Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Как Европа остановила монгольскую экспансию.

HeinzG

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Venc
16 минут назад, Valamir сказал:

Ну нет, ты конечно, можешь переть через горы, навесив на себя десяток пудовых гирь и связав ноги. А можно просто поехать на автобусе вокруг горы. Каждый сам выбирает. Вон твой кумир Даниил Галицкий. Бегал, суетился, заключал союзы, предавал союзников, менял религии. Шде сейчас Галицко-Волынское княжество. И для Северо-Восточной Руси - тихо мирно, не суетясь, собирали земли. Итог - мы живём в России, а не в Орде. Да, после Александра Невского княжество развалилось на несколько удельных. Да, собачились друг с другом до тех пор, пока не появился сильный центр притяжения. Да, использовали Орду в своих интересах. Ровно до тех пор, пока не смогли дать Орде по шее. Я тебе уже говорил: не можешь дать в морду - научись бегать. Это и есть правильная стратегия.

Кто по шее, когда? Да ты разве не понимаешь, что тебе хотят сказать то, Москва настолько сильно вросла в ордынскую система, что ОНА СТАЛА ОРДОЙ.

джагернаут, который давит всех вокруг превращая в рабов, гигантский Молох, который железным батогом правит народами.

Все это византийство, третий рим, это просто способы затушевать, скрыть дикую монгольскую сущность государства. Мол у нас имперскость, но она византийская. Ну да ну да. 200 лет ига и никаких последствий как с гуся вода!

А по правде это просто маска, потому что христианам страшно что они живут по дьявольским законам жестокой монгольской пирамиды.

_________
добавлено 0 минут спустя
15 минут назад, Daniel13 сказал:

А ничего, что свечка и прощение грехов - разные вещи? Как вообще Папа может прощать грехи?

Я хз, это к вам вопросы, почему у вас священники грехи отпускают. Какие то христианские ритуалы наверно.

1 минуту назад, Daniel13 сказал:

То есть, Папа дарует за деньги отпущение перед Б-гом временной кары за грехи, пусть их вина и уже изглажена. То есть, по сути, берет на себя функцию божества, да еще и получает с этого деньги, так? Далее там - "при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа ". То есть, церковь почему-то вправе распределять "плоды искупления" за Б-га, я правильно понимаю?

не правильно. Во-первых, грехи прощаются на таинстве исповеди, индульгенция тут вообще ничего не прощает. Во-вторых, прощает не Папа, а Христос через Церковь. В-третьих, жадные люди были всегда и везде, в Церкви тоже. Злоупотребления были, т.е. как попытка наживаться на в целом нормальной идее того, что верующие могут жертвовать на Церковь если хотят.

Daniel13
Только что, Venc сказал:

хз, это к вам вопросы, почему у вас священники грехи отпускают. Какие то христианские ритуалы наверно.

Я так то не католик, да и не придерживаюсь православия, но это вы говорили, что в католичестве все было норм :)

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, HeinzG сказал:

Во-вторых, прощает не Папа, а Христос через Церковь.

А Христу нужна Церковь, чтобы кого-то простить? Почему вообще она решает за кого-то?

1 минуту назад, HeinzG сказал:

В-третьих, жадные люди были всегда и везде, в Церкви тоже. Злоупотребления были, т.е. как попытка наживаться на в целом нормальной идее того, что верующие могут жертвовать на Церковь если хотят.

Ну так я об этом и говорю. Такая попытка наживаться - это треш, прямо скажем.

3 минуты назад, Daniel13 сказал:

Я так то не католик, да и не придерживаюсь православия, но это вы говорили, что в католичестве все было норм

Вот неизвестный автор хорош пишет: "В дикие 90-е в одном и том же городке Заславле бытовали католическая и православная община.
Православная, московского патриархата, не смогла предложить пастве ничего кроме стучания толоконным лбом в пол.
Католическая служба после молитвы не заканчивалась, а начиналась - собирались, пили чай, обсуждали дела, думали как обустроиться. Как уберечь мужиков от пьянства и женщин от отчаяния.
В итоге - всей общиной заказали в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мини-завод по производству кирпича, всей общиной наладили производство - блюли на предприятии ту же дисциплину, что и в общине - и дело пошло. Мало того, что прошли честным трудом через 90-е, так еще и заработали, стали другим общинам помогать.
Кстати, примечательно - приглашали к себе работать и православных, и просто нерелигиозных - все они отказались. Обругали сектантами и папскими подстилками и гордо ушли безработно спиваться.":D

Daniel13

В дикие 90-е

В дикие 90-е и не такое бывало, на то они и дикие. Смотреть надо не по искаженным вследствие кризиса формам, а по тем, которые существуют в нормальные времена. Ведь кризис влияет на все, в том числе и на церковь

Изменено пользователем HeinzG
6 минут назад, Daniel13 сказал:

В дикие 90-е и не такое бывало, на то они и дикие. Смотреть надо не по искаженным вследствие кризиса формам, а по тем, которые существуют в нормальные времена. Ведь кризис влияет на все, в том числе и на церковь

Вы почитайте что пишет. Хорошая статья атеиста про католицизм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Avros
2 минуты назад, HeinzG сказал:

Мы обсуждаем войска Батыя в Западном походе, а не весь Западный поход, так? У Батыя осталось 30 тыс. против Венгрии и Польши. Что и требовалось доказать. Перечитайте мои сообщения, весь наш спор касается войск Батыя вторгшихся в Европу.

Мы обсуждаем:

1. Численность армии монголов, участвовавшей в Западном походе. Они же - войска Батыя.

Цитата

Формально во главе похода находился хорошо известный нам Бату-хан.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Обсуждаем какую оценку численности армии монголов, участвовавшей в Западном походе давал Савромат.

Если вы не в курсе, когда именно и откуда именно начался Западный подход - это ваши проблемы.

У вас ещё и с географией всё плохо? По вашему вторжения Батыя в Европу началось с Венгрии и Польши?

Возможно для вас это станет неожиданной новостью, но Русь тоже находилась в Европе, и поход монголов на Русь является частью Западного похода.

Если вы не в курсе этого, могу лишь посоветовать подтянуть матчасть.

18 минут назад, HeinzG сказал:

Мы сейчас говорим о западном походе в Европу хана Батыя. Название статьи - как Европа остановила агрессию монгол.

Ну, если у вас в ваших фантазиях какой-то альтернативный поход, то увы, я тут ничем помочь не могу.

Valamir
28 минут назад, Venc сказал:

Кто по шее, когда? Да ты разве не понимаешь, что тебе хотят сказать то, Москва настолько сильно вросла в ордынскую система, что ОНА СТАЛА ОРДОЙ.

джагернаут, который давит всех вокруг превращая в рабов, гигантский Молох, который железным батогом правит народами.

Все это византийство, третий рим, это просто способы затушевать, скрыть дикую монгольскую сущность государства. Мол у нас имперскость, но она византийская. Ну да ну да. 200 лет ига и никаких последствий как с гуся вода!

А по правде это просто маска, потому что христианам страшно что они живут по дьявольским законам жестокой монгольской пирамиды.

Я правильно понимаю, что нужно было просто исчезнуть? 

1 минуту назад, Avros сказал:

Мы обсуждаем:

1. Численность армии монголов, участвовавшей в Западном походе. Они же - войска Батыя.

Моя статья посвящена Европе и отражению ей монгольской экспансии. У Батыя во время вторжения в Европу было минимум 30 тыс. чел.

3 минуты назад, Avros сказал:

Обсуждаем какую оценку численности армии монголов, участвовавшей в Западном походе давал Савромат.

Минута 2.57 - Савромат говорит о 30 тыс. монголов, которые вторглись в Европу. Я не рассматриваю подробно весь Западный поход и войска монголов в Южной Руси. Я рассматриваю только западный поход в Европу. Это понятно или нет?

Valamir
2 минуты назад, HeinzG сказал:

Моя статья посвящена Европе и отражению ей монгольской экспансии.

В твоей статье об этом нет ни единого слова. Монгольский поход на Запад состоялся и в военном отношении он был успешен. Освобождение Венгрии к Западному походу не имеет ни малейшего отношения - с той поры прошло уже 40 лет. Ты об этом предпочитаешь скромно молчать.

1 минуту назад, Valamir сказал:

В твоей статье об этом нет ни единого слова

Ах ты маленький врунишка. Открываем статью и читаем: "Собрав три тумена (около 30 тыс. чел., т. е. столько же, сколько было и у Батыя в 40-х годах) монгольские корпуса прошли через Карпаты". А ты говоришь нет ни слова? Как можно так врать? А?

Valamir

Ах ты маленький врунишка. Открываем статью и читаем: "Собрав три тумена (около 30 тыс. чел., т. е. столько же, сколько было и у Батыя в 40-х годах) монгольские корпуса прошли через Карпаты". А ты говоришь нет ни слова? Как можно так врать? А?

А. ну если ты это имеешь ввиду. И как, отразили?

А. ну если ты это имеешь ввиду. И как, отразили?

так признаешь свое вранье, когда заявил что:

5 минут назад, Valamir сказал:

В твоей статье об этом нет ни единого слова

Valamir
1 минуту назад, HeinzG сказал:

так признаешь свое вранье, когда заявил что:

Нет, не признаю. Твоя статья о Ногае, а не о Батые. Это разные деятели и разные события. Поход Ногая к Западному походу не имеет не малейшего отношения. Это частная инициатива самого Ногая. Так что мой вывод верный: Западный поход состоялся, он был удачен, Европа не сумела отразить нашествие, на восстановление Венгрии понадобилось 40 лет. Где всё это в твоей статье? Правильно, нету. В концепцию не вписывается и потому игнорируется. Вот так-то, большой врунишка.

10 минут назад, Valamir сказал:

В твоей статье об этом нет ни единого слова.

Вот наглец, сначала врет, а потом еще свою же ложь отрицает. Это так у православных принято? :D

Avros

Моя статья посвящена Европе и отражению ей монгольской экспансии. У Батыя во время вторжения в Европу было минимум 30 тыс. чел.

Ваша статья? Теперь понятно почему вы обиделись на то, как я её охарактеризовал. Ну извините, как есть так есть.

Западный поход -  и есть поход монголов на Европу. С каких пор у нас Русь перестала быть частью Европы? Мне даже интересно, где же она по вашему находилась, в Азии что ли?

12 минуты назад, HeinzG сказал:

Минута 2.57 - Савромат говорит о 30 тыс. монголов, которые вторглись в Европу. Я не рассматриваю подробно весь Западный поход и войска монголов в Южной Руси. Я рассматриваю только западный поход в Европу. Это понятно или нет?

Да, с вами всё понятно: снова пытаетесь выкрутится, мол оказывается речь вели не про Западный поход монголов, а исключительно про вторжение армии монголов в Венгрию и Польшу.

Valamir
3 минуты назад, HeinzG сказал:

Вот наглец, сначала врет, а потом еще свою же ложь отрицает. Это так у православных принято?

Пример лжи в студию.

4 минуты назад, Avros сказал:

Западный поход -  и есть поход монголов на Европу. С каких пор у нас Русь перестала быть частью Европы?

сегодня часто можно встретить термины "Русь и Европа" как нечто различное. Я с этим не согласен, но писал в общедоступных народу терминах.

7 минут назад, Avros сказал:

про Западный поход монголов

про западный поход в Европу. Еще раз вернитесь на первую страницу и перечитайте название статьи. Речь идет главным образом про Венгрию и то как Венгрия сражалась и остановила монгол.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, Valamir сказал:

Пример лжи в студию.

Вот твоя ложь.

24 минуты назад, Valamir сказал:

В твоей статье об этом нет ни единого слова.

Valamir
Изменено пользователем Valamir
10 минут назад, HeinzG сказал:

Речь идет главным образом про Венгрию и то как Венгрия сражалась и остановила монгол.

Безнадёжен. Венгрия не остановила монгол. Она была захвачена, разделена на области, приняла ханского баскака и высылала дань. Ещё раз для тех кто в танке: поход Батыя и поход Ногая - разные события. Между ними разница в 40 лет!!!! Если уж тебе так приспичило сравнивать Русь и Венгрию, то полный аналог похода Ногая - стояние на Угре. Тебе я сразу говорил, что ты сравниваешь теплое с зелёным, а мягкое с волосатым и делаешь на этом сравнении свои выводы. Выводы получаются такие же как сравнения: кубическое паровоз, потому что шершавое. На этом всё. Дальше здесь что-то обсуждать смысла.

Безнадёжен. Венгрия не остановила монгол. Она была захвачена, разделена на области, приняла ханского баскака и высылала дань. Ещё раз для тех кто в танке: поход Батыя и поход Ногая - разные события. Между ними разница в 40 лет!!!! Если уж тебе так приспичило сравнивать Русь и Венгрию, то полный аналог похода Ногая - стояние на Угре. Тебе я сразу говорил, что ты сравниваешь теплое с зелёным, а мягкое с волосатым и делаешь на этом сравнении свои выводы. Выводы получаются такие же как сравнения: кубическое паровоз, потому что шершавое. 

Венгры разбили монгол в 1285 году и выгнали из своей страны. Даже в первом походе 1240-х годов, который можно считать успехом монгол, венгры сопротивлялись в три раза дольше чем Русь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 571
  • Создано 13.11.2021
  • Последний ответ 05.09.2022
  • Просмотры 33605
  • Ответов в сутки 0.32
  • Просмотров в сутки 18.76

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

112

• Venc

105

• Valamir

96

• HeinzG

85

• Avros

50

• Эквилибриум

36

• romarchi

28

• wadwad

15

• Москит

9

• Gil-galad

7

• thenamelessone

6

• ARXx

5

• Хоттабыч

4

• Zdrajca

3

• Ученый коть

2

• belogvardeec

1

• electromagic

1

• лекс

1

• Gorthauerr

1

• Olgard

1

• The Villan

1

• Муцухито

1

• Redbell

1

• Космогоник

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москит

Откуда информация? В чём принципиальная разница между штурмом деревянной крепости и каменной? Почему монголы могли брать штурмом деревянные крепости и не могли брать штурмом каменные? Како

HeinzG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Люди, интересующиеся историей, хорошо знают о «западном» походе монгольского хана Батыя в восточную и центральную Европу, случившимся в 1236-1242 гг. В результат

Venc

Вот ты патриот. Защищаешь московских князей, мол они правильно сделали, что предали (поправь меня может я тебя неправильно понял). При этом ты и Жукова защищаешь, мол правильно надо было сражаться за

Daniel13

Кроме того, посыл немного странный. Значит, Александр Невский чуть ли не предатель, который не искал союзников и "целовал сапоги". А вот стоило бы ему лишь подняться с дивана.. пардон, с трона, и собр

Avros

Я конечно могу ошибаться, но исходя из ответов автора темы и по его реакции на задаваемые по теме статьи вопросы от других пользователей, напрашивается вывод, что эта статья его собственная. Да и это

Gil-galad

Да всё просто на самом деле. Из игор paradox они знают, что древние правители были могучими культиваторами мистической энергии и могли с её помощью призывать войска/население, средства производства. А

Valamir

Откуда? У нас тут на бескрайних равнинах Урал-Тау лесов отродясь не бывало.   Ну допустим. Поскольку ответа на вопрос о том, сколько болот и лесов преодолели монголы Вы не ответили (видимо

Daniel13

Объективность и беспристрастность так и слышатся в каждом слове :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...