Koxpa 4 18.04.2011, 11:03:36 Поделиться #41 18.04.2011, 11:03:36 Доброго времени суток всем. Отцы и задроты ( не в обиду ) нужен ваш опыт. Как прожить больше чем 20-30 ходов за Уесуги на легенде? Имеются две огромные проблемы , которые я никак не могу решить. 1-ая -- почти каждый новый сосед начинает наши отношения войной , точнее сначала идет торговое соглашение но через 2 хода , бывает три , идет война, на мир соглашаются после уничтожения 2 -3 фуллстаков их армии. 2-ая -- катастрофически не хватает денег, единственный вариант когда получается жить , это уход на юг( земли Икко-Икки и Джинбо ) но из-за постоянной войны на 2 фронта нету возможности развивать экономику , из-за этого не получается вести эту войну, так как на две полноценных армии нету денег( и эти армии состоят только из ашигару) . Возможности нанимать самураев нету/ нету денег на нужные здания / нету денег на содержание / нету времени ,чтобы развить экономику - построить дороги, порты, рынки и рисовые биржи, есть технологии на постройку монахов войнов , но нету денег и времени на постройку необходимых для этого зданий. На данный момент ( номер хода не помню , сейчас на работе) я обладаю 4 провинциями, Этизен , Кага, Ното и начальная дома Джинбо (Эттю Этко, как то так) Провинция Васака и Хида – мои вассалы – их замки захватывал блицкригом, чтобы не убивать 2 фулл стака в одном и 1 фулл стак в другом случае пришлось делать вассалами. Этиго( Начальная провинция Уесуги давно захвачена такедой) Вассала с Хиды скоро уничтожат и есть угроза вторжения двух армий такеды + армии Имагавы. а там такое расположение что эти армии спокойно могут пойти на три провинции, что делает невозможной оборону в замке без потерь провинций ибо куда они пойдут не знают даже они сами. На мир не соглашаются ( нету денег чтобы их подкупить, не убивал их армий еще чтобы они устали воевать, нету заложников/детей, на возможность прохода по моей территории им плевать ) Если дать время , ходов 10-20,в которые не будет войны, я спокойно смогу держать все нормальные гарнизоны в пограничных замках , если Хила будет моей, никаких проблем не будет, появится возможность поднять экономику и я смогу задуматься о перевооружении армии в монахов и самураев, так же когда тыл с одной из этих сторон будет закрыт , можно думать о продвижении по другой стороне. Если отвлечься от данного расклада, что посоветуете делать в самом начале ? только, пожалуйста , пишите на своем опыте или легенды или максимального (very hard) и именно за уесуги, ибо у каждого дома свои проблемы. Я пробовал захватывать Садо ( остров с золотыми рудниками ) первой, но это очень жаркий бой – очень много потерь, если не поражение, + надо оставить гарнизон на Н-ое кол-во ходов чтобы не было восстания, почти всегда Джинбо и Такеда приходят и убивают Этиго, дальше лишь время как кто то из них приплывает на Садо .У меня была идея уплыть к Дате , блицем или кровавым боем захватить ивате и от туда уже развиваться, но все попытки что я пробовал обрывали Такеда – воюют в 95%, даже если сначала я заключаю с ними союз, то они быстро довольно нападают на начального вассала и рвут отношения со мной в любом случае поддержал я вассала или нет. Моя армия не успеет доплыть до Дате с той стороны , да даже не стой стороны , она не успевает отплыть толком как фулл стак Такеды выходит , а Этиго не может прокормить даже полтора стака. Был вариант убийства Такеды в серьезном союзе с Асиной и Могами, закончился ни чем , ибо Асина сливается Ходзе с Сатоми , а Могами проигрывает Дате вообще без шансев, правда в этом случае Такеда был втоптан вгрязь, но за Такедой тут же Ходзе +Сатоми , а на них тупо нету армии и денег. К тому же если вспомнить вечную проблему нападения соседей такое положение убийственно, кто то где то точно отхапает – меньше денег меньше армия и отхапают дальше все. Проблемы с дипломатией у меня были и за Оду (very hard / максимальный) если у соседа есть выбор , нападать на мои 19 провинций или другого соседа в 4 провинции , он выбирает мою империю, сливает армию и мы с другом соседом его поглощаем , после чего второй сосед тут же начинает войну со мной. Только один успех я могу записать себе – приличное вливание денег + свадьба + союз против врага позволил мне сохранить одного союзника, он даже остался со мной после раздела владений. ЗЫ какая стена текста получилась , если пробьетесь будет круто. ЗЗЫ как вести дипломатию без денег и детей ? Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 23.04.2011, 19:33:18 Поделиться #42 23.04.2011, 19:33:18 попробую ослабить гарнизон Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 24.04.2011, 09:13:48 Поделиться #43 24.04.2011, 09:13:48 нет ИИ решительно настроен морить голодом,перебросить войска можно но там тоже подходят враги) Всётки оставлять не захваченным север нельзя, Хонму тоже обязательно нужно захватить, в случае чего они сходу блокируют порты, что паршиво. видимо меня ждёт еще одна попытка Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 24.04.2011, 13:46:56 Автор Поделиться #44 24.04.2011, 13:46:56 Вот я наконец добрался до скринов. 90 ход, раздел владений начинает набирать силу, враг подступает, но я был готов к нему ,и успел стереть с лица японии Дате и возродившегося Сатоми в самом начале раздела, сейчас стоит задача выдержать атаки и набраться жиру уже по настоящему. времени еще тонна, спешить не куда, я думаю где то 50-60 ходов я буду только отбиваться и подымать развитие. Надо же все же начать пользоваться монахами войнами, оставшегося времени мне хватит чтобы захватить 20 провинций до победы в компании. только одно но , выдержать начальные атаки, потому что армии компа все же более профессиональны и опасны в чистом поле. Цитата Ссылка на комментарий
abyrvalg 64 24.04.2011, 14:21:24 Поделиться #45 24.04.2011, 14:21:24 Надо же все же начать пользоваться монахами войнами, оставшегося времени мне хватит чтобы захватить 20 провинций до победы в компании. только одно но , выдержать начальные атаки, потому что армии компа все же более профессиональны и опасны в чистом поле. Чтобы продвинутые буддийские постройки поставить нужен ресурс "благовония",а поскольку у вас со всеми война то купить его не получиться.Тут можно либо одну из факторий захватить,либо,возможно,заплатить обладателю ресурса кучу денег,заключить с ним торговлю хотя бы на 1 ход и сразу заложить апгрейженый монастырь и буддийские святыни.Насчет второго варианта не уверен,сам не проверял и как механика игры сработает не знаю. Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 24.04.2011, 15:02:35 Поделиться #46 24.04.2011, 15:02:35 Вот я наконец добрался до скринов.90 ход, раздел владений начинает набирать силу, враг подступает, но я был готов к нему ,и успел стереть с лица японии Дате и возродившегося Сатоми в самом начале раздела, сейчас стоит задача выдержать атаки и набраться жиру уже по настоящему. времени еще тонна, спешить не куда, я думаю где то 50-60 ходов я буду только отбиваться и подымать развитие. Надо же все же начать пользоваться монахами войнами, оставшегося времени мне хватит чтобы захватить 20 провинций до победы в компании. только одно но , выдержать начальные атаки, потому что армии компа все же более профессиональны и опасны в чистом поле. у вас в плане врагов немного лучше чем у меня, со мной соседствуют два очень крупных клана + вы захватили север в отличии от меня, думаю проблем не возникнет сохеев с нагинатами нужно начать делать , они очень сильны + вешают дебаф на ближайшие отряды врага судя по скриншоту у вас что незахвачена северная фактория? Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 24.04.2011, 15:27:56 Автор Поделиться #47 24.04.2011, 15:27:56 Нет , я не захватывал ее пока не уничтожил Дате, у него была куча флота, тратить кучу денег на борьбу с ним на еще и на воде я решил оно не стоит того . к тому же как только хоть какие то корабли подходят к Садо ( Хонма , островок) он тоже начинает плавать вокруг и строить пакости( по прошлым играм по крайней мере ) Основная проблема это нежелание компа нападать на замки, я начинаю сомневаться, что мне удастся удержаться. Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 24.04.2011, 16:06:48 Поделиться #48 24.04.2011, 16:06:48 кстати если сравнить скрины с исследованием у нас оно одинаковое +- 3 хода. Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 24.04.2011, 16:06:52 Поделиться #49 24.04.2011, 16:06:52 . Изменено 24.04.2011, 16:07:02 пользователем Kapellan Цитата Ссылка на комментарий
spidi_pod 28 25.04.2011, 07:13:00 Поделиться #50 25.04.2011, 07:13:00 Нет , я не захватывал ее пока не уничтожил Дате, у него была куча флота, тратить кучу денег на борьбу с ним на еще и на воде я решил оно не стоит того . к тому же как только хоть какие то корабли подходят к Садо ( Хонма , островок) он тоже начинает плавать вокруг и строить пакости( по прошлым играм по крайней мере ) Основная проблема это нежелание компа нападать на замки, я начинаю сомневаться, что мне удастся удержаться. А почему Хонма ещё жив? он легко на 5-6 ходу выностися. Если конешно кто - нить левый, помимо тех с кем изначально война, не придёт столицу захватывать. Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 25.04.2011, 10:01:35 Автор Поделиться #51 25.04.2011, 10:01:35 @ spidi_pot Не знаю как у кого там он легко захватывается, но в самом начале его армия растет каждый ход на 2 отряда , как и ваша , но вы не можете туда приплыть в ход когда армии равны , что приводит к тому ,что бой если вы его выигрываете очень жарко, а ведь еще надо часть оставить, чтобы волнений не было, что все 3 раза что я пробовал привело к тому ,что Джинбо и Такеда пришедшие вместе втаптывали меня в грязь. А остальное время никак не было свободных войск чтобы ее захватить.вообщем то и сейчас у меня очень критическая ситуация , которая скорее всего закончится в пользу моих врагов, отхапают с треть моих провинций, так что Хонма будет жить пока еще долго)) Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 25.04.2011, 16:12:50 Поделиться #52 25.04.2011, 16:12:50 я в новой попытке начал с захвата хонмы, уже отбил два штурма столицы, еще 2 впереди, вассала уже нет) Цитата Ссылка на комментарий
UBooT 19,566 25.04.2011, 19:02:34 Поделиться #53 25.04.2011, 19:02:34 *Нажмите здесь! Доброго времени суток всем. Отцы и задроты ( не в обиду ) нужен ваш опыт. Как прожить больше чем 20-30 ходов за Уесуги на легенде? Имеются две огромные проблемы , которые я никак не могу решить. 1-ая -- почти каждый новый сосед начинает наши отношения войной , точнее сначала идет торговое соглашение но через 2 хода , бывает три , идет война, на мир соглашаются после уничтожения 2 -3 фуллстаков их армии. 2-ая -- катастрофически не хватает денег, единственный вариант когда получается жить , это уход на юг( земли Икко-Икки и Джинбо ) но из-за постоянной войны на 2 фронта нету возможности развивать экономику , из-за этого не получается вести эту войну, так как на две полноценных армии нету денег( и эти армии состоят только из ашигару) . Возможности нанимать самураев нету/ нету денег на нужные здания / нету денег на содержание / нету времени ,чтобы развить экономику - построить дороги, порты, рынки и рисовые биржи, есть технологии на постройку монахов войнов , но нету денег и времени на постройку необходимых для этого зданий. На данный момент ( номер хода не помню , сейчас на работе) я обладаю 4 провинциями, Этизен , Кага, Ното и начальная дома Джинбо (Эттю Этко, как то так) Провинция Васака и Хида – мои вассалы – их замки захватывал блицкригом, чтобы не убивать 2 фулл стака в одном и 1 фулл стак в другом случае пришлось делать вассалами. Этиго( Начальная провинция Уесуги давно захвачена такедой) Вассала с Хиды скоро уничтожат и есть угроза вторжения двух армий такеды + армии Имагавы. а там такое расположение что эти армии спокойно могут пойти на три провинции, что делает невозможной оборону в замке без потерь провинций ибо куда они пойдут не знают даже они сами. На мир не соглашаются ( нету денег чтобы их подкупить, не убивал их армий еще чтобы они устали воевать, нету заложников/детей, на возможность прохода по моей территории им плевать ) Если дать время , ходов 10-20,в которые не будет войны, я спокойно смогу держать все нормальные гарнизоны в пограничных замках , если Хила будет моей, никаких проблем не будет, появится возможность поднять экономику и я смогу задуматься о перевооружении армии в монахов и самураев, так же когда тыл с одной из этих сторон будет закрыт , можно думать о продвижении по другой стороне. Если отвлечься от данного расклада, что посоветуете делать в самом начале ? только, пожалуйста , пишите на своем опыте или легенды или максимального (very hard) и именно за уесуги, ибо у каждого дома свои проблемы. Я пробовал захватывать Садо ( остров с золотыми рудниками ) первой, но это очень жаркий бой – очень много потерь, если не поражение, + надо оставить гарнизон на Н-ое кол-во ходов чтобы не было восстания, почти всегда Джинбо и Такеда приходят и убивают Этиго, дальше лишь время как кто то из них приплывает на Садо .У меня была идея уплыть к Дате , блицем или кровавым боем захватить ивате и от туда уже развиваться, но все попытки что я пробовал обрывали Такеда – воюют в 95%, даже если сначала я заключаю с ними союз, то они быстро довольно нападают на начального вассала и рвут отношения со мной в любом случае поддержал я вассала или нет. Моя армия не успеет доплыть до Дате с той стороны , да даже не стой стороны , она не успевает отплыть толком как фулл стак Такеды выходит , а Этиго не может прокормить даже полтора стака. Был вариант убийства Такеды в серьезном союзе с Асиной и Могами, закончился ни чем , ибо Асина сливается Ходзе с Сатоми , а Могами проигрывает Дате вообще без шансев, правда в этом случае Такеда был втоптан вгрязь, но за Такедой тут же Ходзе +Сатоми , а на них тупо нету армии и денег. К тому же если вспомнить вечную проблему нападения соседей такое положение убийственно, кто то где то точно отхапает – меньше денег меньше армия и отхапают дальше все. Проблемы с дипломатией у меня были и за Оду (very hard / максимальный) если у соседа есть выбор , нападать на мои 19 провинций или другого соседа в 4 провинции , он выбирает мою империю, сливает армию и мы с другом соседом его поглощаем , после чего второй сосед тут же начинает войну со мной. Только один успех я могу записать себе – приличное вливание денег + свадьба + союз против врага позволил мне сохранить одного союзника, он даже остался со мной после раздела владений. ЗЫ какая стена текста получилась , если пробьетесь будет круто. ЗЗЫ как вести дипломатию без денег и детей ? [Cкрыть] Помнится мне, что в СТВ1, в разделе исторических миссий, была одна, последняя, не помню за какой клан... Дык я бился-бился, бился-бился - нет...А потом узнал, что её никто не выиграл...И на "вражьих" форумах про это тоже писали... Тут может и не так, хоть и там ( осадок остался ) может можно было... Изменено 25.04.2011, 20:06:28 пользователем Royce_59 1 Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 25.04.2011, 20:50:41 Автор Поделиться #54 25.04.2011, 20:50:41 Да , я уже могу точно сказать , что это проходится , но это сложно , очень сложно и приличное кол-во везения должно быть, особенно с этим компом который иногда 5 отрядами на фулл стак решает нападать в замок , а иногда в осаду берет зачем то. Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 28.04.2011, 08:29:40 Поделиться #55 28.04.2011, 08:29:40 брать Хонму в начале похоже невариант, если с соседями в начале вести себя пассивно то тебя давят Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 29.04.2011, 20:09:17 Автор Поделиться #56 29.04.2011, 20:09:17 Доброго времени суток. Эта компания была проиграна, оборону снесли жутко опасные и огромные силы врага , после потери 10 провинций я решил начать сначала , развивался примерно так же , только чуть раньше получилось перейти на монахов и главное, я не стал начинать раздел владений, не стал добивать Дате, оставив ему 4 провинции на севере ( две из которых он просрал мятежникам) и держал оборону. Итог , очень сильно развитая экономика , полностью развитые специальные улучшения ( типа оружейн, бронников, меткости) все войска из этих провинций выходили с золотыми улучшениями, монахи лучники с меткость 80+ ( далее зависит от опыта ) очень опасны. Хонму захватил уже во время раздела владений( она к тому же совсем не развита получилась , даже золото не фулл апргейд был) во время этой игры нашел пару косяков, компьютер никогда не заполняет факторию на 10 кораблей, обычно там 2 - 3 кораблика , поэтому небольшой флот из 10 торговых и прикрытия могут спокойно проплыть и захватить а потом и удерживать любую факторию. раздел владений начинался после 18 провинций, хоть там и написано что заметность клана/дома зависит не только от провинций а еще от побед, экономики, войск, по моему это все фигня , я 50 ходов сидел на полной полоске , отделяло только захват провинции. то бишь расчитывайте так , захват 18 провинций, максимально удобных для дальнейшей обороны, развиваете по максимуму ( все не боевые провинции я строил рынки и ниндзей ) но ни то ни другое в итоге не достроил до последнего уровня, просто не имело уже смысла ждать этих технологий ( к тому же шелк появился слишком поздно ) так же , не знаю как у вас , но мне довольно сложно следить за тем в кого стреляют мои лучники и контролировать бой на 100% из-за этого вражеские лучники почти всегда эффективней , если тупое противостоянии в поле, часто даже если выигрышь , неоправданные потери из-за того что два отряда лучников гоняются за убегающими отрядами, оставлять их стрелять на автомате иногда их стопорит , когда враги слишком близко подходят. то есть при всей мощи монахов лучников , ими довольно сложно управлять. в силу малых денег по началу , я не занимался кавалерией, это ошибка и огромная ошибка , обязательно нужна кавалерия , хотя бы 2 отряда на армию ( я выбрал катану ) потом добавил 1 -2 отряда яри кавалерии ( супротив вражеской ) кавалерия позволяет уничтожать самураев с катанами и убивать лучников ++ в тыл ударившая кавалерия сеет НЕРЕАЛЬНО огромный минус мораль на врагов . По началу я думаю мастхев хотя бы легкую кавалерию, если бы я раньше это понял , было бы легче играть( я ставил на монахов лучников и нагинат) потом перешел на смешанную армию -- генерал, 2 катана кавалерия , 1 яри , 2-3 самураи стрелки, 3-2 монахи стрелки, 4 монахи с нагинатами , 2-4 самураи с катанами , 2-4 самураи с яри , и кто нить еще. Самураев с Но-дачи я до сих пор не видел ни разу ... ни у компа , ни сам не строил, в силу того что управлять их чарджем я не смогу в полной мере, а их броня не позволит их оставить хоть на секунду во время боя без внимания. На воде я не умею драться , поэтому автобой , численное превосходство и вперед. Еще один момент подготовки к реалм девайду --- я заключил союз и брак с Сёни ( которые были с христианством , но четверть японии была их ) это привело к тому же что пока я готовился к разделу , они увеличили свои владения до трети японии и почти весь раздел были в союзе со мной , под конец отношения испортились настолько что они решили начать войну , но до столкновений это не довело. что я получил от этого союза , я получил то , что остальные кланы не стали, как в прошлой игре , объединяться в один большой союз и переть на меня всем скопом , а занялись разбирательством между собой, в районе Киото всегда была какая то движуха , кто то кого то резал и на меня почти не обращали внимания. Еще интересный момент , комп очень долго решается на захват мятежной провинции , одна провинция между моими владениями и владениями Китабатаки( синие ) ( провинция == начальная провинция Имагавы) была мятежной и оставалась такой на протяжении 60 ходов, что полностью обеспечило мне одну границу свободной. ЗЫ снова стена текста ЗЗЫ легендари осилен, в ваниле , с ацки агресивным компом , всего я начинал наверно порядка 30 кампаний за Уэсуги )) ЗЗЗЫ под конец игры я 90% боев играл на автобое , ибо нападал на одну армию компа своими двумя тремя и если честно , я настолько задолбался их убивать , что ну просто жесть. ЗЗЗЗЫ Уэсуги Кеншин стал Сегуном , хотя в реальности все было по другому ) Цитата Ссылка на комментарий
Kapellan 19,784 29.04.2011, 20:46:20 Поделиться #57 29.04.2011, 20:46:20 поздравляю) кто знает чтобы было не умри Кэншин от инсульта) Цитата Ссылка на комментарий
Koxpa 4 29.04.2011, 20:52:11 Автор Поделиться #58 29.04.2011, 20:52:11 Спасибо. Вообще стремная это вещь, играть на легендарке , я из-за этого не смог прокачать ни одного агента до 6ого уровня, вечно подыхали как нить уровне на 4-5, монах как то раз вообще от старости помер ,как и один из гереалов моих. Я ни разу не видел конных лучников ... сам не строил , ИИ тоже , мне вот занимает все вопрос , умеют ли они на ходу стрелять ? или все так же убоги ... Сейчас думаю попробовать какой нибудь мод поставить, привнести в игру чего то , чего еще не знаю ) Цитата Ссылка на комментарий
abyrvalg 64 21.06.2011, 03:07:24 Поделиться #59 21.06.2011, 03:07:24 Спасибо.Вообще стремная это вещь, играть на легендарке , я из-за этого не смог прокачать ни одного агента до 6ого уровня, вечно подыхали как нить уровне на 4-5, монах как то раз вообще от старости помер ,как и один из гереалов моих. Там автосэйв идет только в битвах, а если агент опростоволосился - загружайся себе спокойно, да пробуй снова. Я на легенде читерствую с монахами вовсю,мол не даете сохранятся в битвах? так я на ниндзях отыграюсь! Можно,допустим добиться успешных действий агентов одной группы,потом шугануть флотом вако-вако (типа сохраненка) и перейти к следующей группе.У меня обычно 2-3 группы ниндзя/монахов/мэцуке на прокачке/диверсиях + гейша возле Киото ошивается,товарищу Асикаге хокку сочиняет. Монахов можно бесплатно на деморализациях прокачивать,ниндзя - на самых дешевых диверсиях, мэцуке - на арестах чужих агентов (надо их у точки респауна поставить).Вот гейша,зараза,дорого берет,меня так жаба душит,что я каждую по имени запоминаю. Жалко,что нельзя как в первой части вырезать всех.Там я, стыдно признаться, ни разу положенное число провинций не захватил - надоедали долгие битвы,а автоподсчет был грабительский. Изменено 21.06.2011, 04:41:44 пользователем abyrvalg Цитата Ссылка на комментарий
Жора 3,714 25.08.2011, 05:07:26 Поделиться #60 25.08.2011, 05:07:26 Таки я тоже добрался. Не на легенде правда. Лиха беда начало, а потом у Уесуги великое будущее. Год 74. Вся Япония объединена под властью сёгуна императора Кэнсина. Как добиться таких успехов? Развивать буддизм. Качаный монах с вероятностью более 50% поднимает восстание в любой прове, даже самой набожной буддийской. Почти до самого конца воевал с сёгуном и Ко в составе тройного союза с Датэ и Токугавой. Пока союзнички ничего не поняли схавал их провинции монахами. Когда Датэ предал меня (точнее Токугаву, , ) у него оставалась всего 1 прова полная мятежников. Токугава предал ещё позже, им больше повезло - сходу позахватывали моих пустых пров, но увы, против 80% от всей Японии не попрёшь, именно так я разожраться к тому моменту успел. Штурм Киото долго откладывался - копил достойное войско чтобы всё красиво было. Значительную роль сыграл десант к христианам Сёни - захват квартала иноземцев прокачал флот Уесугов до небывалых высот. Остров Тёсокабов и последние мятежные провинции севера, оставшиеся от Датэ были захвачен последними - уже после победы. Технологии качались в буддизм, земледелие-экономику и огнестрел (теппо). Изменено 25.08.2011, 05:15:43 пользователем Жора Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.