Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по моддингу Victoria 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

Пришелец
Никак.

А вообще, как сделать условие для изменения нужд? На пример, если обычно:

life_needs = {

cattle = 0.75

wool = 1

fish = 1

fruit = 1

grain = 2.5

}

чтобы если образование ПОПа выше 50%, стало

life_needs = {

cattle = 0.75

wool = 1

fish = 1

fruit = 1

grain = 2.5

paper = 1

}

Димониус

В каких файлах содержится "логика" постройки фабрик и производства товаров капиталистами/кустарями? Видел изменение данных параметров в PDM.

fursh

Где и как снять с США читерный бонус к миграции?

Пользователь 59486
Где и как снять с США читерный бонус к миграции?

map/continent.txt

fursh
map/continent.txt

Именно у США. Там убрать всякие статуи свободы, законы о гомстедах и прочее. Просто в остальные страны америки едут дай бог 10% мигрантов, все ломятся толпами именно с США, причем вне зависимости от того в каком состоянии страна (агра 10, восстания, банкротство, насрать, там же статую красивую построили!)

Пользователь 59486
Именно у США. Там убрать всякие статуи свободы, законы о гомстедах и прочее. Просто в остальные страны америки едут дай бог 10% мигрантов, все ломятся толпами именно с США, причем вне зависимости от того в каком состоянии страна (агра 10, восстания, банкротство, насрать, там же статую красивую построили!)

Раз так, то убрать статую и гомстеды из решений, очевидно.

fursh
Раз так, то убрать статую и гомстеды из решений, очевидно.

Где это находится и как называется? В игре то я вижу все в переведенном виде.

Пользователь 59486
Где это находится и как называется? В игре то я вижу все в переведенном виде.

common\event_modifiers.txt

377 и 493 строки.

Slavimir
Изменено пользователем Slavimir

Здравия господа, как повысить скорость перехода населения в определённую идеологию, сколько факторы в ПОПах не кручу, не повышается.

maksyutar
несовсем, просто неуспевают строится заводы за потоком рабочих рук - итог миграция и восстания безработной черни под флагами либертарианцев\коммунистов\фошыстов

Как изменить количество рабочих рук на одну ячейку завода?(Максимум их 100, и каждая вмещает 10.000 рабочих)

Всем привет, у меня вопрос: где что прописать, чтобы солдаты менее активно присоединялись к фракциям повстанцев? Я стараюсь в отдалённых регионах содержать комплектные войска определённого состава и численности, но из-за восставших отрядов их целостность постоянно нарушается. Фиг с ним, если бы это было изредка, а так только подвёз замену, один-два отряда восстают в другом регионе. Сильно выматывает. Заранее спс всем кто ответит.

Zelchenko

Здравствуйте, может быть кто знает, кто делил регионы по-другому, почему же игра вылетает 21 числа вне зависимости от сценария и страны? Пробовал все - убирал из игры все ивенты и решения, выяснил, что все позиции объектов в порядке. Буду сердечно признателен, если кто подскажет.

Здравствуйте, может быть кто знает, кто делил регионы по-другому, почему же игра вылетает 21 числа вне зависимости от сценария и страны? Пробовал все - убирал из игры все ивенты и решения, выяснил, что все позиции объектов в порядке. Буду сердечно признателен, если кто подскажет.

Странно, а что конкретно и в каких файлах Вы прописывали? При перераспределении провинций между регионами вылетов быть не должно, даже если все евенты и решения на месте, и никак не видоизменялись.

Zelchenko

Спасибо, что ответили!

Я менял:

V2\map\region (просто перераспределил) и V2\localisation\text (убрал старые, дал названия новым)

Впрочем, поэкспериментировав, я пришел к выводу, что если оставить второй файл старым, то игра вылетает по тому же сценарию.

На всякий случай: русификатор не использован.

Заранее спасибо!

Спасибо, что ответили!

Я менял:

V2\map\region (просто перераспределил) и V2\localisation\text (убрал старые, дал названия новым)

Впрочем, поэкспериментировав, я пришел к выводу, что если оставить второй файл старым, то игра вылетает по тому же сценарию.

На всякий случай: русификатор не использован.

Заранее спасибо!

Очень странно, проверил у себя, ничего подобного нет. Вы запускали игру вместе с евентами? Какой результат?

Zelchenko

Так в том-то все и дело, что я проверял и с ивентами и без. Вообще же я проверял и с автоматически сгенерированым regions.txt - написал программу, выделяющую каждую провинцию в один регион. Абсолютно та же проблема. Кстати, я проверил это на трех сильно разных пиратках - все то же! Условно говоря, чистота эксперимента соблюдена, поэтому я просто удивляюсь, как это у Вас ничего не вылетает.

Спасибо за хоть какую-то поддержку!

maksyutar

С ДЛС, вроде как черное сердце, появилось возможность в Африке создавать экие королевства содружества и тд, ну так вот, возможно ли сделать так, чтобы такие королевства было возможно создавать на всякой колониальной области, а не только в рамках континента?

Zelchenko

Такие королевства можно создавать и в других частях света (например в Гвиане), но количество подобных мест, где это можно сделать, ограничено, но чем - для меня загадка.

Ребят, как удалить(или отключить) ивент "Дипломатическая миссия в осаде!" (вроде 13201 ивент)

Я его нашел в С>Program Files>Victoria 2>events>CivilizationAndGunBoats

Но как удалить (или отключить) его не знаю, помогите пожалуйста!

P/s не нужно рассказывать о его пользе, мне нужно именно полностью отключить его в игре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Arktos
Ребят, как удалить(или отключить) ивент "Дипломатическая миссия в осаде!" (вроде 13201 ивент)

Я его нашел в С>Program Files>Victoria 2>events>CivilizationAndGunBoats

Но как удалить (или отключить) его не знаю, помогите пожалуйста!

P/s не нужно рассказывать о его пользе, мне нужно именно полностью отключить его в игре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можете добавить в блок trigger строку:

year = 2000

После этого он не появится раньше 2000 года

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2881
  • Создано 13.08.2010
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 361075
  • Ответов в сутки 0.5
  • Просмотров в сутки 62.53

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• Пользователь 59486

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Тогда снова возможно будет ноукультур. На одном форуме писали, чел создал свою страну и не прописал культуру, получил безкультурие. Вчера как раз находил подобное.

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

Значит чтот неправильно   Лучше всего сразу текст файла .mod сюда прикреплять. 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...