Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

жиманул на отставкуНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>[Cкрыть]

Обидно, что как только развиваешь большую державу - сразу становишься непобедимым и дальше уже играть не интересно.

Фракции в моём случае не напрягают, тк каждый герцог в ней участвующий может втянуть в бой только 1 своё графство. Тк я никогда не даю им в герцогствах иметь больше 1й землицы.

Герцогства из 3+ обычно даже не создаю(или распускаю), при таком раскладе графья их присвоить не могут, тк 1/3+ территория не позволяет.

А если у императора ещё и дипломатия 15+, то на все выкрики "дай земли или баронство" можно посылать, ещё и с улучшением отношения.

Вероятней всего при такой схеме игры будет очень низкий престиж у правителя, ввиду того что чем больше титулов и чем более они весомы, тем больше прирост престижа.И за уничтожение титула престиж снимают(если память не изменяет). Зато меньше возни с недовольными, тут свой плюс. Хотя я привык когда у правителя 40к+ престижа при смерти.

Я всегда создаю герцогства в свежезавоеванных территориях и часто отдаю их священникам что бы создать архиепископства. Возможно я заблуждаюсь но с ними минимум проблем, максимум денег и быстро перекрещивают иноверцев. И опять же престиж!

Фракции в моём случае не напрягают, тк каждый герцог в ней участвующий может втянуть в бой только 1 своё графство. Тк я

Фракции да, в данной ситуации не напрягают. Но сила фракции у вас - 40к. Допустим с смобилизировал я ополчение на войну с каким то мажором или ведя паралельные войны (я такое часто практикую еще с Европы3, если у противника смута какая то или другие благоприятные обстоятельства). Ухлопал на штурмах уйму, уйму на истощении, затем еще пару сражений толковых и получается что сила фракции те же 40к, но процентов это уже около 100%. Сразу ультиматум и прочие прелести.

Конечно в конце игры такой сценарий получить сложно, особенно с большим количеством ополчения, но в 12-13ст.возможно.

Поэтому масштабные войны начинаю когда фракций либо вовсе нет, либо они мизерны. А это не так сложно получить и не обделяя герцогов.

Да и как то это историчней - единство, вассалы верны правителю, страна начинает экспансию.

А у вас выходит что правитель ободрал как липку вассалов, города и графства у них поотбирал, потому и нищие герцоги сделать вам ничего не могут. :D Странно что отсутствуют желающие вас с балкона подтолкнуть или яду в кубок подсыпать.

(изменено)
по сути у меня были отношения с некоторыми и -100(-400 в целом) и никак это не мешало комфортной игре. Особенно когда уже все институты приняты.

Вот, спецом отскринил старые сейвы от 1.08 за ВИ:

И это ещё царёк 22 лет, который с 12 лет под регентством жил в таком царстве(тк старый толи в бою умер, толи ещё почему - не помню уже)

1) Не сравнивайте 1.08 и 1.09 - многое изменилось

2) Ну у Вас государство достаточно скромное. Его легко контролировать.

К примеру, у меня в середине партии в таком государстве:

скринНажмите здесь!
 e0c2b5d4dce6.jpg [Cкрыть]

была свита как пол вашей армии причем она состояла исключительно из катафрактов+конные лучники(около 150000) и все ополчение около 1 миллиона(!!-правда скрин не сохранился, но при таком количестве очков свиты становится ясно, что я не вру:

скринНажмите здесь!
 7e7e6a101c69.jpg [Cкрыть]

были исключительно короли(у одного африканского короля королевство на всю территорию СРИ, но после того как он захватил всю Венгрию я в конце концов отобрал у него африканский титул) и герцоги, законы стояли на минимуме. Националистов не набиралось при молодом правителе не более 150000(даже при том, что существуют целые королевства: Венгрия, Польша-Литва, Сербия, Хорватия,Норвегия ) и ни о каком восстании не могло идти и речи

PS Я хоть и играл в двое дольше, чем вы, но и начал с графа Неаполя.

Изменено пользователем kulbek

(изменено)

1

Изменено пользователем kulbek

Red Khan

Доброго всем времени суток!

У меня такой вопрос - как можно отдать землю-титулы другому независимому правителю? Я так понимаю, что отдать можно только главе религии, но я сам халиф. Может это где-то в файлах игры можно поменять?

Insolent
1) Не сравнивайте 1.08 и 1.09 - многое изменилось

2) Ну у Вас государство достаточно скромное. Его легко контролировать.

К примеру, у меня в середине партии в таком государстве:

скринНажмите здесь!
 e0c2b5d4dce6.jpg [Cкрыть]

Я просто показал пример самого лёгкого контроля государства без внутренних междоусобных войн, через древний принцип - разделяй и властвую.

Я бы тож захватил всю карту, но, к сожалению, возможности компьютера не позволяют. :020:

Если я беру территорию по размеру больше половины европы - сразу игра вылетает.

А 1.09 щас буду тож играть, посмотрим будут ли проблемы. Но таким же макаром я империями управляю ещё с 1.05 и проблем не знал.

А у вас выходит что правитель ободрал как липку вассалов, города и графства у них поотбирал, потому и нищие герцоги сделать вам ничего не могут. Странно что отсутствуют желающие вас с балкона подтолкнуть или яду в кубок подсыпать.

Дык всегда верный тайный советник с 90+ отношения и навыком 20+ и посол при каждом новом правители тож в столицу улучшать отношения отправляется.

При таком раскладе я всегда знаю заранее кто и когда меня хочет отправить. Обычно характерно для начала правления либо в конце, когда я уже загоняю и у меня счётчик "тиран" переваливает за 200+.

У меня даже был случай умышленного убийства в 78 лет :blush: . Взял тайным советником чела с -100, а себе "тирана" на 500+ загнал, через изгнание отлучёных.(ещё и наварился для следующего потомка дето на 3к и владения+) И то они меня убили с 6 раза - лучниками в поле застреляли :D

Fagoth_Fatalist
(изменено)

GosuIII

Я, к примеру, всегда выставляю минимальные налоги дворянам. На самом деле, приток идёт достаточно большой. Особенно в большой Империи с прокачанными баронствами и множеством прямых вассалов.

Скрина не делал, но засекал. В Латинской Империи при введении минимального налога с дворян доход увеличился в полтора раза. К тому же, -5 - это капля в море. Но выше налог не ставлю, всё-таки и без того есть ещё отрицательные модификаторы типа власти престола.

С городов зачастую вообще снимаю максимальный налог. Доход, кстати, тоже увеличивается, хоть и при уменьшении отношения мэров.

С церквей уже надо смотреть, если благочестия много, а у всех епископов отношение под 100, то выкручивайте хоть на максимум. На самом деле, такое сделать очень не трудно - воспитывайте наследников сами, прививая им хорошие черты характера. Духовенство таких любит. Свободная инвеститура также в помощь.

Н и у каждого свой стиль игры, конечно ^_^

Insolent

Это всё, конечно, хорошо, но ведь эксплойт... Хотя додумались замечательно. Но, скажите по секрету, неужели ни одного правителя при таком раскладе не пришили?

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Миниатур777

Как создать титул наёмника,и за кого играть чтоб создать наёмников?

Fagoth_Fatalist

Кто-нибудь знает, как изменить возраст совершеннолетия с 16 на 14, а заодно сделать так, чтобы обучающие ивенты выпадали немного чаще? Ну или изменить возраст начала обучения с 6 на 4.

Кто-нибудь знает, как изменить возраст совершеннолетия с 16 на 14, а заодно сделать так, чтобы обучающие ивенты выпадали немного чаще? Ну или изменить возраст начала обучения с 6 на 4.

defines.lua

строка NCharacter = {

Там перечислены все параметры возраста.

Как создать титул герцога Гаскони? Захватил уже все 5 провинций этого де-юре герцогства, а оповещения о возможности создания титула нету. Может это из-за того, что я нахожусь в состоянии войны или мне нужно объявить войну за независимость своему сюзерену герцогу Аквитанскому?

Как создать титул герцога Гаскони? Захватил уже все 5 провинций этого де-юре герцогства, а оповещения о возможности создания титула нету. Может это из-за того, что я нахожусь в состоянии войны или мне нужно объявить войну за независимость своему сюзерену герцогу Аквитанскому?

нельзя создать титул равный титулу своего сюзерена.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Как создать титул герцога Гаскони? ... мне нужно объявить войну за независимость своему сюзерену герцогу Аквитанскому?

Пока вы вассал герцога, вы не можете стать герцогом, т.к. это равный ему титул.

Надо получить независимость, просто объявить войну недостаточно.

Второй вариант - ваш сюзерен должен быть королем или императором.

Причем не обязательно это будет тот же персонаж, который сейчас герцог Аквитании...

Есть такой пунктик в меня - "поклясться в верности", только о последствиях надо подумать заранее B)

Изменено пользователем WhiteBear

WalkerQ
(изменено)

Куда утекают мои деньги? Играю за патриция\дожа. Войска не собраны, наемников нет. Расходы превышают 17 монет, что при доходе в 50 все таки ощутимо. Если с доходами все понятно, то откуда такие расходы - непонятно. При чем высокие расходы как у патриция с замком и парой городов, так и у дожа с целой республикой в подчинении.

Изменено пользователем WalkerQ

SShredy
Куда утекают мои деньги? Играю за патриция\дожа. Войска не собраны, наемников нет. Расходы превышают 17 монет, что при доходе в 50 все таки ощутимо. Если с доходами все понятно, то откуда такие расходы - непонятно. При чем высокие расходы как у патриция с замком и парой городов, так и у дожа с целой республикой в подчинении.

Патриции тратят деньги на содержание своей семьи, т.е. чем больше родственников тем больше расходы.

WalkerQ
Патриции тратят деньги на содержание своей семьи, т.е. чем больше родственников тем больше расходы.

Оу, спасибо. Я думаю, никто не обидится, если пара родственников отправятся в мир иной :rolleyes:

Кстати, а каких именно родственников мне нужно содержать? Детей\родителей\братьев\сестер и все?

WalkerQ
(изменено)

И еще, как, будучи Дожем, отбирать торговые посты у вассалов? Будучи простым патрицием, дож частенько просил у меня торговые посты в свою пользу, либо в пользу терпящей упадок семьи (я, конечно, кроме одного раза отделывался, благодаря высокой дипломатии\интриге\управлению). Я тоже так хочу.

Изменено пользователем WalkerQ

Dr. Strangelove
И еще, как, будучи Дожем, отбирать торговые посты у вассалов? Будучи простым патрицием, дож частенько просил у меня торговые посты в свою пользу, либо в пользу терпящей упадок семьи (я, конечно, кроме одного раза отделывался, благодаря высокой дипломатии\интриге\управлению). Я тоже так хочу.

Через интриги! Если собрать 75% - то за 200 золотых пост отобрать можно. Если 150% - то бесплатно пост отбирается. Так что лучше набирать народу побольше, чтобы бесплатно посты отбирать.

WalkerQ
Через интриги! Если собрать 75% - то за 200 золотых пост отобрать можно. Если 150% - то бесплатно пост отбирается. Так что лучше набирать народу побольше, чтобы бесплатно посты отбирать.

Не, через интриги-то я и так могу, без титула. Просто ИИ отбирал мои посты просто так, вот я и подумал, что мне тоже так можно.

(изменено)

Помимо патрицианства и прочего торгового гламура вносит ли патч 1,09 изменения в геймплей, добавляет фичи, лечит какие-то доселе докучавшие баги?

порошу списком исправлений патча в лицо не тыкать, а просто своими словами, если не трудно

Изменено пользователем skif.ua

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4123074

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...