Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Поехавший

Как отделаться от патронажа ? Играю за Афины, мне патронаж Фригии связывает руки. 

Arimand

Я что-то вот вообще не понял по поводу войск и иже с ними. 

Так сказать "Атака и защита" у всех видов войск одинакова? Что у лучников, что у принципов, что у слонов? И различаются только модификаторы? Или все-же та же тяжелая пехота будет "дохнуть медленнее" по сравнению с лучниками против тех врагов, против которых у них одинаковый бонус?

Что на счет штурма укреплений? Что лучники, что принципии - одинаково штурмуют их ?

Shahrwaraz
Изменено пользователем Shahrwaraz

Товарищи, а сменить республиканское правление в Риме вообще возможно? Там вроде как есть решение сделать диктатуру (с монархическим типом правления), но ведь там опупенные требования поддержки фракции популистов в 80 единиц. Как это сделать? Я ради интереса даже читов ввел), но продигать эту фракцию нельзя если у нее больше 50 мест в Сенате, да и тирании там набивается неплохо так. Там что харизма лидера фракции должна быть 18 миллионов или я что-то недопонимаю, ибо со временем она не растет даже с принятием нужных законов и поддержкой 2,5+.

З.Ы. Даже с читами не получилось сделать поодержку популистов больше 60).

Имперратор

Подскажите пожалуйста, есть ли в игре вообще какая-либо разница между религиями? Кроме различных религиозных событий.

OratoryPower

Не подскажете, как перевозить войска по морю? Не через триремы?

kiriliuse
5 минут назад, OratoryPower сказал:

Не подскажете, как перевозить войска по морю? Не через триремы?

Вывести флот в море и на него тыкнуть войсками (если 5 кораблей, то тыкнуть 5 когортами)

46 минут назад, Поехавший сказал:

Как отделаться от патронажа ? Играю за Афины, мне патронаж Фригии связывает руки. 

Вот такой же вопрос... у меня есть только догадки, что можно попробовать снизить уровень отношений, можно кидать ей претензии... а будет толк? Я начал поднимать отношения с Македонией в надежде что она раскачается и вступится за меня, уже даже не знаю что делать, видимо глупо в этой игре пока что начинать играть за вассалов.

Дано: тупой сын монарха, вопрос: как привести к власти кого-нибудь достойного?

1 час назад, sandor сказал:

Дано: тупой сын монарха, вопрос: как привести к власти кого-нибудь достойного?

Назначить генералом - посадить в тюрьму - казнить. Иногда по ивентам выпадает возможность поменять, если мать захочет своего любимчика из младшеньких возвести на престол, в этом случае главный наследник умирает. 

Вообще вопрос очень актуальный, мне бы тоже хотелось узнать варианты.

И самый интересный вопрос, что делать с варварами? Если в "непроходимой зоне" стоит лагерь, то это будут набеги по откату? Или есть варианты там как-то поднять уровень цивилизованности и перебить негативные эффекты от лагеря варваров? Если их никак нельзя подавить, то это надо нормальные деньги вкладывать в строительство крепостей за Египет и потом их содержать...

Unbestraiber22

Неблагонадёжная провинция, как бороться?

10 часов назад, Unreal сказал:

2. Для чего нужны "свободные люди"? Есть ли смысл всех их обращать в граждан?

2.1. Как я понимаю, только рабы добывают ресурсы: 15 рабов дают +1 ресурс/товар. Т.е. смысла освобождать рабов нет?

2. Свободные люди отвечают за Людские ресурсы и их восстановление, если злоупотребить их повышением в граждане - столкнешься с нехваткой рекрутов для войны. Вроде актуальна аналогия с EU - если воевать наёмниками, а не призывниками, то людские ресурсы не нужны, а нужны деньги.

2.1. К требуемым рабам для +1 ресурса модификаторы есть (тип территории и не только), не всегда 15 надо, видел 14 и 12. По идее есть смысл количество, сверх дающего +1 ресурс, повышать - 1 раб, если он не добирает до бонуса будет похуже 1 свободного или 1 гражданина.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
8 минут назад, Unbestraiber22 сказал:

Неблагонадёжная провинция, как бороться?

губернатор,  ассимиляция, обращение в титульную религию, импорт товаров на "настроение". Ах да, повышение/понижение статуса попов. (у каждой популяции свои настроения)

Unbestraiber22

@WolfRus Спасибо за совет. Торговлю кстати нельзя из за "неблагонадёжной". Да и ещё, как понижать то ? повышение понятно, а понижение ..

WolfRus
2 минуты назад, Unbestraiber22 сказал:

@WolfRus Спасибо за совет. Торговлю кстати нельзя из за "неблагонадёжной". Да и ещё, как понижать то ? повышение понятно, а понижение ..

Не понизить, я оговорился. Переместить. Кликаешь в окне провинций на тип попов (например "freeman", и там вывалится список всех фрименов провинции, с указанием религии, культуры и настроения.   И у каждого в этом списке есть кнопочки "обратить", "ассимилировать", и еще две - одна это повысить в статусе, другая - переместить.  Вот печальных можно переместить в более стабильную прову, а оттдуа - веселых - в эту.   

Правда эффект будет недолгим, если не убрать причину недовольства.

Всё ещё спрашиваю, какие войска ставить первыми, какие вторыми и чо на фланги?

Как правильно осаждать крепости?

Флинт

Что дает строительство дорог в провинции?

Shahrwaraz
Изменено пользователем Shahrwaraz
2 минуты назад, Флинт сказал:

Что дает строительство дорог в провинции?

Скорость передвижения войск повышает и все (хотя по логике вещей доходы бустить тоже должно, но маемо тое, що маемо).

21 минуту назад, Evk сказал:

Всё ещё спрашиваю, какие войска ставить первыми, какие вторыми и чо на фланги?

Как правильно осаждать крепости?

Зависит от того с кем сражаетесь. Общего лучшего просто нет. но вообще чем Вам стандартный строй не угодил? Лучники в первую линию, пехота в центр кавалерия на флангах.

Но вот например у меня в Британии сейчас лучники впереди, колесницы в центре и кавалерия на флангах. Вообще без пехоты. Ибо лимита мало, рекрутов мало, тратить их на говнопехотинцев идея так себе.

Как держать осаду? вставать и держать. 5к минимум на один уровень форта. При этом потери от истощения наконец-то чувствительные, хотя все равно слабоваты. Таким образом поставите на осаду 8к. к концу осады можете потерять 3к. А если у Вас есть форт второго левела противник на осаде может потерять 5-6 к солдат.

Наконец то форты стали не просто стопорами на притормозить врага а реально занимаются делом, удерживая и уничтожая вражеские армии.

Изменено пользователем Evk
7 минут назад, EvE сказал:

но вообще чем Вам стандартный строй не угодил?

Ничего непонятно.

Лучники в первую линию, пехота в центр кавалерия на флангах.

А если я нищеброд только с легкой пехотой и лучниками? Какой размер фланга, из чего и для чего?

Как держать осаду? вставать и держать. 5к минимум на один уровень форта.

От количества осаждающих что-то зависит? От типов юнитов (кроме штурма - это понятно)?

Легкая пехота для тактик нужна, как минимум.

Умный Ситх

Товарищи нужна ваша помощь, можно ли  ассимилировать население быстрее чем тыкать по каждой провинции много раз? а то уже задолбался(

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Shahrwaraz сказал:

Товарищи, а сменить республиканское правление в Риме вообще возможно? Там вроде как есть решение сделать диктатуру (с монархическим типом правления), но ведь там опупенные требования поддержки фракции популистов в 80 единиц. Как это сделать? Я ради интереса даже читов ввел), но продигать эту фракцию нельзя если у нее больше 50 мест в Сенате, да и тирании там набивается неплохо так. Там что харизма лидера фракции должна быть 18 миллионов или я что-то недопонимаю, ибо со временем она не растет даже с принятием нужных законов и поддержкой 2,5+.

З.Ы. Даже с читами не получилось сделать поодержку популистов больше 60).

прибавить популистов можно ещё через законы, но там почти всегда рандом, мой совет после каждого принятого закона который дал прибавку делай сохранение и продолжай дальше, раза с 6-7 получишь ровно 80 поддержка популистов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2415
  • Создано 24.04.2019
  • Последний ответ 31.01.2026
  • Просмотры 302138
  • Ответов в сутки 0.93
  • Просмотров в сутки 116.12

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

172

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

34

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• Тимурленг

28

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...