Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Версия 1.02.00 бета - получилась тяжелой.. так что, не расслабляйтесь.. :)

Кстати, а будут ли включены в мод пользовательские (видимо, с парадоксплазы) фиксы под CK+? В разделе мода их выкладывал HCaesius. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gundar
Кстати, а будут ли включены в мод пользовательские (видимо, с парадоксплазы) фиксы под CK+? В разделе мода их выкладывал HCaesius. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В моем моде практически и не осталось СК2+.. :023: так что фиксы к нему и не нужны..

Изменено пользователем Malen
В моем моде практически и не осталось СК2+.. :023: так что фиксы к нему и не нужны..

Буду знать. Похоже, мне нужно было выражаться более конкретно. В данном фиксе было введено

>Added Enatic-Cognatic и Enatic succession for players (gender_laws, change_gender_laws, 0_text.csv, 0_tooltips.csv).

Т.е. матрилинейное наследование. Насколько я помню, такого в WM нет. Можно ли будет это добавить?

PS Уже скоро? :)

Gundar
Изменено пользователем Gundar
Буду знать. Похоже, мне нужно было выражаться более конкретно. В данном фиксе было введено

Т.е. матрилинейное наследование. Насколько я помню, такого в WM нет. Можно ли будет это добавить?

PS Уже скоро? :)

Ок, понял..

Такого нет, конечно.. а нужно ли, и разве это исторично?! Я не смог вспомнить ни одной монархии, наследующих власть по такому принципу.. даже у семитов такого нет..

Не то чтобы я за радикальный историзм, геймплей для меня важнее и намного, но это, мне кажется лишним, имхо..

----------------------------

Играю партию - лет 50 отыграю и выкладываю.. (просто хочу еще раз проверить баланс.. сражения могут очень сильно удивить, вот их и смотрю сейчас..)

Сбствно, партию можно слить буквально за год.. например, играл за шведов (с 1066).. все нормально - развился, что-то тяпнул по округе.. умер монарх - и понеслось.. первую войну против троих - я выиграл (две отдельных войны: норвежцы и 2 повстанцев), не закончились эти войны - вдарили язычники с севера.. высадились на Аландские о-ва пограбить и финны (этих даже не трогал).. буквально отпинался чудом (выиграл битву уступая в два раза по численности, а мог бы и слить с разгромным счетом)..

-----------------------------

В принципе, все так более-менее, сложность, если что, легко настроить выбором соответствующего уровня.. но вот что мне не нравится - потери в войнах по разному восстанавливаются.. у игрока в домене - очень медленно, у вассалов - очень быстро.. при том, что модификаторы одинаковые.. что за проблема - не пойму.. попытаюсь это как-то исправить, если это возможно..

----------------------------

Да, кстати.. все баги вроде зачистил.. с войсками приключенцев - больше не должно проблем.. сбствно, не вижу багов никаких.. но, я очень мало играл и не долго, так, что все может быть..

Наемники - оставил новую систему, но подкорректировал, так чтобы можно нанимать по 250 человек.. если у вас кол-во денег больше чем 75 и кратно 75, то сможете набрать сразу и больше наемников (если нужно, выбор будет за вами)..

Gundar

1.02.00 бета..

-Тотальная зачистка багов..

-Новая система построек ополчений в баронствах..

-Изменил баланс в сторону усложнения игры (множество изменений, будьте внимательны к мелочам)..

-Новая система сражений (из мода better army), оборона больше не имеет превалирующего над атакой значения (хотя модификаторы местности и пересечения рек остались)..

-Рыцари стали намного сильнее (1 рыцарь ~ 15~20 лег. пехов)

-У Игрока и его АИ вассалов - приблизительно одинаковое восполнение потерь (у других АИ сюзеренов - равные с игроком модификаторы)..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Файл кидать в папку мода common с заменой)

Самое важное, на что следует обратить внимание - войны сильно изматывают ваш рекрутский ресурс.. давайте передышку своему гос-ву хотя бы лет 5 (а лучше 10), пользуйте активно наемников, иначе АИ-соседи разорвут вас на части..

1.02.00 бета..

А что с Base reluctance? У меня постоянно -5 при любых переговорах. Скажем, взять на обучение своего ребенка (если у него есть свои владения) не получается. И женится, будучи герцогом, тоже очень непросто (у меня было всего 2 претендентки вне двора).

--

PS Может быть стоит урезать скорость флота? Если это возможно, конечно. На фоне месячных переходов по суше он очень быстр.

Maxismaster
Изменено пользователем Maxismaster

После полугодичного перерыва решил переиграть снова в игру и был приятно удивлен прогрессом в данном моде :Laie_60A: Работа то кипит! Обожаю этот мод. Подскажите пожалуйста, я помню дистрибутив с игрой и нужными патчами качал с портала стратегиума, он сейчас не работает больше?

Gundar
А что с Base reluctance? У меня постоянно -5 при любых переговорах. Скажем, взять на обучение своего ребенка (если у него есть свои владения) не получается. И женится, будучи герцогом, тоже очень непросто (у меня было всего 2 претендентки вне двора).

--

PS Может быть стоит урезать скорость флота? Если это возможно, конечно. На фоне месячных переходов по суше он очень быстр.

-5 - убрал, согласен, что слишком жестко.. вернул к -4..

Скорость флота - абсолютно логично, исправляю для хардверсии (для лайтверсии - были и есть ванилльные скорость флота и армии)..

После полугодичного перерыва решил переиграть снова в игру и был приятно удивлен прогрессом в данном моде :Laie_60A: Работа то кипит! Обожаю этот мод. Подскажите пожалуйста, я помню дистрибутив с игрой и нужными патчами качал с портала стратегиума, он сейчас не работает больше?

Спасибо огромное за отзыв, всегда приятно..

По порталу - ничего не скажу, я просто не слежу за ним.. в шапке этой темы ссылки на устаревшие версии - сейчас идет адаптация под последний аддон Старые Боги..

Если есть желание можно скачать и посмотреть бету версию под последний патч.. эта не окончательная версия, но, в целом, уже можно играть, имхо..

Фикс1 для беты:

-4 base reluctance

-Увеличил число детей на пару (с 3 до 4.. в ванилле 2)

-Для ХардВерсии - порезал скорость флота в трое..

Фикс1 - кидать в папку мода COMMON с заменой файла..

Изменено пользователем Malen
-5 - убрал, согласен, что слишком жестко.. вернул к -4..

Здоворо, но мне хотелось бы продолжить партию с -4. Можете выложить фикс или сказать что нужно для этого изменить? :)

Спасибо.

--

Пока писал, вы отредактировали сообщение. Читаете мысли... :wacko:

Gundar
Здоворо, но мне хотелось бы продолжить партию с -4. Можете выложить фикс или сказать что нужно для этого изменить? :)

Спасибо.

На сейвы никак не влияет, гарантирую..

Сбствно, вы сделаете, то что я уже сделал.. :)

Пока писал, вы отредактировали сообщение. Читаете мысли... :wacko:

:)

Base reluctance - я себе еще вчера подправил (была неприятная ситуация, когда помолвку АИ принял, а жениться отказывается.. да и в целом, слишком круто..)

Gundar

На следующих выходных выложу еще одну версию - уже финальную..

-Учту фиксы

-Исправлю крест. восстания и приключенцев

-Небольшой баланс по модификаторам и зданиям

-Сделаю более выпуклым отличия по составу войск в разных провинциях

-Просмотрю Республики на баланс

-Верну свой сценарий на 1066 год:

---Переделаю Русь (в терминологии титулов: будут два королевства - Киев и Новгород + Полоцк как отдельное герц-во)

---Швецию (герцогства переделаю)

---Арагон и Барселона объединю

------

Если успею, то добавлю новые здания.. зависимость их появлений от гильдий..

-----

Смотрел АГоТ на предмет сезонных модификаторов - не впечатлило, если честно.. главная проблема, которую я здесь вижу, АИ не будет понимать в какое время воевать..

Посмотрю еще различные ивенты из других модов, в частности по узникам.. может, что-то еще..

Falcssonn

Gundar, можете убрать манихейство из зороастриских ересей? Просто это не соответствует правде.

Gundar
Gundar, можете убрать манихейство из зороастриских ересей? Просто это не соответствует правде.

Могу.. но куда его? к христианам как отдельную группу типа католиков и православных? и зачем?

С точки зрения геймплея, манихейство как ересь зороастризма - у парадоксов вполне годно сделано..

Изменено пользователем Plesk
можете убрать манихейство из зороастриских ересей?

Манихейство, насколько я помню, это одна из разновидностей гностицизма. Основоположник - Мани, проповедовавший в Персии.Ввести отдельную религию гностицизм, с лютой ненавистью к остальным религиям, а манихейство в нем ересью сделать.Маздакизм,кстати, тоже гностическое учение, в своей основе.

Falcssonn
но куда его?

Убрать совсем. К началу игры его исповедовали за пределами доступной карты.

Хотя конечно можно сделать его отдельной религией. Всякие мисье смогут по извращаться и создать манихейские Франции-Магрибы.

В сценарии Old Gods, уже через несколько игровых дней, ИИ за мадьяров распускает всю армию, и воюет только ополчениями из провинций. Начинал три партии, во всех ошибка повторялась, причем в ванилле мадьяры воюют как и положено.

Gundar

Не буду трогать манихейство.. считаю это крайне незначительным для геймплея моментом.. а уделять внимание этому придется постоянно с каждым апгрейдом ваниллных версий..

В сценарии Old Gods, уже через несколько игровых дней, ИИ за мадьяров распускает всю армию, и воюет только ополчениями из провинций. Начинал три партии, во всех ошибка повторялась, причем в ванилле мадьяры воюют как и положено.

Да, есть такое, исправил.. в след.версии все будет ок с этим.. и с крест. восстаниями и т.д.

Maxismaster
На следующих выходных выложу еще одну версию - уже финальную..

............

Посмотрю еще различные ивенты из других модов, в частности по узникам.. может, что-то еще..

Ждемс! Сроки не срываются? Очень хотелось бы в выхи начать новую партию ;)

Maxismaster
Изменено пользователем Maxismaster

И нужен патч будет v1.103, верно?

Gundar

В принципе она готова, но надо бы проверить.. особенно тех кто при старте сценария имеет войска левые, типа викингов или венгров.. буду тестить в субботу или вс-е..

На буднях не могу заниматься модом..

И конечно, финальная версия будет под 1.103..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 386603
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.79

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...