Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
Когда игрок за Турцию ИИ ведет себе немного под другому
Сильно большой разницы не обнаружил, тут скорее ИИ Турции творит чёрт знает что.

Напомню - есть консольная команда observe. Это наблюдение за игрой без участия в ней.

Всегда можно остановиться, поизучать, потом пустить дальше. Этот режим я тоже использовал.

Как и команду aiview - с ней понятнее, почему ИИ принимает то или иное решение.

Примечательно только то, что ИИ Турции поступает во многом рандомно. Но вот на Византию зуб у него есть всегда.

Изменено пользователем WhiteBear

Сильно большой разницы не обнаружил, тут скорее ИИ Турции творит чёрт знает что.

Напомню - есть консольная команда observe. Это наблюдение за игрой без участия в ней.

Всегда можно остановиться, поизучать, потом пустить дальше. Этот режим я тоже использовал.

Как и команду aiview - с ней понятнее, почему ИИ принимает то или иное решение.

Примечательно только то, что ИИ Турции поступает во многом рандомно. Но вот на Византию зуб у него есть всегда.

Ну как бы "самый желанный город на свете" ) Не раз замечал, кстати, что после занятия Константинополя к византийцам интерес у турок ослабевал и те могли еще лет 50 кувыркаться в Греции. Ну и базовый налог и торговая сила от Константинополя ощутимо поднимут экономику, так что все логично. За команды, спасибо, не знал про них. У АИ есть несколько целей - Константинополь, зачистка малой азии, захват островов у Венеции,... и какая из них окажется основной решает рандом, ну и союзники могут втащить в войну, тот же Крым, например.

(изменено)

Ну вообще я не говорил что воевал только с турками. Учитывая что игрок был токо один и это Валахия сомневаюсь что аи особо обращал на него внимание. В войне помогал ток тем что прикрепила свои 4 к к моей армии. В первой войне сразу же брал все провинции с корками у Османов кроме Адринополя. У Венеции под контролем оставался ток Наксос и Крит. Когда вспомнил про нее и на нее напал. Повоевал с Генуей еще. Выделил Хорватию из Венгрии. Потом еще выделяли из Польши Молдавию коалицией. С турками воевал несколько раз как только кончалось перемирие чтоб ослабить их и не дать им усилиться. Потом когда наконец стал получать задания после присоединения Афин уже напал на них с захватам Территорий. Армию я снимал содержание только до первой войны с Кипром что бы построить галер и одну карраку(Флагман Адмирала:D). Потом содержал армию во время войны уже ближе к ее концу нанимал наемников экономика тянула без займов. Уже после войны нанял советников. Технологии догоняю обычно в 1500 году где то. Когда получаю опережение времени уже начинаю качать идеи. Мне еще так повезло что у меня было +10 к адм очкам, а первые две идеи были военная и дип. Так что пришлось сразу брать побольше провинций и делать щитки. Защитника веры брал когда выбил денег то ли с Австрии то ли с Польши. Сейчас еще середина 16 века.

Изменено пользователем revan

Flashblacker4

i 

Соединил 2 две одинаковые темы

Ну вообще я не говорил что воевал только с турками. Учитывая что игрок был токо один и это Валахия сомневаюсь что аи особо обращал на него внимание. В войне помогал ток тем что прикрепила свои 4 к к моей армии. В первой войне сразу же брал все провинции с корками у Османов кроме Адринополя. У Венеции под контролем оставался ток Наксос и Крит. Когда вспомнил про нее и на нее напал. Повоевал с Генуей еще. Выделил Хорватию из Венгрии. Потом еще выделяли из Польши Молдавию коалицией. С турками воевал несколько раз как только кончалось перемирие чтоб ослабить их и не дать им усилиться. Потом когда наконец стал получать задания после присоединения Афин уже напал на них с захватам Территорий. Армию я снимал содержание только до первой войны с Кипром что бы построить галер и одну карраку(Флагман Адмирала:D). Потом содержал армию во время войны уже ближе к ее концу нанимал наемников экономика тянула без займов. Уже после войны нанял советников. Технологии догоняю обычно в 1500 году где то. Когда получаю опережение времени уже начинаю качать идеи. Мне еще так повезло что у меня было +10 к адм очкам, а первые две идеи были военная и дип. Так что пришлось сразу брать побольше провинций и делать щитки. Защитника веры брал когда выбил денег то ли с Австрии то ли с Польши. Сейчас еще середина 16 века.

Когда была первая война? И хотелось бы какого то обьснения как вы вот так легко и просто разбили сами армию Осман, желательно хоть с какими то скринами. Обычно Османы никогда не посылают меньшую армию на византийскую, а гоняються за нашей армией(всюду пока не уничтожат) своими двумя или хотя бы одной в 17 к.

Slavkin

Кто-нибудь переносил Столицу из Константинополя выше по торговому течению? Например в Афины, часть Рагузианского торгового узла. Много ли можно от этого выгадать? И сколько? А то жалко "кормить" Европу.

Craneoff

да, Византия, пожулай, одна из самых интересных и сложных стран, причем на всем протяжении.

в общем, после ряда неудачных попыток, мне все-таки повезло.

итак, айронмен, нормальный уровень.

как обычно, заслал дипломатов в Арагон и Польшу, взял Афины, и жду, будут нападать турки или нет.

войны у турков на востоке не случилось - ну все, думаю, опять переигрывать.

но на всякий случай мониторю, когда мамлюки снимут гарантию с Кипра - чтобы напасть.

не дождался - тут на Кипр влезает Венеция. я сразу объявляю войну Венеции, высаживаюсь и оккупирую Родос, Крит и Нахос.

к этому моменту удалось заключить союз с Сербией и Польшей.

с Арагоном пока не успевал.

тут смотрю - турки подтянули войска. в очередной раз взгрустнул, что партия накрывается, но - как это ни странно, за меня вписываются поляки и сербы.

и не просто вписались, но даже накрыли пару раз армию турков и крымчан, и выиграли.

после чего мне удалось заключить сепартный мир с Крымом, заплатив ему денег, и турки остались одни.

потом заключил мир с Венецией (очки уже натикали на то, чтобы забрать Нахос и Крит), Родос забрал раньше по сепаратному.

короче, союзнички мои довольно скоро слились, но мне уже было все равно - турки не могли получить право прохода через молдавию, и я потихонечку их оккупировал.

потом снова война Венеции, отобрал уже Корфу, потом Кипр, потом куча войн с турками.

на балканах постоянно гасил то Боснию, то Сербию, которые пожирали друг друга, в результате завассалил Боснию, Сербию, Болгарию, Валахию (в разные годы), и постепенно аннексировал.

Арагон мне помощником нормальным за всю партию так и не стал - довольно быстро добавил меня в райвалы. потом так же поступили и Поляки. потом Московия и Австрия.

к этому моменту я уже освободил и завассалил Грузию, и активно прогибал мамлюков.

внезапно обнаружил, что довольно немаленькие Эфиопы - православные, я их завассалил, и тоже аннексировал.

вестернизацию начал в 1534м, удалось завершить ее за 21 год.

очень повезло, что Палеологи оказались очень любвеобильными - в результате представители династии осели в Москве, Франции, Богемии, Померании. и благодаля этому, в 1653м мне в унию попадает Франция. удалось совместно отбиться от Москвы в войне за французское наследство.

Франция в этой партии - вообще на редкость убогое зрелище. такой беспомощности в войнах я не видел ни в одной партии.

в общем, несчастье пришло в 1715. Австрия объединила СРИ, у нее в активе 300к чел, у Москвы - 200, у Кастилии 160, у меня 130 - больше не тянул из-за экономики.

мои враги - Кастилия, Порту, СРИ, Москва, ВБ, Польша.

мои друзья - Франция, Арагон (слабый), Украина (которую я выделил из Польши с Литвой и Полоцком вместе) и Венгрия.

ну и в результате в 1715м на меня нападают с разницей в полгода Кастилия/Португалия/Польша и СРИ/Московия.

нагнули они нас с французами очень сильно. повезло - реально повезло - что Австрия попросила только Далматию и Лигурию.

с Португалией и Польшей я заключил сепаратный мир, а с Кастилией бодался аж до 1755 года (40 лет - самая моя длительная война), попутно присоединив Францию.

в общем, вот моя Византия в 1755м году.

в Италии - Рим и Наполи, Франция тоже моя, часть колоний непонятно зачем в Сев Америке.

в Африки - до Суахили.

что делать дальше пока не очень знаю - конечно, не надо было давать собираться СРИ, а теперь поздно - у них 400к солдат, меня не любит опять таки никто из сильных соперников.

так что боюсь даже в Индию идти - с такими соседями опасно.

но это было очень круто и интересно.

post-73681-1382448339_thumb.png

Без союза с хотя бы одним мажором, турок вы не вытяните (нет ну если турки будут откровенно сливать на востоке тем же тимуридам, тогда да, но шанс на такое развитие событий мал). Мамелюки с "неверными" дружат крайне неохотно, если даже христианские Венгрия и Арагон в союз идут тяжело, то что про мусульман говорить. Да и чтобы "жрать всех, кто попадется", нужно время и благоволение рандома, не забывайте, что мелочь часто в союзе с османами или мамелюками или имеет гарантии от них. Захват провинций в малой азии считаю неразумным - защищать Трапезунд и пр. чем будете? Там описан один конкретный случай, когда "звезды сошлись" как надо. Наличие же в союзе Венгров или Арагона резко снижает шанс нападения турок и повышает шанс на победу в войне, главное контролировать ситуацию и поддерживать союзников во время генеральных сражений.

трапезунду и грузии война объявляется на старте, зачем ждать?

трапезунду и грузии война объявляется на старте, зачем ждать?

Затем, что войны, особенно немотивированные осложняют дипломатию, а Трапезунд на старте - это обуза, защитить его нечем.

Его и не надо защищать особо, самое важное что он дает в мире - лимит флота и армии, усталость гасится адм. очками.

Да и вся эта дипломатия ничего не стоит, никто не впишется, кроме сербов и за редкими исключениями поляков. На поздних этапах, если выживете - мамлюки станут Cordial и тоже заключат союз. Все эт и арагоны, кастилии, венеции, московии - всем будет плевать, и союзы с ними ничего не значат.

С начала партии начал делать галеры, сделал 20 штук, практически сразу получил от турков требование не вступать в войны. начал развивать отношения с польшей и арагоном, в это время турки захватили албанию, поделили армию пополам, оставили около 15 тысяч в греции, ушли в малую азию захватывать грузию. так прошло 15 лет, османы на меня не нападали, задание у них было захватить сербию. в итоге я в союзе с польшей, у которой в унии была литва , напал на турков первым. встал 23 галерами в босфор, в это время мне на помощь пришла огроменная польско-литовская армия в 30-40 тысяч человек. в итоге поляки без труда разнесли турецкую армию в греции, а потом и подошедшую армию из азии. в итоге войны я заимел эпир, мог бы больше, но поляки довольно быстро вышли из войны, повезол что турки почти сразу захотели мириться со мной, хотя армии у меня не было, а они осаждали одну из провинций. посмотрим что будет дальше, надеюсь мой собз с поляками не пропадет. кроме того у меня в союзе австрия и арагон, но они как то не захотели мне помогать, хотя раньше, когда у меня был регентский совет в правлении, были готовы атаковать турков.

Его и не надо защищать особо, самое важное что он дает в мире - лимит флота и армии, усталость гасится адм. очками.

Да и вся эта дипломатия ничего не стоит, никто не впишется, кроме сербов и за редкими исключениями поляков. На поздних этапах, если выживете - мамлюки станут Cordial и тоже заключат союз. Все эт и арагоны, кастилии, венеции, московии - всем будет плевать, и союзы с ними ничего не значат.

За меня почему-то в разных партиях вписывались и Поляки, и Арагон, и Венгры. А слитый во время войны Трапезунд это и минус к варскору и доп. военная усталость + получам соседство с Ак Коюнлу, оно нам надо?

так аккоюнлу жрать надо сразу

Deceased WhiteBear
аккоюнлу жрать надо сразу
;)

Всех одновременно не сожрать. И жрать сначала надо провинции со щитками. Учитывая, сможете ли их защитить.

(изменено)
так аккоюнлу жрать надо сразу

Вы на каком уровне сложности играете, а? А то я хз как на харде всех "жрать" сразу же. Ак коюнлу бодро и весело сжирает Грузию, Византии ее не вытянуть без посторонней помощи и опять таки включать в состав государства "некорные" провы да еще и оторванные от основной территории...

Изменено пользователем gripen

Astartes88

Пытаюсь играть за Византию. Если турки не нападают сразу после захвата Албании, то уходят воевать в Азию. Но если напасть на них в этот момент, перегородив флотом перешеек в Европу, эти с#ки просто обходят вокруг Черного моря. Это происходит даже если они и Крымское Ханство ведут свои войны отдельно друг от друга. Короче запереть их армии в Азии не получается. Вместо такого нападения использовал полученное время для союза с Венгрией/Польшей. Но они не впрягаются. Что я делаю не так? Сейчас складывается впечатление что весь успех зависит от череды случайностей, а не от своих действий.

Craneoff
1098843[/url]']

Пытаюсь играть за Византию. Если турки не нападают сразу после захвата Албании, то уходят воевать в Азию. Но если напасть на них в этот момент, перегородив флотом перешеек в Европу, эти с#ки просто обходят вокруг Черного моря. Это происходит даже если они и Крымское Ханство ведут свои войны отдельно друг от друга. Короче запереть их армии в Азии не получается. Вместо такого нападения использовал полученное время для союза с Венгрией/Польшей. Но они не впрягаются. Что я делаю не так? Сейчас складывается впечатление что весь успех зависит от череды случайностей, а не от своих действий.

У меня во всех партиях - именно что от череды случайностей. Предыдущую удачную партию, которую я тут описывал - турки напали на меня во время войны с Венецией, но там впряглись в защиту поляки.

А сейчас играю - так тут со старта фарт пошел. Крым с турками полез на золотую орду с тимуридами. В это время на Крым нападает Литва, но турки не вписываются. Крым сливает всю армию, у турок - 14к, Литва отбирает у Крыма 2 провы, так, что любой проход ко мне может быть только через нее, а османы у нее в райвалах. Более удачно не придумать. Ну я и объявил войну туркам, совместно с арагоном.

Так что терпения вам :)

;)

Всех одновременно не сожрать. И жрать сначала надо провинции со щитками. Учитывая, сможете ли их защитить.

ну в реальности Византия пыталась корки отобрать, потому Константинополь сейчас турецкий по-прежнему. Как корки брать если они у турков? Корки это последнее дело, когда уже сможете в открытую побеждать. Даже после удачной войны есть смысл отбирать на Балканах не греческие провинции, ибо это задел на будущее, а не сиюминутная выгода.

Emeraldeye

Помню, когда первый раз играл смог всё же вытеснить турков с Балкан. Главное, мб буду кэпом, это правильно руководить флотом и стараться не попасть под руку Венеции. По началу пришлось отдать им пару провинций - главное выжить. Но потом вместе с Австрией, закатали Венецию в асфальт + бетон:))

Вы на каком уровне сложности играете, а? А то я хз как на харде всех "жрать" сразу же. Ак коюнлу бодро и весело сжирает Грузию, Византии ее не вытянуть без посторонней помощи и опять таки включать в состав государства "некорные" провы да еще и оторванные от основной территории...

я тут свой пост приводил из другой темы, на харде я играю. Там я четко описал порядок действий - на старте война Трапезунду + Грузии. Трапезунд ваш, плюс прова от Грузии, которая исчезает, будучи завоеванной ордами. Аккоюнлу хавается следующим, плюс Караман. Все это позволит собирать уже весомую армию и флот. Плюс союз с Сербией, остальные ненадежны и бесполезны.

Во время войны АИ турков делит армию, часть идет убивать нас на Балканах - через Крым, и умирает при должной сноровке и маневрах с нашей стороны. Вторая часть остается осаждать Трапезунд и прочие провы на востоке. Да они их оккупируют, но мы то оккупируем тоже их Балканы, а усталость сгоняем очками. Потом приходит на Балканы вторая пачка из Трапезунда, ее тоже убиваем, мп турков сгорает в ноль. Все. Миримся на 1-2-3 провы на Балканах, желательно не греческие, иначе могут отвалиться болгарами или сербы захавают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,807
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 453755

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• yukine

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Wojt

37

• Gепia

36

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• arindvein

32

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• Comnenos

28

• Oni

27

• Chestr

25

• Master_Al

24

• gripen

21

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел 3

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...