Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

El Búho

Не вдаваясь в технические подробности - никак.

ramazan

Вдаваясь в технические подробности, надо править файлы, через редактор никак. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если игра с русификатором, то можно непосредственно в нем, если нет, сделать свой минимод. Нужного перса можно найти через поиск, узнав его ID в игре, или по имени в соответствующем культурном файле.

El Búho
28 минут назад, ramazan сказал:

Нужного перса можно найти через поиск, узнав его ID в игре, или по имени в соответствующем культурном файле.

Как-то сложно всё. :) Консоль - это наше всё!  Уж коли узнав его ID в игре.

ramazan
4 часа назад, El Búho сказал:

Консоль - это наше всё!

Мне неудобно консолью, в сценарии, сверяясь с Вики, как-то лучше получается. Я добавлял пару раз так персов, как основных, так и второстепенных. Чтобы меньше в консоль лазить, даже собираю сейчас сборник из "чит" модов)

El Búho
12 минуты назад, ramazan сказал:

Я добавлял пару раз так персов, как основных, так и второстепенных.

Фатимидов лучше рассели на первой дате. Там как раз двумя шействами владеет некий вымышленный гражданин, а знатная семья и прямые потомки Пророка вымирают при дворе Хашимитов.

Eclairius

@Пётр07 , ответ вам дан выше. Тема объединена.

El Búho

@Labes В смысле закрыл эту тема? Как-то рановато нас хоронить, мы тут ещё побарахтаемся. 

03.11.2021, 17:10:42Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  закрыл эту тема

Labes
Изменено пользователем Labes

@El Búho Здравствуйте. Это особенности движка форума. Я влил сюда одну старенькую тему, которую изначально думал отправить в архив и предварительно закрыл. Открывать я ее перед мерджем не стал, и эта тема по факту объединения закрытой не оказалась, но вот сообщение о закрытии темы сюда мигрировало. Консервировать CK2 и в мыслях не было, что же мне без него делать то :108196:

El Búho
11 час назад, Labes сказал:

Это особенности движка форума.

Я бы назвал это косяком, да и правка русификатора движку тоже не помешает. "закрыл эту тема"...

Русская язык моя покинул.

Как добавить в игру имена и названия стран с умляутами и другими дополнительными знаками? Внутри игры могу себе имя прописать с такими буквами как äöüñúí (жаль что ğİı не поддерживаются), но если вписываю эти буквы в локализацию, то все превращается в белиберду. 

El Búho
Изменено пользователем El Búho

Полагаю, что нужны шрифты с умляутами. Тема по шрифтам есть в учебниках. 

Может так же возникнуть проблема непонимания игрой юникода, файл локализации и импорт шрифтов должен быть в ANSI.

Проблема решилась использованием кодировки ISO 8859-1

Ильзат

Товарищи, прошу помочь с поиском. Нужен мод или код, чтобы была возможность делать данников без ДЛС Horse Lords и Jade Dragon

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
3 часа назад, Ильзат сказал:

Товарищи, прошу помочь с поиском. Нужен мод или код, чтобы была возможность делать данников без ДЛС Horse Lords и Jade Dragon

Так а Вы кем будете играть? За кого :smile121:

И если что Jade dragon отключает многие КБ..

И, посмотрел, если вырезать с КБ Война за дань части из двух ДЛС, то в этом КБ вообще ничего не останется :) 

Ильзат
Изменено пользователем Ильзат
13 часа назад, Aurelius36 сказал:

Так а Вы кем будете играть? За кого :smile121:

И если что Jade dragon отключает многие КБ..

И, посмотрел, если вырезать с КБ Война за дань части из двух ДЛС, то в этом КБ вообще ничего не останется :) 

А если самому прописать подобное как доп КБ в файлах, как на Вики указано, заработает ли?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aurelius36
50 минут назад, Ильзат сказал:

А если самому прописать подобное как доп КБ в файлах, как на Вики указано, заработает ли?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конечно. Вам проще собрать своё новое КБ, какое захотите.

Я про это писал.

Единственное придется настроить саму выплату дани. Посмотрите как в игре реализовано и сделаете подобное. 

Desidur

Можно узнать, где находятся файлы локализации, отвечающие за советы и надписи снизу во время запуска игры?

Aurelius36
3 часа назад, Desidur сказал:

Можно узнать, где находятся файлы локализации, отвечающие за советы и надписи снизу во время запуска игры?

Возможно LOADING_TIP :smile37:

El Búho

@Aurelius36 Тебе плюсы репу опять забанили?

Desidur
33 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Возможно LOADING_TIP :smile37:

В моде AGOT действительно эта папка отвечает за советы на загрузочном экране, но в ванильной игре такой папки нету... И в русификаторах тоже...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 554548
  • Ответов в сутки 0.86
  • Просмотров в сутки 105.07

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...