Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

пардон, а где 1.02.06, а топике Вы вроде бы выложили 1.02.04, на ней все вроде работает, но я не пойму, так и должно быть, чтобы ни у кого не было войск?

Gundar
Изменено пользователем Gundar
пардон, а где 1.02.06, а топике Вы вроде бы выложили 1.02.04, на ней все вроде работает, но я не пойму, так и должно быть, чтобы ни у кого не было войск?

1.02.04 - только на версию игры 1.111..

1.02.06 - выложил в предыдущем посте и в шапке, только для версии игры 2.0.1..

Если ни у кого нет войск, значит неверная установка мода..

---------------------

Обязательно прочтите установку в шапке.. принципиально - это почистить кэш игры, как это делается я указал..

rvsGermes
Изменено пользователем rvsGermes

А в 06 решена проблема с появлением черт характера при обучении?

И да я понимаю что это мелкая придирка и вообще ерунда (умный человек у сам догадается),

но кэш чистится не в папке мод (как написано в установке).

Gundar
А в 06 решена проблема с появлением черт характера при обучении?

А разве она была?

И да я понимаю что это мелкая придирка и вообще ерунда (умный человек у сам догадается),

но кэш чистится не в папке мод (как написано в установке).

Да, не в папке мод, конечно же.. поправил.. путь просто скопировал из шапки и не обратил внимание, что стоит лишняя папка..

rvsGermes
А разве она была?

Да. У меня почему-то за время игры кроме образования ни одной не добавилось.

Сейчас поиграл теперь черты появляются :022:

Но вот-такая проблемаНажмите здесь!
 Странно, но у меня опять не загружаются скрины.

Вместо Киева герб повстанцев и белая полит окраска.

И Эстония с какого до какого де-юре Дания? А то у меня в 1337 она Финская.

[Cкрыть]

Gundar
Странно, но у меня опять не загружаются скрины.

Вместо Киева герб повстанцев и белая полит окраска.

И Эстония с какого до какого де-юре Дания? А то у меня в 1337 она Финская.

Раз путаница с гербами - однозначно надо чистить кэш..

Эстония с любого года де-юре к Дании относится.. раз этого нет - ландтитулс некорректно работает, а это только в двух случаях возможно: 1. кэш 2. разные версии ваниллы..

Кэш надо чистить каждый раз перед установкой мода..

rvsGermes
Раз путаница с гербами - однозначно надо чистить кэш..

Эстония с любого года де-юре к Дании относится.. раз этого нет - ландтитулс некорректно работает, а это только в двух случаях возможно: 1. кэш 2. разные версии ваниллы..

Кэш надо чистить каждый раз перед установкой мода..

Кэш я чистил перед установкой, но попробую ещё раз

Только что выпустили ванилу 02!

Ждём адаптации

праздник1983

Установил последнюю версию мода. Но все равно в основном в городах и епископствах отсутствуют ополчения. Может быть это так и должно быть? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку на описание этого явления.

rvsGermes
Изменено пользователем rvsGermes
Установил последнюю версию мода. Но все равно в основном в городах и епископствах отсутствуют ополчения. Может быть это так и должно быть? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку на описание этого явления.

Это из-за низкого мартиал скила правителя города или епископства. У меня также)

Я только что понял в чём проблема с Киевом. Стыдно признаться, но это всё из-за сейва с 05 версии мода :blush: .

праздник1983
Это из-за низкого мартиал скила правителя города или епископства. У меня также)

Это какими нибудь действиями возможно изменить? И вообще, существует ли описание всех примочек, существующих в моде?

rvsGermes
Это какими нибудь действиями возможно изменить?

Не уверен это надо углублённо заниматься.

И вообще, существует ли описание всех примочек, существующих в моде?

Не уверен это надо углублённо заниматься :lol: .

И вопрос к Гундару с Хантером:

"Где войска Мадьяр?"

Я не уверен что против 3000 болгар справятся 1700 венгров.

P.S.Какими бы они не были лихими кавалеристами.

Snow Hunter

Проблема войск не из-за мода, а из-за патча. Пока небыло зависимости размера ополчения от военного навыка - всё было нормально.

По поводу венгров - та же ситуация, придётся их ручками изменить. Есть два вида прописывания войск:

1. Изначально в игре парадоксы прописывали жётско, так сделано у монголов. Просто задано определённое количество тех или иных солдат. К примеру, 10к конных лучников и 5к лёгкой пехоты.

2. После старых богов парадоксы стали пользоваться вторым способом. Там берётся процент от ополчения твоих владений. Поэтому после патча Ивар Бескостный имел огромную армию на старте: Скилл военные 27 = большое ополчение + процент от него = огромная армия. У венгров, судя по всему, ситуация иная. Если малые войска у венгров, то они также малы, скорее всего, у норсов-захватчиков в Нанте, возможно и у Йорвика копейки.

Мне первый способ кажется более надёжным. Когда прописывал ивентовые войска Хрольфу и Гутруму - пользовался им, истощение там также можно прописать. Поэтому, видимо, придётся переделать стартовые войска венгров "жёстким" способом. Но у меня сейчас чертовски мало времени, мои извинения.

Gundar

С армиями есть проблемы из-за нового патча.. я решил эту проблему, в след. версии будет ОК..

И вообще, существует ли описание всех примочек, существующих в моде?

Нет.. ни мануалов, ни ААРов, ни детальных описаний, но надо бы, согласен.. некому этим заняться..

И вопрос к Гундару с Хантером:

"Где войска Мадьяр?"

Я не уверен что против 3000 болгар справятся 1700 венгров.

P.S.Какими бы они не были лихими кавалеристами.

С венграми Хантер ответил.. я посмотрю их, и остальных у кого изначально есть армии..

----------------------------

Понравилась мне идея привязки строений к навыкам правителя и его министров..

Планирую сделать это тотальным, т.е. каждое здание будет иметь свои требования, таким образом, правитель с уклоном на мартиал будет больше строить военные здания, на стюардшип - экономические, и т.д

Я это уже сделал себе, выглядит здорово.. развиваются все баронства по разному..

Игрока, кстати, это тоже касается, так как он играет как бы за правителя.. если у вас правитель склонен к чему-то, то будет открываться соответствующая линейка зданий, а если у него нет никаких склонностей, то ничего кроме совсем уж примитивных зданий - НЕ построить..

kalistor
Я это уже сделал себе, выглядит здорово.. развиваются все баронства по разному..

Ну так чего же медлить? Выкладывайте!.. :)

Gundar
Ну так чего же медлить? Выкладывайте!.. :)

Не, не.. нет смысла спешить.. надо еще к новому патчу адаптировать.. поправить какие-нить косяки и т.д..

На неделе выложу..

У меня все работает почти правильно:

1. с какого-то поколения (3-4 после начала игры), действительно, у всех персонажей перестают накапливаться таланты, только один, который приобретается в 16 лет.

2. ( это уже мое суждение ) Сразу скажу, мне очень нравится геймплей, действительно трудно, я почти каждые пять лет переигрываю... но вот что мне не нравится: когда нанимаешь наемников они появляются в любой провинции, даже если на ней стоят войска противника - этот момент очень дурацкий, он... нереалистичный. Реалистично, что наемники не на территории твоего государства, но глупая ситуация, когда ты нанимаешь людей из осаждаемой провинции.

vonBulka

1. с какого-то поколения (3-4 после начала игры), действительно, у всех персонажей перестают накапливаться таланты, только один, который приобретается в 16 лет.

2. ( это уже мое суждение ) Сразу скажу, мне очень нравится геймплей, действительно трудно, я почти каждые пять лет переигрываю... но вот что мне не нравится: когда нанимаешь наемников они появляются в любой провинции, даже если на ней стоят войска противника - этот момент очень дурацкий, он... нереалистичный. Реалистично, что наемники не на территории твоего государства, но глупая ситуация, когда ты нанимаешь людей из осаждаемой провинции.

Кстати да, фича с наемниками "появляющимися где угодно, но не там где нужно", не совсем классная.

rvsGermes

В новом патче кстати есть такой прикол как: Все завоёванные земли при вторжении присоединяются к тебе! Даже если они не де-юре.

У меня за Мадьяр вся Молдавия им отдавалась! :blink:

Не скажется ли это на вар моде? Объявляешь войну (вторжение на герцогство), а там хоть всю империю завоёвывай.

P.S. За мусульман ещё не проверял.

Gundar

1. Ну я не знаю с чем бы это может быть связано, но в моде правок нет.. было бы понятно, если бы оно не работало совсем, но так чтобы, 3-4 поколения работает, а потом нет.. я не знаю.. и это не с модом связано - 99%.. 1% оставил себе для оправдания, на всякий случай..

2. Да, согласен.. это не очень удачно сделано.. подумаю как исправить..

В новом патче кстати есть такой прикол как: Все завоёванные земли при вторжении присоединяются к тебе! Даже если они не де-юре.

У меня за Мадьяр вся Молдавия им отдавалась! :blink:

Не скажется ли это на вар моде? Объявляешь войну (вторжение на герцогство), а там хоть всю империю завоёвывай.

P.S. За мусульман ещё не проверял.

Да с этими вторжениями баланс то можно порушить..

-------------------

На 2.0.2 адаптировал..

Вывел все титулы Хантера в отдельный файл, чтобы легко адаптировать его наработки в будущем..

Куча правок.. ивенты ваниллы подогнал к моду (а то много престижа да пиетета давали)

Весьма основательно переработал законы наследования - принцип такой: в начале есть gavelkind, повышаем законы короны - появится seniority, если еще, то и primogeniture откроется.. это для ортодоксов, для католиков аналогично, но есть еще изначально elective закон (на ровне с gavelkind)..

У каждого из этих законов есть свои бонусы и малусы на сбор доп. ополчения..

Например, elective закон дает штрафы по -10% на все типы баронств.. (вассалы обладают повышенной политической самостоятельностью.. чаще игнорируют правителя)

primogeniture дает +25% к городскому баронству.. (опора правителей на городские ополчения)

gavelkind дает +10% ко всем.. (вассалы благодарны правителю за раздачу земель)

В чем смысл правки - в начале у вас должна быть феодальная раздробленность - gavelkind обеспечит вам это.. потом вы и АИ будете стремиться укрепить династию.. это при игре за ортодоксов.. за католиков будет то же самое плюс elective закон (шикарный закон, поэтому на него минуса повесил, чтобы не было так сладко)

Изменено пользователем def27

1. Этот косяк стал появляться после добавления к моду от Snow Hunter. Раньше ничего такого в Вармоде не наблюдалось. До сих пор играю в "чистый" Вармод. Пусть Snow Hunter не обижается.

2. А вот в этом рандомном появлении наёмников есть своя изюминка. Отряд может появится на территории где уже находятся вражеские войска, причём в большем количестве и тогда твои деньги за наёмников фактически выброшены. Приходится прикидывать, по возможности очищать территорию от вражеских отрядов, что бы твои наёмники не попали под раздачу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 387614
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.94

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...