Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Gundar
Изменено пользователем SidGrunt
Да, читал раннее про харакири компа на штурмах. А немогли бы скинуть файлик, что бы скрестить штурмы лайт и осады хард, думаю на сложном и очень сложном уровнях было бы оптимально. И ещё вопрос. В начале игры по нашему желанию строятся бараки с определённым уклоном войск, но в будущем домен переезжает, а они получается достаются вассалу. На сицилии культура магрибская и при найме свиты, например рыцарей вместо плюсовых бонусов минусовые, т.к пишет культура арабская, хотя Палермо столица. так должно быть?

Файл defines.lua - наберите siege в поисковике и выдаст строчки, отвечающие за осаду.. там их много, почитайте, поэксперементируйте с параметрами..

Делайте это на лайт версии, т.к. там есть кнопка штурма.. начать можно с того, чтобы сравнить значения с хард версией в том же файле, и выставить свои значения..

Так ведь не о локализации речь, а о невозможности комфортной игры в лицензионную англоязычную версию CK2 на машинах с русским языковым пакетом Windows. В том же Стиме игра для нашего региона доступна, с-но, пущай разбираются.

Ок, понял.. тады можно и закинуть им баг-репорт..

Параметры осад в основном изменяются в разделе NMilitary в файле common/defines.lua, можете модифицировать сами на свой вкус и цвет. Одно не пойму, почему параметр ENEMY_SETTLEMENT_SUPPLY_BONUS действует только на провинции неверных даже если с ними нет войны, и не действует на провинции непосредственных врагов, с которыми ведешь войны?

Этот параметр так и работает.. ничего не сделаешь..

В принципе, если представить те войны, то можно и согласиться с парадоксами.. когда один граф ведет войска по территории другого графа соседнего королевства, то для фуража особой разницы нет у кого отбирать хлеб у своих или соседних жителей, как бы враждебного государя (пишу как бы, так как простые жители ведь не участвуют в войнах феодалов и им, по сути, все равно).. важнее то, на сколько враждебны жители в принципе, т.е. религиозное отличие будет самым важным фактором в настроении жителей.. это все мое, имхо, разумеется..

И еще вопрос: адекватно ли реагирует ИИ на появление болезни в провинции, так как многие болезни режут лимит снабжения до 1, делит ли войска или просто уходит?

Мне иногда кажется, что АИ реагирует как-бы на появление болезни (в частности, пытается обойти такую провинцию), но если находится в зоне поражения - сделать все равно ничего не успевает, так как я играю на харде и армии не успевают уйти из провинции до конца следующего месяца..

Чего то не срабатывают праздники и охота,и жду- не дождусь возвращения трейтов смышленый и гениальный :rolleyes:

Помню, посмотрю как доберусь.. уже недели 2 как не запускал СК2..

Такая история: Восстал Суздаль за понижение власти короны, с ним так же Чудь, и у Чуди собралось 2 к войска с места, это при одной провинции с одним единственным замком. Сохранился, зашел за Чудь посмотреть - своих 450 войск, наемников нет. Откуда еще 1500? С ивента при восстании, когда к тебе присоединяются всякие бандиты в поисках наживы? Всегда думал что они присоединяются только к главному восставшему или ивент у всех восставших срабатывает?

СкринНажмите здесь!
 Такая же фигня с Латгалией, 3 провы, только 1 неулучшеный замок в каждой - 2 к войска :wacko: . К примеру со своих 5 хорошо улучшеных замков еле как насобирал 2 к.

b39f5bece658.jpg

201d458dcc9a.jpg

[Cкрыть]

Gundar
Такая история: Восстал Суздаль за понижение власти короны, с ним так же Чудь, и у Чуди собралось 2 к войска с места, это при одной провинции с одним единственным замком. Сохранился, зашел за Чудь посмотреть - своих 450 войск, наемников нет. Откуда еще 1500? С ивента при восстании, когда к тебе присоединяются всякие бандиты в поисках наживы? Всегда думал что они присоединяются только к главному восставшему или ивент у всех восставших срабатывает?

СкринНажмите здесь!
 Такая же фигня с Латгалией, 3 провы, только 1 неулучшеный замок в каждой - 2 к войска :wacko: . К примеру со своих 5 хорошо улучшеных замков еле как насобирал 2 к.

b39f5bece658.jpg

201d458dcc9a.jpg

[Cкрыть]

У АИ есть возможность покупать наемников без содержания, но дорого, т.е. стоимость наемников+содержание на год (или два.. зависит от версии мода и типа наемников)

Мы как-то уже обсуждали это.. АИ ничем не выигрывает, рассходуя так деньги, так как переплачивает по сути..

Сделано это для того, чтобы заставить АИ использовать все деньги на войну.. иначе от АИ не добиться толкового соперничества.. у парадоксов ванилльным программированием АИ занимались люди со склонностями к поэзии, я так думаю (иначе не могу объяснить такую дикую слабость АИ в войнах)

русич

Хорошо что наткнулся на этот мод. Оторваться не могу. Сделал штурмы и длительные осады, но штурмовать редко приходится, иначе армия убивается.Играюь на очень сложном. почему сделали преимущество на равнинах обороне, считаю это неправильно. там все равны. почему иногда вассальные войска по 20 лет не доступны? это баг?

Gundar
Хорошо что наткнулся на этот мод. Оторваться не могу. Сделал штурмы и длительные осады, но штурмовать редко приходится, иначе армия убивается.Играюь на очень сложном. почему сделали преимущество на равнинах обороне, считаю это неправильно. там все равны. почему иногда вассальные войска по 20 лет не доступны? это баг?

Спасибо, приятно осознавать, что мод нравится..

Игра на очень сложном - мне этот момент очень понравился в вашем сообщении.. это реально сложно, имхо.. и обращаю внимание общественности - но это возможно! :)

С вассалами - ничего принципиального в моде относительно войск вассала не сделано.. конечно, общий уровень доступоности их ниже, чем в ванилле или в каком-либо моде, больше факторов, влияющих на восстановление ополчений, но какой-то особой специфики нет.. баг, ну не знаю.. вряд ли.. просто ему там неоткуда взяться.. скорее какой-то момент не учли.. я имею ввиду: если занята столица вассала, то не получите от него войск (это из ваниллы), низкие отношения с вассалом, у вассала много модификаторов уменьшающих восстановление ополчения (их много, все описывать не буду, но они все видны в окне персонажа)..

Если речь идет о всех вассалах, а не о конкретном, и такой долгий срок - 20лет, то это, странно.. в принципе, это можно более детально посмотреть (выложите картинки с трейтами сюзерена и отношения с вассалами).. возможен и баг.. (в последней версии достаточно много багов, из-за того, что не отшлифовал выброс СК2+ из мода)

По поводу битв на равнине - тут согласен с вами.. надо будет сделать все тактики, учитывающими тип местности на которой происходит битва..

Но у меня есть (пока в качестве задумки) и более масштабные планы с битвами: 1. каждая тактика будет учитывать типы местности 2. Инновации - тактическая мысль.. сильно будет влиять на битвы (т.е. исходя из тактической мысли, доминирующей в вашем королевстве, командиры будут выстраивать свои войска.. и не всегда это будет удачно и/или универсально) 3. Инновации - оружие и доспехи.. будут давать специфичные бонусы различным войскам ваших владений, что позволит иногда сверхэффективно их использовать..

Более подробно я позже расскажу, когда доберусь до этого и сделаю хотя бы один из элементов рабочим..

русич

Наследнику отдаю как правило два крупных герцегства. а сних буквально половину армии не досчитываюсь, отношения 100+, но тыцка серая хоть убейся. В принципе ск+ с багами может от него всё пляшет. один раз бедный вшивый барон поднял 3 тыс. тяжпехов, откуда? Моя пятитысячная армия в лохмотья превратилась. Герцоги столько поднять не могут. Странный рандом какой то.

Gundar
Наследнику отдаю как правило два крупных герцегства. а сних буквально половину армии не досчитываюсь, отношения 100+, но тыцка серая хоть убейся. В принципе ск+ с багами может от него всё пляшет. один раз бедный вшивый барон поднял 3 тыс. тяжпехов, откуда? Моя пятитысячная армия в лохмотья превратилась. Герцоги столько поднять не могут. Странный рандом какой то.

У вассалов есть лимит в 3000.. нет смысла сильно укреплять наследника..

И войска - не будут 100% те же по количеству.. т.е. войска из домена НЕ равны по количеству войскам вассала (этой же провинции.. если ее передать вассалу) при 100% отношениях..

Про барона - это не рандом, он нанял наемников..

Дoбро

Вышел патч 1.092. С удовольствием жду адаптацию.

Gundar
Вышел патч 1.092. С удовольствием жду адаптацию.

Ок.. на выходных буду смотреть + сделаю правки ошибок..

Gundar

Приступаю к моду на этой неделе.. постараюсь к пятнице сделать:

1. Адаптацию под последний патч

2. Правку багов

3. Выложить рабочую русификацию

Приступаю к моду на этой неделе.. постараюсь к пятнице сделать:

1. Адаптацию под последний патч

2. Правку багов

3. Выложить рабочую русификацию

Ждем! :rolleyes:

metalsams

Прошу прощения, я честно пытался найти ответ на проблему, но не нашел, Версия игры 1.091, запуская мод с переводом, более ничего. Скачивал с шапки. Запускается игра, и где-то треть или половина провинций "темные". Как будто не заселенные, как те что в Скандинавии. Я подозреваю что проблема не именно в вашем моде.

Gundar
Изменено пользователем Gundar
Прошу прощения, я честно пытался найти ответ на проблему, но не нашел, Версия игры 1.091, запуская мод с переводом, более ничего. Скачивал с шапки. Запускается игра, и где-то треть или половина провинций "темные". Как будто не заселенные, как те что в Скандинавии. Я подозреваю что проблема не именно в вашем моде.

Не выбрали сценарий при загрузке мода..

Порядок запуска мода такой:

V - (ставите галочку) напротив WarMod v 1.01.03 HARDVersion или LIGHTVersion

Теперь у вас выбор:

1. Играть стандартный сценарий

или

2. Альтернативный

Один из них надо выбрать ОБЯЗАТЕЛЬНО..

Таким образом для запуска мода надо НАЖАТЬ ДВЕ ГАЛОЧКИ: 1. Первая галочка - это база мода (всегда), т.е HARD / LIGHT версия 2. Вторая галочка - сценарий (один из двух сценариев)

Если играете с русификацией, то ставите третью галочку - напротив версии перевода..

-----------------------

Версия 1.01.04:

Зачистить мод от багов - вроде удалось (те что связаны с остатками из СК2+), адаптация на новый патч тоже.. буду заниматься теперь локализацией.. и проверять игру на баги (свои) и геймплей..

Gundar

После зачистки СК2+ - скорость мода еще повысилась, поэтому детей у всех чуток будет больше..

В 1.092, наконец, открыли доступ к параметрам АИ при штурме - верну в хард версию штурмы.. сейчас обкатываю наиболее удачное соотношение сил для АИ..

Поправил наименование, теперь не будет самоназваний для всех кроме баронств и графств (этих реально много, чтобы править.. пока оставлю), т.е. Империи, Королевства и Герцогства - станут читаемыми.. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем KRILATIY

На средней сложности мод играбелен? А то я не фанат развивать превозмогание в тысячу танкред. :D Пока играю вторую партию в ваниле и даже еще не добрался до орды-но на среднем с генерированной династией вроде норм. Не слишком крут, но и не отстою. Хотелось бы так и в моде.

Gundar
На средней сложности мод играбелен? А то я не фанат развивать превозмогание в тысячу танкред. :D Пока играю вторую партию в ваниле и даже еще не добрался до орды-но на среднем с генерированной династией вроде норм. Не слишком крут, но и не отстою. Хотелось бы так и в моде.

Мод играбелен на любой сложности.. все зависит от ваших навыков и знания игры (мода)..

Если играете всего 2 партию, то даже не знаю.. наверное, не советую.. :)

Просто мод будет не понятен, если навыков вообще никаких нет, а играть очень сложно в моде..

Мод играбелен на любой сложности.. все зависит от ваших навыков и знания игры (мода)..

Если играете всего 2 партию, то даже не знаю.. наверное, не советую.. :)

Просто мод будет не понятен, если навыков вообще никаких нет, а играть очень сложно в моде..

Ну тогда наверно подожду 1.1 а пока ванилу помучаю, немного подправив кое какие параметры игры. СПС.

SefiroTTTTT

Если не фанат превозмогать, то что ты делаешь в этой теме? Сюда как раз и идут за очень сильным ИИ.

После зачистки СК2+ - скорость мода еще повысилась, поэтому детей у всех чуток будет больше..

В 1.092, наконец, открыли доступ к параметрам АИ при штурме - верну в хард версию штурмы.. сейчас обкатываю наиболее удачное соотношение сил для АИ..

Поправил наименование, теперь не будет самоназваний для всех кроме баронств и графств (этих реально много, чтобы править.. пока оставлю), т.е. Империи, Королевства и Герцогства - станут читаемыми.. :)

Вот это реально здорово. Жду не дождусь локализации мода.

Изменено пользователем KRILATIY
Если не фанат превозмогать, то что ты делаешь в этой теме? Сюда как раз и идут за очень сильным ИИ.

Я просто за баланс. Со времен "Операция Европа" бесит что вместо того что бы исправлять тупость ИИ просто извращают баланс. Примеров масса. А поднять ЧСВ я могу в какой нить ММО на крабохомячках. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство. :)

Зы Ориентировочно когда ожидать 1.1? СПС. И еще мод совместим с "Русью домонгольской" и с "Степь"?

Зы зы Вопрос про "Степь" снимается-он зашит в СК2+

Кецаль
И еще мод совместим с "Русью домонгольской" и с "Степь"?

"Русь" работает с картой и титулами. Думаю, что совмещение будет противоречить замыслу автора ВарМода, он занимался как раз и картой и титулами. В том числе и на территории Руси. Впрочем, если автору ВарМода ( тут поклон) будет нетрудно, то он вполне может выделить файлы механик, не затрагивающие landed_titles, bookmarks, defines.lua и игровую карту, в качестве саб-мода.

Только так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 386599
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.79

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...