Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

JLRomik
6 часов назад, RBA153 сказал:

Религиозные центры появляются в общем количестве по 3, или главное условие, что их не может быть больше 3х именно одновременно? Доиграл до 1533, перекрестил по 2 центра, остались еще по одному. А новые появятся еще?

Три центра для протестантства, три для реформаторства и один англиканство. Одновременно может быть 7 центров. При перекрещивании центры уничтожаются навсегда. Новых не будет.

6 часов назад, RBA153 сказал:

А в таком случае за некатоликов будет штраф к приросту ИА идти, или можно будет на еретиков забить наконец то?

Будет, но сниженный вдвое.

9 часов назад, JLRomik сказал:

При перекрещивании центры уничтожаются навсегда. Новых не будет.

Блин, надо было значит и те перекрестить, хоть и с нарушением перемирия:) уже прожал мир, момент был клевый, когда французские миноры начали добавлять новоприобретенные у Фра провки в Империю.

А вот при прожатии последней реформы, согласные князья наследуются полностью? А если они часть своих территорий не добавили в СРИ (кто-то даже половину), этот факт игнорится или как? Раздумываю насчет ЗХ, интересует эта деталь - то есть воевать после 7й реформы можно нонстоп и раскармливать именно вассалов СРИ можно не парясь? 
Кстати, Богемия униат тоже унаследуется при реформе, или ждать обычное наследование как при унии?

JLRomik
1 минуту назад, RBA153 сказал:

А вот при прожатии последней реформы, согласные князья наследуются полностью? А если они часть своих территорий не добавили в СРИ (кто-то даже половину), этот факт игнорится или как?

Конечно игнорируется. Вы интегрируете страны, а не провинции.

2 минуты назад, RBA153 сказал:

то есть воевать после 7й реформы можно нонстоп и раскармливать именно вассалов СРИ можно не парясь?

Практически не парясь. Там смысл в том, что для вассалов-князей желание свободы от силы вассалов рассчитывается отдельно и не суммируется как для обычных вассалов.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, RBA153 сказал:

Кстати, Богемия униат тоже унаследуется при реформе, или ждать обычное наследование как при унии?

А вот это точно не скажу.

Анклин
5 минут назад, RBA153 сказал:

Богемия по реформе превратится из униата в вассала. 

23 часа назад, JLRomik сказал:

для вассалов-князей желание свободы от силы вассалов рассчитывается отдельно и не суммируется как для обычных вассалов.

Стоит добавить важную деталь, что обычные вассалы оказывается приобретают адски большое LD, если у самого страна на момент вассализации СРИ еще не на полконтинента.

Обычного вассала в Италии пришлось отпускать, быстрее будет его захватить.

А вообще - после предпоследней реформы такой треш начался:) кучи эльфов бегают в хаотичном порядке, в войнах (пока что только с восставшими князьями, с ВБ и с итальянцами, на очереди Осман и Мамлюк) сам осаждаю только крепости, армии врага куда то сами деваются:)

JLRomik

Стоит добавить важную деталь, что обычные вассалы оказывается приобретают адски большое LD

Это да. Остальные вассалы суммируют всё ЛД, включая новую толпу.

А вообще - после предпоследней реформы такой треш начался:) кучи эльфов бегают в хаотичном порядке

Их ещё называют "бешеные хомячки")

proconsul
В 14.01.2020 в 18:45, RBA153 сказал:

Стоит добавить важную деталь, что обычные вассалы оказывается приобретают адски большое LD, если у самого страна на момент вассализации СРИ еще не на полконтинента.

Обычного вассала в Италии пришлось отпускать, быстрее будет его захватить

Поэтому вассала надо делать руками, съесть его провы и добавить в СРИ. В WC за Австрию так и делал, распилив всю Европу на много-много мелких и не очень государств.

Знающие люди подскажите, если есть коалиция в сри и я император, после принятия 5 реформы о мире коалиция разойдется?

JLRomik
В 18.01.2020 в 12:02, Ins сказал:

Знающие люди подскажите, если есть коалиция в сри и я император, после принятия 5 реформы о мире коалиция разойдется?

Нет. Реформа запрещает объявлять войны внутри СРИ, но члены СРИ могут воевать друг с другом если окажутся по разные стороны в какой-либо войне. Так что они будут сидеть в коалиции. Сами объявить войну не смогут, но вступят в войну если её начнёт кто-то из-за пределов СРИ.

Условия:

1. Император СРИ.

2. Принята 7 реформа.

3. Католическая прова добавлена в СРИ (допустим гдето в Турции/регион анатолия).

Вопрос: если я создам вассала с этой провы, то он будет католиком? И он будет обычным вассалом (занимать дип слот) или учитыватся как СРИшным вассалом?

proconsul
4 минуты назад, BOM86 сказал:

Условия:

1. Император СРИ.

2. Принята 7 реформа.

3. Католическая прова добавлена в СРИ (допустим гдето в Турции/регион анатолия).

Вопрос: если я создам вассала с этой провы, то он будет католиком? И он будет обычным вассалом (занимать дип слот) или учитыватся как СРИшным вассалом?

Он будет в СРИ. Он будет католиком, если большая часть его национальных пров (если таковые есть) также католические. Он будет СРИшным вассалом, т.е. не будет занимать дипслот.

Еще вопрос назрел. После победы в религиозной унии (за католиков), появилась активная функция в дипломатии "Принудить к религиозной унии" (назва может не точная). В начале все протестанты и реформаторы были за. Но после приинуждений около 5 стран, в остальных повесился модификатор на минус отношений от 150 до 200 (с плюсом до 2 за год). Это из за того что я принуждал остальных сменить религию??

В тех, кого я заставил сменить религию, остались отношения в плюсе.

Я так понимаю, что войной будет проще сменить религию у еретиков СРИ, так как получу меньше отризательных отношений? Поскольку до этого, кого не обращав в католи через войну, отношения становились в плюсе.

JLRomik
20 часов назад, BOM86 сказал:

Еще вопрос назрел. После победы в религиозной унии (за католиков), появилась активная функция в дипломатии "Принудить к религиозной унии" (назва может не точная). В начале все протестанты и реформаторы были за. Но после приинуждений около 5 стран, в остальных повесился модификатор на минус отношений от 150 до 200 (с плюсом до 2 за год). Это из за того что я принуждал остальных сменить религию??

В тех, кого я заставил сменить религию, остались отношения в плюсе.

Я так понимаю, что войной будет проще сменить религию у еретиков СРИ, так как получу меньше отризательных отношений? Поскольку до этого, кого не обращав в католи через войну, отношения становились в плюсе.

Всё правильно. Принуждение вешает дебаф к отношениям у всех остальных. Проще через войну.

Ульф

Камрады! Играя за Россию хочу возглавить СРИ. Вступил в протестантскую лигу, объявил войну католической Австрии, но впрягаются за меня только вассалы, счёт серьёзный, но как отобрать престол? Что не так?

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

Камрады! Играя за Россию хочу возглавить СРИ. Вступил в протестантскую лигу, объявил войну католической Австрии, но впрягаются за меня только вассалы, счёт серьёзный, но как отобрать престол? Что не так?

Вы глава лиги? По какому КБ войну объявляли?

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Вы глава лиги? По какому КБ войну объявляли?

Я вступил в протестанскую лигу , сделал клайм на провинцию Австрии, дождался начала нового месяца, объявил войну по земельному клайму, другого КБ не было, только один мой земельный и вассала Сербов 4 провы. Я не глава лиги, я в неё только вступил

JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

Я вступил в протестанскую лигу , сделал клайм на провинцию Австрии, дождался начала нового месяца, объявил войну по земельному клайму, другого КБ не было, только один мой земельный и вассала Сербов 4 провы. Я не глава лиги, я в неё только вступил

Религиозную войну может начать только глава лиги. Главой лиги может быть только протестант.

Ульф

причину понял- религия. А как возглавить протестантов? За счёт улучшения отношений с членами лиги?

proconsul
В 18.02.2020 в 02:40, korg сказал:

причину понял- религия. А как возглавить протестантов? За счёт улучшения отношений с членами лиги?

Лучший способ - быть самым сильным курфюрстом-протестантом. Ну а если вы не стали главой лиги, нужно объявлять войну нынешнему главе и максимально ослабить - отдать его провы другим, выделить кого-нибудь и т.д. После этого, если не вы становитесь главой, повторить. И так до достижения нужного результата.

SerjGAmoVeR

Можно и за православных так сделать.

Нужно вступить в лигу за протестантов, дождаться когда лидер лиги объявит войну и добиться Вестфальского мира.

Требуется низкое желание воевать у всех участников и военный счёт не более 25 в любую сторону.

За 5-10 лет войны получится, после этого императором может быть игрок любой христианской религии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482193

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | deb4586a9f80ca1dc2e509e2

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...