Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU: DAMP] Пусть победит сильнейший

TrueSight

Рекомендованные сообщения

и меня позовите ) skype artur.askarov

TrueSight
и меня позовите ) skype artur.askarov

Что-то не могу добавить, добавь меня, zheka1703

CorruptedDisc
Изменено пользователем CorruptedDisc

Да, следующая игра в пятницу 19.04.13 в 19:00. Приходите, кто хочет. Какие-то страны точно будут свободны. Для коннекта добавляйтесь в скайп товарищу выше.

Что-то не могу добавить, добавь меня, zheka1703

я тебя добавил .. писал тебе не раз. минуту назад отослал ещё сообщение .

Fantom1917

Возьмете меня играю в европу еще с 1 части, правда в мп ниразу так как инета небыло теперь провел если есть какая нибудь свободная страна возьму или можно за какого нибудь минорчика погамать в союзе с др. игроком.

:D

TrueSight
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по отыгранной сессии. Обзор не успею сегодня. :(

CorruptedDisc

Норм отыграли. Всем спасибо, что пришли. Надеюсь Тру напишет отчет. А Польша читер.

Норм отыграли. Всем спасибо, что пришли. Надеюсь Тру напишет отчет. А Польша читер.

Польша всего лишь присоединила Литву, всё сложилось так как и должно было)

Денис Кривошеинский
Польша всего лишь присоединила Литву, всё сложилось так как и должно было)

В таком случае, если всё так как и должно быть, то вскоре мы успешно её поделим. ))

Комедиант

У меня предложение снизить время распространения открытий с 200 лет до 50 или 25.

На мой взгляд, ванила имеет и так множество препятствий для колонизации:

- потребность в хорошем географическом положении,

- в нескольких специальных нацидеях,

- большом линейном флоте,

- больших затратах на содержание колоний

В моде к этому добавилось (из того что я пока видел):

- низкий прирост колонистов,

- большие траты на них,

- необходимость целенаправленно прокачивать определенную ветку технологий.

Те страны, которые однозначно пойдут в колонизацию и так откроют все, что необходимо. А вот те, кто останутся в основном выяснять отношения В Европе будут искусственно ограничены и не смогут наблюдать за происходящим в остальном мире/вмешиваться в это. Что неправильно, учитывая даже правила, которые часть очков победы с 1500 прописывают "заморским" провинциям.

В общем моя мысль такова: кому захочется серьезно побороться за колонии - придется приложить в этом направлении усилия (как минимум "Путешествие в Новый Свет" взять и озаботиться строительством флота), но открытия должны принадлежать всем игрокам (25 или 50 лет - вполне достаточная фора первооткрывателю). Да и на Польшу, отбирающую колонии у Франции/Англии под прикрытием венецианско-турецкого флота было бы забавно посмотреть. :)

PS Тру, ты был прав на счет той войны, невнимательно правила глянул.

TrueSight
У меня предложение снизить время распространения открытий с 200 лет до 50 или 25.

На мой взгляд, ванила имеет и так множество препятствий для колонизации:

- потребность в хорошем географическом положении,

- в нескольких специальных нацидеях,

- большом линейном флоте,

- больших затратах на содержание колоний

В моде к этому добавилось (из того что я пока видел):

- низкий прирост колонистов,

- большие траты на них,

- необходимость целенаправленно прокачивать определенную ветку технологий.

В том то и дело, что здесь суть такова - либо сам прокачиваешься в колонии, либо прозябаешь в Европе. В той же ваниле можно было дико халявить, а потом на тебе ганзейск. юж. америка и генуэзск. чероки. Так будет справедливей. ДАМП рассчитан на формирование национальных государств с реальными их интересами, а не рандомные отхваты кусков земель тут и там.(тем более я не первый использую такое время распространения, на дампе так всегда играется).

Комедиант
В том то и дело, что здесь суть такова - либо сам прокачиваешься в колонии, либо прозябаешь в Европе. В той же ваниле можно было дико халявить, а потом на тебе ганзейск. юж. америка и генуэзск. чероки. Так будет справедливей. ДАМП рассчитан на формирование национальных государств с реальными их интересами, а не рандомные отхваты кусков земель тут и там.(тем более я не первый использую такое время распространения, на дампе так всегда играется).

Ты читал что я написал? С любой периодичностью - хоть 25, хоть 200 лет без вложений в колониальное направление ничего не выйдет. А мод еще сильнее повысил потребность в этом вложении. Единственное, что даст 200 лет для открытий - это уменьшение интереса для большинства игроков (кроме Англии, Франции, Испании и Бургундии). Боишься, что Пруссия полезет забирать Карибы? Так она никогда не пройдет мимо твоего флота и никогда не будет вкладывать в то же колониальное направление. Зато игроку на ней наверняка будет интересно смотреть на вашу грызню с Францией там. Европа - глобальная стратегия и действие (в том числе в плане наблюдения) должно вестись на всей карте.

ДАМП рассчитан на формирование национальных государств с реальными их интересами, а не рандомные отхваты кусков земель тут и там.

Любая игра рассчитана на получение удовольствия. Да и рандомные захваты, которые невозможно удержать никто делать не будет, т.к. это игра людей-мажоров - и миноры просто не доживут до момента активной колонизации. В общем, я думаю надо послушать мнение остальных игроков.

CorruptedDisc
Боишься, что Пруссия полезет забирать Карибы?

Пруссии не будет :(

Пруссии не будет :(

Будет, с 1500 года примерно.

CorruptedDisc
Изменено пользователем CorruptedDisc
Будет, с 1500 года примерно.

Но без меня же. Мне уже никто не даст её просто так создать. А воевать я сейчас так не хочу.

TrueSight
Ты читал что я написал? С любой периодичностью - хоть 25, хоть 200 лет без вложений в колониальное направление ничего не выйдет. А мод еще сильнее повысил потребность в этом вложении. Единственное, что даст 200 лет для открытий - это уменьшение интереса для большинства игроков (кроме Англии, Франции, Испании и Бургундии). Боишься, что Пруссия полезет забирать Карибы? Так она никогда не пройдет мимо твоего флота и никогда не будет вкладывать в то же колониальное направление. Зато игроку на ней наверняка будет интересно смотреть на вашу грызню с Францией там. Европа - глобальная стратегия и действие (в том числе в плане наблюдения) должно вестись на всей карте.

Дак тут разница лишь на том, что нужно иметь нац. идею Новый Свет и самому открывать Америку. Это и есть требуемые вложения, ибо государство должно направлять свой вектор в сторону колонизации, если хочет ей заняться. Если Пруссия хочет полезть забирать Карибы - вперед, путь открыт, надо только его найти. ;)

В колониях и должна вестись борьба таких стран, как Англия, Франция, Испания и Нидерланды(Бургундия). А "наблюдение" - не столь важный вопрос, игроки сами поделятся сведениями, если захотят.

TrueSight
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прошлой сессии.

CorruptedDisc

Жаль не успел заскринить, но для меня эту партию можно описать двумя словами: "Германия пала". Всем спасибо за игру.

TrueSight
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. новой сессии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 157
  • Создано 26.03.2013
  • Последний ответ 26.07.2013
  • Просмотры 27678
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 5.63

Лучшие авторы в этой теме

• TrueSight

52

• Treml

21

• CorruptedDisc