Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Kapellan
1 минуту назад, ierd300we сказал:

@Kapellan 

Про какие реакции ты говоришь?

Заклинания реакцией.

ierd300we

@Kapellan ааа... Вроде задать последовательность действий, если так, то.. Правильно понял?

Kapellan
(изменено)
2 минуты назад, ierd300we сказал:

@Kapellan ааа... Вроде задать последовательность действий, если так, то.. Правильно понял?

Нет, сделать особое действие в рамках чужого хода при выполнении соответсвующих условий.  Сейчас реализованы только простейшие варианты типа провоцированной атаки и то посредством автовыполнения.

А задать последовательность действий это готовность(реди), которой я в игре к слову тоже не нашел.

Изменено пользователем Kapellan

Gil-galad

Поскольку с уровнем разобрались и узнали, что такое обычный приключенец, то могу посоветовать людям еще и с CR( и т.д) разобраться, но это никому не интересно скорее всего. 

Kapellan

Жара:108196:

Gorthauerr
В 15.10.2020 в 16:10, ierd300we сказал:

В тоже время я не верю в 10 уровней. В 1 акте если бы не кап в 4 уровня, спокойно берется 6 уровень и наверно половина пути до 7.

Вот вы и сами ответили на свой вопрос. КАП в 1м Акте на 4 уровне, КАП во 2м акте на 7м уровне - и вся игра спокойно укладывается в 10ку.

ierd300we

@Gorthauerr а где здесь вы видите вопрос? Я его не вижу.

Gorthauerr
32 минуты назад, ierd300we сказал:

@Gorthauerr а где здесь вы видите вопрос? Я его не вижу.

Образное выражение.

Можно написать "вот вы и сами ответили, как разработчики видят реализацию игры в 10 уровней" - суть та же самая. КАП на 1й Акт, КАП на 2й Акт.

ierd300we

@Gorthauerr не вижу смысла пока это обсуждать. Посмотрим как будет по ходу разработки.

Gil-galad

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- AI targeting needs to be way more than focus whoever has lowest AC

Похоже это фундамент хорошей игры, а эти бесконечные угождения хардкорщикам уже поднадоели.

Gorthauerr
1 час назад, qwerty2099 сказал:

Похоже это фундамент хорошей игры,

Хочется верить.

1 час назад, qwerty2099 сказал:

а эти бесконечные угождения хардкорщикам уже поднадоели.

:good:

Заметь, немногочисленной в % от общего числа игроков группе хардкорщиков, из-за угождения которым игры делаются хуже для основной части ЦА (процентов так 80-90% купивших).

ierd300we

@Gorthauerr что-то я не помню, когда последний раз угождали хардкорщикам, и в какой игре? Куда ни плюнь, везде игры упрощаются и оказуаливаются как раз под массовую аудиторию, которая любит формулу Press X to Win или пришел увидел победил.

43 минуты назад, ierd300we сказал:

@Gorthauerr что-то я не помню, когда последний раз угождали хардкорщикам, и в какой игре?

Э-э... Dark Souls?

ierd300we
(изменено)

@Venc это отдельный жанр, по сути. Его и некоторые роглайки только и можно упомянуть. А в целом игровая индустрия катится к максимальному упрощению и оказуаливанию. Это видно даже по не компьютерным играм. Взять тот же DnD 5. 4 фита за 20 уровней, выбор архетипа на 1 или 3 уровне, ах да, еще раз в пару уровней выбираем куда плюсик к стате кинуть. Классная прокачка, да? Ржу ни магу с этих видосов про BG 3 типо билд, вот билд, вот гайд.:Cherna-facepalm:

Какой гайд, Карл!? В игре всего 4 уровня и один фит на выбор.:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Но уже весь ютуб завален такими "про гайдами" и билдами. Честно говоря, с трудом себе представляю человека который не сможет "собрать билд" в BG 3, человека которому это будет сильно сложно.

Изменено пользователем ierd300we

Gil-galad

(изменено)
10 минут назад, ierd300we сказал:

@Venc это отдельный жанр, по сути. Его и некоторые роглайки только и можно упомянуть. А в целом игровая индустрия катится к максимальному упрощению и оказуаливанию. Это видно даже по не компьютерным играм. Взять тот же DnD 5. 4 фита за 20 уровней, выбор архетипа на 1 или 3 уровне, ах да, еще раз в пару уровней выбираем куда плюсик к стате кинуть. Классная прокачка, да? Ржу ни магу с этих видосов про BG 3 типо билд, вот билд, вот гайд.:Cherna-facepalm:

Какой гайд, Карл!? В игре всего 4 уровня и один фит на выбор.:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Но уже весь ютуб завален такими "про гайдами" и билдами. Честно говоря, с трудом себе представляю человека который не сможет "собрать билд" в BG 3, человека которому это будет сильно сложно.

Я от отсутствия хардкорности не страдаю - я казуал, мне в играх нравится интересная история прежде всего. Например мне очень понравился Конариум - а это симулятор ходьбы с немногочисленными простыми головоломками.

Изменено пользователем Venc

(изменено)

Кому было смешно из-за убивания противников ботинками в BG3, радуйтесь.Как и в DOS2 в игре можно подобрать сундук (или вообще саркофаг), набить его всякой фигней и кинуть в противника, нанеся дохрена урона. Разве что теперь без телекинеза, как было в DOS2.

Спойлер

Кому лень смотреть, там разбор текущих багов, помимо кидания саркофага еще автопроверка ловушек фамильярами, сломаный firebolt с гарантированным уроном, дверной дракон (открывание-атака-закрывание дверей в течении хода), и напрочь сломанный стелс.

Изменено пользователем Olter

Gil-galad

А какой нибудь HADES легкая игра?

Или например, что с DOS сделали. Вроде у либрариума есть ролик про это. 

Напомню, что хардкорщикам всегда всё оказуаливают. 

ЕМНИП даже тут такое было. Магической рука у персонажа? ОКАЗУАЛЕЛИ.

Специально вырезали возможность собрать супер-пупер имбу. ОКАЗУАЛЕЛЕЛИ.

Добавляют возможности. ОКАЗУАЛЕЛИ.

Про нормальность для хардкорщиков(которых я читал/смотрел) юзать сейв лоад, играть по гайдам и т.д говорить не буду.

Kapellan
50 минут назад, Olter сказал:

напрочь сломанный стелс.

Со стелсом вообще огонь, говорят его бонусные действия вообще не снимают, а потому можно творить лютейшую дичь.

ierd300we

@qwerty2099 

43 минуты назад, qwerty2099 сказал:

А какой нибудь HADES легкая игра?

Щас бы приводить игру из исторически сложного жанра роглайков в пример. Впрочем, это нас уже куда-то понесло. Если есть что по делу сказать, го в лс. Кроме пустой болтовни и жалобы на хардкорщиков никаких аргументов в вашем сообщении не увидел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276438

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

235

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...