Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Антипа

Шлем четкий. Бесит уже ванильное однообразие.

прежде всего, взрослая аудитория..

Восточноевропейская аудитория. Западный игрок не хардкорный :023:

vonBulka
В ожидании адаптации Гундаром мода к новым патчам - занимаюсь ерундой, а если более точно - экспериментирую. Вот небольшой набросок русского шлема, да-да, я знаю что кривовато, косовато и в паре мест вылазит - но всё это поправимо. Да, и то, что подобные шлемы вошли в обиход лет на 200 позже - тоже знаю, но всё же.. мы же любители разнообразия) Хочу услышать мнение нашей маленькой "говорящей" компании, дабы понять стоит на подобном заморачиваться или к чёрту?) Если стоит - можно разным культурам свойственные им шлемы прикрутить, а то выходит что на игру их всего 5 видов - норсы, арабы, кельты, монголы и "остальные")

ОписаниеНажмите здесь!

post-54657-1384897185.jpg

[Cкрыть]

Ну вообще графические улучшения я всегда воспринимал позитивно. Тут не исключение. Предлагаю всю графику, которую ты нарисуешь, сделать отдельным доп модом. Дабы не возникало противоречий, нужно или нет =)

Gundar
Шлем четкий. Бесит уже ванильное однообразие.

Восточноевропейская аудитория. Западный игрок не хардкорный :023:

Немцы и скандинавы - тоже хардкорщики, почти поголовно..

У амеров - тоже встречаются.. да ихних игроков много, и они все разные.. среди них много казуальщиков, но хардкорщиков тоже хватает..

rvsGermes

Как вы думаете, баги и недоделки нового патча уже решаются парадоксами или же придётся им самим на это указать?

vonBulka
Как вы думаете, баги и недоделки нового патча уже решаются парадоксами или же придётся им самим на это указать?

Решаются конечно. Я до перевода вообще в него играть не буду, а там как перевод поспеет и багов поубавиться, и баланс подправиться =)

Snow Hunter
Изменено пользователем Snow Hunter

Вообще с атрибутами портретов есть одна неприятная вещь - парадоксы, рисуя новые физиономии, не подумали о том, что, к примеру, обрусевшему кельту русская меховая шапка будет великовата. А про торчащие во все стороны волосы в военном герцогском одеянии у норсов вообще выглядит как самопал Васьки с третьего подъезда. Т.е. мне очень нравятся мужские лица норсов, но о том, что портреты надо перерабатывать полностью, под все виды одежд и головных уборов - они явно не подумали. К середине игры можно с лёгкостью встретить негра-шиита на французском престоле с династическим гербом балтийского язычества. Так и с шлемом было - делал по русской физиономии, когда примерил на другие - оказалось, что глаза у некоторых посажены настолько в разных местах.. будто с разных планет) Хорошо смотрится на русских, монголах, арабах, греках. Нормально на норсах и стандартном лице. А вот у кельтов глаза посажены очень низко, появляется ощущение, что маленький хоббит тихонько выглядывает из шлема))

По поводу идеи собрать мод и выложить на парадоксе - я категорически за, почему бы и нет)

P.S. на монголах (у меня ещё и у куманов\печенегов) вообще классно, не взгляд, а пылающая ярость. Равнодушен к монгольским портретам, как и к культуре в целом, но вот глаза им нарисовали хорошо. Наглые такие.

P.P.S. Поразительно, проблема с багами в решениях на новом патче+длс - не из-за решений!)) Как это понимать? Врубил с модом - есть баг вышеописанный. Удалил полностью папку решений - всё равно есть. Снёс коммон - нет бага. Вернул решения (без коммон) - нет бага и решения работают как надо. В общем, что-то в корне не нравится игре.

P.P.P.S. Странно как-то, в landed_titles у половины королевств и у почти всех де-юре империй в условиях создания помимо культуры прописано "ai=no", т.е. только игрок может создать. В ваниле. Попахивает бредом.. я ещё могу понять такие условия для Фризии или Валахии, но для Руси? Кто играл с патчами, Рюрик сидит всё время князем, королевств не создаёт? В ваниле-то он шустро это делал обычно.

Bobbie Bowman

А как мод чувствует себя с новым патчем и ДЛЦ? Поиграв в него, не могу больше играть в ванилу.

Snow Hunter

Аналогично. К сожалению, пока никак. Мод находится в стадии перехода на новый патч+длс, поэтому.. как только, так сразу)

vonBulka
А как мод чувствует себя с новым патчем и ДЛЦ? Поиграв в него, не могу больше играть в ванилу.

Сочувствую друг... Я вот не играл почти месяц, ждал перевода, а теперь еще и новый патч. Эх, видать новую партию начну в новом году :lol:

Gundar
Изменено пользователем Gundar

Пока никак.. буду делать на выходных.. думаю, сначала несколько альфа версий будет.. по времени - может это все затянуться на месяц (я пока не видел фронт работ.. сложно сказать однозначно.. о сроке сужу по предыдущей адаптации на аддон Старые Боги)

---------------------------------

Внес в шапку последнюю версию от Сноу Хантера.. на нее же и буду клепать адаптацию нового аддона..

vonBulka
Изменено пользователем SuperBul
Пока никак.. буду делать на выходных.. думаю, сначала несколько альфа версий будет.. по времени - может это все затянуться на месяц (я пока не видел фронт работ.. сложно сказать однозначно.. о сроке сужу по предыдущей адаптации на аддон Старые Боги)

---------------------------------

Внес в шапку последнюю версию от Сноу Хантера.. на нее же и буду клепать адаптацию нового аддона..

Там ребаланс войск, особенно вассальных. Тут или слать разрабов и оставлять старый баланс или полностью делать новый.

Антипа
Тут или слать разрабов и оставлять старый баланс или полностью делать новый.

Они уже посланы, судя по предыдущим версиям :D

Snow Hunter

Я поковырял файлы. Ситуация следующая:

1. Артефакты в виде окна с пустым сообщением в начале игры и\или краказябры в решениях - из-за орденов. Я не знаю как связаны с ними решения, сделал вывод методом исключения (создал папку с модом и постепенно переносил файлы последней версии мода, адаптируя и проверяя после каждого). Т.е. в игре они герцоги, в моде - короли (судя по коду), игра не находит нужные титулы и начинает материться.

2. Отсутствие каких-либо войск у всех (0\0 во всех замках\городах\храмах) - точно не установил, не весь коммон ещё перерыл, но почти уверен, что где-то в defines. Тут Гундар в своей стихии, думаю быстро разберётся в чём дело.

3. Отсутствие кардиналов и т.д. - надо просто найти где они прописаны и всунуть в мод)

4. Отсутствуют новые решения вроде создания Израиля. Тут всё просто - добавить их в файлы решений мода.

На данный момент адаптировал карту (я же там менял и добавлял несколько локаций), гербы рандомные, полностью папку хистори (титулы, провинции, персонажи, войны), landed_titles - также переработал, убрал парадоксовские ограничения на создания королевств для ИИ (не понимаю зачем они это ввели у половины королевств), добавил несколько изменённых модом локаций, удалил всех наёмников. Но оставил пока ордена, как я писал выше - без них игра ругается, с ними уже Гундару надо вопрос решать) Т.е. кроме орденов этот файл сделан полностью.

00_dynasties - также полностью прошёлся ручками, они добавили несколько еврейских династий и почему-то (опять странно), убрали все индивидуальные гербы одного паттерна из ДЛС. В основном там были немцы, французы и аквитанцы. Т.е. они были в файле прописаны с рандомными гербами, вернул им оригинальные из прошлой версии игры - всё нормально отображается. Добавил все свои династии и индивидуальные гербы, рисунки которых выкладывал. Этот файл готов полностью.

Наёмники работают как надо - также по решению, ии юзает как надо. Тут всё отлично. Сегодня буду дальше ковырять)

Гундар, я могу скинуть папку с готовыми файлами - возможно тебе будет удобней. Решения твои я также могу скомпоновать с новыми - работать всё будет, код нисколько не поменялся. Главное разобраться с орденами и набором войск)

Помоему вполне реально управиться с этим быстро, не так всё плохо)

Gundar
Я поковырял файлы. Ситуация следующая:

1. Артефакты в виде окна с пустым сообщением в начале игры и\или краказябры в решениях - из-за орденов. Я не знаю как связаны с ними решения, сделал вывод методом исключения (создал папку с модом и постепенно переносил файлы последней версии мода, адаптируя и проверяя после каждого). Т.е. в игре они герцоги, в моде - короли (судя по коду), игра не находит нужные титулы и начинает материться.

2. Отсутствие каких-либо войск у всех (0\0 во всех замках\городах\храмах) - точно не установил, не весь коммон ещё перерыл, но почти уверен, что где-то в defines. Тут Гундар в своей стихии, думаю быстро разберётся в чём дело.

3. Отсутствие кардиналов и т.д. - надо просто найти где они прописаны и всунуть в мод)

4. Отсутствуют новые решения вроде создания Израиля. Тут всё просто - добавить их в файлы решений мода.

На данный момент адаптировал карту (я же там менял и добавлял несколько локаций), гербы рандомные, полностью папку хистори (титулы, провинции, персонажи, войны), landed_titles - также переработал, убрал парадоксовские ограничения на создания королевств для ИИ (не понимаю зачем они это ввели у половины королевств), добавил несколько изменённых модом локаций, удалил всех наёмников. Но оставил пока ордена, как я писал выше - без них игра ругается, с ними уже Гундару надо вопрос решать) Т.е. кроме орденов этот файл сделан полностью.

00_dynasties - также полностью прошёлся ручками, они добавили несколько еврейских династий и почему-то (опять странно), убрали все индивидуальные гербы одного паттерна из ДЛС. В основном там были немцы, французы и аквитанцы. Т.е. они были в файле прописаны с рандомными гербами, вернул им оригинальные из прошлой версии игры - всё нормально отображается. Добавил все свои династии и индивидуальные гербы, рисунки которых выкладывал. Этот файл готов полностью.

Наёмники работают как надо - также по решению, ии юзает как надо. Тут всё отлично. Сегодня буду дальше ковырять)

Гундар, я могу скинуть папку с готовыми файлами - возможно тебе будет удобней. Решения твои я также могу скомпоновать с новыми - работать всё будет, код нисколько не поменялся. Главное разобраться с орденами и набором войск)

Помоему вполне реально управиться с этим быстро, не так всё плохо)

Да конечно выкладывай.. залей на файлообменник любой и выложу ссылку, я гляну и постараюсь за эти выходные выложить рабочую версию..

Snow Hunter

Выкладываю, тут вроде просмотрел всё, что в папке и работает без багов. Кроме твоих решений - они в папке, но не адаптированы (работают все нормально, но новых нет, надо их добавлять)

P.S. версия по сути играбельная, но без части нововведений патча\длс - есть евреи, королевства, персонажи новые, войны либералистов и т.д., но нет новых решений, а также ужаснейший баланс и отсутствие части фишек ВарМода (модификаторы, долгие осады, переходы и т.д.) - пишу для того, чтобы никто не вздумал качать))

ОписаниеНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Антипа
P.S. версия по сути играбельная, но без части нововведений патча\длс - есть евреи, королевства, персонажи новые, войны либералистов и т.д., но нет новых решений, а также ужаснейший баланс и отсутствие части фишек ВарМода (модификаторы, долгие осады, переходы и т.д.) - пишу для того, чтобы никто не вздумал качать))

Точно кто-нибудь скачает и пожалуется :lol:

Snow Hunter

Есть какие-либо новости? Гундар, ты скажи, если что - могу некоторые файлы перебрать. Понятное дело, что ты лучше знаешь свои изменения, но разберусь) Разделим файлы на двоих и справимся с адаптацией быстрее) В общем, скажи какие папки мне взять - дабы мы не делали одну и ту же работу одновременно.

Gundar
Изменено пользователем Gundar
Есть какие-либо новости? Гундар, ты скажи, если что - могу некоторые файлы перебрать. Понятное дело, что ты лучше знаешь свои изменения, но разберусь) Разделим файлы на двоих и справимся с адаптацией быстрее) В общем, скажи какие папки мне взять - дабы мы не делали одну и ту же работу одновременно.

Хантер, спасибо.. но тут помощь твоя мне не нужна.. мне же нужно самому проникнуться игрой, погонять мод, понять баланс..

Чисто технически несложно перенести мод на новый аддон.. первичка мода уже есть, щас поиграю в него, какие-то очевидные косяки уберу и еще раз поиграю уже на баланс.. с орденами думаю вернуть им герцогские титулы..

Snow Hunter

Понял, тогда продолжаю делать что делал) На днях выложу анонсом с картинками, как в прошлые разы. Изменения не геймплейные, а больше культурные и графические, так что на твою готовую версию закину за вечер. В основном доделка всех династических гербов и прочая ерунда)

Антипа

ОфтопикНажмите здесь!

А тем временем, камрады в ожидании перевода :D

post-40676-1385569175.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 387121
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.88

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...