Архив - Страница 32 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Архив

Рекомендованные сообщения

Арамис

Начал работу по модернизации нашей ветки. Старые темы перенесены в архив

Изменено пользователем Арамис
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Lane Waver

Мысли по религиям. Перед тем как я начал писать что-то про эльфов и гномов. Хочу согласовать.

Жду ваших мнений.

3 основных религии ЕвропыНажмите здесь!
 

Эльфийская вера. Авалдарин.

Древнейшая из ныне существующих религий континента. Поклонниками веры в первую очередь являются эльфийские народы, однако среди её сторонников встречаются и не эльфы.

Объект поклонения религии – «Великое древо Авалдар», огромное растение-бог, занимающее собой центральный из островов башни (балеарские острова на реальной карте). Считается, что именно это огромное (достигающее 500 метров в высоту) растение даровала древним эльфам разум и превратила их в то, чем они являются в настоящее время. Взамен эльфы поклялись служить древу и поклоняться ему. В отличии от древних языческих богов, для поддержания сил которых требовались постоянные кровавые жертвы, древо не требовало ни крови своих поклонников, ни крови их врагов. Всё, что требовало древо от своих поклонников – это сажать его семена и следить и ухаживать за лесами, порожденными этими семенами. Именно деревья этих лесов давали Авалдару его божественную силу и дают ему её до сих пор.

Некогда эльфы рассадили «детей великого древа» по всей западной части средиземного моря и населили все земли, где леса поднялись и расцвели (А это и современная Франция, и Испания, и северо-западная часть Италии + Корсика и Сардиния и даже северо-запад Африки). И чем больше лесов было под властью древа, тем более долгой и сытой делало древо жизни эльфов, меняя при этом их самих и делая их всё прекраснее. Однако после разрушения их империи часть лесов древа были уничтожены, а само древо начало постепенно слабеть и терять силы. Лишь появление лесов в Авалоне и других северных землях спасло древо от полной гибели.

Верования: Защита природы и особенно деревьев священных лесов. Сторонники культа стараются не возводить города, разрушая природу, а выращивать их. Любой убийца деревьев и разрушитель природного баланса считается врагом авалдарийской веры. Нередко поклонники веры начинали войны с представителями других народов из-за вреда деревьям священного леса, которым представители этих народов причиняли вред.

Божество и священнослужители:

Бог – великое древо Авалдар. Находится на отдельном от эльфийских государств острове-государстве «Авалдарн», на котором и произрастает великое дерево (фактически – аналог папской области). Древо почти всегда пассивно и не пытается вмешиваться в дела других народов. Однако в случае, если государство будет атаковано, древо может призвать с помощью магии большое количество древней – своих древесных слуг, и с их помощью разбить практически любую армию.

Священнослужители – друиды. Хранители и защитники лесов. Иногда следят за лесами при государственных деятелей, иногда, по воле древа, получают собственные «великие леса» во владения и управляют ими, не оглядываясь на государей (аналог епископств в реальной Европе). Кроме того друиды регулярно избирают верховного друида, который переселяется к древу и фактически становится тем, кто передает волю древа верующим. Может объявлять священные войны врагам лесов, может отлучать от веры, может требовать участия сторонников веры в той или иной войне и многое другое. (По сути – местный аналог Папы Римского со своими особенностями и фишками. Механизм можно использовать тот-же.)

Вера темных эльфов. Лот.

«Темное» ответвление от поклонения древу. Некогда было заложен несколькими кланами «западных» эльфов, которые были недовольны тем, что древо не позволяет им даже осушать болота и уменьшать популяции опасных для них зверей. Попытались возразить не древу, но представлявшему его верховному друиду, и за это были отлучены. К несчастью для официальной религии очень многие из эльфов полуострова приняли сторону возражавших, и в результате это привело к тому, что группа друидов похитила семя древа и попыталась посадить несколько его малых аналогов на своем полуострове. Это разгневало не только верховного друида, но и остававшегося до этого момента нейтральным самого древа. Древо было настолько яростно, что изуродовало «предателей и похитителей», иссушив их леса и дома, заставив их уйти в пещеры и подземелья а кожу их окрасив в уродливый серый цвет.

Ныне авалдарины относятся к представителям этой «ереси» не лучше, чем к демонопоклонникам, и лишь мощные скалы, общие враги и общая слабость остатков эльфийской цивилизации вместе с нарастающей силой их темных южных соседей не дают представителям двух религий начать полноценную религиозную войну.

Верования: Являются чем-то вроде «протестного движения» эльфийской религии. Не питают особой ненависти к самому великому древу, но ненавидят друидов и особенно верховного друида, считая что тот клевещет на их кланы и их народ, и что друиды давно превратились из слуг божества в его повелителей. Выращивают собственные малые аналоги великого древа, пытаясь «связаться с матерью деревьев через взращенных ими детей», однако древо всё ещё не слышит их, а их малые деревья без его силы превращаются в странных неразумных созданий, чей ствол тонок и мал, однако корни огромны. Именно эти корни и роют темным эльфам туннели, в которых они селятся и живут. Тоже верят в единение с природой, однако понимают его по своему и не столь фанатично, позволяя себе высушивать болота и иногда даже вырубать леса, а взамен пытаются объединиться с природой иными путями – например, налаживая связи с подземными насекомыми, зверьми и монстрами и приручая их. Помимо этого, в отличии от своих «светлых» собратьев частично вернулись к жертвам и ритуалам, связанным с ними, однако считают такие способы поклонения божеству крайними и используют подобное крайне редко.

Божество и священнослужители:

Бог – всё то же древо, по мнению сторонников религии Лот обманываемое эльфами. Сторонники религии мечтают доказать древу, что именно они, а не «предатели-эльфы» были правы и вернуть себе свое доброе имя.

Священнослужители – институт друидизма отсутствует. Любой сторонник веры может свободно достигать единения с природой без посредников. Нередко добровольцы сами берут на себя ношу священнослужителей, начиная оберегать природу подземелий и помогать подземным тварям и наставлять на истинный путь своих собратьев, однако не имеют с этого практически ничего кроме подаяний верующих и того, что приносят им верные им звери.

Религия людей, Яреизм (то, что сейчас зовется «Пекафричи»)

Поклонение «Яре, божеству Солнца», возникшее среди людей после решающей победы над нежитью. Чудо, спасшее мир и горстки выживших от превосходивших их сил мертвецов. Тогда, как говорят легенды, оставшийся с горстками людей за собой Яре-чаловек, ради спасения друзей своих принял божественный титул и направил веру своих товарищей на их защиту и сам испарился и исчез после этого.

Вера объединяет в себе сразу два важных для любого сторонника веры тезиса.

Во первых – концепцию самого Яры, солнечного бога, существовавшего ещё до войны, символа надежды и спасения.

Во вторых – вера в человека Яру, ставшего богом и принявшего божественную ношу во имя спасения мира.

Оба этих тезиса крайне тесно переплетены в мозгу обычного верующего и неотделимы друг от друга. На вопрос «кто же такой Яра – бог, бывший всегда или же смертный, богом ставший?» сторонники веры отвечают нечто пространное про то, что это «Бог, бывший богом всегда, ставший смертным ибо не хотел нести ношу, но вновь взявший ношу на себя во имя спасения смертных». Примерно так сейчас яреитская церковь, после многочисленных советов и соборов, трактует связь между этими двумя концепциями. Хотя, безусловно, существуют и различные «ереси», трактующие всё иначе. Считается, что сразу после знаменательной победы бог солнца вернулся в реальность божеств и стал там сильнейшим и величайшим из богов. Верховным божеством всего мира. И теперь сторонники этого божества, соблюдающие законы его и повторяющие образ жизни его, получают счастье и безбедность и в мире живых, и в мире предков после смерти.

Верования: Верят в свет, его защиту и его божественную благодать. Повторяют жизненный путь Яры, подражая его уверенности, целеустремленности, доброте и скромности. Из-за этого сторонники церкви крайне консервативны и крайне любят себя сдерживать и ограничивать, не позволяя себе иногда даже питаться имеющей хоть какой-то приятный привкус пищей. Крайне негативно настроены к любым изменениям, которые могут облегчить или упростить их жизнь. Часто требуют от поклонников своей веры слишком многого, из-за чего в тех развивается что-то вроде комплекса неполноценности и жажды саморазвития и большего самоконтроля.

Божество и священнослужители:

Бог – Яра. Божество солнца и спаситель человечества и всего мира. Теоретически воспринимают и других, «младших» божеств, но при этом стараются не поклоняться им, боясь гнева истинного верховного бога.

Священнослужители – «Адепты солнца». Люди, отказавшиеся от всех мирских благ ради служения спасителю. Ходят в белых одеждах с яркими и сияющими головными уборами в форме куполов. Помимо простых священнослужителей в каждом городке или поселке есть свой «Рату» - религиозный судья, решающий споры между верующими, а в каждом независимом государстве имеется свой первосвященник («Картир»), помогающий правителю решать все вопросы, связанные с религией и верой и дарующий правителю помощь Яра.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Арамис

Пока что концепция вампиров следущая.

Южные земли людей подвергались нашествиям демонопоклонников с юга и орд гоблинов с востока (балканский конфликт образца 15 века). Постоянные ужасы войны и повсеместная жестокость помутили разум одного из местных правителей, он с помощью древнего ритуала обрел бессмертие и под предлогом обороны начал методично призывать под свои знамена соседних правителей региона. Через некоторое время правящая верхушка была вампирской. Тем не менее, все эти ребята не забыли данную ими клятву защищать Альянс и исправно и каждый год поставляли рекрутов на Стену. Так появилась Камарилья, то есть идеологическое движение, обязывающее вампиров скрывать свою сущность и быть лояльными Альянсу.

Нескольким лордам такое положение дел не понравилось. Несмотря на то что они исправно исполняли свой долг и верно служили Альянсу, правители северных королевств видели в них только угрозу и всячески старались избавиться от кровососов. Обиженые лорды отделились от Камарильи, отказались нести службу на Стене, а некоторые вообще ведут тайные переговоры с демонопоклонниками.

во многих оставим им просто вампирскую культурную группу в качестве официальной государственной, а сами провинции оставим передильцам

Идея мне нравится, только полуэльфам там делать нечего.

Ссылка на комментарий

Арамис

Ух ты :)

Назовите пожалуйста Яру как-нибудь иначе. Чувствуется этимология Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - так вот, ни одно из этих слов не имеет никакого отношения к ни к солнцу, ни к войне. А так все замечательно.

Ссылка на комментарий

Lane Waver
Вы молодец. happy.gif

^___^

Назовите пожалуйста Яру как-нибудь иначе. Чувствуется этимология от сюда и от сюда - так вот, ни одно из этих слов не имеет никакого отношения к ни к солнцу, ни к войне. А так все замечательно.

Выбирайте любое имя ^^ Я вообще основывался на краткой истории)

Ссылка на комментарий

Lane Waver

Окей. Идею с вампирами понял. =)

Идея мне нравится, только полуэльфам там делать нечего.

Вопрос.. тогда кого? Какой народ туда подселим?

Ссылка на комментарий

Арамис
Выбирайте любое имя

Я его просто Защитником обзываю. Еще Иннос очень "по-божески" звучит :)

Ссылка на комментарий

Lane Waver

Думаю всё равно придется для неё создавать новую культурную группу. Ибо если добавить их к имперцам или куровитам то это слишком расширит их зоны обитания.

Вот только если создавать свою культуру... то чем она будет отличаться от прочих человеческих культур? И не слишком ли много у нас в итоге человеческих культур получится?

Ссылка на комментарий

Арамис
Вот только если создавать свою культуру... то чем она будет отличаться от прочих человеческих культур?

Отличаться она будет тем, что там будет мрачно и готично, советники и правители будут носить сербо-хорватские имена, а культура государств будет вампирская.

Однако, если мы объединим эту культурную группу с товарищами с севера (куровиты, храмовники, вольная марка), получим замечательные ивенты в стиле "освободи $PROVINCENAME$ от владычества страшных вампиров, и местные жители будут тебе благодарны (никаких восстаний, полное производство, культура-то общая).

В связи с этим думаю поменять местами Дарисию и графства. Графства получатся лояльными Альянсу, править там будут вампирские графы, а население провинций будет состоять из людей, - именно их мы и будем освобождать. Дарисия же станет настоящим вампирским логовом, где живого мирного населения вообще нет.

И не слишком ли много у нас в итоге человеческих культур получится?

Если люди черезчур разрастутся, прижмем их с других строн - расширим эльфов, хоббитов или троллей.

Ссылка на комментарий

Semenar
Куров,и соседствующая орда(гоблины?) имеют одинаковый цвет,из-за чего не видно,что провинция оккупирована

скринНажмите здесь!
 ZYoN7YIhZrA.jpg[Cкрыть]

Если что, такое есть и в ванилле, только не помню, какие именно государства. Пока смотрите по флагам.

Изменено пользователем Semenar
Ссылка на комментарий

Falcssonn
Назовите пожалуйста Яру как-нибудь иначе. Чувствуется этимология от сюда и от сюда - так вот, ни одно из этих слов не имеет никакого отношения к ни к солнцу, ни к войне. А так все замечательно.

Мимо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но он ещё меньше подходит.

(Иннос тоже не нравится)

Ссылка на комментарий

Falcssonn

Да таки, передайте Данию троллям, но культура и вера должны быть человеческие. + Щитки исчезнувшего графства и троллей.

+ Передайте Венеции все ничейные острова и земли в Греции.

Ссылка на комментарий

Арамис

Новая сборка. Лежит в теме "общая информация о моде"

Из вкусного:

- Новая страна - Андервол. Населена орками и беженцами за Стены, культура - "полуорки". Знаю, что это далеко не обещаный Мордор, но пока не исправим баг с литовскими провинциями, расширяться на восток смысла нет.

- У вампиров наконец-таки появилась своя религия - Шабаш (название - весьма удачная альтернатива предсказуемому Культу Крови, на мой взгляд). Над эффектами не работал, слушаю ваши предложения.

- У альвов, сидов, хоббитов и нибелунгов прописаны советники и монархи. Появились первые исторические личности - князь альвов, демон Воланд с верным полководцем по прозвищу Огненное Копье, предводитель Лесного Союза, друид Эллесар с хитроумным разведчиком Рэмом, первый среди сварталов - Мотсогнир с малолетним Дьюрином на руках, а также Король-За-Стеной - Диор Полуорк.

- Названия домов драу приведены в соотвествие с правилами ДнД (я серьезно, нашел книгу правил, сидел и составлял). Оригинальная семантика сохранена по возможности.

- Локализованы провинции вампиров, Ордена и Вольной Марки. Заново переделаны земли хоббитов (Все как завещал Профессор), а также Ирландия (теперь там сиды).

- + всякая мелочь. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Арамис
Ссылка на комментарий

Арамис

Ты бы его еще Ягг-Коша назвал :)

Изменено пользователем Арамис
Ссылка на комментарий

Falcssonn
(я серьезно, нашел книгу правил, сидел и составлял)

Это реально жутко, особо учитывая что на русском их хрен наёдшь.

Андервол

Я один подумал о Андердарке?

Изменено пользователем Buboga
Ссылка на комментарий

Falcssonn

Ну связь есть, и тот стал Б-гом и этот, а вот как, история умалчивает.

Ссылка на комментарий

Falcssonn

+ Пойду пропишу Винчи, правители/союзы/советники.

Ссылка на комментарий

Semenar
+ Пойду пропишу Винчи, правители/союзы/советники.

Только правителей копируй не с наследников, а с монархов (без строчек birth_date, death_date и claim).

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 2,027
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122409

Лучшие авторы в этой теме

  • Арамис

    583

  • Falcssonn

    377

  • Semenar

    316

  • Dmsrdnv

    80

  • fifthace

    77

  • Wilson

    73

  • The Guy

    69

  • mada

    61

  • Siniomor

    61

  • ild

    47

  • Lane Waver

    42

  • Ромыч

    26

  • laizin2073

    25

  • gutin

    20

  • Oven

    13

  • 3arin2

    13

  • Silver19

    12

  • Groats

    9

  • Гэмбо9

    8

  • Gensek

    7

  • Replecant

    7

  • afe643

    7

  • Volcar

    7

  • Цави

    7

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...