Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вегетарианство

RUSLANALDO

Вегетарианство  

123 голоса

1. 1. Как вы относитесь к этому явлению?

• Всецело поддерживаю, поскольку за этим будущее
      9
    • Параллельно.
      55
    • Отрицательно.
      57
  2. 2. А кем являетесь вы?

• Всеядное млекопитающее
      116
    • Вегетарианец
      3
    • Веган
      2

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Кстати, а почему бы националисту не выступать за дружбу с националистическим форпостом европейской цивилизации на Ближнем Востоке?

Так я Израиль и поддерживаю B) Но это необязательно должно относиться ко всем евреям, верно?

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
Получаем крепкое заключение - мясо не жизненно важный рацион.

Что не отменяет того факта, что человек является всеядным, но не травоядным животным.

Но он не превращает меня в сектанта, так как это мнение бытует не только у меня в голове, но и в научных кругах.

Приведенная статья является отличным примером манипулирования информацией. В ней сначала дается утверждение, что человек - не всеядное, а затем начинаются сравнения с хищниками , лол. Так, что статья уверенно доказывает, что человек не хищник, да. Открытие века наконец-то произошло.

Ермак

Господа спорящие, а вам всем не знакомо такое словосочетание как "сбалансированное питание"? Мясо не яд, но и не единственный продукт необходимый человеку. То же и с растительной пищей. Истина в умеренности, без крайностей.

RUSLANALDO

Я не отрицаю пищевой цепочки. Просто хочу сказать, что человек тем и отличается от остальных животных, что он сознательно может выбрать по какому пути идти.

Я не отрицаю тот факт, что благодаря мясу человек стал умнее, но на этом эволюция не останавливается. Теперь нужно от него отказаться в условиях цивилизации, так как вполне можно прокормить человечество растительной пищей.

Вот и возникает выбор:

1) Сознательно превратиться в травоядных.

2) Своим спросом и потреблением мяса продолжать содержать бесчеловечную индустрию убийства, тратя на нее огромные ресурсы нашей планеты.

Факт: более половины мирового зерна уходит на прокорм домашнего скота и птицы - вот вам и экономико-экологическая причина.

Белый Волк
Я не отрицаю тот факт, что благодаря мясу человек стал умнее, но на этом эволюция не останавливается.

Теперь надо глупеть?

Теперь нужно от него отказаться в условиях цивилизации

Кому нужно?

так как вполне можно прокормить человечество растительной пищей.

А можно и любой другой.

2) Своим спросом и потреблением мяса продолжать содержать бесчеловечную индустрию убийства, тратя на нее огромные ресурсы нашей планеты.

Никаких огромных ресурсов не тратится.

Факт: более половины мирового зерна уходит на прокорм домашнего скота и птицы - вот вам и экономико-экологическая причина.

Это веганский миф. Переход на веганство всего человечества потребует гораздо большей площади культивируемых земель (причём во многом на юге, где и так уже её дефицит) и потребует уничтожения целых видов животных.

Роман Кушнир
Мясо не яд, но и не единственный продукт необходимый человеку.

Строго говоря, единственная исключительная польза мяса - это высокая питательная ценность. Мясо можно полностью исключить из рациона (в отличие от овощей), но это приведет только к лишним трудностям с выбором этого самого рациона. Сегодня можно и через трубочку питаться, но зачем? Зверушки помрут и без человеческого вмешательства.

Белый Волк
Мясо можно полностью исключить из рациона (в отличие от овощей), но это приведет только к лишним трудностям с выбором этого самого рациона.

Угу, поэтому все веганские сайты пестрят душераздирающими многостраничными темами вроде 'чем же можно заменить мясо/рыбу/молоко???'. 'Естественное питание' такое естественное B)

Роман Кушнир
Угу, поэтому все веганские сайты пестрят душераздирающими многостраничными темами вроде 'чем же можно заменить мясо/рыбу/молоко???'. 'Естественное питание' такое естественное B)

Дык я о том и говорю, что переход на сугубо растительную пищу - это примерно как ходить на руках. Можно, конечно, но на ногах как-то привычней и удобнее.

MihaLbl4
Ух ты.. сраааач по поводу рациона! Я уже вижу ненависть! Вот так стратегиум

Уже срач и по поводу пожирания травы? оО

Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.

:o Британские учёные против мяса О_О Я сваливаю, в писту эту тему ----->

Белый Волк
:o Британские учёные против мяса О_О Я сваливаю, в писту эту тему ----->

Они, видимо, считают, что прямыми предками людей были вегетарианцы-австралопитеки, представлявшие собой тупиковую ветвь эволюции.

UBooT
С другой стороны из вас никто давно мяса не ел, кроме тех, кто живет в деревне. Это я как директор колбасного цеха говорю.

:D Эмм...Будучи в 1989 году в первой командировке, на новом месте работы, сено косили для подсобного хозяйства одного учреждения, практически в тайге, где-то на границе Горьковской и Кировской областей...

Глушь, магазинов нет... На еду нам выделили телятины - в супе я так и не понял, что это мясо - на вид похоже, но вкус и остальные составляющие... :023:

Вот тогда я первый раз эту фразу и услышал - ты просто нормального мяса не ел никогда... :D

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO

Само по себе убийство животного собственными руками ради прокорма себя и своей семьи - это хоть и крайняя, но вынужденная мера, если жрать совсем нечего. В этом даже нет ничего страшного, по моему собственному мнению. Я хоть и вегетарианец, но в крайних случаях схаваю кабана .

Но когда это убийство превратили в конвейер - вот что страшнее. Сегодня обыкновенный трупоед, хоть и не учавствует в этом конвейере напрямую, но косвенно - да (спрос рождает предложение).

Конечно, с точки зрения человека, пох на животных, хавай их или колбасу и не парься. Обычный трупоед не до конца понимает всю трагедию бесчеловечной адской машины по изготовлению мяса и одежды из животных. Можно просто закрыть на это глаза и есть что попало.

Белый Волк

О, уже пошла шизофрения о трупоедах. А тут ещё кто-то говорил, что веганство — это не секта.

Роман Кушнир
Обычный трупоед не до конца понимает всю трагедию бесчеловечной адской машины по изготовлению мяса и одежды из животных.

Больше пафоса!

RUSLANALDO

Поставьте себя на место коровы, которую подвесили за одну ножку и перерезали горло - само осознание этого и сделало меня вегетарианцем.

Белый Волк
Поставьте себя на место коровы, которую подвесили за одну ножку и перерезали горло - само осознание этого и сделало меня вегетарианцем.

Поставьте себя на место салата, который мирно рос, А ПОТОМ...

Всем пофиг, успокойтесь уже.

RUSLANALDO
Поставьте себя на место салата, который мирно рос, А ПОТОМ...

Всем пофиг, успокойтесь уже.

Глупо сравнивать салат и корову. Этот пофигизм, это равнодушие к смертям бедных созданий - вот что пугает.

Раньше всем было пофиг на негра, которого кромсали плетью, потому что так заведено. Коровы - такие же ниггеры.

ЗАЩИТИМ НИГГЕРОВ!

Белый Волк
Глупо сравнивать салат и корову. Этот пофигизм, это равнодушие к смертям бедных созданий - вот что пугает.

Раньше всем было пофиг на негра, которого кромсали плетью, потому что так заведено. Коровы - такие же ниггеры.

ЗАЩИТИМ НИГГЕРОВ!

Нет, ниггеров тоже убьём. Только есть не будем, у них СПИД бушует.

Дохтур
ЗАЩИТИМ НИГГЕРОВ!

А давайте съедим их :o

Роман Кушнир
Глупо сравнивать салат и корову.

Глупо сравнивать корову и человека.

Этот пофигизм, это равнодушие к смертям бедных созданий - вот что пугает.

Этот текст явственно демонстрирует, к каким необратимым изменениям головного мозга приводит отсутствие мяса в рационе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 353
  • Создано 07.12.2012
  • Последний ответ 10.07.2014
  • Просмотры 51034
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 10.25

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

31

• RUSLANALDO

30

• kirov21