Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Gundar
Изменено пользователем Gundar
Я просто за баланс. Со времен "Операция Европа" бесит что вместо того что бы исправлять тупость ИИ просто извращают баланс. Примеров масса. А поднять ЧСВ я могу в какой нить ММО на крабохомячках. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство. :)

Зы Ориентировочно когда ожидать 1.1? СПС. И еще мод совместим с "Русью домонгольской" и с "Степь"?

Зы зы Вопрос про "Степь" снимается-он зашит в СК2+

В шапке темы есть спойлер (Мануалы, советы, ААР и т.д) с описанием за счет чего достигается сложность..

В двух словах: за счет правок поведения (выбора) АИ и за счет бонусов (но это только на высоких уровнях сложности!)..

Возможностей по коррекции непосредственно АИ - не так много.. и почти все они косвенные, что усложняет задачу по оптимальным настройкам..

Сложность, имхо, служит только одной цели - интерес к игре.. мне, например, сложно заставить себя играть, если я понимаю, что победа уже гарантирована.. в ванилле - победить очень не сложно, т.е. игрок выступает в роли Бога, кому не жить, а кому жить и в каких пределах.. против этого и борется мод..

Я старался учитывать еще и два самых легких уровня.. так что их тоже можно активно использовать..

1.1 - не могу точно сказать когда выйдет.. тяжело спрогнозировать.. по сути, 1.1 станет конечной версией, после чего я буду только апгрейживать под новые патчи (или аддоны)..

"Русь" работает с картой и титулами. Думаю, что совмещение будет противоречить замыслу автора ВарМода, он занимался как раз и картой и титулами. В том числе и на территории Руси. Впрочем, если автору ВарМода ( тут поклон) будет нетрудно, то он вполне может выделить файлы механик, не затрагивающие landed_titles, bookmarks, defines.lua и игровую карту, в качестве саб-мода.

Только так.

Замечательно, меня всегда радует мысль сотрудничества..

Я посмотрю, что и как можно сделать под Русь.. будет только механика, боевка и АИ..

Только займусь уже после выхода 1.01.04..

Про ИИ я читал в шапке, но все равно СПС. Однако новая система боевки и менеджмента меня тоже интересовает :D

Вобщем все ясно. Всем спасибо больше вопросов не имею-жду 1.1 и разбираюсь в тонкостях.

Gundar

Зачистил авгиевы конюшни по карте, теперь не будет графств с No Character..

Много косяков на карте (особенно в Англии) по путно нашел и вычистил..

До геймплея так особо и недобрался.. :) но затягивать не буду, сегодня вечером гляну русификацию и выложу сборку..

Геймплей - штука более серьезная, и требует больше временни.. сбствно, геймплей отточен, но по скольку добавляются штурмы, то здесь могут быть какие-то неприятные сюрпризы или провалы от АИ.. игра за Республику тоже требует внимания, так как там вносятся ограничения на рост..

Добавил еще один минус к Base Reluctance.. теперь 5 минусов.. шобы АИ дочек с наследством не выдавал за каждого прощелыгу..

Gundar

Версия 1.01.04:

-Адаптация под 1.092

-Убрал самоназвания (для Империй, Королевств, Герцогств)

-Зачистка багов

-Небольшие правки в баланс

-Все версии включают в себя штурм крепостей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Русификатор v0.4 (в редакции SShredy):

-Адаптировал для удобного подключения (кое-что пришлось выкинуть), проверил работоспособность - все ОК

-Сделал наименование провинций и государств на английском (чтобы не было пестроты на карте)

Gundar

Спасибо большое, очень ждал - буквально сидел и обновлял вкладку весь вечер.

Но не поможете советом?

Хотелось бы что-нибудь подковырять так, чтобы в игре не было миноров, а выделилось бы три-четыре очень сильных державы, с которыми можно было бы по-хорошему повоевать, крупными армиями. Люблю серьёзные битвы устраивать, знаете ли.

Gundar
Gundar

Спасибо большое, очень ждал - буквально сидел и обновлял вкладку весь вечер.

Но не поможете советом?

Хотелось бы что-нибудь подковырять так, чтобы в игре не было миноров, а выделилось бы три-четыре очень сильных державы, с которыми можно было бы по-хорошему повоевать, крупными армиями. Люблю серьёзные битвы устраивать, знаете ли.

Укрупнить намного проще, чем уменьшить.. но без моддинга (легкого) не сделать то, что вы просите..

Вам надо будет взять за основу WarModCC (т.е. Classic Campaign), открыть папку hystory\titles и сделать следующее:

1. Создаете текстовый файл, называете его e_xxx (xxx - наименование вашей империи)

2. Открываете его и вставляете:

1066.10.14={

holder=yyy

}

где yyy - это номер персонажа (ID), который будет править..

Например, пусть это будет Король Англии.. находим его в файле k_england, holder=140 # William the Conqueror (см дату правления с 1066.10.14)

Таким образом, Король Англии будет и Императорм е_ххх..

Далее, в файл k_england прописать:

1066.10.14={

liege="e_ххх"

}

т.е. титул Короля Англии является вассальным к императору е_ххх (хотя игра и без этого правильно выставит, но так сделать будет правильно.. визуально красивее при старте игры)

3. Все королевства, которые нам нужны делаем вассалами этой империи:

Например, Король Шотландии будет вассалом этой империи..

Открывем файл k_scotland (его нет в папке с модом, поэтому берем этот файл из папки оригинальной игры.. из той же папки.. и кидаем в папку с модом, где и будем править его) и вставляем:

1066.10.14={

liege="e_ххх"

}

т.е. король Шотландии стал вассалом этой империи..

4. Создаете в папке локализации свой файл (эксель формат), смотрите аналогию этих файлов (лучше скопировать один из низ, а потом переименовать)

в левой строчке e_ххх, в правой - ВАШЕ НАИМЕНОВАНИЕ..

5. ВСЕ!

Далее включаете те королевства и герцогства в эту империю, какие считаете нужным..

После этого создаете новую империю, куда включаете другие королевства и герцогства..

Попробуйте, если не получиться, дайте знать, я вам образец сделаю, по одной какой-нить империи..

Gundar

Очень я вам благодарен - так понятно изложили мне всё, даже на примере.

Но я ожидал найти более простой путь - например, сам пробовал изменять значения разные в defines.lua - увеличивал количество возможных герцогств у персонажа, количество подконтрольных провинций. В итоге, после таких изменений короли быстренько отбирали у вассалов титулы, и вели уже не гражданские войны с восстающими дворянами, а били соседей-язычников.

Тему засорять не хочу, а на почту написать мне не удаётся. Давайте, я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а вы мне напишете.

Уже появилась идея создать огромную католическую империю, которую мне пришлось бы героически бороть. :)

Gundar
Gundar

Очень я вам благодарен - так понятно изложили мне всё, даже на примере.

Но я ожидал найти более простой путь - например, сам пробовал изменять значения разные в defines.lua - увеличивал количество возможных герцогств у персонажа, количество подконтрольных провинций. В итоге, после таких изменений короли быстренько отбирали у вассалов титулы, и вели уже не гражданские войны с восстающими дворянами, а били соседей-язычников.

Тему засорять не хочу, а на почту написать мне не удаётся. Давайте, я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а вы мне напишете.

Уже появилась идея создать огромную католическую империю, которую мне пришлось бы героически бороть. :)

Отправил письмо на почту..

Просто ковыряние defines.lua не даст того, что хотите..

Чего то я туплю,но нет ярлыков сценариев,только мода,так и должно быть?

SefiroTTTTT
Изменено пользователем SefiroTTTTT

Да, забыли вложить. У меня слава богу остался прошлой версии мод, я взял оттуда. Если нужно, могу выложить эти ярлыки.

Вообщем вот ярлыки. Пока автор не исправил архив, можете скачать кому нужно.

Gundar

Да нет, конечно..

В хард версии (т.е. базовой) сборка всех сценариев..

При распаковке выберите опцию - "в эту папку", появятся 3 папки..

АПД. Понял.. сами сценарии я выложил в архив, а файлы подключения забыл.. щас выложу, извиняюсь..

Gundar

Вот полная версия ХАРД со всеми ярлыками.. извиняюсь, устал вчера.. не заметил..

Работает все хорошо,но трейты гениальный и способный так и не появились :nea:

SefiroTTTTT

Всмысле? У меня через 10 лет игры в по всей Европе родилось куча гениальных, маленьких невест.

Gundar

Гарантирую, что это не так.. сделал даже скрин - в первой же игре у меня появилась дочка с трейтом гений..

По другому и не может быть - в моде не осталось ни одного ивента от СК2+, все ивенты работают как в ванилле..

(От СК2+ остались только модификаторы и амбиции..)

-------

Остался упущенный момент с компенсацией престижа при создании титулов - правил файл заново, но не указал компенсацию.. сама утечка престижа не результат моих правок.. на сколько я понял, это в ванилле сделано так..

---------

Еще момент, не нравятся мне штурмы.. осада очень сильно нивелируется, т.е. все сводится к тому, чтобы дождаться возможности штурма и все на штурм.. АИ при этом запаздывает, потому как я ему более безопасное соотношение выставил.. но даже если выставить более рискованное - осад, в любом случае, практически не будет..

Поэтому: я кнопку штурмы оставлю в харде, но внес (у себя сейчас) сильный блокиратор на возможность штурма.. геймплей стал похож на тот что был раньше плюс иногда (т.е. очень редко) можно и штурмануть..

Все зависит от соотношения сил.. если осаждающих будет очень много, то возможность штурма появится значительно раньше..

Mr. Freeman

Мод совместим с The Prince and Thane?

Gundar
Мод совместим с The Prince and Thane?

Нет и не планируется..

день добрый, решил вот тряхнуть стариной=)

Особенности версий:

1. Hard Version - длительные осады, нет штурмов, медленное перемещение войск

2. Light Version - быстрые осады (как в ванилле), есть штурмы, быстрое перемещение войск (как в ванилле)

(Для установки Light Version требуется скачать Hard Version, и кинуть в папку с заменой файлов)

для получения лайт версии, ставлю хард, а потом в хард копирую с заменой файлы из лайт? или наоборот? а то название мода то хард остается, в первом случае.

зы. запустил игру и пол часа тыкался по менюшкам... нифига уже не помню=)) наверное надо в ванилу размяцца для начала.

Gundar
день добрый, решил вот тряхнуть стариной=)

Особенности версий:

1. Hard Version - длительные осады, нет штурмов, медленное перемещение войск

2. Light Version - быстрые осады (как в ванилле), есть штурмы, быстрое перемещение войск (как в ванилле)

(Для установки Light Version требуется скачать Hard Version, и кинуть в папку с заменой файлов)

для получения лайт версии, ставлю хард, а потом в хард копирую с заменой файлы из лайт? или наоборот? а то название мода то хард остается, в первом случае.

зы. запустил игру и пол часа тыкался по менюшкам... нифига уже не помню=)) наверное надо в ванилу размяцца для начала.

На сколько я понял уже не актуально, но отвечу:

для получения лайт версии, ставлю хард, а потом в хард копирую с заменой файлы из лайт? - ДА

Мод в разы усложнился (относительно 0.9х версий) и местами не очень удачно разросся, что вызывает сильное торможение.. но выкинуть уже ничего не могу.. :) Жалко..

ПС. Рад вас снова видеть.. ваши отчеты и замечания по первым версиям были весьма интересны и полезны..

На сколько я понял уже не актуально, но отвечу:

почему же? актуально. я еще пока даже в ванилу не поиграл. однако впереди 2 недели отпуска, решил вот вспомнить кк2 в Вашей доработке.

для получения лайт версии, ставлю хард, а потом в хард копирую с заменой файлы из лайт? - ДА

однако я пересмотрел свое решение=) вспомню в ваниле что к чему, а потом буду искать эксплойты в хард версии=)

Мод в разы усложнился (относительно 0.9х версий)

ой баюсь, баюсь, баюсь))))

и местами не очень удачно разросся, что вызывает сильное торможение.. но выкинуть уже ничего не могу.. :) Жалко..

посмотрим. играть планирую не с ноута, так что проблем по логике быть не должно. купил меч ислама в стиме, и он вроде как в списке длц отображается, но играть за муслимов не могу, надо руки осмотреть? хотя я запускал то игру 3 раза.

ПС. Рад вас снова видеть.. ваши отчеты и замечания по первым версиям были весьма интересны и полезны..

приятно слышать. буду играть за сицилию в этот раз, правда у вас их теперь две, поэтому пока не определился, могу выкладывать свои отчеты в теме, если Вы посчитаете это допустимым. кстати пролистав 35 страниц так и не нашел отчетов по Вашей игре за швецию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 387227
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.88

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...