Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

История России без прикрас

Fedorinio

Рекомендованные сообщения

Дохтур

То, что говорит официальная историография вообще не доходит со среднестатистического обывателя. тот же труд Фомина про варягов был отпечатан тиражом в 500 экземпляров. Лежащий у меня на полке другой Фомин, с его монографией по политике Англии и Франции 1918-1923 издан тиражом в 1000 экземпляров. С таким тиражом попадают ли книги к обывателю? С таким-то спросом будут ли печатать большие тиражи?

На Суворова всегда будет спрос, поскольку он "срывает покровы", и делает это весело. Блин, нужно почитать его, что ли. Что Резун напейсал, самое веселое, посоветуйте!

Дохтур

Кстати, топик-стартер, могу скинуть книгу по Среднеазиатскому восстанию 1916 года. Выпущена она в 1960-м, Академией Наук, так что доверять можно. И ещё Трошева можно почитать,он генерал, описал первую чеченскую.

Jwerwolf
То, что говорит официальная историография вообще не доходит со среднестатистического обывателя. тот же труд Фомина про варягов был отпечатан тиражом в 500 экземпляров. Лежащий у меня на полке другой Фомин, с его монографией по политике Англии и Франции 1918-1923 издан тиражом в 1000 экземпляров. С таким тиражом попадают ли книги к обывателю? С таким-то спросом будут ли печатать большие тиражи?

На Суворова всегда будет спрос, поскольку он "срывает покровы", и делает это весело. Блин, нужно почитать его, что ли. Что Резун напейсал, самое веселое, посоветуйте!

Одно дело - нормальные историки, реально занимающиеся изучением истории. Они никогда не получают тиражи. Другое дело - официальная историография, рассчитанная на массового потребителя, на вбивание в голову каждого школьника пока у него не сформировалось свое мнение. Идеология.

Fedorinio

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, топик-стартер, могу скинуть книгу по Среднеазиатскому восстанию 1916 года. Выпущена она в 1960-м, Академией Наук, так что доверять можно. И ещё Трошева можно почитать,он генерал, описал первую чеченскую.

Это про восстание в Туркестане и Семиречье,да? Скинь,если не трудно. А Трошева я читал("Моя война").

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это про восстание в Туркестане и Семиречье,да? Скинь,если не трудно. А Трошева я читал("Моя война").

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Восстание 1916 года в Средней Азии и Казахстане. Только это сборник документов, а не монография. Упс)

Дохтур
Другое дело - официальная историография™, рассчитанная на массового потребителя, на вбивание в голову каждого школьника пока у него не сформировалось свое мнение. Идеология.

А вот ты о чем. Я пока официальных историографов™ не встречал и не читал. :023: Наверное.

Резун и Суворов, ага, ага, это литература чтоб не скучно было..ну-ну..Конечно можно читать все подряд по крупицам вылавливая цели и мысли, были и не были.

Вот к примеру явно читанный любителями истории Маршал Жуков " Воспоминания и размышления"- читал в 3 разных изданиях, так такой контраст! Думаю скоро самого Жукова в книгах не останется, или Честер У. Нимиц "Война на море 39-45" тоже своеобразное издание. А может надо разделить историю на школьную, любительскую, кулуарную, псевдоисторическую, юмористическую? Так какую классификацию выберем господа-товарищи? Сейчас вообще растет поколение википедии, они и не знают какие еще источники бывают, а на слово старшему поколению уже не верят, СМИ отучили верить в слова напрочь!

Я читаю подряд интересующие темы, и процеживаю как могу, ну не могут все врать и во всем!

Fedorinio
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Восстание 1916 года в Средней Азии и Казахстане. Только это сборник документов, а не монография. Упс)

Благодарю.

Дохтур

Вот вам история России без прикрас! :lol:

Територія сучасної центральної Європейської Росії в Х-XIII ст. була далекою глухою провінцією Київської імперії... Характерною особливістю процесу формування російської народності було те, що в неї влився великий струмінь фінно-угорської і частково балтійської крові. Історичну роль фінно-угорського субстрату у формуванні антропологічного типу російського народу та деяких особливостей його мови й етнографічних рис визнають і самі російські дослідники (М. Покровський, В. Алексеев, Т. Алексеева, Є. Горюнова, Г. Дебець, М. Левін, Т. Трофимова та ін.).

Г. Півторак Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов / Міфи і правда про трьох братів слов`янських зі "спільної колиски".- Київ.: Видавничий центр "Академія", 2001

(Пожалуй, России пора выдвигать требования возмещения за оккупацию Киевской Империей ;) )
0_28117_dec68a65_XL.jpg

"Регіон Історичної Московщини наші предки почали освоювати ще за часів Київської Русі. В Х-ХІ століттях дружинники руських князів, здійснюючи завойовницькі походи на землі угро-фінських племен, залишаються там для утвердження влади київського престолу. Згодом православні місіонери з Києва оселяються на цих теренах з метою християнізації краю. Саме вони, використовуючи тодішню давньо-слов'янську мову, витворюють на нових землях майбутню великоросійську..."

В Сергійчук Українська Соборність. Відродження українства в 1917 - 1920 роках. - Київ, 1999. -С.73.

0_21a53_8d8f77d_XL.jpg

Карта из "Історії України-Руси" Барвинского, издательства общества "Просвіта", Львов, 1904 г.

Пациент: Игорь Юхновский

Диагноз: особо тяжелая форма бреда, параноидальные фантазии

Лечение: шок - это по нашему!

Роль Украины в победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне была решающей.

«Украина является субъектом антигитлеровской коалиции. Может, еще больше, чем Россия, Англия, Франция и США. Мы понесли наибольшие потери в этой войне. В этих главнейших фронтах мы были основными действующими лицами. Мы имели 7 командующих фронтов, мы имели 300 украинцев-генералов, мы имели маршалов разных армий!»

«Не забудьте, что в Сталинградской битве, битве на Волге и под Москвой в войсках было 10% украинцев. А позднее, когда фронт двигался с востока на запад, в каждом селе мобилизовали всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет... Когда создали 1, 2, 3, 4 Украинские фронты, 1 Белорусский фронт, то там сначала было от 60% до 80% украинцев»

«Сначала к тем украинцам относились как к животным, которых нужно гнать на убой. С утра мобилизовали, вечером уже убит», – утверждает пациент.

Юхновский также подчеркнул, что кроме украинцев, воевавших в Красной армии, государство должно чтить и тех, кто «боролся за Украину во время российской и польской оккупации, венгерской или румынской – все они есть в архивных документах, однако фигурируют там как разбойники, преступники, осужденные».

«Мы должны вернуть этим людям добрую память», – заключил пациент.

Ермак
Пациент: Игорь Юхновский

Диагноз: особо тяжелая форма бреда, параноидальные фантазии

Лечение: шок - это по нашему!

Роль Украины в победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне была решающей.

«Украина является субъектом антигитлеровской коалиции. Может, еще больше, чем Россия, Англия, Франция и США. Мы понесли наибольшие потери в этой войне. В этих главнейших фронтах мы были основными действующими лицами. Мы имели 7 командующих фронтов, мы имели 300 украинцев-генералов, мы имели маршалов разных армий!»

«Не забудьте, что в Сталинградской битве, битве на Волге и под Москвой в войсках было 10% украинцев. А позднее, когда фронт двигался с востока на запад, в каждом селе мобилизовали всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет... Когда создали 1, 2, 3, 4 Украинские фронты, 1 Белорусский фронт, то там сначала было от 60% до 80% украинцев»

«Сначала к тем украинцам относились как к животным, которых нужно гнать на убой. С утра мобилизовали, вечером уже убит», – утверждает пациент.

Юхновский также подчеркнул, что кроме украинцев, воевавших в Красной армии, государство должно чтить и тех, кто «боролся за Украину во время российской и польской оккупации, венгерской или румынской – все они есть в архивных документах, однако фигурируют там как разбойники, преступники, осужденные».

«Мы должны вернуть этим людям добрую память», – заключил пациент.

:lol: :lol: :lol: Я дико ржу (почти как пони) и просто не могу остановится...

Дохтур

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Юхновский - фигура известная.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Юхновский - фигура известная.

Человеку то 86 лет, всякое бывает, маразм он и раньше приходит.

Jwerwolf

А вы знаете, почему Крым называется Крымом, и почему этот полуостров - исконно украинская земля? Древние укры много торговали с древними римлянами, и торговали морем. А ближе всего было до Рима с полуострова. Поэтому украинские купцы, направляясь в Рим, говорили что едут "к Риму", что позднее и стало названием полуострова - Крым (К-Риму - К-Рыму - Крыму - Крым). Так-то. Инфа из учебника истории государства и права Украины.

Инфа из учебника истории государства и права Украины.

Больше верьте интернетам))

Dramon
А вы знаете, почему Крым называется Крымом, и почему этот полуостров - исконно украинская земля? Древние укры много торговали с древними римлянами, и торговали морем. А ближе всего было до Рима с полуострова. Поэтому украинские купцы, направляясь в Рим, говорили что едут "к Риму", что позднее и стало названием полуострова - Крым (К-Риму - К-Рыму - Крыму - Крым). Так-то. Инфа из учебника истории государства и права Украины.

Наверное они ещё и Севостополь своей базой ВМФ тогда сделали,основав его пред тем...)

Jwerwolf
Больше верьте интернетам))

Вот не надо. У меня в djvu где-то валялся этот учебник. Я сначала сам не поверил, пока не прочитал. Там история древних укров расписана хорошо.

Дохтур
Вот не надо. У меня в djvu где-то валялся этот учебник. Я сначала сам не поверил, пока не прочитал. Там история древних укров расписана хорошо.

Подiлитися, будь ласка :)

У нас такой фигни в библиотеке нет :)

йцукенгшщз
У нас такой фигни в библиотеке нет :)

Вы видимо таки не протоукр.

Jwerwolf

Хмм, немного попутал альтернативную теорию происхождения названия Крыма и историю про арийских укров. Значит, про Крым читал в другой книге.

В качестве компенсации, из того самого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

*Нажмите здесь!
 62725946.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 413
  • Создано 21.05.2012
  • Последний ответ 23.06.2013
  • Просмотры 50056
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 9.8

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

50

• ibnXattab

31

• Дохтур

30

• Zheleznyak

29

• Мамай

22

• SUVAR

21

• pop890

20

• Kenzon

19

• Fedorinio

17

• Dart An'ian

14

• belogvardeec

13

• nelsonV

11

• FlaviusA

9

• Роман Кушнир

8

• Jwerwolf

7

• Толстый

6

• Falconette

6

• Jean-Paul Marat

6

• metalhead

6

• Dramon

5

• Gensek

4

• Ермак

4

• O-Ren

4

• lavpaber

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

мдя, это у кого еще мозги промывают Не было просто Новгорода в 882 году, который появился лишь в середине 10 века - про что тебе археологи подтвердят. Так что неоткуда было столицу переноситЪ!!!

Zheleznyak

Имперская байка, не более что. Зачем населению бежать в леса на северо-восток за почти 1000 км, где такие же татары, когда совсем рядом в Полесье тоже есть леса, где никаких татар никогда не было?

Zheleznyak

Хоть бы в Вику посмотрел или в словарь какой нибудь толковый, дабы узреть что означает слово "фольклор"

Zheleznyak

Мдя, запущенный случай))) Разницу между фольклором/народными преданиями и зацитированным тобою стихотворением малороссийского украинского литератора 19 века Пантелеймона Кулиша (который не разу не ис

Zheleznyak

Чуток за Новгород, пока есть время (смотрим по ссылко) Переходя теперь к занимающей нас узловой проблеме, нужно отметить, что главная трудность в ее решении проистекает из видимого противоречия между

Zheleznyak

От куда ты знаешь опираясь на что он писал - пруфы будутЪ? А писал он скорее всего исходя из собственных представлений относительно данного вопроса. И то что под конец жизни он из ярого украинофила

Zheleznyak

Это не какие-то там тексты, а научные работы ведущего специалиста по данной проблематике, что есть большая разница Э как тебя торкнуло

Zheleznyak

С нормальными людьми всегда приятно пообщаться, с человеками начинающими диалог с высыров типа: тоже приятно общаться, но тут уже приятность несколько иного свойства

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...