Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Wishlist или как нам обустроить Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Blizz

поддержу вышеотписавшегося

Light Grey
1)Динамические статы правителя. Например: Если страна воюет 20 лет, то правитель должен увеличить свой военный скилл на 1. Если страна постоянно находится в стадии распада, постоянные восстания, низкие доходы, отрицательная стабильность, то админ скилл падает на 1.

2)Статы наследника должны быть скрытыми до его воцарения и зависить от статов родителя или предков.

3)Наряду с текущим ползунком содержания армии, сделать отдельный для каждой армии и флота.

4)На территории торговых компаний сделать невозможным найм европейских воинов, только национальных юнитов захваченных земель. Европейцев только в качестве наемников. (Хотя, что мешает привезти юнитов из самой европы?)

Есть некоторые сомнения в том, что план удастся реализовать.

Ничего не имею против этих пожеланий, но почти уверен, что с пунктами 1-4 Парадоксы точно пошлют просящего куда подальше. Поясняю:

Пункты 1 и 2 касаются династий, и позиция разработчиков, ИМХО, понятна - для династий есть CKII. И хватит.

Пункт 3. Об этом просят много лет. Парадоксы наконец-то сподобились сделать консервацию флота. Следующее движение в эту сторону будет ещё лет через 5.

Пункт 4. Причина указана в скобочках. На геймплей влияния почти не окажет.

SShredy
Есть некоторые сомнения в том, что план удастся реализовать.

Ничего не имею против этих пожеланий, но почти уверен, что с пунктами 1-4 Парадоксы точно пошлют просящего куда подальше. Поясняю:

Пункты 1 и 2 касаются династий, и позиция разработчиков, ИМХО, понятна - для династий есть CKII. И хватит.

Пункт 3. Об этом просят много лет. Парадоксы наконец-то сподобились сделать консервацию флота. Следующее движение в эту сторону будет ещё лет через 5.

Пункт 4. Причина указана в скобочках. На геймплей влияния почти не окажет.

Скорее всего вы правы, я не уверен что они вообще примут хоть какие-нибудь пункты, но попытка не пытка.

Самый возможный пункт все же 3, т.к. DLC о войне.

Эльфин

Я бы предложил в дополнение к п. 4 изменить слегкаи сами Компани, чтобы с военной точки зрени они вели себя как колонии, нанимая собственные войска из туземныз юнитов, но с европейскими технологиями. Хотя такое вряд ли понравится хоть кому-то.

Myxach
Изменено пользователем Myxach

А я бы добавил в Административные идеи, в группу идей какую то, идею Гимн:Боевой дух +20 или типа такого.

Empiror

Вставлю свои пять копеек)

По моему было бы неплохо скрыть статы не только наследников, но и генералов при этом отменив ограничение на число и стоимость

по очкам. Появится новая минииграмеханика "угадай статы генерала" и в нагрузку можно будет поставить генералов всем армиям

Gray Bishop
Вставлю свои пять копеек)

По моему было бы неплохо скрыть статы не только наследников, но и генералов при этом отменив ограничение на число и стоимость

по очкам. Появится новая минииграмеханика "угадай статы генерала" и в нагрузку можно будет поставить генералов всем армиям

Баба Яга против. Мы все же в стратегию играем, а не в аркаду. Вы хотите уменьшить планирование и расчет и увеличить рулетку, для стратегической игры это не есть плюс. Тем паче, что мини-игра "угадай генерала" есть - мы никогда не знаем какой будет генерал, рандомс...

Пися Камушкин

А хотите самый-самый пункт вишлиста?

Интегрируйте наконец-таки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. чертов мод в игру. Я ж не на мобильнике играю.

Эльфин
А хотите самый-самый пункт вишлиста?

Интегрируйте наконец-таки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. чертов мод в игру. Я ж не на мобильнике играю.

Плохая идея. Я, например, играю на ноуте с разрешением 1366х768, мне и стандартных окошек более чем хватает.

Пися Камушкин
Плохая идея. Я, например, играю на ноуте с разрешением 1366х768, мне и стандартных окошек более чем хватает.

А у меня например 24 дюйма монитор и мне не улыбается видеть 5 строчек из 40, а остальное скролить, и судя по тому, что это один из популярнейших модов, пора кому-то поменять калькулятор хотя бы до 17 в диагонали.

Эльфин
А у меня например 24 дюйма монитор и мне не улыбается видеть 5 строчек из 40, а остальное скролить, и судя по тому, что это один из популярнейших модов, пора кому-то поменять калькулятор хотя бы до 17 в диагонали.

Тот мод совместим с айронмэном, ставим и играем.

ЗЫ. Этот "калькулятор" еле в рюкзаке помещается. Больше не значит лучше.

sasha108

Тут говорилось про коррупцию.

Как мне кажется, правильнее было администрирование. Ввести затраты на администрирование в провинции. Собираемость денежек, снижение беспорядков, собираемость менпауера зависит от эффективности администрирования. А затраты на администрирование возрастают с увеличением расстояния от столицы (от культуры, от религии). Плюс технологиями повышается эффективность (плюс снижается влияние некоторых факторов).

Просто первой империей, над которой никогда не заходило солнце, была Испания. И Карл V где-то упоминал, что отправив письмо в Америку, он в лучшем случае ответ получит через год. Это, по сути, и было фактором развития колоний (плюс, конечно, статус фронтира).

Myxach

Добавили бы в Провинции: Языки и чем больше соответствия языка чем с государственным, чем меньше Риск восстания, допустим где преобладают славянские язык, там будет меньше восстаний, если это провинция в России

izifront
Добавили бы в Провинции: Языки и чем больше соответствия языка чем с государственным, чем меньше Риск восстания, допустим где преобладают славянские язык, там будет меньше восстаний, если это провинция в России

Язык это часть культуры, и логичнее было бы сделать возможность нахождение нескольких культур в одной провинции, впрочем как и религии, при этом напрашивается само собой необходимость населения.

Хотелось бы увидеть что не будь вроде: провинция Псков, Русские 76%, Православные 94%, Католики 4%. Немцы 24%, Православные 20%, Католики 55%, Лютеране 35%.

При этом встает вопрос отождествлять ли культуру и национальность и прорабатывать ли данную структуру глубже к сословиям, классам. В Европе это хотелось бы увидеть не группы как в Виктории а просто цельные части, в частности например: Псков 134т, Русские 100т-76% -

Аристократы 1т-1% - Православные 50%, Лютеране 10%, Католики 40%

Духовенство 4т-4% - Православные 90%, Лютеране 5%, Католики 5%

Торговцы 4т-4%----, Ремесленники 6т-6%----, Солдаты 10т-9%----, Крестьяне 75т-75%----, Рабы 1т-1%---- . С этим увеличится бы "мирный" геймплей, возросла важность терпимости-нетерпимости культур и религий. И в заключении было бы здорово повязать это еще и с экономикой, сделать нечто подобное с ресурсами в провинции.

Krik_iddqd
Изменено пользователем Krik_iddqd
ВНЕЗАПНО! в игре есть, помимо культур, культурная группа, которая как раз примерно и соответствует языкам с небольшими оговорками. Штраф между культурами, состоящими в одной группе, меньше, нежели от совершенно разных кульур.

Кстати, о культур-мультур.

Вспомнил о своей идее о культурах, что бы я хотел. Идея возникла непосредственно, когда я писал для себя моды к третьей европке. Не знаю, писал здесь уже или нет, но вот собсно что:

Я бы хотел, чтобы у культурных групп было несколько ступеней, причём чтобы они (культурные группы) могли между собой перекликаться (ещё раз, между собой! не в одни ворота).

Например, вот 2 перекликающиеся между собой группы (современным группам и культурам по штрафам соответствуют вторая и третья ступени):

Балто-славянскаяНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Финно-угорскаяНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

При этом, рассматривая балто-славян и финно-угорцев:

1. Финно-пермская

1) Русская рассматривает финно-пермскую, как третью ступень.

2) Белорусская и русинская рассматривают финно-пермскую, как вторую ступень.

3) Латышская и семигальская рассматривают прибалтийско-финскую, как третью ступень.

4) Литовская рассматривает прибалтийско-финскую, как вторую ступень.

2. Угорская

1) Словацкая рассматривает венгерскую, как вторую ступень.

2) Чешская и лехитская рассматривает венгерскую, как первую ступень.

И ещё как пример: полабская рассматривает померанскую, как четвёртую ступень.

И всё в таком духе. Соответственно чем сильнее родство - тем меньше штраф. Чем меньше родство - тем больше. Это позволило бы очень хорошо отразить родство групп, да и странно видеть, когда у итальянцев штраф во французском государстве такой же, как если бы оно было английское или турецкое. К тому же это исправит тот бред, когда в той же южнославянской группе находятся одновременно и южные славяне, и албанцы, и румыны (что спокойно правится тем самым "перекликанием"), но при этом на греков они вообще никак не реагируют - всё, другой мир, как китайцы с конголезцами.

ДЖВА ГОДА ХОЧУ ТАКУЮ ИГРУ!!!!!

Myxach
ВНЕЗАПНО! в игре есть, помимо культур, культурная группа, которая как раз примерно и соответствует языкам с небольшими оговорками. Штраф между культурами, состоящими в одной группе, меньше, нежели от совершенно разных кульур.

А Теперь приставим индейцев у них есть культура, ну у них нет языка, и когда европейцы их захватят им можно навязать свой язык

Gray Bishop
А Теперь приставим индейцев у них есть культура, ну у них нет языка, и когда европейцы их захватят им можно навязать свой язык

Как это "нет языка"? Они что - все немые? Может, ты хотел сказать, что у них нет письменности? Пришли европейцы и научили их писать? И кроме того, индейцам пришлось выучить язык завоевателей. Это в игре обобщенно выражено как ассимиляция. Туземцев можно перекрестить и окультурить. Ты предлагаешь еще добавить кнопочку - "сменить язык"? Лишнее это, имхо.

Myxach
Как это "нет языка"? Они что - все немые? Может, ты хотел сказать, что у них нет письменности? Пришли европейцы и научили их писать? И кроме того, индейцам пришлось выучить язык завоевателей. Это в игре обобщенно выражено как ассимиляция. Туземцев можно перекрестить и окультурить. Ты предлагаешь еще добавить кнопочку - "сменить язык"? Лишнее это, имхо.

Зато хардкорнее :)

Если несоответствие языков добавит ещё восстания

Gray Bishop
Зато хардкорнее :)

Хардкор ради хардкора - зло. Стратегии и тактики бы побольше, а хардкор устроить - раз плюнуть в Европе. Тупо объявляй непрерывные войны невзирая на дипломатию и всё - будешь в хардкоре по ухи. :D

Myxach

Бесит, то что AI не разделяет армию в случае необходимости, хороший пример, я воюю допустим с Ногаяеми, он начинает оккупировать мою провинцию(9000 солдат), а я его провинцию(2000 солдат), он вместо того что оставить 2000 солдат на оккупацию, а 7000 отправить на войну с мной, тупо держит 9000 на одной провинции....

Вот если бы он бы разделял армию, было бы Классно,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2050
  • Создано 08.09.2014
  • Последний ответ 12.05.2022
  • Просмотры 264703
  • Ответов в сутки 0.47
  • Просмотров в сутки 60.92

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Myxach

104

• Gray Bishop