Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Общий FAQ По Игре

Рекомендованные сообщения

Peregrinus
На счет патча последнего - я поиграл недавно на нем, очень нестабильный, ошибки, вылеты. Откатил до более раннего. Особых отличий нет, но работает стабильнее.

Подскажите версию патча!

NetHunter
Подскажите версию патча!

Вернулся на 2.32c... Хоть и DVD-диск приходится для запуска эмулировать, но все-таки имхо так будет играбельнее....

NetHunter

Вопрос по принятию законов:

Самое начало игры, сразу доступен о коррупции губернаторов. В условиях его принятия указано, что правитель должен принадлежать к Гражданской партии. Я специально начинал игру несколько раз, при этом правители были и из Военной, и из Торговых партий, при этом закон по-прежнему доступен. Это баг?

Дон Антон
Изменено пользователем Дон Антон
Подскажите версию патча!

Как и NetHunter - 2.32с

Самое начало игры, сразу доступен о коррупции губернаторов. В условиях его принятия указано, что правитель должен принадлежать к Гражданской партии. Я специально начинал игру несколько раз, при этом правители были и из Военной, и из Торговых партий, при этом закон по-прежнему доступен. Это баг?

Видимо да, зашел посмотреть - у меня по крайней мере чуть ли не все подобные римские законы перепутаны - у власти военный, доступен закон для религиозника, доступен гражданский, вообще ничего не доступно. Тут либо огрехи перевода (хотя врядли, ведь логично, что з-н о дурных предзнаменованиях должен принимать консул из религиозной партии, а это недоступно), либо непонятки в условиях решения, надо в корневой папке разбираться

Peregrinus

Если правильно помню, при гражданском правителе этот закон принять было нельзя. Скорее всего здесь ошибка перевода, т.е. правитель не должен принадлежать к этой партии.

Что насчет патча 2.36b?

Peregrinus
Как и NetHunter - 2.32с

Видимо да, зашел посмотреть - у меня по крайней мере чуть ли не все подобные римские законы перепутаны - у власти военный, доступен закон для религиозника, доступен гражданский, вообще ничего не доступно. Тут либо огрехи перевода (хотя врядли, ведь логично, что з-н о дурных предзнаменованиях должен принимать консул из религиозной партии, а это недоступно), либо непонятки в условиях решения, надо в корневой папке разбираться

Не обращал внимание на условия принятия этого закона, но, насколько помню из описания, закон позволяет оглашать дурные знамения не в день решения важных государственных вопросов, а на следующий. В таком контексте этот закон видится мне неугодным для религиозной партии.

NetHunter

Интересное наблюдение: сохранил игру с именем типа ***? (то есть с окончанием на "?"). Через какое-то время зашел в игру и вижу, что нет такого сейва. Взял предыдущий, опять сохранил с таким именем - та же ситуация. Сделал ряд сохранений с окончанием на "?" - ни один из сейвов не сохранился. Причем в момент нажатия на "Сохранить" даже часики на секунду-две не появляются. А при корректном сейве - появляются.

Кто-то замечал такое? Проверьте если хотите ))

Мало-мало вопросов:

1. Есть такая религиозная идея с эффектом "Мощь знамений +10". Ну понятно, что при удачном знамении оно усилится, а при отрицательном что будет?

2. Как влияет нахождение флота противника в его городе, который я осаждаю с земли?

3. Как влияет мой флот, блокирующий город противника, который я осаждаю с земли?

4. Каким-то образом Эпир смог высадить с корабля десант на Сицилию, но ни с южной стороны (там, где два порта Панорма и Сиракуз), а с северных Эгатских островов. При этом десант высадился не на Панорм (что хоть как-то было бы логично), а сразу напал на мои Сиракузы. Правда, надо отдать должное, десант высаживался гораздо дольше, чем это обычно происходит в порту. Как объяснить такую высадку?

5. Есть такой тип правления "Олигархическая республика", дающий бонус "+0,05 к состоянию". А к чему именно состоянию?

Peregrinus

1. Усилится отрицательный эффект.

2. Никак.

3. По идее должен нарушать торговое сообщение.

4. Садиться/высаживаться с корабля армия может на любом побережье, независимо от наличия порта. Если корабль зайдет в порт десант высадится сразу и автоматически.

5. К материальному состоянию персонажей.

Кстати, если знакомы с играми Paradox недавно, рекомендую Crusader Kings 2 и Europa 4. Хоть и люблю Вечный город с его легионами, забил на Рим, ушел в Крестоносцы. Уж больно хороша ^_^

Франческа
3. По идее должен нарушать торговое сообщение.

Плюс, если работает экономическая идея морской блокады, с каждого блокированного порта в казну капает треть его торговой выручки.

NetHunter

Хочу поделиться вот еще каким наблюдением.

Начинаю сценарий Пирровой войны и никак не мог добиться того, чтобы эта война более-менее соответствовала историческому ходу событий. Дело в том, что при моем нападении на Таррент приходящий ему на помощь Эпир делал совсем не то, что было на самом деле: вместо того, чтобы высадиться на юге Аппенинского полуострова, флот с армией в 11 когорт уплывал аж к берегам Массалии и делал высадку там, громя моего союзника. Пока я добирался ему на помощь, с Массалией все было кончено...

Я, наконец, понял в чем дело: надо просто на старте сценария не призывать Массалию на помощь, и тогда Эпир нападает туда, куда надо. Убил двух зайцев - и историчность соблюдена, и союзник жив )).

Вопрос: если тот же Эпир завоевал и присоединил к себе Массалию (полностью обе провинции), то могу ли я после того, как выбью Эпир с земель союзника, возвратить ему их обратно?

NetHunter
Кстати, если знакомы с играми Paradox недавно, рекомендую Crusader Kings 2 и Europa 4. Хоть и люблю Вечный город с его легионами, забил на Рим, ушел в Крестоносцы. Уж больно хороша ^_^

Интересно, а на русском она ожидается??

Peregrinus

На этом форуме есть последняя версия игры и перевода. Европу еще переводят.

Freezze
Интересно, а на русском она ожидается??

Есть перевод CK2 и EU4. Вы это имели ввиду?

На этом форуме есть последняя версия игры и перевода. Европу еще переводят.

Европу уже перевели. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

NetHunter
Позволю себе повториться:

Вопрос: если тот же Эпир завоевал и присоединил к себе территорию моего союзника Массалии (полностью обе его провинции), то могу ли я после того, как выбью Эпир с земель союзника, возвратить ему их обратно?

NetHunter

Еще один вопрос:

версия 2.32с

Вот что заметил - стали исчезать армии противника.

Пример 1: на мой легион напали варвары, в итоге боя их остается более 10 подразделений и они отступают. Сразу преследую их. Через какое-то время мой легион приходит к в провинцию, где по идее должны оказаться отступающие варвары, но..их нет. Они просто испарились, хотя когда я наводил мышь на мой преследующий легион, в подписи указывалась и отступающая армия варваров...

Пример 2: Атакую провинцию Эпир, моя армия побеждает армию противника, на финальной заставке показывается, что я победил, но от армии Эпира отсалось порядка 6 тысяч человек. Нажимаю "ОК" и о чудо - моя армия находится в провинции одна, а отступающей армии нет и в помине...

Что это может быть?

Дон Антон

В обычной ситуации я бы решил, что страны расформировывают арми из-за недостатка денег. Однако в военное время такого не видел и уж тем более не видел у варваров. Ни разу не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что здесь нужно искать параллели. В любом случае - баг это или "фича" что-то общее в них должно быть, как то - местность, провинции, генералы, состояние проигравших армий и т.д. Как часто такое происходит?

NetHunter
В обычной ситуации я бы решил, что страны расформировывают арми из-за недостатка денег. Однако в военное время такого не видел и уж тем более не видел у варваров. Ни разу не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что здесь нужно искать параллели. В любом случае - баг это или "фича" что-то общее в них должно быть, как то - местность, провинции, генералы, состояние проигравших армий и т.д. Как часто такое происходит?

Это случилось пару-тройку раз за недельную партию..

Наверное, общее то, что в каждом случае армия противника отступала, а я преследовал. Больше параллелей не вижу...

NetHunter
Изменено пользователем NetHunter

Вопрос:

Вижу как Египет оккупировал несколько провинций Карфагена, потом заключил с ним мир. При этом провинции Карфагена остались в статусе оккупированных (закрашенных в линейку цвета Египта). Разве можно заключить мир так, чтобы провинции, захваченные тобой, после заключения мира остались по-прежнему в статусе оккупированных? Мне казалось, что есть два варианта в случае переговоров с побежденным противником:

1. Полностью аннексировать ряд его провинций, остальные оккупированные возвращаются противнику безо всяких условий

2. Белый мир - каждый получает назад все, чем владел до войны (то есть если я захватил несколько провинций, то вынужден вернуть их безо всяких условий)

NetHunter

Сегодня словил интересный баг:

неожиданно обнаружил, что у одного из моих легатов уровень лояльности упал до 2 (!!!) пунктов.

При этом никакого намека на появление оповещающей иконки события (той, что отображается в таких случаях сверху по центру экрана) не было!!

Что это???

игра 2.32с

NetHunter
Изменено пользователем NetHunter

Ну вот и прошел квартал, который я провел в "Горе побежденным". Итог таков:

Отличная игра!! С таким видом стратегий я еще не сталкивался!! Но вот беда - стало банально скучно.. Завоевать Карфаген? Пожалуйста! Гельветов? Ради бога)). Египет? Попотеем, но наши победят.. При этом игровой процесс достаточно однообразен и имеет обыкновение к повтору порядка действий (каждая новая война ведется по одному и тому же шаблону). Ну скучно же.... Все, что может случиться, я увидел за первые 20-30 лет, дальше будут те же яйца, только в профиль.

Не хватает интриги, сюжетной линии если хотите.. Или хотя бы исторического контекста... И даже мятежные генералы не спасают ситуацию..

Вывод: пора двигать в UEIII, там, говорят, все атмосфернее)). Как считаете??

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано 16.04.2008
  • Последний ответ 28.10.2020
  • Просмотры 122615
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 18.35

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

42

• NetHunter

40

• mikebmg