Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

proconsul
11 час назад, SerjGAmoVeR сказал:

Можно и за православных так сделать.

Нужно вступить в лигу за протестантов, дождаться когда лидер лиги объявит войну и добиться Вестфальского мира.

Требуется низкое желание воевать у всех участников и военный счёт не более 25 в любую сторону.

За 5-10 лет войны получится, после этого императором может быть игрок любой христианской религии

Не все так просто. Глава лиги может до последнего упороться и не желать вестфальского мира. 

SerjGAmoVeR
11 минуту назад, proconsul сказал:

Не все так просто. Глава лиги может до последнего упороться и не желать вестфальского мира. 

Без разницы. Все равно замирятся - раньше или позже

В идеале - оба лидера лиг должны сидеть без дохода, рекрутов, с полностью занятой территорией, восстаниями и глубоко отрицательным желанием воевать.

Способ работает с гарантией, кучу раз делал за разные страны. 

proconsul
1 минуту назад, SerjGAmoVeR сказал:

Способ работает с гарантией, кучу раз делал за разные страны. 

Поделитесь секретом, думаю, многим будет интересно.

SerjGAmoVeR
9 минут назад, proconsul сказал:

Поделитесь секретом, думаю, многим будет интересно.

Так известная же тактика

КБ Религиозная война добавляет +50 к желанию воевать. Его можно перекрыть:

- длительностью войны

- оккупированными территориями

- восстаниями на своей территории

- усталостью от войны

- отсутствием дохода

Длительность тикает сама по себе, а все остальное мы можем создать самостоятельно.

Если католики чуть сильнее чем протестанты, вступаем за протестантов, ждем когда лидер объявит войну - и не вмешиваемся активно первый год. Все должны просадить свой рекрут пул и устать. В идеале, главу протестантов должны оккупировать - оккупацию не снимаем.

Если счетчик битв сильно склоняется не в нашу пользу - помогаем. Если сильно склоняется в нашу пользу - ставим войскам "присоединение дружеских войск" и уводим союзников в сторону на какую нибудь ненужную оккупацию. 

ИИ достаточно туп и обычно и без нашего активного вмешательства все получается.

Полностью оккупируем императора. У него начинает расти усталость от войны, падает доход. 

Как только готовность обоих лидеров будет низкой (отрицательные значения) - они готовы мириться на ничью. Просто поддерживаем такой баланс и ждем. 

Если протестанты сильнее и готовы напасть и без вас - в войну лиг не вступаем, ослабляем стороны извне через союзников или напрямую через лидера войны. 

В самом крайнем случае есть гарантированное событие на принудительный Вестфальский мир после 25 лет войны без результата, но сколько раз так делал - ни разу столько ждать не приходилось, всегда раньше мирились. 

Здравствуйте, я новичок в игре. Можно ли как-нибудь стать императором СРИ за Великобританию? У меня уже англиканство.

proconsul
13 часа назад, Naofumi сказал:

Здравствуйте, я новичок в игре. Можно ли как-нибудь стать императором СРИ за Великобританию? У меня уже англиканство.

Да, если случится Война лиг и по ее итогам будет заключен Вестфальский мир (когда императором СРИ сможет стать любой христианин, хоть англиканец, хоть копт, хоть православный).

В 27.02.2020 в 15:01, proconsul сказал:

Да, если случится Война лиг и по ее итогам будет заключен Вестфальский мир (когда императором СРИ сможет стать любой христианин, хоть англиканец, хоть копт, хоть православный).

Спасибо

SerjGAmoVeR
В 26.02.2020 в 23:28, Naofumi сказал:

Если есть способ перекреститься в нужную религию (католичество сейчас главное?) через постанцев, то можно сбросить англиканство. Религия эта честно говоря не имеет сильных бонусов. Дальше стандартно через улучшение отношений \ союзы \ браки с выборщиками.

Иначе только Вестфальский мир

13 минуты назад, SerjGAmoVeR сказал:

Если есть способ перекреститься в нужную религию (католичество сейчас главное?) через постанцев, то можно сбросить англиканство. Религия эта честно говоря не имеет сильных бонусов. Дальше стандартно через улучшение отношений \ союзы \ браки с выборщиками.

Иначе только Вестфальский мир

Прошла Война лиг, теперь протестантизм главная религия, Пфальц Император(это как-то странно), Австрию потихоньку разбирают Франция и Османы

SerjGAmoVeR

У вас еще и скорее всего нет возможности вызвать протестантов-фанатиков на острове?

В этой ситуации проще распустить СРИ и съесть. Заодно и ачивка есть на роспуск империи

proconsul
39 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

У вас еще и скорее всего нет возможности вызвать протестантов-фанатиков на острове?

В этой ситуации проще распустить СРИ и съесть. Заодно и ачивка есть на роспуск империи

Зачем "это" есть? Только если делать WC. Гораздо забавнее разбить эту банку с пауками и смотреть, как они пожирают друг друга, либо их жрет кто-то более крупный. А еще забавнее, в стили англичанки, стравливать их )) 

48 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

Да, перекреститься не получится, буду распускать

6 минут назад, proconsul сказал:

Зачем "это" есть? Только если делать WC. Гораздо забавнее разбить эту банку с пауками и смотреть, как они пожирают друг друга, либо их жрет кто-то более крупный. А еще забавнее, в стили англичанки, стравливать их )) 

Ну посмотрим, может и попробую стравить их, но куски повкуснее хочу съесть сам))

Добрый вечер.

Начал по гайду Креатива с ютуба за Австрию. Всё вроде отлично получилось, богемия и венгрия в униях, италию профукал, но как началось протестанство в СРИ - ИА упали в -0.1 или -0.2, соответственно завис, успел только первую реформу сделать.

Что я сделал криво? Когда начнется религиозная война в СРИ и поможет ли мне она?

SerjGAmoVeR

А цель какая, максимально быстро отобрать привилегии? Если да, то все плохо - Войну Лиг нельзя допускать, как и широкое распространение реформации.

Лиги формируются только если кто то из выборщиков является протестантом.

Помешать реформации можно принуждением к смене религии (хорошо работает на минорах, мгновенно убивает центр реформации) или отбирая провинции и перекрещивая самому (нужна большая сила миссионеров, центры имеют в допах +5 сопротивления)

Если же цель просто интересная партия и некоторые ачивки, то развивайте страну, завоевывайте Венецию \ Рагузу \ Балканы \ Поляков \ Тевтонов и ждите лиг. Война Лиг - одно из самых интересных скриптовых событий в Европе на мой взгляд.

Цель побыстрее СРИ, я новичек, пока на какие-то серьёзные ачивки не претендую.

proconsul
В 03.03.2020 в 00:08, Nickz сказал:

Цель побыстрее СРИ, я новичек, пока на какие-то серьёзные ачивки не претендую.

Для новичка быстрый сбор СРИ та еще задача. Отыграйте хотя бы одну партию без форсажа, посмотрите что да как, Войну лиг пощупайте )) А потом уже, имея определенный опыт и знания, делайте спидран на сбор СРИ.

majer1337

А есть ли смысл ее разваливать? Помимо престижу ощутимых бонусов не будет.Имхо, но лучше стать императором(это еще и легче в 1млн раз) и воссоединить ее.

proconsul
17 часов назад, majer1337 сказал:

А есть ли смысл ее разваливать? Помимо престижу ощутимых бонусов не будет.Имхо, но лучше стать императором(это еще и легче в 1млн раз) и воссоединить ее.

1. Ради ачивки.

2. Иногда стоит ее развалить ради фана просто.

frenkie20

Как по мне механику империи нужно изменить. 

1. Захват земель вне империи дает не штраф, а бонус к отношениям внутри империи, и повышает шансы победить на выборах. 

2. Нельзя вступать в войны участников империи с неучастниками империи на стороне неучастников. 

3. Можно обьявить войну за титул курфюрста. 

Даже хотел написать в топик поваленных партий, настолько разочарован. 

Подскажите, как с наименьшим ущербом отказаться от титула императора СРИ?

Дело в том, что я играл за герцога в Каринтии, целью игры ставил отобрать у своего сюзерена королевский титул, но внезапно меня избрали Императором СРИ. А мне все это нафиг не нужно, в другом стиле играю. 

Пока что, на уме, править настолько отвратительно, чтобы меня свергли фракцией, но так многое может пойти не по плану.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482282

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 53d017428accf0290880560d

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...