Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Подскажите плиз про мод More Bloodlines в AGOT про различные тенденции (к силе, храбрости и т.д.)
Я попытался состряпать свою родословную и для примера в строке bloodline_effect_....... = 1 (попробовал вставить genius, dragon_dreams) по итогу такие свойства не отобразились в родословной. С силой, храбростью, красотой, благородством и другими это все работает.
Я так понял, что там какой-то определенный перечень трейтов годится для использования, только не нашел где этот список. Может кто в курсе про это, и также знает как его пополнить?

Labes
Изменено пользователем Labes
8 часов назад, Rumaru сказал:

Подскажите плиз про мод More Bloodlines в AGOT про различные тенденции (к силе, храбрости и т.д.)
Я попытался состряпать свою родословную и для примера в строке bloodline_effect_....... = 1 (попробовал вставить genius, dragon_dreams) по итогу такие свойства не отобразились в родословной. С силой, храбростью, красотой, благородством и другими это все работает.
Я так понял, что там какой-то определенный перечень трейтов годится для использования, только не нашел где этот список. Может кто в курсе про это, и также знает как его пополнить?

Здравствуйте. Похоже, Вы неверно поняли, как это работает. Для общего представления, можете прочитать этот кусочек статьи на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

По хорошему, нужно создавать свои отдельные файлы, но в примере я Вам покажу на основании модификации уже существующих.

И ещё одно, проверить у меня времени не было, писал сразу с головы. Так что если не получится - пишите, будем разбираться что я упустил. :108196:

Вам нужно создать Ваш bloodline_effect_genius в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\modifier_definitions\MBS_modifier_definitions.txt

Выглядеть он будет примерно так:

Цитата

bloodline_effect_genius = {
    show_as_percent = no
    is_good = yes
    is_monthly = no
    is_hidden = no
    max_decimals = 0
    show_value = no
}

Далее идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\localisation\00_more_bloodlines_overrides.csv и добавляете туда следующее:

Цитата

bloodline_effect_genius;Characters tend to be §Ggenius§!;;;;;;;;;x

Потом идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\localisation\00_more_bloodlines_chain.csv и добавляете туда следующее:

Цитата

EVTOPTAmore_bloodlines.91;There is no limit to perfection!;;;;;;;;;;;;;x

EVTDESCmore_bloodlines.91;Many of your ancestors were legendary rulers, renowned for their wisdom. Inspired by their example, you spend all your time on self-improvement.;;;;;;;;;;;;;x

Первый ключ локализации нужен для описания эффекта в родословной, остальные - для ивента по выдаче трейта.

Далее идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\bloodlines\00_bloodlines.txt и дописываете в нужной родословной:

Цитата

bloodline_effect_genius = 1

Но это не все, Вам также нужно в этой родословной в секции flags добавить bloodline_genius, т.е. выглядеть это будет примерно так:

Цитата

flags = { bloodline_genius }

В блоке flags, скорее всего, уже какие-то флагу будут, свой просто добавьте через пробел.

После этого Вам нужно -> ...\AGOT More Bloodlines\events\living_bloodlines_events.txt и дописать в него ивент по добавлению трейта примерно так:

Цитата

character_event = {
    id = more_bloodlines.91
    desc = "EVTDESCmore_bloodlines.91"

min_age = 8

is_triggered_only = yes

trigger = {
            any_owned_bloodline = {
                has_bloodline_flag = bloodline_genius
            }
            NOT = {
                trait = genius
            }
    }

option = {
        name = "EVTOPTAmore_bloodlines.91" #get genius
        prestige = 15
        add_trait = genius
    }
}

Чтобы ивент вызывался, идёте в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\on_actions\00_on_actions.txt и находите там on_yearly_pulse

Он длинный, чтобы упростить себе жизнь можете выполнить по комментарию "#More Bloodlines random events", и дописать под ним:

Цитата

100 = more_bloodlines.91

После этого каждый год у персонажей с родословной будет шанс выпадения данного ивента (если они старше 8 лет).

Подобное нужно делать для каждого трейта отдельно, только следите, чтобы все ключи локализации и ивенты (id) имели уникальное обозначение.

11 час назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Похоже, Вы неверно поняли, как это работает. Для общего представления, можете прочитать этот кусочек статьи на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

По хорошему, нужно создавать свои отдельные файлы, но в примере я Вам покажу на основании модификации уже существующих.

И ещё одно, проверить у меня времени не было, писал сразу с головы. Так что если не получится - пишите, будем разбираться что я упустил. :108196:

Вам нужно создать Ваш bloodline_effect_genius в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\modifier_definitions\MBS_modifier_definitions.txt

Выглядеть он будет примерно так:

Далее идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\localisation\00_more_bloodlines_overrides.csv и добавляете туда следующее:

Потом идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\localisation\00_more_bloodlines_chain.csv и добавляете туда следующее:

Первый ключ локализации нужен для описания эффекта в родословной, остальные - для ивента по выдаче трейта.

Далее идете в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\bloodlines\00_bloodlines.txt и дописываете в нужной родословной:

Но это не все, Вам также нужно в этой родословной в секции flags добавить bloodline_genius, т.е. выглядеть это будет примерно так:

В блоке flags, скорее всего, уже какие-то флагу будут, свой просто добавьте через пробел.

После этого Вам нужно -> ...\AGOT More Bloodlines\events\living_bloodlines_events.txt и дописать в него ивент по добавлению трейта примерно так:

Чтобы ивент вызывался, идёте в -> ...\AGOT More Bloodlines\common\on_actions\00_on_actions.txt и находите там on_yearly_pulse

Он длинный, чтобы упростить себе жизнь можете выполнить по комментарию "#More Bloodlines random events", и дописать под ним:

После этого каждый год у персонажей с родословной будет шанс выпадения данного ивента (если они старше 8 лет).

Подобное нужно делать для каждого трейта отдельно, только следите, чтобы все ключи локализации и ивенты (id) имели уникальное обозначение.

Спасибо большое, выручили) 

Все получилось. 

В 13.12.2019 в 00:59, Aurelius36 сказал:

Тогда просто установи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , он не портит файлы локализации. 

А чого екзелем не скористатися?

Aurelius36
2 минуты назад, MycjOW сказал:

А чого екзелем не скористатися?

В нём нет подсветки, сравнения, можно не уследить за кодировкой и строки после сохранения могут "поехать" :unknw:

В 12.02.2022 в 17:07, Aurelius36 сказал:

В нём нет подсветки, сравнения, можно не уследить за кодировкой и строки после сохранения могут "поехать" :unknw:

Я думаю, що саме файли локалізації краще працюють з екзелем...

Aurelius36
В 14.02.2022 в 16:48, MycjOW сказал:

Я думаю, що саме файли локалізації краще працюють з екзелем...

Я вообще все через тотал командер делаю, а в нем уже встроены редакторы всевозможные :smile117:

У меня вопрос как сделать новую стартовую дату например 1400 год

Как создавать правителей, династии, давать титулы для этих персонажей я знаю. Меня просто интересует как сделать закладку 1400 год что б его можно было в игре выбрать.

Например скопировать проработку 1337 года и просто по заменять титулы персонажей и всё в таком роде можно ли так сделать??? 

Aveonius

Я тут перевёл кое-какие саб-моды на AGOT и возникла неожиданная проблема. Что-то с именами случилось, не подскажете что именно и как это исправить? У меня догадка только о зависимостях в dependencies.

aJNy1HvtSznDXMpDsrjcESHYjXIad6mkf78uCweS

Aveonius

Надо было сохранять файлы персонажей в кодировке ANSI оказывается.

panzersteher
Изменено пользователем panzersteher

Ребят, за последние полгода внезапно перестали работать одни из самых важных для меня модов - на безлимитную кузню новых родословных и наследование любых артефактов. Знает кто, как их можно включить обратно? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на родословные

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на артефакты

И еще отлетел отличный мод для республик на доступ для баб Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отбой, перенакатил игру, поставил актуальные длс и екзешники - все заработало 

Ibrahim-bey

Народ, где чего отредактировать чтоб узники по умолчанию под домашний арест арестовывались, а то умирают частенько, не дождавшись когда деньдюшку на выкуп соберут

ramazan
Изменено пользователем ramazan
1 час назад, Ibrahim-bey сказал:

Народ, где чего отредактировать чтоб узники по умолчанию под домашний арест арестовывались, а то умирают частенько, не дождавшись когда деньдюшку на выкуп соберут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но он не доступен уже

Но правильные посоны ручками всех перебирают, это часть игрового опыта)

Ibrahim-bey
33 минуты назад, ramazan сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но он не доступен уже

Но правильные посоны ручками всех перебирают, это часть игрового опыта)

короче пошел другим путем. хех, поменял заключенным health -1, на health +1. Не ну а чо, режим питания, отсутствия излишеств и вредных привычек

Изменено пользователем TomalNB
вставил фото

Доброе утро.
Модингом на постоянной основе не занимаюсь, но захотелось изменить один ивент в моде Agot к CK2.
Суть ивента в том, что находясь в определённой локации, персонаж может получить валирийский клинок Тёмная Сестра.

Тем не менее, я не понимаю, что необходимо сделать, чтобы событие произошло, и как увеличить шансы на это.
Ниже я приведу соответствующую часть кода. Буду очень признателен, если мне подскажут, что надо сделать для его выпадения, и как изменить, чтобы это произошло быстро.

spacer.png

Цитата

### Find Dark Sister Beyond the Wall
long_character_event = {
    id = wildling.63
    picture = GFX_evt_wildlings

is_triggered_only = yes
    capable_only = yes
    prisoner = no
    in_command = yes

desc = {
        text = EVTDESCAwildling.63
        trigger = { trait = nightswatch }
    }
    desc = {
        text = EVTDESCBwildling.63
        trigger = { trait = wildling }
    }

trigger = {
        OR = { # Make it a bit more difficult to get
            trait = nightswatch
            trait = wildling
        }
        location = { has_province_flag = dark_sister_location }
        NOT = { any_artifact = { has_artifact_flag = valyrian_steel } }
    }

weight_multiplier = {
        factor = 0.66
        modifier = {
            factor = 1.25
            dynasty = 496
        }
        modifier = {
            factor = 1.25
            has_character_modifier = nw_ranger
        }
        modifier = {
            factor = 1.25
            primary_title = { title = d_nightswatch }
        }
        modifier = {
            factor = 1.25
            has_landed_title = k_beyond_wall
        }
    }

option = {
        name = EVTOPTAwildling.63
        random_list = {
            70 = {
                long_character_event = { id = wildling.64 tooltip = TOOLTIPwildling.64 }
            }
            30 = {
                character_event = { id = wildling.65 tooltip = TOOLTIPwildling.65 }
            }
        }
    }

Ниже ещё есть, но оно не требуется.

Есть ли мод который меняет тип владения как в Elder Kings? Пример был храм стал город.

Кшиштоф Пшебижинский
2 часа назад, hrebto7 сказал:

Есть ли мод который меняет тип владения как в Elder Kings? Пример был храм стал город.

столицу владения? так это емнип и без модов можно, если слоты есть - построить/отобрать то что нужно и назначить столицей

15 минут назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

столицу владения? так это емнип и без модов можно, если слоты есть - построить/отобрать то что нужно и назначить столицей

не только 2 владения храм и город, а мне замок нужен

_________
добавлено 0 минут спустя
16 минут назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

Я то изменил в файлах игры одно владение на замок, но это же на новую игру только повлияет.

Кшиштоф Пшебижинский
10 минут назад, hrebto7 сказал:

не только 2 владения храм и город, а мне замок нужен

консолью слот добавь или владение сломай и построй замок, или через жизненный фокус на управление или как его там поймай событие на добавление слота

17 минут назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

консолью слот добавь или владение сломай и построй замок, или через жизненный фокус на управление или как его там поймай событие на добавление слота

Консолью какая команда? Это мод AGOT в нем многие механики ванилы не работают. Через фокус управления как там выпасть должна какой-то ивент?

_________
добавлено 4 минуты спустя
23 минуты назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

Я так давно не играл в ванилу что уже позабывал механики....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 543778
  • Ответов в сутки 0.87
  • Просмотров в сутки 104.51

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...