Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Gепia сказал:

После 6 реформы все ваши вассалы станут неуправляемы, насчет униатов  тоже вроде верно, т.к соотношение войск будет не в твою пользу. Вся СРИ имеет около 320к войск, и плюс твои униаты, поэтому ты получишь 100 желания свободы у вассалов. Я бы сохранился и посмотрел, но мне кажется ты попал в ловушку, т.к без 6 реформы трудно расширяться в европе, а для принятия 6 реформы нужно интегрировать униатов, что без влияния будет очень долго и очень дорого, 8 дип очков за развитие, вроде.

По поводу сверхрасширения, если примешь 6 реформу СРИ, скидывай европу вассалам, будет легче, но создавать новых нет смысла. 

Дык шестая реформа это не вассалаж князей СРИ, а только всего навсего наследование трона СРИ одной династией. Так что ее я провел и спокойно дальше  играл.

А насчет седьмой реформы (как раз тот самый вассалаж) посмотрю, потому что у меня своих войск больше, чем у всех моих униатов/колониальных автономий и еще можно добавить СРИ войска. В лоюбом случае можно подождать немного и прожать абилку эпохи революций на снижение желания свободы. 

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать про механику монашеских орденов? Как не вертел запрос, поиск приносит слишком много порожняка:(

Gепia
8 часов назад, Pika4 сказал:

Дык шестая реформа это не вассалаж князей СРИ, а только всего навсего наследование трона СРИ одной династией. Так что ее я провел и спокойно дальше  играл.

Да, давно не играл за СРИ, но вы в этой ловушке уже после 5 реформы, без возможности нормально воевать в Европе и скидывать нужные провки своим  СРИ вассалам.

А насчет седьмой реформы (как раз тот самый вассалаж) посмотрю, потому что у меня своих войск больше, чем у всех моих униатов/колониальных автономий и еще можно добавить СРИ войска

Неужели Испания настолько сильна? в идеях у тебя количество не увидел, у СРИ в моей партии к 1670 году было 320 тысяч.У тебя что, лимит больше полумиллиона? 

Тут уже уточнили, что для униатов используется другая схема расчета, это касается только вассалов.

В лоюбом случае можно подождать немного и прожать абилку эпохи революций на снижение желания свободы. 

Ну во первых, она будет через 8-10 лет после начала эпохи, а во вторых, если есть желание именно красить, то нужно понимать, откуда ты возьмешь 17к дип очков. Если нет желания красить, то главное к реформе для вассалитета СРИ сам не имей вассалов

52 минуты назад, ghost72 сказал:

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать про механику монашеских орденов? Как не вертел запрос, поиск приносит слишком много порожняка:(

Во первых, эта тема не подходит для такого вопроса, а во вторых, в патче 1,30 будут изменения в монашеских орденах, так что лучше подождать и прочесть уже актуальную информацию, если собираешься играть в версию 1,30

топтыжка
54 минуты назад, Gепia сказал:

еужели Испания настолько сильна? в идеях у тебя количество не увидел, у СРИ в моей партии к 1670 году было 320 тысяч.У тебя что, лимит больше полумиллиона? 

Тут уже уточнили, что для униатов используется другая схема расчета, это касается только вассалов.

Это ведь почти империализм. Миллион армии к этому времени вполне нормально иметь.

Gепia
6 минут назад, топтыжка сказал:

Это ведь почти империализм. Миллион армии к этому времени вполне нормально иметь.

Без идей, без нац идей ?

без влияния, без нападения и количества в 1670 иметь миллион?) Испания реально мощная держава, я всегда её забрасывал, возможно стоит ещё раз за нее сыграть.

2 часа назад, Gепia сказал:

Во первых, эта тема не подходит для такого вопроса, а во вторых, в патче 1,30 будут изменения в монашеских орденах, так что лучше подождать и прочесть уже актуальную информацию, если собираешься играть в версию 1,30

Просто вопрос возник во время во время партии за Испанию. Я забросил EU после введения крепостей, сейчас вернулся одну и половину игры забыл, другую не знал, она появилась в мое отсутствие. Слегка глаза разбежались. Виноват, исправлюсь:)

На 1703 год лимит был 550к плюс-минус. При наличии войск 450к. Сейчас 1717 и лимит подрос, в силу неплохого отжора и воска нарастил,  так как перешел от формирования в 24к на 36к ( 12/4/8 на 20/4/12). 

3 часа назад, Gепia сказал:

Без идей, без нац идей ?

без влияния, без нападения и количества в 1670 иметь миллион?) Испания реально мощная держава, я всегда её забрасывал, возможно стоит ещё раз за нее сыграть.

Вообще вполне реально, потому что, как я уже писал, игра у меня скорее спокойно-аутичная, для проверки набора идей и темпов отжора для очередного захода на три Горы)))

Количество я вообще не беру, потому что предпочитаю отстраивать домики на рекрутов и часть военки вваливать в развитие провинций. 

5 часов назад, Gепia сказал:

Ну во первых, она будет через 8-10 лет после начала эпохи, а во вторых, если есть желание именно красить, то нужно понимать, откуда ты возьмешь 17к дип очков. Если нет желания красить, то главное к реформе для вассалитета СРИ сам не имей вассалов

К сожалению, точно не прописал, в настоящий момент вассалов вне СРИ нет совсем, только три униата. Из вассалов саксония, ТПМ))))) И та в СРИ)))

А покрасить желание есть, только насколько я понял по подсчету, за счет админ эффекттивности формула явно не 8/1, а заметно меньше. Влияние я под конец вполне успею я взять и прокачать, хотя не вижу в этом особой надобности. СРИ довольно сильно покусана. 

Gепia
6 часов назад, Pika4 сказал:

А покрасить желание есть, только насколько я понял по подсчету, за счет админ эффекттивности формула явно не 8/1,

8 это вроде базовое, сколько у тебя админ эффективность я же не знаю :)

Количество я вообще не беру, потому что предпочитаю отстраивать домики на рекрутов и часть военки вваливать в развитие провинций. 

При таких униатах странно вообще терять армию и строить домики, в теории из врагов остался только осман да Мин, если он жив.

Влияние я под конец вполне успею я взять и прокачать, хотя не вижу в этом особой надобности. СРИ довольно сильно покусана. 

Влияние под конец уже не нужно, именно в данном случае от него была бы польза в снижении стоимости присоединения.

Без админки не думаю что ты успеешь покрас, если у тебя не тронута Россия, ДВ,Мин, европа в мире. Нужно было брать админку, без нее долго национализирует.

(изменено)
В 16.01.2020 в 08:52, Gепia сказал:

Без админки не думаю что ты успеешь покрас, если у тебя не тронута Россия, ДВ,Мин, европа в мире. Нужно было брать админку, без нее долго национализирует.

Вот тут в самую точку. Посмотрев на время национализации, взял админку (скинув эксплор)- первые две идеи. Благодаря этому успел в покрас. Сейчас год 1815, осталась жалкая мелочь, которую понятно, что успею. Только правитель помер, наследник 4 года, императрица ушла в страну вечного шопинга года два назад)) 

Общее развитие порядка 23к, то есть я больше 10к девелопмента сожрал за сто лет. Благодаря админ эффективности и скидкам (10% император + 25 процентов  вторая идея админ.ветки) стоимость одного очка развития меньше одного очка админки, время национализации 23 месяца. Еще с 1723 по 1773 был золотой век. 

Последний правитель на даминку правда туповат, 0-6-5. Но получше сролить не удалось.

В сри самых крупных вассалов присоединил дипломатически, остальных отпустил на волю и съел уже военным путем, так как у них отношение ко мне было после 10 присоединенных нонстоп вассалов несиправимым минус двести)))

Вообще фичу заметил. После того , как вассалов сришных отпустил на волю - у них все штрафы от аннексии вассалов пропали, то есть можн было спокойно через войну отменить эту реформу, снова ее прожать - благо пров в европе валом, и тогда заново всех цеплять)))

Изменено пользователем Pika4

(изменено)

Подскажите как выполнить за Испанию задание "Основать Гавану"? Там одно из условий "построить мастерскую", но её нельзя никак построить так как в Гаване колонист и ничего не строится.

Изменено пользователем Saffs

топтыжка
5 часов назад, Saffs сказал:

Подскажите как выполнить за Испанию задание "Основать Гавану"? Там одно из условий "построить мастерскую", но её нельзя никак построить так как в Гаване колонист и ничего не строится.

Этот колониальный регион уже полностью колонизирован? Если нет то когда нибудь колонист уйдет отттуда.

если полностью то освободить автономию и заново съесть ее. И потом построить то что надо. Как вариант подождать лет 50 - может прокачав на 30+ развития ему надоест и уйдет сам.

3 часа назад, топтыжка сказал:

Этот колониальный регион уже полностью колонизирован? Если нет то когда нибудь колонист уйдет отттуда.

если полностью то освободить автономию и заново съесть ее. И потом построить то что надо. Как вариант подождать лет 50 - может прокачав на 30+ развития ему надоест и уйдет сам.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Да, колониальный регион уже полностью освоен и у провки развитие 30+ , а колонист все её развивает. Я хз что это за баг

топтыжка
6 часов назад, Saffs сказал:

Да, колониальный регион уже полностью освоен и у провки развитие 30+ , а колонист все её развивает. Я хз что это за баг

Может так и не перестать тогда. Одну веру это еще мешает делать.

Не то что бы баг, просто тупой ии. Не понимает что лучше переставиться на другую менее развитую.

59 минут назад, топтыжка сказал:

Может так и не перестать тогда. Одну веру это еще мешает делать.

Не то что бы баг, просто тупой ии. Не понимает что лучше переставиться на другую менее развитую.

Такое в каждой партии. 3 раза начинал за Кастилию и каждый раз колонист качает провку и ничего нельзя построить

AlexTheTeacher
3 часа назад, Saffs сказал:

Такое в каждой партии. 3 раза начинал за Кастилию и каждый раз колонист качает провку и ничего нельзя построить

Этот баг уже давно, освободите их и заново завоюйте. Еще один баг, помогающий это сделать - при освобождении на паузе нет перемирия, можно напасть сразу, перемирие наступает на следующий день.

3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Этот баг уже давно, освободите их и заново завоюйте. Еще один баг, помогающий это сделать - при освобождении на паузе нет перемирия, можно напасть сразу, перемирие наступает на следующий день.

Спасибо за совет. Все получилось

5 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Освободил, завоевал, построил мастерскую в Гаване. В итоге задание все равно не выполняется

(изменено)

Такой вопрос. Играю за Кастилию. Год 1470-й. На троне ивентовая Изабелла 5-6-3, лет 35-ти. Наследник - ивентовая девочка Габсбург 2-4-2. Так вот, если я ее убью, может ли ещё раз прокнуть ивент на стратегический союз? А если нет, то так ли он важен? Может он привязан к каким другим полезным ивентам? А то 2-4-2 как то слабо.

Изменено пользователем Aruj

2 часа назад, Aruj сказал:

Такой вопрос. Играю за Кастилию. Год 1470-й. На троне ивентовая Изабелла 5-6-3, лет 35-ти. Наследник - ивентовая девочка Габсбург 2-4-2. Так вот, если я ее убью, может ли ещё раз прокнуть ивент на стратегический союз? А если нет, то так ли он важен? Может он привязан к каким другим полезным ивентам? А то 2-4-2 как то слабо.

А зачем вам габсбург? Там же и так у Кастилии/Испании есть миссия на унию Австрии, то есть и без габсбурга австрию можно загнать в унию спокойно. 

(изменено)
В 06.02.2020 в 01:29, ABK сказал:

А зачем вам габсбург? Там же и так у Кастилии/Испании есть миссия на унию Австрии, то есть и без габсбурга австрию можно загнать в унию спокойно. 

Я так и думал. Не понятен тогда смысл ивента. Просто историчность? Или по этому ивенту наследник чуть выше среднего, а мне просто не повезло? Или там какие связанные с этим дополнительные ивенты потом будут выпадать?

В итоге убил Габсбурга 242 и дождался Трастамару 526 залетного со слабыми претензиями. По "ивенту"  "Добрый вечер, милорд!" как говорится))

Изменено пользователем Aruj

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438025

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...