Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

История России без прикрас

Fedorinio

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
кто там нам сильно помог в войне с Наполеоном в 1812 г.? Кстати справедливости ради, Вторая мировая потому так и называется, что была война коалиций (Германия тоже не одна против СССР сражалась).

А что наполеоновские войны начались и закончились в 1812 году? И пол миллиона французов и поляков погибших на Пиренейском полуострове в период с 1808-1814 год это никто? Это у нас просто история такая - из ниоткуда в 12 году нарисовывается армия Франции, Англия и Швеция с ней не воюют, померанской кампании никакой не было, ресурсов на блокаду и на пиренеи не отвлекалось, мы их рвем, оркестр, туш. И дальше еще бои на территории европы шестой коалиции это другая история, у нас виртуальная отечественная война из цикла наполеоновских. Справедливости ради, я и не против союзников, просто заметил, что все истории и цикла азиатский мужик топчет старушку Европу это результат кооперации с той же самой Европой или янкесами. А по отдельности получаются финская, русско-японская, советско-польская, крымская - вроде какбэ и молодцы, но в сегменте ресурсов и планирования фейл. Или мне это кажется от врожденной руссофобии?

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
И пол миллиона французов и поляков погибших на Пиренейском полуострове в период с 1808-1814 год это никто?
сколько?
А что наполеоновские войны начались и закончились в 1812 году?
они шли на территории России?
Это у нас просто история такая - из ниоткуда в 12 году нарисовывается армия Франции, Англия и Швеция с ней не воюют, померанской кампании никакой не было, ресурсов на блокаду и на пиренеи не отвлекалось, мы их рвем, оркестр, туш.
Англия начала воевать до 1812 года, так что нападая на Россию, Наполеон уже распределил силы определенным образом.
Справедливости ради, я и не против союзников, просто заметил, что все истории и цикла азиатский мужик топчет старушку Европу это результат кооперации с той же самой Европой или янкесами. А по отдельности получаются финская, русско-японская, советско-польская, крымская - вроде какбэ и молодцы, но в сегменте ресурсов и планирования фейл.
какой-такой азиатский мужик? Кстати в Крымской уже против России целая коалиция воевала. Да и потом очень большое количество войн было коалиция на коалицию, а не коалиция против одного. Тому же Наполеону солдат немецкие княжества поставляли.

PS финская не фейл, кстати.

Дохтур
сами по себе научные и технологические достижения не кормят... нужны ресурсы, дабы их воплотить, а их как раз запад израсходовал.

не даром отрыв запада начался с эпохи возрождения, которая по-видимому чисто случайно совпала с началом эпохи колониализма.

в прочем, она до сих пор продолжается...

Вы как всегда уперлись в одну давно зазубренную вещь и попросту не хотите посмотреть другие варианты. Даже не знаю, что ответить, потому что мысли здесь нет - просто повторение когда-то заученных фраз.

Ура, наконец-то кто-то, умеющий мыслить логически cool.gif Я уж устал объяснять людям, что вторгались все и ко всем, но только Запад почему-то сумел подчинить себе мир. Это "вжжж" неспроста...

Я вас-таки огорчу - открытия были сделаны христианами, а ваши язычники до их пор сидели бы в говне и радовались бы.

Дохтур
Неа... вы тоже видите только следствие, а не причину. Если же смотреть в корень, возникает другой вопрос: а почему собственно эти самые достижения произошли именно на Западе (ну или были им успешно... эээ... позаимствованы, вроде пороха, алгебры и (ал)химии )? Ответ "Патамушта белаи люди умнеи фсяких чирнажопых абизян" не принимается.

Тут ответ лежит в философии, что уж поделаешь. Ортега-и-Гассет в "Восстании Масс" замечал, что европейцы, в отличии от античных людей или китайцев, живут будущим, они более подвижны, тогда как античные люди старались сохранить прошлое, выбрав Золотой Век в прошлом и стремясь его повторить.

O-Ren
сколько?

Пол миллиона там не погибло конечно, но в сумме примерно такое количество солдат Испания на себя вытягивала.

А это имеет значение? Россия три раза до этого участвовала в европейских коалициях против Франции, один раз всё закончилось ничем, и два раза мы потерпели сокрушительные поражения.

Тому же Наполеону солдат немецкие княжества поставляли.

Вы так говорите, будто бы от них была какая-то польза. Если саксонских солдат еще можно принимать в расчёт, то все остальные...

ibnXattab
сколько?

Англия начала воевать до 1812 года, так что нападая на Россию, Наполеон уже распределил силы определенным образом.

Не написал после полмиллиона погибшими слово "и раненными", хотя смотрел на правильные цифры, приступ руссофобии, прости )) Весь вопрос в том, зачем, вообще, вычленять отечественные войны из мировых конфликтов. ВОВ тоже это вторая мировая, но там понятно зачем это делалось. И он распределил не определенным образом, а так как позволили обстоятельства. Преимущества, например, французы так и не достигли - и орудий у них было меньше, и солдат, а если ополчение и партизан считать то им, вообще, жопа. Лишние бы им были 150- 200 К из Испании? Если это не совместное ведение войны на два фронта, то я не знаю.

ibnXattab
Пол миллиона там не погибло конечно, но в сумме примерно такое количество солдат Испания на себя вытягивала.

Почти 100 К погибшими в ходе боевых действий и под 300 К от тифа, холеры и прочей каки. И 230 К раненными, из которых многие уже в строй не вернулись. Думаю. что пол миллиона безвозвратно потеряли.

Есть статистика по этому поводу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага, русские не умеют воевать.

Привет карликовой Московии из Сибирского ханства.

O-Ren

Скажи это карликовой Японии или не менее карликовой Финляндии.

ibnXattab

Какие-то сомнения в историчности подборки? Дык можно свою выложить, там где всё выиграли, но по дороге куда-то делась Финляндия, Польша, Порт - Артур да и 14 республик до кучи. Мы и холодную войну выиграли, только не все в курсе.

Белый Волк
Я вас-таки огорчу - открытия были сделаны христианами, а ваши язычники до их пор сидели бы в говне и радовались бы.

Это я Вас огорчу, что в европейском христианстве языческого наследия как бы не побольше, чем семитско-иудейского. Не зря отцы церкви так уважали труды язычников-греков да римлян и старательно их переписывали.

Изменено пользователем Gensek
Какие-то сомнения в историчности подборки?

Сомнения в логических выводах. Декларируемые постулаты "русские не умеют воевать" не соответствуют реальности.

куда-то делась Финляндия, Польша

Им русские предоставили независимость. Внезапно.

да и 14 республик до кучи

14 республик отделились от России в ходе кровавого военного конфликта? Нет? Облом, на аргумент не тянет. Напоминаю - русские и им дали независимость на шару.

Мы и холодную войну выиграли, только не все в курсе.

Не все в курсе что Холодная война так и не перешла в горячую.

ibnXattab
Сомнения в логических выводах. Декларируемые постулаты "русские не умеют воевать" не соответствуют реальности.

14 республик отделились от России в ходе кровавого военного конфликта? Нет? Облом, на аргумент не тянет. Напоминаю - русские и им дали независимость на шару.

Не все в курсе что Холодная война так и не перешла в горячую.

Поцреотизм баттхерт детектед. Ахтунг. А ты мне не дашь ссылочку на мои слова, где я писал, что русские не умеют воевать? Каждый спорит с голосами в своей голове, но это без меня. И какой нахрен аргумент? Уговаривать упоротых в интернете? Это тоже без меня. Я высказал свое мнение, ты хочешь, чтобы я его развернул? Мы всегда воюем лучше всех, скоро догоним америку по надоям молока, а Китай по рождаемости.

Fedorinio
Мы всегда воюем лучше всех, скоро догоним америку по надоям молока, а Китай по рождаемости.

Всегда так,те,кто делают молчат,а те,кто не могут,кричат)

ibnXattab

Территорию Польши оккупировали немцы, создавшие регентский совет, который и провозгласил независимость, а временной правительство только сохранило лицо, заявляя, что оно не против. В Финляндии временное правителство наоборот разогнало сейм, но уж точно никому независимости не предоставили, ни в первом, ни во втором случае. Учи историю, знаток.

Это я Вас огорчу, что в европейском христианстве языческого наследия как бы не побольше, чем семитско-иудейского. Не зря отцы церкви так уважали труды язычников-греков да римлян и старательно их переписывали.

Согласен, что европейское язычество, вернее среднеземнеморское, своё дело сделоло и ушло в историю. Я не понимаю, почему совреминные язычники уверенны, что возраждение традиций язычества чем-то помогут развитию современного общества?

Поцреотизм баттхерт детектед.

Чувак, это сливчик.

Уговаривать упоротых в интернете? Это тоже без меня.

Учить историю не для тебя.

Территорию Польши оккупировали немцы, создавшие регентский совет, который и провозгласил независимость, а временной правительство только сохранило лицо, заявляя, что оно не против. В Финляндии временное правителство наоборот разогнало сейм, но уж точно никому независимости не предоставили, ни в первом, ни во втором случае. Учи историю, знаток.

Временное правительство управляло Россией восемь месяцев и закончилось в 1917, но они успели признать Польшу независимой при условии военного союза. После октября в стране была власть советов и именно она нас и интересует.

День независимости Польши (по версии самих поляков, думаю им в этом вопросе виднее) - 11 ноября 1918 года, до того было немецкое марионеточное псевдогосударсво. Брестский договор между Польшей и Советской Россией - 3 марта 1918, 29 августа - признание независимости.

Провозглашение независимости Финляндии 6 декабря 1917 года. Признание независимости Финляндии со стороны России - 18 декабря.

В обоих случаях поляки и финны получили независимость из рук советского правительства.

P.S. Убедительная просьба к прохиндеям от истории - не выставляйте себя глупцами и тупицами. Ваши комплексы, ради которых вы корявите историю, это только ваша проблема, не изливайте их форумах, лучше вам все равно не будет. В интернете есть люди которые действительно изучают историю.

Fedorinio

Мужики,я от вас ссылки ждал на различные источники по спорным вопросам,а вы флуд разводите,может хоть кто-нибудь посоветовать нормальную работу по истории России? Только не ура-патриотическую,а более-менее приближенную к реальности,с долей самокритики и объективности.

ibnXattab
Временное правительство управляло Россией восемь месяцев и закончилось в 1917, но они успели признать Польшу независимой при условии военного союза. После октября в стране была власть советов и именно она нас и интересует.

День независимости Польши (по версии самих поляков, думаю им в этом вопросе виднее) - 11 ноября 1918 года, до того было немецкое марионеточное псевдогосударсво. Брестский договор между Польшей и Советской Россией - 3 марта 1918, 29 августа - признание независимости.

Провозглашение независимости Финляндии 6 декабря 1917 года. Признание независимости Финляндии со стороны России - 18 декабря.

В обоих случаях поляки и финны получили независимость из рук советского правительства.

P.S. Убедительная просьба к прохиндеям от истории - не выставляйте себя глупцами и тупицами. Ваши комплексы, ради которых вы корявите историю, это только ваша проблема, не изливайте их форумах, лучше вам все равно не будет. В интернете есть люди которые действительно изучают историю.

Убедительная просьба учить логику и дружить с головой. Одни на оккупированных территориях получили независимость, на которых никакого контроля и влияния нашего правительства не было, причем так получили, что потом в еще в русско-польской получили заново. А вторые провозгласили шестого, а признали через две недели, но всё равно из рук. Несмотря на помощь оружием и участие на одной из стороне в гражданской войне. так хотели дать независимость, что прямо воевали. В обеих случая признание де факто можно было засунуть в гузно, что поляки и финны сделали. И в обеих случаях еще и по щщам надавали - и поляки, и финны. И чухают себя нормально, а наши гастарбайтеры у них раком на клубнике стоят. Так, что чувак поцреотизм карашо, но понту с него нет. Только в интернетах пузыри пускать. Солнышко не всходило, потому, что ему советское правительство разрешило?

Protector
Убедительная просьба учить логику и дружить с головой. Одни на оккупированных территориях получили независимость, на которых никакого контроля и влияния нашего правительства не было, причем так получили, что потом в еще в русско-польской получили заново. А вторые провозгласили шестого, а признали через две недели, но всё равно из рук. Несмотря на помощь оружием и участие на одной из стороне в гражданской войне. так хотели дать независимость, что прямо воевали.

1) Обе страны не оценили этот шаг советского правительства. Кстати про "аж воевали". Вообще-то они сами напали на Советы. Да, они надавали по щщам. Только вот на территории бывшей РИ была гражданская война кагбэ. Страны то по сути не было, всё в разрухе.

2) И эти две шавки закономерно поплатились за это в 1939-м году. А Финляндия еще раз в 1941-44, где опять же выступила в качестве агрессора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 413
  • Создано 21.05.2012
  • Последний ответ 23.06.2013
  • Просмотры 49978
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 9.79

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

50

• ibnXattab

31

• Дохтур

30

• Zheleznyak

29

• Мамай

22

• SUVAR

21

• pop890

20

• Kenzon

19

• Fedorinio

17

• Dart An'ian

14

• belogvardeec

13

• nelsonV

11

• FlaviusA

9

• Роман Кушнир

8

• Jwerwolf

7

• Толстый

6

• Falconette

6

• Jean-Paul Marat

6

• metalhead

6

• Dramon

5

• Gensek

4

• Ермак

4

• O-Ren

4

• lavpaber

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

мдя, это у кого еще мозги промывают Не было просто Новгорода в 882 году, который появился лишь в середине 10 века - про что тебе археологи подтвердят. Так что неоткуда было столицу переноситЪ!!!

Zheleznyak

Имперская байка, не более что. Зачем населению бежать в леса на северо-восток за почти 1000 км, где такие же татары, когда совсем рядом в Полесье тоже есть леса, где никаких татар никогда не было?

Zheleznyak

Хоть бы в Вику посмотрел или в словарь какой нибудь толковый, дабы узреть что означает слово "фольклор"

Zheleznyak

Мдя, запущенный случай))) Разницу между фольклором/народными преданиями и зацитированным тобою стихотворением малороссийского украинского литератора 19 века Пантелеймона Кулиша (который не разу не ис

Zheleznyak

Чуток за Новгород, пока есть время (смотрим по ссылко) Переходя теперь к занимающей нас узловой проблеме, нужно отметить, что главная трудность в ее решении проистекает из видимого противоречия между

Zheleznyak

От куда ты знаешь опираясь на что он писал - пруфы будутЪ? А писал он скорее всего исходя из собственных представлений относительно данного вопроса. И то что под конец жизни он из ярого украинофила

Zheleznyak

Это не какие-то там тексты, а научные работы ведущего специалиста по данной проблематике, что есть большая разница Э как тебя торкнуло

Zheleznyak

С нормальными людьми всегда приятно пообщаться, с человеками начинающими диалог с высыров типа: тоже приятно общаться, но тут уже приятность несколько иного свойства

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...