравню его со слабеньким Panzer 1. Что мы видим.

Т-26 - 1931. Pz 1 - 1934

T-26 длиннее, шире, выше и медленне. Что это значит в период второй мировой объяснять не надо?

Дальше надо сравнивать или может достаточно? Честно говоря не хочу тратить время на очевидные вещи.

Чтобы сократить "дискуссию".

У меня нет ярой ненависти к хорошим вещам. Я не говорю что Т-34 и Ил-2 убожество, что Чебурашка дрянной мультфильм, что полет Гагарина - бессмысленная трата денег.

Но я хоть убейте не буду уважать властьдержащий скот СССР который его же и угробил в итоге. Не буду уважать карнавальные шествия с портретами вождей, двойную мораль и деревенщину которая лезет не в свое дело, не буду уважать систему при которой талантливые, гениальные люди были низведены до положения служанок у крестьянских бюрократов и которым даже вооружение приходилось создавать с оглядкой на малообразованного тупорылого догматика, который ел, жил и отдыхал куда лучше того самого конструктора, заслуженно видимо, инстинкты расталкивания локотками и карьеризма значат больше видимо. Спасибо товарищу чудесному грузину!

Теперь позиция ясна?

Мостовик

Но я хоть убейте не буду уважать властьдержащий скот СССР который его же и угробил в итоге. Не буду уважать карнавальные шествия с портретами вождей, двойную мораль и деревенщину которая лезет не в свое дело, не буду уважать систему при которой талантливые, гениальные люди были низведены до положения служанок у крестьянских бюрократов и которым даже вооружение приходилось создавать с оглядкой на малообразованного тупорылого догматика, который ел, жил и отдыхал куда лучше того самого конструктора, заслуженно видимо, инстинкты расталкивания локотками и карьеризма значат больше видимо. Спасибо товарищу чудесному грузину!

Теперь позиция ясна?

Радует одно, что теперь мы живем намного лучше! :rolleyes: И к старому возврата не будет.

SCORE

Ой а задуматься о том, что как мы живем сейчас - прямое следствие того как мы жили 100 лет до этого а не из воздуха появилось не получается?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Максималистам, которые сейчас мне возразят, сказав какие великие достижения были СССР я задам вопрос на засыпку: а какой ценой нам это все давалось? И нужны ли нам такие перекосы?

Какой? Достаточно сравнить РИ и СССР, чтобы понять что "жуткая цена" в СССР намного приятней стандартной жизни в РИ. На раз-два страны из средневековья не вытаскиваются.

Китай, кстати, вон лихорадило покруче СССР. Но зато сегодня вместо полуколонии видим главного предендента на титул сверхдержавы.

Ну что, помогло?

Конечно. Есть сомнения?

Но нет, в 16 лет не видев жизни и того самого СССРа и не найдя себе место в социуме имея, видимо, какие-то проблемы с ним и общую неудовлетворенность уходят во всякие "троцкисты", "сталинисты", "фашисты", и прочий политический мусор и спамят, спамят, спамят абсолютно идиосткими наивнейшими текстами.

Ой, наш главный противник перехода на личности снова не сдержался :lol:

Интересно, что же ты повидал в жизни больше меня и уважаемой Анны Очкиной?

В теме про антифашизм, помню, кто-то профессора Манчестерского университета идиотом называл. А кто-то про "главного современного философа Великобритании" говорил, что тот ну нихрена не понимает. Горжусь, что я зарегистрирован на форуме, где столько гениев :D

Теперь позиция ясна?

No one cares.

1)Я склонен не Википедии верить, а более серьезным источникам.

Каким? И даже их информацию дели на два. Врут все. Даже я :D .

А брать ТТХ, как основу оценки, простите, глупо.

Однако! Либо мы оцениваем все характеристики дял обеих сторон(внезапность нападения, опыт пилотов в том числе) либо только ТТХ. Иначе как-то странно получается: 3а вермахт плюсуют опыт пилотов, внезапность, ТТХ, а за РККА только ТТХ и причем И-16, а потом воют "проклятые красные", вот как раз оценивать что-то кроме ТТХ - глупо, мало того - необъективно.

Но даже играя на вашем поле, с удивлением справшиваю. Как же так, почему люфтваффе модернизировало себе спокойно Bf-109, а ВВС РККА не могла обойтись И-16? А то сравнивать его с Лагг и Як как-то странно.

Учи историю гражданской войны в Испании. К 1939 г. стало ясно, что И-16 и близко не может тягаться с Ме-109. Все силы были брошены советсим руководством на разработку новых моделей. Не читай школьные учебники, почитай мемуары Яковлева, узнаешь много нового и про Яки и про "проклятого тирана".

2)Я не говорю о том, что наступление под Ржевом было бессмысленным. Я говорю о том, что это была плохо подготовленная операция. Стратегически нужная, но оперативно-тактически бездарная. Про 29-ю армию даже и не спорьте, имел место обычный авантюризм и "головокружение от успехов" Московского контрнаступления.

А я что сказал, что она одаренная? Про смысл ее я уже сказал, давай не спорить об очевидном.

а мы опять свалились на обсуждение "кровавого режима СССР". Причем многие при нем не жили.

Я то как раз жил, поэтому вопли школоты мне и смешны :D

Мостовик
Ой а задуматься о том, что как мы живем сейчас - прямое следствие того как мы жили 100 лет до этого а не из воздуха появилось не получается?

Да думаю следствия не ста, а ближайших эдак 1200 лет. Вот гадина княгиня Ольга истребила древлян, а то мы бы сейчас лучше Швеции, Люксембурга и прочих жили.

Что вы валите все на СССР. Может виноват тот, кто Сталину во время его ссылки в Сольвычегодске пожрать принес и дров сказал где нарубить. Его надо казнить. Или еще кого забыли? 

Это наша история хотим мы или нет она наша. А рассказывать анекдоты про глав государства втихомолку все горазды, а ораторствовать на людях желающих не наблюдаю.

История наша, страна, которая нам досталась наша, а вот сделать ее лучше наша с вами задача. А не красивого грузина, он свою миссию уже выполнил, как мог, как умел, как ее видел так и выполнил. Можете больше докажите, покажите! А не хайте все подряд. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 11.06.2015
  • Просмотры 44497
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.77

Лучшие авторы в этой теме

• 101059

38

• belogvardeec

29

• Dart An'ian