Kapellan 6,345 #1 06.03.2019, 15:18:20 Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности. Изменено 28.05.2020, 08:11:42 пользователем Kapellan 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Truvor 2,015 #2 13.07.2011, 12:03:11 Такое чувство что с РПГшки с каждой новой игрой становятся тупее что ли,с красивой графикой,но искорявленные какие то. Жанр постепенно отмирает, печальная тенденция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Hannover 6 #3 13.07.2011, 12:06:23 Такое чувство что с РПГшки с каждой новой игрой становятся тупее что ли,с красивой графикой,но искорявленные какие то. Это веяние времени, ничего не поделаешь... Рублюсь на работе в Adom (текстовая RPG) и получаю большее удовольствие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dart An'ian 4,440 #4 13.07.2011, 15:02:30 Жанр постепенно отмирает, печальная тенденция. Посредством Ведьмака недавнего отмирает? А морровинды с обливионами никогда на РПГ и не тянули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truvor 2,015 #5 13.07.2011, 15:22:34 А морровинды с обливионами никогда на РПГ и не тянули. мде.. что только не услышишь на просторах стратегиума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Dart An'ian 4,440 #6 13.07.2011, 15:29:25 мде.. что только не услышишь на просторах стратегиума. Ролевая игра подрузумевает отыгрыш роли. В ТЕС я возможности отыгрыша не заметил. Себе то можно много нафантазировать, но игра возможности отыграть роль не дает. ГТА4 вон большее РПГ, там моральных выборов больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zom 3,305 #7 13.07.2011, 15:31:53 Посредством Ведьмака недавнего отмирает? А морровинды с обливионами никогда на РПГ и не тянули. А если вспомнить Арену и Daggerfall то и Морровинд кажется необыкновенной похабщиной. Но Я лично считаю Морру классикой жанра ТЕС. А Обла да - дермицо, да прочие бетседовские нынешние игры новаторством не блещет, мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dart An'ian 4,440 #8 13.07.2011, 15:34:50 А если вспомнить Арену и Daggerfall то и Морровинд кажется необыкновенной похабщиной. Но Я лично считаю Морру классикой жанра ТЕС.А Обла да - дермицо, да прочие бетседовские нынешние игры новаторством не блещет, мне кажется. То Морровинда в серию не играл, поэтому не сужу. Ну и я ж не говорю, что игры говно. Они просто не РПГ. Морровинд вполне интересен, а Обливион с модом ООО тоже вполне играбелен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truvor 2,015 #9 13.07.2011, 15:36:00 Ролевая игра подрузумевает отыгрыш роли. В ТЕС я возможности отыгрыша не заметил.Себе то можно много нафантазировать, но игра возможности отыграть роль не дает. ГТА4 вон большее РПГ, там моральных выборов больше Если не заметили значит вы и не играли. Или вы думаете, что РПГ, это обязательно вид а-ля диабло, с мочиловом огромного количества монстров? Кстати вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено 13.07.2011, 15:36:55 пользователем Truvor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
LeonXBB 296 #10 13.07.2011, 15:37:02 Ролевая игра подрузумевает отыгрыш роли. В ТЕС я возможности отыгрыша не заметил.Себе то можно много нафантазировать, но игра возможности отыграть роль не дает. ГТА4 вон большее РПГ, там моральных выборов больше Помню, гте-то там можно играть в театре. вроде актёр заболел, и ты заменяеш.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terranoid 7,461 #11 13.07.2011, 15:39:05 Если не заметили значит вы и не играли. Или вы думаете, что РПГ, это обязательно вид а-ля диабло, с мочиловом огромного количества монстров?Кстати вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Отыгрыш роли, при чем тут толпы монстров ? Neverwinter Nights - вот РПГ с широким выборов отогрыши роли - плохим, хорошим и прочая, прочая. Помню, гте-то там можно играть в театре. вроде актёр заболел, и ты заменяеш.. Ты вообще ничего не понял. Иди почитай чего тебе на лето задали - полезнее будет. Изменено 13.07.2011, 15:40:03 пользователем Terranoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Zom 3,305 #12 13.07.2011, 15:41:27 То Морровинда в серию не играл, поэтому не сужу.Ну и я ж не говорю, что игры говно. Они просто не РПГ. Морровинд вполне интересен, а Обливион с модом ООО тоже вполне играбелен. Я моды в принципе не люблю. И АДДоны тоже. Даже и фирменные. Только в двух играх я играл МОДы и АДДоны - Сталкер и Маунд. А Даггер великолепнейшая вещь!!!! Просто на сегодня такого масштаба игр нет и быть не может. Там территория была больше Британии по километрам считая. И немеряно подземелий и прочих радостей. А так же возможность стать Оборотнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dart An'ian 4,440 #13 13.07.2011, 15:41:32 Если не заметили значит вы и не играли. Или вы думаете, что РПГ, это обязательно вид а-ля диабло, с мочиловом огромного количества монстров?Кстати вот <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Спасибки большие РПГ - это Плэйнэскейп, Фаллаут, Врата. Из более современных - Невервинтер Найтс 2, Ведьмак, Дракон Эйдж. А вот ни дьябло, ни обливион РПГ никак не являются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zom 3,305 #14 13.07.2011, 15:45:22 Спасибки большие РПГ - это Плэйнэскейп, Фаллаут, Врата. Из более современных - Невервинтер Найтс 2, Ведьмак, Дракон Эйдж. А вот ни дьябло, ни обливион РПГ никак не являются. Врата да это конечно вещь!! Айсвенд Дали тоже. А вот Планескейп мне не понравился не знаю почему. Невервинтер конечно тоже ничего. Там кстати и модик неплохой был по моему проклятие Левора. Но это помоему ещё в первом Невервинторе. А второй я несколько раз Монахом проходил было весело. Кстати и Готика 1 мной безмерно почитаема. А вот остальные уже не то. Про 3 и 4 вообще молчу. Неожидано порадовал Ризен. Изменено 13.07.2011, 15:48:03 пользователем Zom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truvor 2,015 #15 13.07.2011, 15:46:15 В ролевой игре игрок управляет одним персонажем или группой персонажей, каждый из которых описан набором численных характеристик, отвечающих его свойствам и умениям; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP) и уровни. Эти характеристики подвержены изменениям; одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обычно называемое «повышением уровня» и производимое чаще всего за счет набора специальных очков опыта. Игровой процесс, как правило, строится на обследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-квестов, вознаграждающихся тем или иным образом. Чего этого нет в морре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Dart An'ian 4,440 #16 13.07.2011, 15:59:47 Неожидано порадовал Ризен. Интересен, но полная калька, что меня расстроило. Чего этого нет в морре? Это не описание РПГ. Это описание какого-нить роглайка. Снова - ролевая игра подразумевает отыгрыш роли. Нет отыгрыша - нет ролевой игры. А есть только циферки, уровни и файерболы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCORE 3,772 #17 13.07.2011, 16:18:14 Спасибки большие РПГ - это Плэйнэскейп, Фаллаут, Врата. Из более современных - Невервинтер Найтс 2, Ведьмак, Дракон Эйдж. А вот ни дьябло, ни обливион РПГ никак не являются. ЗнатокЪ РПГ Еще скажи Fallout 3 и Fallout New Vegas - не РПГ и там ну совсем нет моральных выборов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strangerr 562 #18 13.07.2011, 16:20:21 а кто вам сказал, что в той же дьябле нет отыгрыша роли? Очень даже есть, просто выбор этой самой роли сильно ограничен. Но тоже самое можно сказать и про Ведьмака... Это вообще вопрос фантазии игрока и его подхода к игре. При желании можно найтри отыгрыш роли вообще в каком нибудь контрстрайке, легко. И так же легко можно играть в фоллаут просто убивая всех по пути... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truvor 2,015 #19 13.07.2011, 16:35:37 а кто вам сказал, что в той же дьябле нет отыгрыша роли? Очень даже есть, просто выбор этой самой роли сильно ограничен. Но тоже самое можно сказать и про Ведьмака... Это вообще вопрос фантазии игрока и его подхода к игре. При желании можно найтри отыгрыш роли вообще в каком нибудь контрстрайке, легко. И так же легко можно играть в фоллаут просто убивая всех по пути... Просто у человека своеобразное представление о жанре РПГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Dart An'ian 4,440 #20 13.07.2011, 16:38:20 Это вообще вопрос фантазии игрока и его подхода к игре. Именно. Самому себе можно много чего фантазировать. Но возможность для отыгрыша должна давать игра. И по наличию/отсуствию этой возможности и надо определять принадлежность к ролевой игре. Потому как "я крутой варвар, шинкую врагов и забираю артефакт" и "я хитрый вор, я прокрадываюсь мимо врагов и ворую артефакт" отыгрышем не являются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truvor 2,015 #21 13.07.2011, 16:41:41 Именно. Самому себе можно много чего фантазировать. Но возможность для отыгрыша должна давать игра. И по наличию/отсуствию этой возможности и надо определять принадлежность к ролевой игре. Потому как "я крутой варвар, шинкую врагов и забираю артефакт" и "я хитрый вор, я прокрадываюсь мимо врагов и ворую артефакт" отыгрышем не являются. А что же по вашему является отыгрышем роли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения