Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Alenaq1w2
Изменено пользователем Alenaq1w2
8 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Увидела, что у Китая бедствие на мандат, решила, что самое время для атаки. Воюю с Китаем, и вижу, как ему иногда приходит по +10 к мандату мгновенно (конечно, я точно до дня не могу уловить момент, но на мандат я обращаю внимание и вижу, что то был 54, а тут уже 64, а прирост там сотые доли в месяц). Тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ничего не сказано о таких возможностях. Что это? Баг? Подкрутка для ИИ?

Иногда по +5 приходит. Короче, как будто какой-то ивент нечестный.

Сама нашла ответ на свой вопрос: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мотострелок
Изменено пользователем Мотострелок

девочки стали самодостаточные все сами сами - никто им не нужен а потом возмущаются количесвтом матерей одиночек)

В 20.11.2022 в 17:31, Мотострелок сказал:

а зачем вы на них нападаете? не знаю что за страна у вас но просто смысл нападать на авсро-венгрию довольно редкий

либо ее вассалят либо империю убивают

я бы не стал нападать -мне кажется  война будет неприятной - проще подождать пока ее Осман перекатит для начала

30 к это мало на мой взгляд - вы конечно победите 

но горные крепости задолбаетесь таким количеством забирать

Я играю за Венецию и боюсь, что объединенная Австро-Венгрия будет мне не по зубам. И так с Османами бодаемся по графику.

Мотострелок
2 часа назад, cc31 сказал:

Я играю за Венецию и боюсь, что объединенная Австро-Венгрия будет мне не по зубам. И так с Османами бодаемся по графику.

а не знаю ваши ситуацию

щас осман нападает достаточно часто на них

а венеция как раз берет в пару богемию и ФРА и по первой войне выпускает штеттин остальное сливает богемии а по второй остаток австрии вассалит и возвращает у богемии за благосклонность а штеттин по возвратам

но согласен может ситуации и не сложиться

31 минуту назад, Мотострелок сказал:

а не знаю ваши ситуацию

Есть Венецианская торговая республика создающая Великий пряный путь в Венецию и тихонько забирающая провы Александрийского, Алепского и Константинопольского торговых узлов. Основная война идет по пути Аден-Ормуз-...

В европе я воюю только с агрессорами для поддержания статус-кво.

Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно снизить вероятность нападения на меня бота в сингле? Отношения, допустим, улучшу до максимума. Имеет ли смысл увеличивать благосклонность или доверие? Или, возможно, есть какая-то статья, где указаны все факторы влияющие на вероятность объявления войны? Буду благодарен если поделитесь

Alenaq1w2
2 часа назад, Lensend сказал:

Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно снизить вероятность нападения на меня бота в сингле? Отношения, допустим, улучшу до максимума. Имеет ли смысл увеличивать благосклонность или доверие? Или, возможно, есть какая-то статья, где указаны все факторы влияющие на вероятность объявления войны? Буду благодарен если поделитесь

Армию свою увеличить, найти сильных союзников - это решающие факторы.

General_henry
12 часа назад, Lensend сказал:

Попытайся вступить в союз с теми кого больше всего боишься. Если побережья грабят разбойники типа Марокко и Туниса - вступай с ними в союз, они перестанут это делать. Если вступить в союз невозможно по причине соперничества или того, что они уже хотят тебя съесть - вступай в союз с их соперниками и теми кто крупней их. Не бойся объявлять соперничество другим странам, даже если они гораздо больше тебя - это позволит найти союзников среди их врагов и спасёт тебя от войны.

И обязательно, как тебе написали выше - строй войска! Это действительно ключевое. Не смотри на деньги - это лишь цифры - строй войска всегда на предел лимита и по мере его увеличения- подстраивай новые, иначе тебя будут съедать всегда.

Мотострелок
14 часа назад, Lensend сказал:

Каким образом можно снизить вероятность нападения на меня бота в сингле?

все просто брат

убей его первым)

гарантия ненападения 100%

Myxach
2 часа назад, Мотострелок сказал:
16 часов назад, Lensend сказал:

все просто брат

убей его первым)

Или хотя-бы навреди, допустим у турок лучше побыстрее захватить пролив босфор.  и в таком случае османы сильно ослабнут 

Мотострелок
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

что нужно что бы была возможность концентрировать развитие области в столицу

сколько то развития?

Alenaq1w2
1 час назад, Мотострелок сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Разъясните пожалуйста механику концентрированности (Скрыть)

сколько то развития?

Нужно, чтобы изымаемого развития хватило на то, чтобы повысить развитие в столице хотя бы на единичку.

Мотострелок
46 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Нужно, чтобы изымаемого развития хватило на то, чтобы повысить развитие в столице хотя бы на единичку.

ага спасибо

Nemecfaeton
В 21.11.2022 в 03:35, Alenaq1w2 сказал:

Увидела, что у Китая бедствие на мандат, решила, что самое время для атаки. Воюю с Китаем, и вижу, как ему иногда приходит по +10 к мандату мгновенно (конечно, я точно до дня не могу уловить момент, но на мандат я обращаю внимание и вижу, что то был 54, а тут уже 64, а прирост там сотые доли в месяц). Тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ничего не сказано о таких возможностях. Что это? Баг? Подкрутка для ИИ?

Иногда по +5 приходит. Короче, как будто какой-то ивент нечестный.

Там раз где-то в 5 лет идут эвенты на +5 и +10 мандата за голд, стабильность или еще что-то, при бедствии они там чуть ли не ежегодно у меня были(но я за Мина как раз играл)

В 11/22/2022 в 10:40 PM, Myxach сказал:

Или хотя-бы навреди, допустим у турок лучше побыстрее захватить пролив босфор.  и в таком случае османы сильно ослабнут 

а ты попробуй поиграй на максимальном уровне сложности с модом Xorme. С тобой почти никто союзы заключать не хочет и агрессивка растет в разы больше при присоединении территорий врага по мирному договору. Не представляю сколько войн надо у Османа будет выиграть чтобы отжать половину его земель и не получить против себя коалицию. И вопрос не в том чтобы кого-то захватить, а в том, чтобы хоть как-то выжить:) поэтому я и интересуюсь это механикой т.к. цифр и данных нигде не нашел, а на стриме у дяди Гоши видел, как он нон стоп улучшал благосклонность у османа, видимо как раз чтобы он не напал. а играть в игры где я могу на старте отжать половину османа - слишком неинтересно

Myxach
Изменено пользователем Myxach
40 минут назад, Lensend сказал:

а ты попробуй поиграй на максимальном уровне сложности с модом Xorme. С тобой почти никто союзы заключать не хочет и агрессивка растет в разы больше при присоединении территорий врага по мирному договору. Не представляю сколько войн надо у Османа будет выиграть чтобы отжать половину его земель и не получить против себя коалицию. И вопрос не в том чтобы кого-то захватить, а в том, чтобы хоть как-то выжить:) поэтому я и интересуюсь это механикой т.к. цифр и данных нигде не нашел, а на стриме у дяди Гоши видел, как он нон стоп улучшал благосклонность у османа, видимо как раз чтобы он не напал. а играть в игры где я могу на старте отжать половину османа - слишком неинтересно

Так никто и не говорит половину три-четыре провки это не половина 

40 минут назад, Lensend сказал:

с модом Xorme.

Так пиши об этом. Игра с модами и без это большая разница, а по дефолту  тут имеется введу ironman без модов 

_________

добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Мотострелок сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Разъясните пожалуйста механику концентрированности (Скрыть)

сколько то развития?

А вообще есть ли смысл забирать развитие у своих провок? Ну кроме переноса столицы и смены культуры . Проще у вассалов и врагов забирать развитие , а в своих провках ещё пригодится 

Alenaq1w2
Изменено пользователем Alenaq1w2
1 час назад, Myxach сказал:

А вообще есть ли смысл забирать развитие у своих провок? Ну кроме переноса столицы и смены культуры . Проще у вассалов и врагов забирать развитие , а в своих провках ещё пригодится 

Например, это может иметь смысл, чтобы потратить меньше админки на закоривание: аннексируете территории, отбираете развитие, потом закориваете (ну, помимо того, что сам по себе такой обмен развития вы можете считать выгодным: допустим, разоряете вы провы с зерном, а в столице у вас уголь, ну или из-за автономии может быть выгодно, если вы там территорию хотите оставить, потому что в столице автономия 0%, а в территория без бонусов 90%, или вы просто хотите в столице большое развитие сделать без траты очков на кач для бонуса эпохи т.д. - разные могут причины быть считать это выгодным, даже если обмен по курсу ниже 1 к 1).

Myxach
26 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Например, это может иметь смысл, чтобы потратить меньше админки на закоривание: аннексируете территории, отбираете развитие, потом закориваете (ну, помимо того, что сам по себе такой обмен развития вы можете считать выгодным: допустим, разоряете вы провы с зерном, а в столице у вас уголь, ну или из-за автономии может быть выгодно, если вы там территорию хотите оставить, потому что в столице автономия 0%, а в территория без бонусов 90%, или вы просто хотите в столице большое развитие сделать без траты очков на кач для бонуса эпохи т.д. - разные могут причины быть считать это выгодным, даже если обмен по курсу ниже 1 к 1).

Территории лучше в торговые владение превратить . А это уже торговое влияние надо, которая зависит от развитие 

Мотострелок

лично я не вижу смысла не рейзить провки

денег и так полно а лимит управления забивают

проще порейзить к чертям все что не приносит 100% дохода и забрать еще хороших провок 

во вторых концентрированость еще и не для этого

а для того что бы институты перенимать

при покупке иснтитута тебе его качают в твоих столичных провинциях - и процент до внедрения определяется развитием

так что вбущеные столичные области просто необходимы иногда

на старте гораздо ценнее чем какие то там территории 

Мотострелок
16 минут назад, Myxach сказал:

Территории лучше в торговые владение превратить . А это уже торговое влияние надо, которая зависит от развитие

у вас во многих случаях тупо не хватит лимита управления

практически во всех где подразумевается высокий темп игры

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Myxach в третих

в эпоху открытий - неплохие три бонуса как минимум

"большой город" -  быстро по другому не сделать

а он достаточно важен для быстрого получения к примеру последовательного каста претензий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39236
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 06.06.2026
  • Просмотры 5020821
  • Ответов в сутки 8.37
  • Просмотров в сутки 1070.99

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

521

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...