Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое княжество Литовское

Zdrajca

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, vito-san сказал:

настолько скуп, что теории товарища тащем-то не портиворечит. Тот тоже говорит, что славяне, но отмечает, что особенные и дюже самостоятельные. Приведённый текст не опровергает его утверждения.

Не, он говорит литвины. И общего со славянами, по его словам не имеют.

vito-san
Изменено пользователем vito-san
2 минуты назад, gmanP сказал:

Да нет же, он говорит, что на самом деле литвины - это белорусы, славяне, но клёвые, чистые, в отличие от сами-знаете-кого. А вот литовцы просто примазались, а уже потом в результате массовой фальсификации название Литва отдали этим самым аукшайтам с жемотийцами. Как-то так я понял (я честно пытался понять логику и то, что он называл типа неопровержимыми фактами).

Изменено пользователем gmanP
8 минут назад, vito-san сказал:

Да нет же, он говорит, что на самом деле литвины - это белорусы, славяне, но клёвые, чистые, в отличие от сами-знаете-кого. А вот литовцы просто примазались, а уже потом в результате массовой фальсификации название Литва отдали этим самым аукшайтам с жемотийцами. Как-то так я понял (я честно пытался понять логику и то, что он называл типа неопровержимыми фактами).

Ааааа. Вот теперь я кажется опять ничего не понял.

То есть, белорусы=чистокровные славяне=литвины. Исконные жители Великого княжества Литовского Белорусского.

А литовцы фальсифицировали историю Белоруссии,  так что ли? 

15 минут назад, gmanP сказал:

вот зачем вы  искажаете то что я говорил?) Я сказал что беларусы=литвины, и не опровергал того что они являются славянами. 

Подлость смотрю ваш конек)

Изменено пользователем Venc

он говорит что литвины это белорусы. Раньше назывались литвины, потом белорусы.

А почему белорусы не могут быть отдельным народом от народностей которые восточнее?

Может белорусы отделились от поляков, в чем проблема?

Доказательства русско белорусской бифуркации имеется?

vito-san
14 минуты назад, gmanP сказал:

Ааааа. Вот теперь я кажется опять ничего не понял.

То есть, белорусы=чистокровные славяне=литвины. Исконные жители Великого княжества Литовского Белорусского.

Почти. Литвины, а Белая Русь - это Московия, которая зачем-то дала это имя литвинам.

15 минут назад, gmanP сказал:

То были конечно же москали.:D

Изменено пользователем Venc
3 минуты назад, vito-san сказал:

Почти. Литвины, а Белая Русь - это Московия, которая зачем-то дала это имя литвинам.

То были конечно же москали.:D

Так в истории  были моменты когда один народ меняет имя на имя завоевателей.

болгары, русь, татары.

так что схожесть имени нации белорусы и русских еще не говорит о том, что это один народ.

Вот болгары и булгары например... есть такие народы.

vito-san
5 минут назад, Venc сказал:

он говорит что литвины это белорусы. Раньше назывались литвины, потом белорусы.

А почему белорусы не могут быть отдельным народом от народностей которые восточнее?

Может белорусы отделились от поляков, в чем проблема?

Доказательства русско белорусской бифуркации имеется?

@Venc , ну Вы чего? Здесь где-то страниц десять приводились цитаты из Герберштейна, который пишет про один народ русских, разделённых между 3мя государствами, выписки из летописей, из Слова о полку игореве, генетические исследования. Море пруфов  в общем.

Или давайте сразу, чтобы время не терять: какие именно доказательства Вы сочтете достаточными?

И про то что, сейчас белорусы и русские один народ я лично никогда не утверждал. Я говорю, что когда-то были одним.

Документ в котором написано что русский князь Имярек направил поселенцев в полесье, чтобы русские заселили пустынные места.

Русский язык это лингва франка на территории русь - там народов было много.

Изменено пользователем gmanP
13 минуты назад, znak13 сказал:

вот зачем вы  искажаете то что я говорил?) Я сказал что беларусы=литвины, и не опровергал того что они являются славянами. 

Цитата

КУльтура одна никогда не была на территории России и Беларуси, она была разная , как и язык, происхождение и все остальное.

Цитата

Для того чтобы понять что культура никогда не была одна, приезжай в Беларусь и сам увидишь

Цитата

Там говорится об белорусской народности и нации, где вы там снова усмотрели общие корни с русскими?

Цитата

У белорусов(литвинов), Были . как и у всех, свои этапы государственности. Полоцкое Княжество- Великое Княжество Литовское- Речь Поспалитая - Белорусская народная республика - БССР - Республика Беларусь. 

Цитата

Второе, как я уже говорил, белорусы=балты+пришедшие славяне. А московиты= финно-угры+ славяне.

Повторяю, а где литовцы?? Княжество ведь называлось Литовским.

Ваши перлы.

4 минуты назад, vito-san сказал:

@Venc , ну Вы чего? Здесь где-то страниц десять приводились цитаты из Герберштейна, который пишет про один народ русских, разделённых между 3мя государствами, выписки из летописей, из Слова о полку игореве, генетические исследования. Море пруфов  в общем.

Или давайте сразу, чтобы время не терять: какие именно доказательства Вы сочтете достаточными?

По твоему во Франции тоже один народ был французский, а в китае только китайцы живут?

vito-san
4 минуты назад, Venc сказал:

По твоему во Франции тоже один народ был французский, а в китае только китайцы живут?

А должны?

Разверну: ханьцы и кантонцы например не совсем одно и то же, но всё равно в общем китайцы. Французы и окситанцы с гасконцами один народ? А раньше? А сейчас? В чем собственно вопрос-то?

Что там с доказательствами, что устроит-то Вас/тебя?

мононация вообще на такой обширной территории невозможна, потому что естественно белорусы это другой народ если сравнить с московскими людьми слишком велико расстояние.

Русичи это не нация в полку игореве, это потомки руси, Рюриковичи, а командовали они всякими племенами славянскими, который каждый по разному говорил, в целом это русь, так как все под эгидой русской.

Как сейчас каких нить казахов в Америке русскими называют.

4 минуты назад, Venc сказал:

По твоему во Франции тоже один народ был французский,

Плохой пример. Во Франции есть граждане и не важно кто он по национальности.

6 минут назад, Venc сказал:

а в китае только китайцы живут?

Собственно на данный момент, да.

тоже самое и с названием литвины. Кучу славян которые были в литве литвинами стали называть как раньше их называли русскими, но суть то от этого не меняется - на территории было полно родственных кластеров так сказать, которые особо не смешивались между собой.

vito-san
2 минуты назад, Venc сказал:

мононация вообще на такой обширной территории невозможна, потому что естественно белорусы это другой народ если сравнить с московскими людьми слишком велико расстояние.

Русичи это не нация в полку игореве, это потомки руси, Рюриковичи, а командовали они всякими племенами славянскими, который каждый по разному говорил, в целом это русь, так как все под эгидой русской.

Как сейчас каких нить казахов в Америке русскими называют.

Естественно к тому же времени Слова о Полку это не была прямо однородная нация в современном понимании. Скорее этнос. В нем до сих пор различались те же дреговичи, радимичи. И что кривичи-предки современных белорусов были какими-то очень особенными и сильно отделёнными, их нельзя причислять к Руси?

7 минут назад, vito-san сказал:

Французы и окситанцы с гасконцами один народ? А раньше? 

А раньше это один народ? Французы кстати от какого народ имя получили это их исконное самоназвание?

vito-san
3 минуты назад, Venc сказал:

А раньше это один народ? Французы кстати от какого народ имя получили это их исконное самоназвание?

Про этногенез франков/бургундов/римлян/галлов/норманнов/бретонцев/ и кого там еще не было я признаюсь не очень много знаю. Как там они плавились и кто там в самой глухой деревушке в южном Провансе кем себя считает. Как связаны ВКЛ и французы?

2 минуты назад, vito-san сказал:

Естественно к тому же времени Слова о Полку это не была прямо однородная нация в современном понимании. Скорее этнос. В нем до сих пор различались те же дреговичи, радимичи. И что кривичи-предки современных белорусов были какими-то очень особенными и сильно отделёнными, их нельзя причислять к Руси?

к Руси наверно можно, когда русичи подчинили кривичей, а к остальным племенам нельзя, ты же не будешь русских к татарам причислять хотя они в одном государстве?

vito-san
Только что, Venc сказал:

к Руси наверно можно, когда русичи подчинили кривичей, а к остальным племенам нельзя, ты же не будешь русских к татарам причислять хотя они в одном государстве?

А татары тут вообще при чем? Они даже из другой языковой группы. Они жили на территории исторической Руси. Нет. Вошли в российское государство. Да, но это вообще не про родство народов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 521
  • Создано 31.05.2015
  • Последний ответ 10.04.2021
  • Просмотры 75620
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 18.55

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

96

• gmanP

58

• Venc

48

• vito-san

42

• Olgard

37

• znak13

30

• podger

28

• MartinW

24

• László

22

• Alek

19

• Pendragon

15

• Dart An'ian

11

• Falconette

9

• Gundar

8

• Иммануил_Кант

8

• Redbell

8

• NeoNaft

6

• nelsonV

5

• Агент Госдепа

5

• Лукулл

4

• SteelDog

4

• Вольт

3

• golatin

3

• FlaviusA

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

podger

Это не было русское государство никоим образом. А литовское государство с таким названием мы помним, не забываем о нём.   

Olgard

С чего вдруг? Опять мифотворчество с целью вбить клин между триединым народом. Вот почему-то жители Сассекса не спорят с жителями Уэссекса кто из них больше англичанин. Глупые, наверное.  

vito-san

ИМХО, ВКЛ с натяжкой можно было бы считать своеобразным плавильным котлом, возникшем на осколках западной Руси + собственнно литовцев. Но только до тех пор пока они не связались с поляками. После, все

gmanP

В нашей русской истории сначала Новгород, затем Киев, а только потом Москва. И все эти города объединяли Русь в разные временные промежутки. А было не совсем так как вы трактуете. Полоцкое

FlaviusA

Интерактивная карта не доработана. Качество исторического изложения вообще напрягает - ну конечно, именно с основания ВКЛ "со столицей в Новогрудке" начинается становление гос-ва Беларусь. А по-моему

FlaviusA

Если бы я занимался картами, то несомненно бы сделал.     Ключевая фраза "дебри Киевской Руси". Тут можно только ответить, что ДЕБРИ - они в свядомых головах, а вовсе не в КР. Полоцкое м

Olgard

Ох уж мне эти неофиты из секты свидетелей литСвинства.   ВКЛ никакого отношения к Руси не имеет (ну может только кроме того, что русские князья снимали всяких жемайтов с ёлок и заставляли распахи

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...