Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

DiDay's мод на Semper Fi

kameroman

Рекомендованные сообщения

Уже выложена сборка 3.3.

Так зачем качать 3.2.

Правда у 3.2. от Анти есть свои плюсы,там картинки цветные флаги реальные того времени,но я думаю что он вот вот и 3.3 переделает, так что потренироваться можно уже на 3.3.

сборка выложена русифицированная или ещё нет?

Вопрос по моду.

Сборка у меня 3.2 русская, так вот : играя за Германию с 1936 года на сложном уровне, заметил, что к началу войны мои войска укомплектованы разношерстными бригадами (Арт. ПТО, САУ, Инж.), а у Польши и даже у той же самой Франции таких бригад нет вообще и дивизий у них, вероятнее всего, ровно столько, сколько было на момент старта. Что я хочу выяснить? Так вот то, что вроде в Семпер ФИ без мода на момент войны Польша была укомплектована пачками дивизий по всей границе, а на линии Мажино, французы имели по 6-8 дивизий в каждой провинции с бригадами (Арт, Пто, Пво). В чем подвох? Так даже неинтересно нападать на врагов =)

Надеюсь, я смог донести свою мысль правильно и кто-либо сможет прокомментировать такую ситуацию. Или же это мой индивидуальный единичный баг в данном моде?

Спасибо.

ИИ Польши не особо силен и ПП не много, поэтому она не противник, особенно после удара с Востока, французы тоже довольно быстро сольют, особенно без высадки британцев, а СССР тоже может строить танки и ополчение, но их будет очень много и если в 1941 году до осень не справитесь - выиграете. Комплектация ии своих бригад разная у разных стран, и теже немцы отвечали на мои действия за СССР то добавляя пто и арт к 2 пех бр, когда строил одну мотопехоту и танки, то комплектуя пехоту вместе с танками и тяж танками, когда был приоритет пехоты. Японцы вообще загадогная нация - то мега сильны, то сливают китайцам все к 1939 году.

Сборку новую делаю, скоро выложу.

mikebmg
сборка выложена русифицированная или ещё нет?

В принципе в шапке написано - для 3.3.3 оригинальная английская сборка.

В нее можно скопировать шрифты и папку локализации (опять же из шапки) - будет частично русифицированная.

Если я объяснил непонятно/не умеете этого делать, то подождите пока Анти выложит русскую сборку для 3.3.3.

( :) Ну или если хочется прямо сейчас - то посмотрите 3.3.2)

Выложил обновленный перевод, отпишитесь кто поставит.

mikebmg твоя папка локализации у меня сначала давала глюки при заходе в меню компании, мой старый перевод нет, я подгонял и в итоге глюки пропали, но желательно проверить перевод на другом компе.

Pijama Suzama

Спасибо за оперативный ответ.

Т.е. я могу не париться и не обращать внимание, что на данный момент у ИИ одни пехотные\мото\танковые бригады без бригад поддержки (арт,пто и т.д)?

Или же всё-равно тут что-то не так? У Японцев кстати видел пару бригад артилерии, только непонятно, они были изначально, или же построили таки =)

ИИ всегда будет строить новые дивизии, просто большинство стран до 1939 года пп полностью по законам не будет использовать - такие установки. Бригады и дивизии некоторые страны и по инвентам получат. ИИ только заводы почти не строит, поэтому с человеком только немцы в состоянии тягаться.

Кстати - обращаю внимание всех ии теперь высаживает морские десанты в провинциях с портами и довольно активно строит морскую пехоту, даже немцы. Авиадесантов не видел, но вдв строит и авиатранспорты есть.

mikebmg
Изменено пользователем mikebmg
Выложил обновленный перевод, отпишитесь кто поставит.

mikebmg твоя папка локализации у меня сначала давала глюки при заходе в меню компании, мой старый перевод нет, я подгонял и в итоге глюки пропали, но желательно проверить перевод на другом компе.

А что за глюки?

Я проверял на двух компах разных, дома и на работе.

Вначале на своей сборке, потом на Родригеза - ничего не замечал.

Russian.csv файл не забыл удалить?

Скачал - начал смотреть.

У тебя папка countries - не последней версии.

Произошли изменения стран. Добавились в последней версии Грузия, Армения, Азербайджан, ушли Валония и Фландрия.

Соответственно похожая проблема по лидерам.

в шапке выложены:

Объединеный русский перевод Дидея от 24.02.2011г.

Папка локализации из русского перевода Дидея от 23.02.2011г

Русские шрифты из русского перевода Дидея

в каком порядке их ставить?

mikebmg
Изменено пользователем mikebmg
в шапке выложены:

в Объединеный русский перевод Дидея от 24.02.2011г. входят Папка локализации из русского перевода Дидея от 23.02.2011г и Русские шрифты из русского перевода Дидея

Но сейчас в нем есть ошибки.

Так что рекомендую подождать пока не будет исправлено.

Отдельно Папка локализации из русского перевода Дидея от 23.02.2011г и Русские шрифты из русского перевода Дидея можно устанавливать.

в шапке выложены:

Локализация и шрифты включены в перевод, можете его поставить и все.

А что за глюки?

Я проверял на двух компах разных, дома и на работе.

Вначале на своей сборке, потом на Родригеза - ничего не замечал.

Russian.csv файл не забыл удалить?

Скачал - начал смотреть.

У тебя папка countries - не последней версии.

Произошли изменения стран. Добавились в последней версии Грузия, Армения, Азербайджан, ушли Валония и Фландрия.

Соответственно похожая проблема по лидерам.

Он у меня и не стоял.

Глюки были - при загрузке в сценарии появлялась вместо 1940 г - описание битвы при дубне 1941 года - крупнейшее танковое сражение и тп., аналогично в условиях победы не совпадало описание и вместо сложности было описание как в инвенте эвакуация в Сибирь. Как от них избавился я даже точно описать не смогу - раз пять туда сюда копировал и получилось наконец.

В коммон и лидерз новые страны не вносил потому что не переведены, как и были не переведены Валлония и Фландрия. Я их действительно упустил - их что и создать нельзя теперь я за немцев всегда создавал, жаль.

Удалить уже теперь немогу - закачиваю новую сборку, из перевода тоже не знаю удалать или нет?.

Вот ссылка на уточненный перевод (без Фландрии и Валлонии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

mikebmg
Он у меня и не стоял.

Глюки были - при загрузке в сценарии появлялась вместо 1940 г - описание битвы при дубне 1941 года - крупнейшее танковое сражение и тп., аналогично в условиях победы не совпадало описание и вместо сложности было описание как в инвенте эвакуация в Сибирь. Как от них избавился я даже точно описать не смогу - раз пять туда сюда копировал и получилось наконец.

Понятно.

Я из-за этого когда-то до 500 символов и стал все резать.

И файл russian.csv рекомендовал удалить.

Но в последнее время ни разу такого не было.

Правда я обычно ставлю английскую сборку - а потом туда начинаю русификацию копировать.

Stringer

Я зарегился на переводчике под ником Сrux. Перевожу то, что не переведено, начиная с 8-й страницы. В текстах, переведенных другими, исправил несколько незначительных орфографических ошибок. Например, "компания" - предприятие, фирма, а "кампания" - военная операция. Столкнулся еще с таким феноменом - некоторые тексты о значимых исторических событиях фактически не переведены, а вместо перевода туда кто-то влепил справки об этих событиях, скопипазженные, судя по стилю, из чего-то вроде Большой Советской энциклопедии. Нужно ли с этим что-то делать?

mikebmg
Я зарегился на переводчике под ником Сrux. Перевожу то, что не переведено, начиная с 8-й страницы. В текстах, переведенных другими, исправил несколько незначительных орфографических ошибок. Например, "компания" - предприятие, фирма, а "кампания" - военная операция.

Спасибо за помощь. Мне если в глаза что-то бросается - тоже правлю.

Столкнулся еще с таким феноменом - некоторые тексты о значимых исторических событиях фактически не переведены, а вместо перевода туда кто-то влепил справки об этих событиях, скопипазженные, судя по стилю, из чего-то вроде Большой Советской энциклопедии. Нужно ли с этим что-то делать?

Скорее - с Википедии. Обычно для исторических событий я брал справку оттуда.

Руководствовался идеей отобразить дух события, его фактологию, а не дословный текст и трактовку создателя мода.

Если вы с описанием категорически не согласны, то можете что-то поменять опять таки не раздувая размер (весь текст не должен быть больше 500 символов) и стараясь придерживаться исключительно фактов.

Разумеется если какое-то событие дает какие-то бонусы-малусы - их надо переводить дословно.

Вообще все вопросы и замечания как переводить лучше писать в теме Перевод.

в русской сборке от 25.02.2010 г у меня при загрузке игры иероглифы - поможет скачивание и установка шрифтов в шапке темы?

Нет там все встроено.

Проверьте язык в файле сеттиг - должен быть russian.

mikebmg
в русской сборке от 25.02.2010 г у меня при загрузке игры иероглифы - поможет скачивание и установка шрифтов в шапке темы?

На загрузочных экранах еще до выбора кампании - да там псевдографика.

Какой шрифт за нее отвечает - так и не нашли.

Внутри игры - должно быть все нормально.

Nitromag
Изменено пользователем Nitromag
Например, "компания" - предприятие, фирма, а "кампания" - военная операция.

Это точно точно мои ошибки... Я звыняюсь однако... :rolleyes:

Ну а за соответствие перевода оригиналу никто гарантии не давал. Имеется ряд секвестрированных факторов, самым главным из них, является ограничение текстовой части (переведённой) до 500 символов! И имея около 1,500 символов оригинала (не переведённого текста) и превратить их в 500 (переведённых), сохранив при этом смысловое содержание - очень сложно и долго. Т.к. у каждого есть своя личная жизнь, то перевод мода находится далеко не на первом месте и, как сами понимаете, вариант "очень долго" никому не подходит. Поэтому приходит на помощь "Советская энциклопедия" или "Википедия", которая помогает сохранить уйму времени и привести перевод в ограничение 500 символов без потери содержания. Если у Вас Stringer есть много свободного времени то вы, можете, переводить всё дословно...

Я такой возможности лишён, тем более, что всё перевожу с помощью переводчика и мне намного легче скопировать всё это с вики.

П.С. Не забывайте ограничение в 500 символов! Оставляйте только самое главное!

музыки там ещё нет - так и должно быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1455
  • Создано 06.07.2010
  • Последний ответ 12.02.2018
  • Просмотры 310364
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 52.36

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

309

• ROTOR

148

• mikebmg